Не переживайте, главное начать! Меня в инстаграм, кстати, тоже Леонсия направила) Но у нас продажи.Такой это темный лес. Я была о себе лучшего мнения если честно...
Легче начать с инстаграма потому что ни каких затрат, ну кроме интернета и времени. Придумайте выделяющееся имя, проверьте на отсутствие такого у коллег и вперёд! Первая картинка будет или ваша визитка или ваша фотография, под которой вы познакомите ваших подписчиков с собой, вашими качествами и видами деятельности как юриста. А затем по одной-две картинки в день добавляйте, под которыми пишите краткие заметки.
Если подписчиков сами будете искать, то рассуждайте из интересов подписчиков, что бы их заставило подписаться на вас. Я бы начала с мамочек, они чаще, как мне показалось, сидят в инстаграме, у них есть мужья,которые могут быть и юрлицом или работать на юрлицо. Мамочек бы заинтересовала информация о госпомощи семьям с детьми. Мужчины это машины, охота,рыбалка. Соответственно информация о гаишниках,дтп, разрешениях на охоту и рыбалку, в какой период запрет на охоту и рыбалку. Ну а потом уже писать о физ и юрлицах.
Кстати, сначала к вам будут добавляться всякие магазины и рекламные странички, я на них подписываюсь тогда они остаются у меня в подписчикам, тем самым создавая видимость количества. Если будете идти по такому пути, можно скачать дополнительно программу, которая отслеживает кто подписался на вас, а кто отписался. Чтобы не получилось,что вы подписаны на 5000 аккаунтов, а на вас только 10. У меня она называется followers.
Надеюсь, хоть чуть-чуть смогла объяснить и эта информация поможет вам начать работать в инстаграме.
Кстати, те же мамочки в инстаграме часто работают и оформляют себе ЧП, пишите все что им будет интересно, можно найти таких и прямо у них спросить,что бы для них было полезно. Прям написать мол здравствуйте, я такой-то юрист,приглашают на свою страничку, бла-бла-бла, подскажите пожалуйста какую информацию вам было бы интересно увидеть на моей страничке? (Леонсия, ты,кстати, ответила бы на такой вопрос, подписалась бы на страничку?)