Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Очень нужны советы по созданию ИП
Отправлено 25 августа 2016 - 01:01
Отправлено 25 августа 2016 - 01:08
К чему это я. Если чувствуешь, что твое - бояться не нужно.
Может у вас, Нерпа, создалось ощущение, что я просто не хочу работать как физ лицо, а хочу как ИП, там же и так же) это не так)
Отправлено 25 августа 2016 - 01:13
Я хронически не могу и не умею работать в системе. Сейчас я могу уехать в отпуск когда захочу, никаких графиков и прочей ерунды. Заболела - лечусь дома, а не бегаю по поликлинникам оформляя больничный. Пусть это все не оплачивается, вернусь и заработаю.
Отправлено 25 августа 2016 - 05:05
Юлия, вы не обратили внимание на то что я сама ИП и давно на вольных хлебах, так что прекрасно Вас понимаю в нежелании "вписываться в систему"
Единственное, когда я уходила из корпоративного бизнеса, мне было больше лет, чем вам, и никаких советов мне не приходилось выслушивать. Хотя у меня на тот момент уже был ребенок и я ушла от мужа - ответственность за принятое решение была высокой
Я не отговариваю Вас открывать ИП и развивать торговлю. Я просто не могу понять, для чего менять форму сотрудничества там, где она уже есть. В чем смысл сложить все яйца в одну корзину - все виды деятельности в это ИП? Может быть, это такой способ противостоять давлению, что-то кому-то доказать. Но к чему обманывать себя, просто перекладывая свои деньги из кармана в карман?
Идет доход по трудовому договору - и слава Богу. Для чего пускать его через ИП? Чтобы показать, что ИП прибыльное? (через него проходят какие-то деньги) Так это деньги от другой деятельности, которые у вас и так есть...
Кстати, по поводу грантов и т.п. - у нас в городе, например, есть выплата от Центра занятости населения почти в 60 000 для безработных, которые открывают свой бизнес. Люди пишут бизнес-план, защищают его, открывают ИП и им на счет поступает эта сумма. Ее не нужно возвращать. Тратить можно на развитие бизнеса - рекламу, аренду, закупку продукции и т.п. Условие - не закрывать ИП в течение 1 года с момента открытия. Думаю, что в Омске тоже может быть что-то подобное.
Тогда, действительно, можно уволиться, встать на биржу труда, защитить бизнес-план и открыть ИП с господдержкой. А оплату как инструктор можно получать и просто "на руки" некоторое время.
Лично знаю девушек, которые таким образом получали дополнительные финансы, обычные горожанки, не "блатные"
Вообще, только сейчас подумала, что наша переписка - это этакая ирония судьбы. Будете смеяться, я у себя в городе придумала и веду программу развития женского предпринимательства - долгосрочный тренинг формирования психологической готовности к запуску собственного дела. Уже 20 человек выпустились, некоторые открыли свои ИП, Некоторые просто активизировали частную деятельность, пока без оформления документов. Есть девушка, которая уволилась с госслужбы, из городской администрации )
Я бы все-таки на вашем месте не отказывалась от того, чтобы доходы приходили к вам из разных каналов, по разным формам сотрудничества. Инструкторская деятельность - трудовой договор, торговля - ИП, что-то еще можно оформить как договор ГПХ с физлицом...
Отправлено 25 августа 2016 - 05:14
Про декрет и больничные вот что хочу сказать. Срок, за который учитывают доход для больничных - 2 года. 2 года должен быть нормальный доход и отчисления в соцстрах, иначе минимальные деньги.Когда может понадобиться больничный - кто знает. Не всегда мы болеем только насморком, когда подлечился - и вперед. Бывают и менее приятные штуки, которые длятся дольше.
Я уходила в декрет с нормальной белой зарплаты, и посмеивалась над суммами декретных выплат - это было в несколько раз меньше, чем я зарабатывала. Однако, в какой-то момент это стало единственным личным доходом, который у меня был, и эти деньги очень меня выручали. Более того, когда сыну исполнилось 1,5 года и выплаты прекратились, я очень сильно это ощутила.
Я не предлагаю настраиваться на болезни или немедленно планировать рождение детей. Но отказываться самой от социальных гарантий крайне неразумно. Чтобы восстановить порядок дел (например, возможность уходить на оплачиваемый больничный), потребуется много времени
Отправлено 25 августа 2016 - 08:50
Отправлено 25 августа 2016 - 09:05
Отправлено 25 августа 2016 - 09:22
Я забыла упомянуть, что у меня не одна трудовая, а три)
О, боги! А это-то зачем? с одной трудовой можно работать в неограниченном количестве мест - одно основное место работы + сколько хотите по совместительству. И на основном месте даже знать не будут...
Потому что именно там со всех нас клуб удерживает налог 8%.
F что это за налог? Получается, 13% подоходный + еще какие-то "левые" 8%?
И знаете, если честно не слишком мне верится в социальные гарантии.
Мне тоже не верилось, всегда сама нормально зарабатывала. Но когда родится сын и доход иссяк, а "заначка" ушла на покупку недвижимости, 13 тыр в месяц как раз очень были нелишние, на личные нужды.
А когда вышла на работу после декрета, проработала около 8 или 9 месяцев и решила увольняться из компании, смогла договориться о расторжении договора по соглашению сторон с приличной выплатой. Как раз социальные гарантии государства не позволяли меня уволить без моего желания, а только с моим согласием.
