Я лично против ипотеки, считаю её кабалой.
Я вот тоже внутренне передергиваюсь, когда об ипотеке думаю. У нас с мужем в прошлом году было два кредита, в среднем 3,5 тысячи в месяц отдавали. Вроде немного,но таааак напрягало. Когда отдали, решили, что лучше пока без некоторых вещей обойдемся, но кредиты брать не будем. Хотя, конечно, в ипотеке есть разумное зерно. Мы ведь все равно снимаем квартиру, деньги отдаем, а ипотека - это все-таки за свое жилье. Но у нас вопрос пока не горит, взвешиваем все варианты))
Относительно макарон - рекомендую ограничить, а то вы с мужем лет через 10 превратитесь в два бочонка)
Не знаю,что я так к этим макаронам прицепилась)) Мы их редко едим, больше все-таки крупы) Вчера вот, рис был.Хотя нам бы с мужем чуть-чуть набрать не помешало, мы как к родителям приезжаем, так те сразу вздыхать начинаем,что мы опять похудели. Муж шутит,что если бы мы действительно так худели, мы бы исчезли давно 
Далида,рецепт отличный получился, надо будет опробовать)))
Т.е деньги уходят на необходимое и нужное. И от моей писанины только хуже, причём мне самой)))
Такая же сейчас ситуация у меня)) Я не могу сказать,что мы деньгами расшвыриваемся направо и налево. Еда нужна, одежда нужна, кот тоже есть просит)
Но когда я вижу, что деньги походят к концу, меня прям паника накрывает,я начинаю по потолку носиться и голосить,что мы все умрем 
Спасибо всем за советы!
Вчера как-то само собой вышло,что мы с мужем сели и поговорили на эту тему. И после этого мне все (или почти все) стало ясно.
Сначала я предложила ему взять ведение бюджета на себя. Потому что я только нервы трачу и ему, и себе, а денег это ни прибавляет.Сказал,что рад,что я сама это сказала, потому что сам сегодня об этом думал
И теперь все деньги будут у мужа. Как Лада555 сказала - все деньги отдавать мужу. Правда, в этом месяце я потрачу их на подарки ему же)) Только я этого говорить не стала
Сюрприз будет) Зато потом о подарках можно не переживать до Нового года 
Потом вообще разговорились о целях,планах на будущее. И он сказал, что считает, что до 30 лет надо вкладывать в себя- в образование, обучение, развитие. Тогда будет возможность и по карьерной лестнице продвинуться, и шансы свои на хороший заработок увеличить) А там уже легче можно будет и материальное получить вроде машин и квартир.Главное- начать с себя.
И еще я в который раз поразилась мудрости своего мужа. Я больше зациклена на материальном, деньги-деньги-деньги. А он не такой.Он больше думает о духовной составляющей. Ведь нет смысла работать в огромной корпорации и получать запредельные зарплаты, если твоя деятельность не приносит пользу людям. И также нет смысла заниматься тем, что тебе не по душе. Деньги - они не самоцель, они лишь средство для достижения других,более благих целей. А я зациклилась именно на материальной составляющей и забыла, что есть другие, более важные и значимые вещи.
Так что сейчас у нас в семье мир и гармония, в моей голове ясность, а в сердце - покой. Финансами теперь распоряжается муж, все деньги у него. Может, в следующем месяце начнем потихоньку что-то откладывать. А я еще завела дневник благодарности, чтобы больше обращать внимания на то, что у нас есть,а не на то, чего нет)