Меня он тронул тем, какими мы можем оказывается быть простыми, сердечными и любящими, а окружаем себя кучей преград (душевных и материальных).Посмотрела сегодня "Прекрасная зелёная". Хотелось бы услышать, на что он должен был вдохновить? Ну или на что глаза Вам открыл?
Если честно, меня вообще не впечатлил. Ни как комедия, ни как философский.
Кстати о вдохновляющих. Это анимационный клип на песню "Мой сосед кришнаит". Вот: https://www.youtube....h?v=aR2YJB5Sr5Y
Может уже советовали, но я тут его не заметила.
PS к сожалению, не знаю как тут вставлять не ссылку, а сразу ролик чтоб был
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Вдохновляющие фильмы
Отправлено 17 августа 2013 - 09:34
Отправлено 17 августа 2013 - 12:24

Сегодня я посмотрела два, но как вдохновляющий посоветую только "Никогда не говори "прощай" с замечательными актерами

Отправлено 17 августа 2013 - 12:30
Посмотрела сегодня "Прекрасная зелёная". Хотелось бы услышать, на что он должен был вдохновить? Ну или на что глаза Вам открыл?
Кстати о вдохновляющих. Это анимационный клип на песню "Мой сосед кришнаит". Вот: https://www.youtube....h?v=aR2YJB5Sr5Y
Света, я хотела бы так жить, как те люди на другой планете!))))
+ он смешной
+ он за вегетарианство
+ он за добро
Прошу прощения у всех, у кого он не вызвал ни малейшего шевеления вдохновения, однако это лишь лишний раз говорит о том, что мы все очень разные!

Отправлено 17 августа 2013 - 12:57
Прощаю.Света, я хотела бы так жить, как те люди на другой планете!))))
+ он смешной
+ он за вегетарианство
+ он за добро
Прошу прощения у всех, у кого он не вызвал ни малейшего шевеления вдохновения, однако это лишь лишний раз говорит о том, что мы все очень разные!

С пунктами согласна, конечно, но в моём понимании вдохновиться - это либо впервые/вновь задуматься о чём-то либо захотеть измениться. В данном случае и то и то мимо.
Зато щас вспомнила ещё 2 фильма, которые меня вдохновили. Честно говоря, уже боюсь их тут советовать. )))) Но в них нет ни трупов ни какашек, честное слово.

1. "Once" (Однажды) - Ирландский музыкальный фильм, год назад был только на английском с титрами. Не знаю, может уже и с дубляжём есть. Про непростую жизнь, трагично-сентиментальный.
2. "Просветление гарантировано" (Германия) комедия, про буддизм. Затрагивает и семейную жизнь и вообще много нюансов.
Отправлено 19 августа 2013 - 06:08
Прощаю.
С пунктами согласна, конечно, но в моём понимании вдохновиться - это либо впервые/вновь задуматься о чём-то либо захотеть измениться. В данном случае и то и то мимо.
Зато щас вспомнила ещё 2 фильма, которые меня вдохновили. Честно говоря, уже боюсь их тут советовать. )))) Но в них нет ни трупов ни какашек, честное слово.
1. "Once" (Однажды) - Ирландский музыкальный фильм, год назад был только на английском с титрами. Не знаю, может уже и с дубляжём есть. Про непростую жизнь, трагично-сентиментальный.
2. "Просветление гарантировано" (Германия) комедия, про буддизм. Затрагивает и семейную жизнь и вообще много нюансов.
Да, отличные фильмы)) "Однажды" есть на русском, причем, мы его где-то год назад и смотрели. Песни до сих пор и слушаю, и пою))
Отправлено 23 августа 2013 - 07:44
Отправлено 23 августа 2013 - 07:54
Я этот фильм всегда недолюбливала за его наигранность и какую-то глуповатость.
Но спустя 15 лет с последнего просмотра, увидела в нём много интересного, именно вскользь в эпизодах, про взаимоотношения М и Ж, про людские страсти и пороки и про многое другое. Короче почувствовала, что сценарий писали мудрые люди.

И за фарсом можно спрятать большие истины.
Отправлено 23 августа 2013 - 08:18
Но спустя 15 лет с последнего просмотра, увидела в нём много интересного, именно вскользь в эпизодах, про взаимоотношения М и Ж, про людские страсти и пороки и про многое другое. Короче почувствовала, что сценарий писали мудрые люди.
А у меня похожее впечатление от "Завтрака у Тиффани" - вчера посмотрела и много мудрых вещей там уловила! Замечательный фильм во всех отношениях

