Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вдохновляющие фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#841 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:27

Вспомнила замечательные фильмы с Адриано Челентано "Укрощение строптивого " и "Безумно влюбленный"
  • 0

#842 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 14 сентября 2014 - 06:35

Легкий, веселый и неглупый(!) - называется "Из 13 в 30".

Он мне невероятно нравился в юности)) Постоянно пересматривала))
Кстати, из любимых фильмов юности был еще "Мисс конгениальность" Они как-то похожи по атмосфере, мне кажется) Если кто не смотрел, советую)
  • 1

#843 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 17 сентября 2014 - 04:04

Короткий мультипликационный фильм о неизбежности кармы
http://fit4brain.com/3915
  • 0

#844 Лиа

Лиа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:30

Я в конец запуталась девочки. :pardon: Слушала лекции Нарушевича "23 способа остаться одинокой", и как один способ остаться одинокой это смотреть романтические фильмы. А у Валяевой смотреть фильмы наполненные смыслом и романтикой это заряжаться лунной женской энергией. И как быть? Я ведь все еще жду свое счастье. Вдруг у меня какие-то не правильные установки в голове из-за этих фильмов, или вдруг во мне мало этой энергии)))
  • 0

#845 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:35

Я в конец запуталась девочки. :pardon: Слушала лекции Нарушевича "23 способа остаться одинокой", и как один способ остаться одинокой это смотреть романтические фильмы. А у Валяевой смотреть фильмы наполненные смыслом и романтикой это заряжаться лунной женской энергией. И как быть? Я ведь все еще жду свое счастье. Вдруг у меня какие-то не правильные установки в голове из-за этих фильмов, или вдруг во мне мало этой энергии)))

Если романтические фильмы заменяют вам вашу собственную жизнь - все яркие эмоции и приятные воспоминания вдруг оказываются у вас не из жизни, а из фильмов - то это то, о чем говорит Нарушевич. Если фильмы съедают ваше свободное время, которое по идее должно идти на духовный рост - это тоже то, о чем говорит Нарушевич.
Но не забывайте, что главная женская аскеза - это быть женщиной: расслабленной,с покойной, умиротворенной, той, что верит в лучшее в любом случае, которая излучает счастье. Если хороший фильм, музыка, танцы, вышивка помогает вам в этом - прекрасно, балуйте себя. Главное не делать из фильмов смысл жизни - как делают некоторые женщины старшего возраста смысл из сериалов и пошлых мыльных опер
  • 2

#846 Лиа

Лиа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:59

Спасибо. Значит все делаю правильно) Все в меру.
  • 0

#847 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 сентября 2014 - 09:51

"Молодая Виктория"

Изображение
  • 1

#848 Lelushka

Lelushka

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
г. Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:47

А меня из последнего вдохновил фильм "Хоть раз в жизни", замечательное кино, актеры и музыка...
  • 2

#849 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 20 сентября 2014 - 13:27

Ой... Девушки, хочется посмотреть наши - русские фильмы с образами настоящих женственных женщин, как "Благословите женщину", но не такие грустные. Посоветуйте, пожалуйста! Трудно перечитать все 43 страницы))
  • 0

#850 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 05:25

Посмотрела недавно фильм "Мирный воин" - очень достойный фильм!!!!

Потрясающий фильм, жаль, что не посмотрела намного раньше, но и рада, что вообще о нем узнала и смогла увидеть!!!
Знаете, мне кажется, что Бог нас всех посадил на эту машину и сказал: "Умка, подумай тут, пока не скажешь чего-нибудь стоящего" :))))) И вот мы живем, спотыкаемся, снова думаем, снова спотыкаемся, снова думаем, пока не придет озарение :)
  • 2

#851 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 16:06

Ой... Девушки, хочется посмотреть наши - русские фильмы с образами настоящих женственных женщин, как "Благословите женщину", но не такие грустные. Посоветуйте, пожалуйста! Трудно перечитать все 43 страницы))

"Благословите женщину"-это наш самый лучший фильм о женственности. А главный герой - это реальный пример настоящего мужчины, со всеми достоинствами и недостатками. Ему наверное равных нет, лично я учусь на этом фильме, как надо служить возможному мужу и засунуть куда подальше свою гордыню.
Есть еще фильм "Разрисованная вуаль", но о нем уже здесь упоминали.
  • 0

#852 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 21:24

А главный герой - это реальный пример настоящего мужчины, со всеми достоинствами и недостатками. Ему наверное равных нет, лично я учусь на этом фильме, как надо служить возможному мужу и засунуть куда подальше свою гордыню.

