Похоже на спам)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вышивка крестиком
Отправлено 04 октября 2015 - 08:30
Отправлено 05 октября 2015 - 15:13
Вот одна моя работа в подарок девочке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 октября 2015 - 21:16
привет рукодельницы)) поделитесь какой-то схемкой интересной, не могу подобрать никак картинку, которую хотелось бы вышить
Отправлено 19 октября 2015 - 21:18
не встречала даже таких станков, спасибо за совет))
Отправлено 20 октября 2015 - 08:56
привет рукодельницы)) поделитесь какой-то схемкой интересной, не могу подобрать никак картинку, которую хотелось бы вышить
здесь много схем на любой вкус - https://vk.com/clubrucodelnic
Отправлено 20 октября 2015 - 09:03
А вы не пробовали зайти в рукодельный магазин, там продаются наборы для вышивания, особенно, если нет большого опыта, это очень удобно - там и канва, и иголочка, и нитки подбирать не надо.
И схемы обычно удобные.
Отправлено 21 октября 2015 - 06:51
Почти год я вышивала обереги. Их больше десяти. И только недавно узнала что нужна идеальная изнанка.Узелков не делала (об этом я знала),но изнанка с нитками и не идеальна. Как быть?
Отправлено 21 октября 2015 - 07:28
,но изнанка с нитками и не идеальна. Как быть?
Как я понимаю, абсолютно идеальная изнанка возможна только при определенном узоре (как раз, наверное, обережном), и определенной технике вышивания.
Я когда только начала вышивать, как раз стала так вышивать, чтобы изнанка была идеальная. Но потом мне сказали, что когда вышиваешь столбиками, то вышивка лучше смотрится, это и вправду так. Поэтому я стала вышивать столбиками, изнанка перестала быть идеальной.
В этой теме иди в другой, уже точно не помню, приходила девушка, тоже вроде бы обереги вышивает с идеальной изнанкой, обещала рассказать и схемы прислать, но вот что-то пропала, может, еще и появится.
Мне тоже эта тема очень интересна.
Вообще на себе знаю, что обереги вышивать намного сложнее, чем обычную вышивку. Наверное, потому, что обереги больше заряжены энергетически, и вышивая их, ты как бы в чем-то уже решаешь ту проблему, от которой они созданы.
Поэтому я пока не стремлюсь их много вышивать, так как сил не хватает. Но вообще мечтаю одежду какую-нибудь обережную сделать семье. Но пока что не созрела, похоже.
Отправлено 21 октября 2015 - 07:32
А что для вас идеальная изнанка? Для меня главное, чтобы не было перетяжек. В итоге, как бы я не вышивала, изнанка повторяет рисунок лицевой стороны. Узелков нет, ниточку прячу под уже вышитые стежки.
Обереги -это определенный узор? или любая "заряженная" вышивка?
Отправлено 21 октября 2015 - 07:46
А что для вас идеальная изнанка? Для меня главное, чтобы не было перетяжек. В итоге, как бы я не вышивала, изнанка повторяет рисунок лицевой стороны.
Как я понимаю, это означает, что узор прям в точности, как на лице.
Обереги -это определенный узор? или любая "заряженная" вышивка?
Насколько я знаю, определенные узоры.
А что для вас "заряженная" вышивка?
Отправлено 21 октября 2015 - 08:04
Знаю, что некоторые девочки вышивают картины, чтобы забеременеть, привлечь мужчину, как подарок "на долгую счастливую жизнь", то есть, вышивая, вкладывают какой-то сильный эмоциональный посыл. Я вышиваю ради процесса, меня успокаивает
Даже на форуме много вопросов поднимается - а что, если не закончила, а если узелок и тд. По мне, так ничего страшного, потому что никакого сакрального значения я этому процессу не придаю.
P/S а куда потом эти обереги? их можно показывать? от чего они оберегают?
Отправлено 21 октября 2015 - 08:11
P/S а куда потом эти обереги? их можно показывать? от чего они оберегают?
Они разные бывают. В основном вышиваются на одежде, на полотенцах, свадебных рушниках, на детской одежде.
Я вышивала подруге маленький такой узор и заложила его в брелок для ключей прозрачный, вот такая крошечная фитюлька, а я ее вышивала неделю, наверное, и прям семь потов с меня каждый раз сходило
Отправлено 21 октября 2015 - 08:17
А узор где Вы брали? Я так понимаю, узоры должны отличаться в зависимости от цели и случая?
Отправлено 21 октября 2015 - 08:27
А узор где Вы брали? Я так понимаю, узоры должны отличаться в зависимости от цели и случая?
Посоветовала другая подруга, да, узоры есть для женщин и мужчин, детей, для женщин замужних и незамужних, детных и бездетных, ожидающих ребенка, на свадьбу, на рождение, на любые случаи жизни, в общем.
Я вышивала Ладинец, вот такой, только немного другие цвета были, я уж не помню, почему, давно было, читала тогда много об этом:
Отправлено 21 октября 2015 - 08:27
Он рекомендуется вообще женщинам, чтобы у них все ладилось. В интернете есть много информации на эту тему.
Отправлено 26 февраля 2016 - 20:21
Отправлено 27 февраля 2016 - 07:45
Девушки, а куда вы деваете все эти вышивки? Сердцем понимаю, что важен процесс, а практичный ум спрашивает для чего?)) Я с большим удовольствием вышила по просьбе подруги метрику для ребёнка на второй день рождения, вставила в рамку, получился душевный подарок. И думаю - а что дальше?) Украшать свою квартиру вышивками точно не хочу, это несовременно на мой вкус. Дарить- не факт, что понравится, засунут в дальний шкаф твой труд))
Поэтому я вышивала большие картины, подходящие под интерьер. А мелочь, на которой я тренировалась сначала, так и лежит в шкафу.
Отправлено 27 февраля 2016 - 14:23
Девушки, а куда вы деваете все эти вышивки? Сердцем понимаю, что важен процесс, а практичный ум спрашивает для чего?)) Я с большим удовольствием вышила по просьбе подруги метрику для ребёнка на второй день рождения, вставила в рамку, получился душевный подарок. И думаю - а что дальше?) Украшать свою квартиру вышивками точно не хочу, это несовременно на мой вкус. Дарить- не факт, что понравится, засунут в дальний шкаф твой труд))
Почему же не современно? Если подобрать красивую картину специально под свой интерьер и оформить ее в подходящее паспарту и рамку, то очень эффектно даже смотрится.
Меня вышивкой картин вдохновила моя подруга. Они с мамой много уже вышили. Подбирают картины по стилистике и по жанру, уже вся квартира украшена, очень красиво и уютно выглядит, все восхищаются.
Отправлено 01 марта 2016 - 13:10
Лучше сделать отдельный раздел наши работы до и после, тоесть начало и конец. Или этапы процесса.
Отправлено 23 марта 2016 - 13:54
обожаю вышивку крестиком