Дорогие девушки! Буду благодарна, если поделитесь опытом)
Давно хотела заниматься всем здоровым, питанием ,косметикой и пр. И недавно нашла почти случайно производителя натуральной косметики из трав Алтая. Продукция недорогая, качество просто на высоте (я в восторге), цены более чем демократичные. Я инструктор по йоге, клиенток много, кто-то из них уже пробовал эту марку, в общем все хотят, аж пищат) Должно все получиться, может и объемы небольшие будут сначала, но верю в лучшее)))
Но есть одна проблема. Этот поставщик работает только с юрлицами. И обязательно нужен расчетный счет для перечислений. Вот теперь сижу изучаю, как создать ИП и с чем его едят. Все в общем выглядит не очень сложно. Конечно, пугают отчисления во внебюджетные фонды 23 тыс. с лишним ежегодно.
А тут еще позвонила маме. Она работает в коммерческом банке. Говорит, у них к владельцам счетов требования высокие. Опыт, репутация (откуда она у меня?). Многих заворачивают по фз о легализации. А еще навязывают страховку за 8 тыс, без нее не откроют. Плюс обслуживание самого счета и комиссии...
К тому же у меня нет помещения, а значит договора аренды, оно мне просто не нужно. Может ли отсутствие договора аренды стать основанием отказа в открытии расчетного счета? По закону ИП помещение не обязательно, а вот в жизни как? Будет обидно зарегистрировать уже ИП и потом не суметь открыть счет.
И в принципе, девочки, кто так на себя работает, сложно ли в плане бумажек, отчетности?
Конечно я бы не парилась со всем этим, но условия поставщиков, увы...
В общем, буду очень благодарна за любые советы!