Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Вдохновляющие фильмы
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:27
Отправлено 14 сентября 2014 - 06:35
Он мне невероятно нравился в юности)) Постоянно пересматривала))Легкий, веселый и неглупый(!) - называется "Из 13 в 30".
Кстати, из любимых фильмов юности был еще "Мисс конгениальность" Они как-то похожи по атмосфере, мне кажется) Если кто не смотрел, советую)
Отправлено 17 сентября 2014 - 04:04
Отправлено 17 сентября 2014 - 05:30

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:35
Я в конец запуталась девочки.
Слушала лекции Нарушевича "23 способа остаться одинокой", и как один способ остаться одинокой это смотреть романтические фильмы. А у Валяевой смотреть фильмы наполненные смыслом и романтикой это заряжаться лунной женской энергией. И как быть? Я ведь все еще жду свое счастье. Вдруг у меня какие-то не правильные установки в голове из-за этих фильмов, или вдруг во мне мало этой энергии)))
Если романтические фильмы заменяют вам вашу собственную жизнь - все яркие эмоции и приятные воспоминания вдруг оказываются у вас не из жизни, а из фильмов - то это то, о чем говорит Нарушевич. Если фильмы съедают ваше свободное время, которое по идее должно идти на духовный рост - это тоже то, о чем говорит Нарушевич.
Но не забывайте, что главная женская аскеза - это быть женщиной: расслабленной,с покойной, умиротворенной, той, что верит в лучшее в любом случае, которая излучает счастье. Если хороший фильм, музыка, танцы, вышивка помогает вам в этом - прекрасно, балуйте себя. Главное не делать из фильмов смысл жизни - как делают некоторые женщины старшего возраста смысл из сериалов и пошлых мыльных опер
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:59
Отправлено 18 сентября 2014 - 09:51

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:47
Отправлено 20 сентября 2014 - 13:27
Отправлено 03 октября 2014 - 05:25
Посмотрела недавно фильм "Мирный воин" - очень достойный фильм!!!!
Потрясающий фильм, жаль, что не посмотрела намного раньше, но и рада, что вообще о нем узнала и смогла увидеть!!!
Знаете, мне кажется, что Бог нас всех посадил на эту машину и сказал: "Умка, подумай тут, пока не скажешь чего-нибудь стоящего"

Гость_*******_*
Отправлено 03 октября 2014 - 16:06
"Благословите женщину"-это наш самый лучший фильм о женственности. А главный герой - это реальный пример настоящего мужчины, со всеми достоинствами и недостатками. Ему наверное равных нет, лично я учусь на этом фильме, как надо служить возможному мужу и засунуть куда подальше свою гордыню.Ой... Девушки, хочется посмотреть наши - русские фильмы с образами настоящих женственных женщин, как "Благословите женщину", но не такие грустные. Посоветуйте, пожалуйста! Трудно перечитать все 43 страницы))
Есть еще фильм "Разрисованная вуаль", но о нем уже здесь упоминали.
Отправлено 03 октября 2014 - 21:24
ИМХО, это вы зря. Главный герой не любил жену, она как дополнение к его доблестному образу, выгодный и удобный тыл, не более. Любящий человек разве заставит избавиться от ребёнка, лишив жену радости материнства?А главный герой - это реальный пример настоящего мужчины, со всеми достоинствами и недостатками. Ему наверное равных нет, лично я учусь на этом фильме, как надо служить возможному мужу и засунуть куда подальше свою гордыню.
Она же в конце осознала, что всё это не любовь была, а так, страсть. И нашла своё счастье уже на склоне лет, поняв эту радость отношений "на равных".
Отправлено 04 октября 2014 - 04:49
ИМХО, это вы зря. Главный герой не любил жену, она как дополнение к его доблестному образу, выгодный и удобный тыл, не более. Любящий человек разве заставит избавиться от ребёнка, лишив жену радости материнства?
Она же в конце осознала, что всё это не любовь была, а так, страсть. И нашла своё счастье уже на склоне лет, поняв эту радость отношений "на равных".
я тоже вчера посмотрела...мужчина ведь идёт во вне, подвиги совершает ради женщины своей, а он придет, да еще эмоции ей тут вываливает!!!("сволочи", кулаками бьет, водку пей со мной...) - это раз. Во-вторых, мне кажется, он должен был ей пояснить ясную картину, по-честному, что такое жизнь с военным и что ее может ожидать. А он, выходит, по своему "хочу" просто затащил девчонку, и такой "вот те сюрприз, ну никаких сопелек, обед бери где хош...". Думаю, настоящий мужчина скажет девочке ясно, на что она идти то собирается...И тема абортов, да..не по-мужски. Об этом надо было глаза открывать сразу. Лучше бы на том морском берегу бросил, честное слово...вот это был бы мужественный поступок.
а вообще, классический косяк по Нарушевичу: при первой встречи если ахается и ёкается, бежать!!! надо!!! а не то получишь. вот и получила