Отправлено 23 августа 2013 - 17:16

Отправлено 24 августа 2013 - 05:10

Отправлено 24 августа 2013 - 08:08
Это один из сильнейших фильмов, которые я когда-либо смотрела! Сначала он не производит особого впечатления, но потом...И он не сплошь позитивный, есть тяжёлые моменты. Но в целом да, вдохновляет. ИМХО, величайший фильм.Посмотрели фильм "Жизнь прекрасна" 1997 года. Наверное, его можно отнести к категории вдохновляющих, т.к. он вскрывает многие эмоции во время просмотра. Но это не тот фильм, после просмотра которого ходишь под впечатлением неделю: он очень простой и очень глубокий одновременно.
Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна" (Италия).
Отправлено 25 августа 2013 - 07:11
Меня он тронул тем, какими мы можем оказывается быть простыми, сердечными и любящими, а окружаем себя кучей преград (душевных и материальных).
Посмотрела сегодня "Прекрасная зелёная". Хотелось бы услышать, на что он должен был вдохновить? Ну или на что глаза Вам открыл?
Сейчас время технократии. Мы спим в обнимку с телефоном, проверяем почту по несколько раз на дню, кто-то вообще не вылазит из интернета. Воду из под крана и вправду пить невозможно, а уж из фонтана и подавно. Но есть же другой мир. Где интуиция с телепатией заменяют телефоны, ведь у всех бывают проблески интуиции. Телепартации ещё нет, но может потому, что у нас есть самолёты? Когда место занято, новое не придёт. При просмотре фильма думаешь: какие же наивные эти люди с другой планеты. Но ведь счастливые, гармоничные, живут сообразно своей природе. У нас фильмы снимают фантастические, о сращении человека с машиной, суставы заменяют на титановые и коронки металлические. А может самое мудрое это быть согласно своей природе? В девятый класс я пошла учиться в другую школу. И первое впечатление, которыем поделились мы с братом (двойняшки просто), что: какие же они наивные. Привыкли в старой школе к постоянной агрессии, тому, что надо держать удар и быть начеку. Очень напомнил этот фильм ту ситуацию. Что может другой мир, и какой из этих миров более правильный, ещё вопрос.
Отправлено 25 августа 2013 - 08:41
Про собак хаски. Очень проникновенно.
Посоветую еще один фильм, не знаю вдохновит ли он кого-то, но меня он лично впечатлил. Про любовь матери. Про то, на что способна мать ради ребенка.
"Танцующая в темноте"
Отправлено 25 августа 2013 - 19:26
Ну на что, на что способна?? Я не то, чтобы снова возмущаюсьПосоветую еще один фильм, не знаю вдохновит ли он кого-то, но меня он лично впечатлил. Про любовь матери. Про то, на что способна мать ради ребенка. "Танцующая в темноте"

Ну то есть яснопонятно, что от адвоката в пользу ребенка отказалась, но почему ради ребенка правду не рассказала? ЗАЧЕМ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ?? Выбор же не стоял или больной сын или здоровый сирота. Казнь она выбрала сама.
Странная история

Отправлено 26 августа 2013 - 05:18
А что Вы делаете?Я не то, чтобы снова возмущаюсь

Она не хотела убивать, она в процессе борьбы с полицейским нажала первый раз на курок. А когда именно убивала - то это от того, что поняла, чт о ее всё равно посадят и никакой адвокат ее не спасет.Но вот убила зачем?
При чем тут экономия? У нее просто не было денег, она и за операцию-то не все деньги отдала.И даже если убила, и на адвокате экономила, ну зачем, зачем, зачем!
Потому что если бы она сказала, что копили деньги на операцию ребенку, то деньги бы из больницы забрали и ребенку бы не сделали операцию.почему ради ребенка правду не рассказала?
Фильмы Ларса фон Триера не для всех. Вы его не поняли.Странная история
Очень показательная последняя сцена с повешением. (У меня лично сердце оборвалось в этот момент

И еще добавлю. Только плохо видящий человек может до конца прочувствовать весь трагизм фильма.
Отправлено 26 августа 2013 - 08:55
Смотрела этот фильм давно, в 2002 году. Впечатление осталось тягостное, жаль их всех...Сам по себе фильм сильный, конечно... Наверное, не всем и не всегда его стоит смотреть.Ну на что, на что способна?? Я не то, чтобы снова возмущаюсь
Правда не возмущаюсь
Нет, я понимаю - собой пожертвовала. Но вот убила зачем? И что это вообще было? и зачем?? И даже если убила, и на адвокате экономила, ну зачем, зачем, зачем! стояла на своем, на этой выдуманной легенде? Ну то есть яснопонятно, что от адвоката в пользу ребенка отказалась, но почему ради ребенка правду не рассказала? ЗАЧЕМ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ?? Выбор же не стоял или больной сын или здоровый сирота. Казнь она выбрала сама. Странная история
И да, я тоже недоумеваю, зачем всё вот так у них вышло.
Отправлено 26 августа 2013 - 14:24
Вы много фильмов с хэппи эндом помните? я их все забываюИ да, я тоже недоумеваю, зачем всё вот так у них вышло.

Отправлено 26 августа 2013 - 15:17
Фильмы Ларса фон Триера не для всех. Вы его не поняли.

Вот прям диагноз поставили.)
У меня нет вопросов к теме, или манере режиссуры - все это достаточно специфично и очень впечатляет. У меня вопросы к логике, мотивам поведения - именно это вызывает недоумение: зачем так? Расскажи она как есть в суде, ее бы посадили, но не казнили, и деньги не забрали бы - об этом там ни слова. Вот и снова к вопросу: на что способна мать? Складывается впечатление, что сделать широкий жест и покончить с собой.
Не касаясь восторгов от жертв матери с остальным согласна.
Опять двадцать пять))) Да никто и не ждет хэппи энда, просто нелепо как-то все вышлоВы много фильмов с хэппи эндом помните? я их все забываю

Отправлено 26 августа 2013 - 17:40
Помню разные, и с хэппи эндом и нет. Но предпочитаю с хэппи.Вы много фильмов с хэппи эндом помните? я их все забываю
Что поделаешь, видимо слабонервная я

Та Самая, у нас с вами вкусы, похоже, совпадают!

Отправлено 26 августа 2013 - 18:54
P.S. Девочки, а может стоит открыть отдельную тему, где будем обсуждать разные просмотренные фильмы, чтобы не засорять эту. А здесь будем просто писать название и описание рекомендуемых фильмов. Как вам?