Дорогие девочки!
Помогите, пожалуйста, посмотреть на ситуацию со стороны, обьективны ли мои разочарования или я многого хочу?
Мы с мужем вместе 10 лет, есть дочь 6 лет.
Меня очень напрягает в наших отношениях финансовый вопрос.
Работаем мы оба, но з/п не сопоставимы. моя в разы меньше. Он постоянно говорит о том, что я мало зарабатываю и вобще зачем высшее образование если можно торгуя на рынке зарабатывать больше. Сейчас разговоры такие прекратились вроде, потому что я открываю свой проект, финансово он мне в этом очень помогает!
Что касается остальных трат: мы живем в частном доме, который он сам построил, полностью обустроил его, мой финансовый вклад небольшой в это: я оплатила только окна, мама нам подарила 50 тыс. на новоселье, также часть моих декретных денег ушла на покупку материалов, оплату долга за электричество, до декрета я зарабатывала также немного, на меня оформили кредит, ежемесячный платеж небольшой был, я его гасила.
Все что касается крупных покупок в дом, ремонта, обслуживания авто это все на муже. Дальше. Питание. практически все время покупаю продукты я со своей зп, иногда что то покупает он. одежду и обувь себе и дочке покупаю сама. плюс всякие книги, игрушки для нее, плачу за сад, ну иногда он платит. за тел, заправку моей машины сама плачу. всякие покупки типа косметики парикмахерской и тп тоже из моего кармана.
меня это напрягает...много раз заводила разговор о том, что надо иметь деньги на хозяйство, складываться чтоли, начинает говорить о своих тратах, что все остальное на нем...к слову, он любитель всякой техники, есть квадрацикл, мотоцикл, был снегоход, продал и купил мото. есть грузовик для работы,легковая машина
Зимой начал сам конструировать вездеход, он молодец, конечно, очень умный и сообразительный, руки золотые. тоже траты, пришлось покупать 2 старые машины и из них брать запчасти...
Отдых...3 года назад ездили в Турцию, оплатил путевку за себя и дочь, больше сказал нет, за себя платила сама.
в прошлом году ездили в Европу, на машине, я не работала тогда, все траты на нем, а потом я решила поехать с дочкой на море, очень много болели, стал ругаться со мной что мне жирно столько отдыха, и что это ерунда что море укрепляет иммунитет..хорошо что мне выплатили долги с прошлой работы, поехали за мои деньги с дочкой, дал нам с собой 3000
в этом году ездили к дяде на машине, потом отвез нас с дочкой на море, денег вобще не дал, платила за все сама..
Девочки, это же ненормально?? а с другой стороны когда начинаю с ним разговор он так ловко все выставляет что я еще и вину свою чувствую, что все крупные траты на нем, а мне продуктов жалко купить..
Что думаете?