Вообще, нам сейчас друг друга не понять, наверное. Разница в 11 лет - это целая пропасть Я тоже в вашем возрасте говорила, что "лучше на все сама заработаю". И зарабатывала. Теперь думаю ,что если мне что-то положено "просто так", без зарабатывания - глупо отказываться, надо брать. А время вместо работы лучше на семью потратить, и это не меньшее благо, чем деньги.
Отправлено 25 августа 2016 - 11:54
Если сложится так, что придется работать по-другому, буду. Пока есть возможности, надо делать. Вы ведь тоже в конечном итоге сделали выбор в пользу работы на себя.
Отправлено 25 августа 2016 - 12:26
Отправлено 26 августа 2016 - 05:06
Нерпа, вы читали похоже не очень хорошо, для чего ей нужно ИП. Ее будущие поставщики работают только с юрлицами. Девушке нужен был конкретный совет, а не удаленная психологическая консультация. Ничего страшного в открытии ИП нет, это я вам как главбух со стажем говорю. Закрывается ИП ровно за неделю, никаких проблем, это не ООО, которое сложно закрыть. Если ей станет тяжело или что-то не пойдет - прикроет она свое ИП и дальше пойдет по трудовой работать. Вот и все. Что вы тут панику-то наводите?
Отправлено 26 августа 2016 - 06:10
Нерпа, вы читали похоже не очень хорошо, для чего ей нужно ИП
Хорошо читала, спасибо за беспокойство.
Однако, так и не поняла по факту, для чего в ИП, открывающееся для закупок конкретного товара у определенного поставщика подвязывать ту деятельность, которая успешно ведется вне ИП.
Но с этим мы уже, кажется, разобрались с автором сами.
Ничего страшного в открытии ИП нет, это я вам как главбух со стажем говорю.
Тут я как ИП со стажем с вами полностью согласна
удаленная психологическая консультация
А вот в психологическую консультацию, не поленитесь, ткните мне пальчиком
А то я начинаю думать, что вы
читали похоже не очень хорошо
Отправлено 27 августа 2016 - 04:29
Кстати, по поводу грантов и т.п. - у нас в городе, например, есть выплата от Центра занятости населения почти в 60 000 для безработных, которые открывают свой бизнес. Люди пишут бизнес-план, защищают его, открывают ИП и им на счет поступает эта сумма. Ее не нужно возвращать. Тратить можно на развитие бизнеса - рекламу, аренду, закупку продукции и т.п. Условие - не закрывать ИП в течение 1 года с момента открытия. Думаю, что в Омске тоже может быть что-то подобное. Тогда, действительно, можно уволиться, встать на биржу труда, защитить бизнес-план и открыть ИП с господдержкой.
Ух ты! А как узнать, есть ли и в нашем городе такая поддержка? Придти и спросить в лоб? Но отчетность за растраты на рекламу и др. все-равно должна быть, как я понимаю? Не могут же просто так подарить эти 60 000.
Отправлено 27 августа 2016 - 06:14
Можно отправить электронное обращение в правительство вашего субъекта. В течение месяца получите ответ, куда обратиться и как получить информацию. Условия везде разные.Ух ты! А как узнать, есть ли и в нашем городе такая поддержка? Придти и спросить в лоб? Но отчетность за растраты на рекламу и др. все-равно должна быть, как я понимаю? Не могут же просто так подарить эти 60 000.
Отправлено 27 августа 2016 - 11:08
Ух ты! А как узнать, есть ли и в нашем городе такая поддержка?
сходить в местный центр занятости на консультацию
Но отчетность за растраты на рекламу и др. все-равно должна быть, как я понимаю?
отчетность обязательно, чеки, договоры
там еще срок есть, когда надо потратить - 3 месяца, если я не путаю
Отправлено 28 августа 2016 - 09:26
Можно отправить электронное обращение в правительство вашего субъекта. В течение месяца получите ответ, куда обратиться и как получить информацию. Условия везде разные.
сходить в местный центр занятости на консультацию
Спасибо. Хорошая информация.
Отправлено 23 октября 2016 - 13:08
Отправлено 25 октября 2016 - 02:40
Юлия,вобще странно...прям требуют р/с поставщики? Да,они могут подстраховаться,заключать договор только с ИП,а уж как им товар оплачивают в большинстве случаев им все равно: с р/с или карты
Да, вот такая компания мне досталась в партнеры) но я ничуть не жалею, как-то все закрутилось, сама не ожидала) теперь поставщиков у меня уже много, много из Москвы и вообще почти все из других городов. Поэтому я лучше подстрахуюсь. Договором, платежным поручением и переводом на рс, а не на личную карту директора) с налогами разобралась, ничего сложного. Только пфр все никак не пришлет мне мой номер. Похоже, придется им напомнить о себе)
Темы с аналогичным тегами ИП, бизнес, стартап, открытие расчетного счета
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Развитие любимого дела VS start up юристаАвтор ViraVera , 26 авг 2015 работа, юрист, стартап, начало и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Заманчивое предложение. Нужен взгляд со стороныАвтор nerpa , 23 июл 2015 работа, бизнес |
|
|
||
Основной →
Как вы начали свой бизнес?Автор Олька Николаевна , 27 мая 2014 бизнес, свое дело |
|
|
||
"Предназначение быть Женщиной" в разных городах и странах →
Южный федеральный округ →
Краснодарский край →
Есть среди нас девушки, работающие в сфере красоты?Автор Венеция , 20 сен 2013 красота, бизнес, Краснодар |
|
|