Красивая изнанка получается с опытом! У меня тоже такая проблема была, но с каждым разом пытаюсь исправить свои ошибкиКак хорошо видеть тут единомышленниц-вышивальщиц. Я уже тоже второй год свой портрет вышиваю, совсем немного осталось, для меня его окончание будет чем-то важным, наверное ))
Единственное, никак не получается вышивать так, чтобы изнанка была красивая. Когда только начинала вышивать вообще нитки оставляла, потом научилась их скрывать, и вот ровную красивую изнанку никак не получается сделать. Что можете посоветовать???
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вышивка крестиком
Отправлено 23 января 2013 - 10:01
Отправлено 23 января 2013 - 10:33
Вначале вышивки закрепляйте нитки на лицевой стороне под крестиками- это идеальный вариант для идеальной изнанки. Эсть много способов. Я пользуюсь таким: поддеваю три нити канвы на лицевой стороне, потом поверх последних двоих возвращаюсь назад и прокалываю иглу опять под ними. Получается "колечко" вокруг 2-х ниток канвы, а третья нитка канвы придерживает хвостик вышивальной нити. Простота и надежность! Тогда выкалую наизнанку и продолжаю вышивать.Как хорошо видеть тут единомышленниц-вышивальщиц. Я уже тоже второй год свой портрет вышиваю, совсем немного осталось, для меня его окончание будет чем-то важным, наверное ))
Единственное, никак не получается вышивать так, чтобы изнанка была красивая. Когда только начинала вышивать вообще нитки оставляла, потом научилась их скрывать, и вот ровную красивую изнанку никак не получается сделать. Что можете посоветовать???
Закрепить нить вконце еще проще –продеть под тремя (!! не меньше!!! можно больше) крестиками на лицевой стороне.
Этот способ подходит и к мулине, и к другим ниткам потолще.
Под крестиками ничего не видно!) А изнанка идеальна)
Поблагодарили 1 :
|
КрасоткаРоза
|
Отправлено 23 января 2013 - 10:36
О, буду ждать с нетерпением ответа))Lara
Я как-то на неделе у мамы спрошу, там и правда есть нюансы, вот только не знаю есть ли у нас конкретные материалы, когда узнаю, напишу
Отправлено 23 января 2013 - 11:27
Вначале вышивки закрепляйте нитки на лицевой стороне под крестиками- это идеальный вариант для идеальной изнанки.
Я самоучка в деле идеальной изнанки. То, что надо делать на лицевой стороне, я делаю на изнанке. Мне вот интересно, а концы куда девать, они ведь будут видны.
Отправлено 23 января 2013 - 11:29
Я тоже люблю вышивать. Вышиваю больше 10 лет, начала вышивать лет в 15, с тех пор не могу оторваться от этого увлекательного процесса Практически все картины раздариваю друзьям, родственникам, знакомым. А иногда друзья и сами просят вышить им что-нибудь Сейчас вышиваю подруге ангелочка. Она недавно начала собирать коллекцию ангелов, попросила и меня внести свой вклад в её коллекцию
[img][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1301/4f/4d0fdc8c3a51t.jpg[/IMG][/img]
Отправлено 23 января 2013 - 11:33
Iraddia
Со мной можно и нужно "на ты")
Кофейную картину вышиваю я, начала на работе летом в обеденный перерыв. Да как-то пока все по столу разложишь, уже и опять работать пора, поэтому на работе засела за вязание. Охватила пока несколько больших зон основными цветами. Но закончу обязательно. А на богиню сегодня буду делать разметку, очень уж хочется
Переходим на "ты" в таком случае
Ну как, сделала разметку на богиню?
Отправлено 23 января 2013 - 11:35
Отправлено 23 января 2013 - 11:43
есть Вот только сейчас разберусь, как ее вставить сюда и выложуZlatovlaska, добро пожаловать. А фото есть? хоть какой-нибудь картинки
Отправлено 23 января 2013 - 12:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 января 2013 - 12:03
Отправлено 23 января 2013 - 12:10
Разметку сделала, причем такой удачный кусок канвы был дома, как раз под нее, да с приличными полями. Приеду домой - пересмотрю что там у нас с нитками, настроюсь, продумаю схему работ и впередПереходим на "ты" в таком случае
Ну как, сделала разметку на богиню?
Отправлено 23 января 2013 - 12:42
Огромное спасибо за ссылки, а еще Orihime, у вас замечательный, уютный блог!Есть мноество вышивалных примет, подробно можно прочитать по ссылке http://www.liveinter...e/post250478104
А у меня своя история с вышивками. По молодости, было интересно, так иногда, для себя скопировать понравившуюся салфеточку, потом за домашними заботами( семя, дети, работа) на долго даже забыла, где нитки с иголками спрятала. Но вот во время беременности,в ожидании будущего ребенка,меня словно подменили, я начала вышивать бисером с таким удовольствием и жаждой, что сама не могу понять откуда это. Одни говорят, что во время беременности этим заниматься не следует, мол будут проблемы с пуповиной при родах, другие, что нельзя только вязать спицами, вязать узлы и сшивать ткани, а вот творчеством даже очень полезно и нужно. Если честно, тяжело разобраться, что все же делать,попыталась не вышивать, так начались сны в которых все-равно вышиваю.
Интересно ваше мнение по поводу можно или нет.
Отправлено 23 января 2013 - 13:25
Отправлено 23 января 2013 - 14:54
Для себя я вышивание стала называть процессом творчества и перестала с этим бороться, на мою беременность это оказывает позитив, успокаивает, приносит радость и удовольствие. А вот то как это может отразится на родах не знаю, поживу увижу. Верю, что все будет прекрасно,удивительно быстро и легко, как на тех работах, что за это время получились.надЕЖда, а на вашем личном примере - стоит или нет? вы больше сказать можете про беременность и вышивание
Отправлено 23 января 2013 - 15:11
Отправлено 23 января 2013 - 16:43
Все будет хорошо! Потому что вы любите то, что вы делаете, а это очень важно!Для себя я вышивание стала называть процессом творчества и перестала с этим бороться, на мою беременность это оказывает позитив, успокаивает, приносит радость и удовольствие. А вот то как это может отразится на родах не знаю, поживу увижу. Верю, что все будет прекрасно,удивительно быстро и легко, как на тех работах, что за это время получились.
А когда вам рожать?
Оленара Тайрэ, добро пожаловать! А есть готовые работки?
Отправлено 23 января 2013 - 17:19
Отправлено 23 января 2013 - 18:26
Galchonko, и вам добро пожаловать! И как всегда вопрос: есть готовые работы?Здравствуйте Я тоже люблю вышивать Вышиваю уже достаточно давно
Отправлено 23 января 2013 - 18:45
Вот, что нашла, скинула в файлик, правда. Одна часть переведена на русский, другая на украинском, надеюсь проблем не будет. Я правда не вчитывалась толком. Плюс там есть ссылочки на статьи одного журнала по вышивке.
Вышивка.doc 70К 51 Количество загрузок:
Когда сестра и мама активно начали вышивать свадебные рушныки, я в той же волне тоже начала. Потом долго боялась, что когда закончу, то сразу выйду замуж. И вышивала понемногу и очень редко. Закончила работу только когда прошел этот страх. В итоге понимаю, что рушнык самый обычный, на свадьбу не буду вообще его использовать, он как минимум не из цельного полотна, а обычный отрез канвы. Можно вышить еще один такой же и использовать как накидки для икон в доме.
Отправлено 24 января 2013 - 05:23
Привет, девочки, я тоже вышиваю немного. Скажите, кто-нибудь слышал о "беременных" вышивках? Например о картине "Почти идеальный". Пробовали вышивать? Получилось ли забеременеть?
Я специально искала эту вышивку с этой целью))) Лет 5 у нас не получалось забеременеть... Начала вышивать еще в 2010 году. Работа шла медленно, я уже давно не вышивала... Прекращала и бралась заново. И вот, осенью 2011 года тест показала заветные две полосочки!!! Достала я вышивку и уже заканчивала ее к самым родам! Так что я верю в эту примету, работает! Сейчас начала вышивать картину "Дом в лесу на фоне гор" 38*26 см)))