Гость_Palmire_*
Отправлено 04 октября 2014 - 04:54
Кэти, а по-моему он просто сволочь.А главный герой - это реальный пример настоящего мужчины, со всеми достоинствами и недостатками. Ему наверное равных нет,
Отправлено 04 октября 2014 - 06:21
Отправлено 04 октября 2014 - 08:04
Режиссёр фильма - мужчина. И это понятно. Наши мужчины, истосковавшиеся по роли лидера,главы семьи, готовы подмять женщину в отношениях. Хоть так, если по другому никак...Потому что подчинение женщины из уважения к Мужчине - это уже более высокий уровень и совсем другая песня.
Главный герой фильма - типичный деспот, не уважающий женщину, не думающий о ней, постоянно тешащий своё Эго.
Главная героиня - классический образ русской женщины, не могущей постоять за себя ,типичная жертва, на мой взгляд, потому что если бы она смирялась по любви и по женски, то не было бы её любви в конце фильма. Она, ложно смиряясь, врёт и себе, и своему мужу. И благословлять её не за что..Она не делает своим поведением мужчину благороднее, а вот мужчинкой - да. И не удивительно. Ведь каждой жертве свой тиран. Они подходят друг к другу, как замок и ключ.
Этот фильм , я считаю, русским девочкам вообще нельзя смотреть. У нас и так жертвенность зашкаливает.Это как Торсунова с низкой самооценкой лучше не слушать.Предпочтителен Нарушевич, Сатья Дас.
Фильм Благословите женщину антипод Джодхи и Акбара.
Джодха и Акбар настоящий учебник истинной,строгой, но благородной мужественности и смиренной, но достойной , поднимающей ближнего, женственности.
Отправлено 04 октября 2014 - 08:08
На форуме прочитала ваши отзывы и окончательно протрезвела.
Вот, я тоже к этому пришла...
Теперь понимаю, сколько шишек набила слушая Торсунова когда-то. Таким себя надо слушать научиться, прежде всего, себя!! (хотя думаю Торсунов был первым человеком за всю мою жизнь которому мне искренне захотелось верить..Нарушевичу бы сразу не поверила на уровне сердца.)
Ужаснулась, насколько я не могу адекватно вообще оценивать вещи, надо побольше фильмов таких смотреть и с вами здесь обсуждать, чтобы научиться трезветь и в реальности.

настоящий учебник истинной,строгой, но благородной мужественности и смиренной, но достойной женственности.
а можно еще таких учебников?? фильмов со смиренной и благородной мужественностью, чтобы таких фантазеров вроде меня вставило и прояснилось окончательно все.
Отправлено 04 октября 2014 - 09:45
К сожалению, я не видела больше таких ярких учебников.а можно еще таких учебников??
С удовольствием бы сама посмотрела что-то подобное.
Вчера Джодху и Акбара смотрела повторно, но уже с 15-летней дочкой.
Фильм - шедевр, конечно....
В процессе просмотра с дочкой много говорили, обсуждали и становление мужественности Акбара. Ведь в начале фильма он ещё слушается свою старшую мать, а ближе к концу уже все решения принимает сам.
И то, что в отношения двоих лучше не впускать никого. Потому что доверие слишком хрупкая и не дешевая вещь...И то,что как бы ты не любила, надо вовремя отстраняться, воспитывая человека, не давая ему деградировать.
Поведение Акбара на высоте. Он не давит, ждёт, когда Джодха полюбит.Он уважает её условия, бережёт её.
Джодха великолепна чувством своего достоинства, внутренней строгостью и одновременно внешней мягкостью.Той строгостью, которая воспитывает мужчину и которой обделены почти все русские женщины, воспитанные на самоотречении, выживальщицы и страдалицы. Не понятно во имя чего..
Силой своей женственности Джожха творит историю, делает Акбара сильнее и мужественней. Задаёт ему высокую планку, к которой ему самому хочется стремиться во имя любви к ней. Джодха не корыстна, не боится уйти от Акбара, не боиться его потерять, хотя уже любит на момент ухода в отчий дом.Она действует из высших целей, любви к своему народу и мужчине, чётко понимая,где надо переступить через себя, а где можно спокойно расслабиться и довериться жизни и Богу.
Есть ещё наш фильм Принцесса на бобах. Он не плох, конечно, но всё равно не то...
Там героиня постоянно мечется между унылой,жертвенной жизнью и женским счастьем, от которого светятся глаза.
Что она выберет - это режиссёр отдаёт на суд зрительской фантазии.
Фильм, конечно, и рядом не стоит с Джодхой и Акбаром, потому что у Джодхи изначально есть женское достоинство. Принцессе на бобах его надо реанимировать, а дальше уже выбирать..Оставаться в болоте или идти к свету.
Гость_*******_*
Отправлено 04 октября 2014 - 18:38
Девочки, я имела ввиду, нет равных этому фильму, а не главному герою, Извините.Ему наверное равных нет, лично я учусь на этом фильме, как надо служить возможному мужу и засунуть куда подальше свою гордыню.
У меня свое видение этого сюжета - меня он учит уважать мужа и все его решения принимать без оценки или осуждения. У меня всегда были с этим проблемы.
Я когда тот фильм увидела в первый раз, лет 5 назад, я еще замужем была - поведение героини меня просто бесило, а главного героя хотелось прибить на месте. Но недавно вспомнила и что то заставило пересмотреть и понять глубже.... Это не жертва героини, это именно служение. Подобное я еще видела в фильме "Джузеппе Москатти" - и тоже так же откликнулось. Вот есть у меня в душе такая потребность - научиться любить и служить... Без оценок и суждения.
sellenna, тоже его недавно смотрела. Очень понравилсяВчера Джодху и Акбара смотрела повторно, но уже с 15-летней дочкой. Фильм - шедевр, конечно....

Отправлено 05 октября 2014 - 10:31
Джодха и Акбар настоящий учебник истинной,строгой, но благородной мужественности и смиренной, но достойной , поднимающей ближнего, женственности.
Посмотрела, замечательный фильм, спасибо!!!
Теперь понимаю в чем смысл женского достоинства и как его нужно защищать