ИМХО, это вы зря. Главный герой не любил жену, она как дополнение к его доблестному образу, выгодный и удобный тыл, не более. Любящий человек разве заставит избавиться от ребёнка, лишив жену радости материнства?
Она же в конце осознала, что всё это не любовь была, а так, страсть. И нашла своё счастье уже на склоне лет, поняв эту радость отношений "на равных".
  • 2

#853 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 04:49

ИМХО, это вы зря. Главный герой не любил жену, она как дополнение к его доблестному образу, выгодный и удобный тыл, не более. Любящий человек разве заставит избавиться от ребёнка, лишив жену радости материнства?
Она же в конце осознала, что всё это не любовь была, а так, страсть. И нашла своё счастье уже на склоне лет, поняв эту радость отношений "на равных".

я тоже вчера посмотрела...мужчина ведь идёт во вне, подвиги совершает ради женщины своей, а он придет, да еще эмоции ей тут вываливает!!!("сволочи", кулаками бьет, водку пей со мной...) - это раз. Во-вторых, мне кажется, он должен был ей пояснить ясную картину, по-честному, что такое жизнь с военным и что ее может ожидать. А он, выходит, по своему "хочу" просто затащил девчонку, и такой "вот те сюрприз, ну никаких сопелек, обед бери где хош...". Думаю, настоящий мужчина скажет девочке ясно, на что она идти то собирается...И тема абортов, да..не по-мужски. Об этом надо было глаза открывать сразу. Лучше бы на том морском берегу бросил, честное слово...вот это был бы мужественный поступок.

а вообще, классический косяк по Нарушевичу: при первой встречи если ахается и ёкается, бежать!!! надо!!! а не то получишь. вот и получила :D и сидит потом у окна, ждет еще...а не себя развивает.
  • 0

#854 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 04:54

А главный герой - это реальный пример настоящего мужчины, со всеми достоинствами и недостатками. Ему наверное равных нет,

Кэти, а по-моему он просто сволочь.
  • 1

#855 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 06:21

Сложный фильм. Я его до конца не поняла.
  • 0

#856 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 04 октября 2014 - 08:04

Не люблю этот фильм. В своё время мне его посоветовал знакомый, который искал себе женщину-рабыню. Со 100% послушанием. Ему очень понравился этот фильм.Приводил его как образец той семейной жизни, которую он хотел и о которой мечтал много лет..
Режиссёр фильма - мужчина. И это понятно. Наши мужчины, истосковавшиеся по роли лидера,главы семьи, готовы подмять женщину в отношениях. Хоть так, если по другому никак...Потому что подчинение женщины из уважения к Мужчине - это уже более высокий уровень и совсем другая песня.
Главный герой фильма - типичный деспот, не уважающий женщину, не думающий о ней, постоянно тешащий своё Эго.
Главная героиня - классический образ русской женщины, не могущей постоять за себя ,типичная жертва, на мой взгляд, потому что если бы она смирялась по любви и по женски, то не было бы её любви в конце фильма. Она, ложно смиряясь, врёт и себе, и своему мужу. И благословлять её не за что..Она не делает своим поведением мужчину благороднее, а вот мужчинкой - да. И не удивительно. Ведь каждой жертве свой тиран. Они подходят друг к другу, как замок и ключ.
Этот фильм , я считаю, русским девочкам вообще нельзя смотреть. У нас и так жертвенность зашкаливает.Это как Торсунова с низкой самооценкой лучше не слушать.Предпочтителен Нарушевич, Сатья Дас.
Фильм Благословите женщину антипод Джодхи и Акбара.
Джодха и Акбар настоящий учебник истинной,строгой, но благородной мужественности и смиренной, но достойной , поднимающей ближнего, женственности.
  • 4

#857 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 08:08

фильм как-то аукнулся, потому что такая же жертва, и мне даже на первых порах захотелось идти вместе с героиней, любить ее любовью, терпеть, искать любовь там, где ее нет, хотя в душе какой-то слабенький протест был.

На форуме прочитала ваши отзывы и окончательно протрезвела.

Вот, я тоже к этому пришла...

Теперь понимаю, сколько шишек набила слушая Торсунова когда-то. Таким себя надо слушать научиться, прежде всего, себя!! (хотя думаю Торсунов был первым человеком за всю мою жизнь которому мне искренне захотелось верить..Нарушевичу бы сразу не поверила на уровне сердца.)

Ужаснулась, насколько я не могу адекватно вообще оценивать вещи, надо побольше фильмов таких смотреть и с вами здесь обсуждать, чтобы научиться трезветь и в реальности. :D

настоящий учебник истинной,строгой, но благородной мужественности и смиренной, но достойной женственности.

а можно еще таких учебников?? фильмов со смиренной и благородной мужественностью, чтобы таких фантазеров вроде меня вставило и прояснилось окончательно все.
  • 1

#858 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 04 октября 2014 - 09:45

а можно еще таких учебников??

К сожалению, я не видела больше таких ярких учебников.
С удовольствием бы сама посмотрела что-то подобное.
Вчера Джодху и Акбара смотрела повторно, но уже с 15-летней дочкой.
Фильм - шедевр, конечно....
В процессе просмотра с дочкой много говорили, обсуждали и становление мужественности Акбара. Ведь в начале фильма он ещё слушается свою старшую мать, а ближе к концу уже все решения принимает сам.
И то, что в отношения двоих лучше не впускать никого. Потому что доверие слишком хрупкая и не дешевая вещь...И то,что как бы ты не любила, надо вовремя отстраняться, воспитывая человека, не давая ему деградировать.
Поведение Акбара на высоте. Он не давит, ждёт, когда Джодха полюбит.Он уважает её условия, бережёт её.
Джодха великолепна чувством своего достоинства, внутренней строгостью и одновременно внешней мягкостью.Той строгостью, которая воспитывает мужчину и которой обделены почти все русские женщины, воспитанные на самоотречении, выживальщицы и страдалицы. Не понятно во имя чего..
Силой своей женственности Джожха творит историю, делает Акбара сильнее и мужественней. Задаёт ему высокую планку, к которой ему самому хочется стремиться во имя любви к ней. Джодха не корыстна, не боится уйти от Акбара, не боиться его потерять, хотя уже любит на момент ухода в отчий дом.Она действует из высших целей, любви к своему народу и мужчине, чётко понимая,где надо переступить через себя, а где можно спокойно расслабиться и довериться жизни и Богу.

Есть ещё наш фильм Принцесса на бобах. Он не плох, конечно, но всё равно не то...
Там героиня постоянно мечется между унылой,жертвенной жизнью и женским счастьем, от которого светятся глаза.
Что она выберет - это режиссёр отдаёт на суд зрительской фантазии.
Фильм, конечно, и рядом не стоит с Джодхой и Акбаром, потому что у Джодхи изначально есть женское достоинство. Принцессе на бобах его надо реанимировать, а дальше уже выбирать..Оставаться в болоте или идти к свету.
  • 4

#859 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 18:38

Ему наверное равных нет, лично я учусь на этом фильме, как надо служить возможному мужу и засунуть куда подальше свою гордыню.

Девочки, я имела ввиду, нет равных этому фильму, а не главному герою, Извините.
У меня свое видение этого сюжета - меня он учит уважать мужа и все его решения принимать без оценки или осуждения. У меня всегда были с этим проблемы.
Я когда тот фильм увидела в первый раз, лет 5 назад, я еще замужем была - поведение героини меня просто бесило, а главного героя хотелось прибить на месте. Но недавно вспомнила и что то заставило пересмотреть и понять глубже.... Это не жертва героини, это именно служение. Подобное я еще видела в фильме "Джузеппе Москатти" - и тоже так же откликнулось. Вот есть у меня в душе такая потребность - научиться любить и служить... Без оценок и суждения.

Вчера Джодху и Акбара смотрела повторно, но уже с 15-летней дочкой. Фильм - шедевр, конечно....

sellenna, тоже его недавно смотрела. Очень понравился :good: , хоть и не так откликается. Может потому, что короли и принцессы с их королевским достоинством от меня очень далеки... :)
  • 0

#860 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 10:31

Джодха и Акбар настоящий учебник истинной,строгой, но благородной мужественности и смиренной, но достойной , поднимающей ближнего, женственности.

Посмотрела, замечательный фильм, спасибо!!!

Теперь понимаю в чем смысл женского достоинства и как его нужно защищать:) Очень вдохновляет на развитие!!
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки