Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
И снова о деньгах
Отправлено 28 января 2016 - 14:05
Мечтайте о новом платье тоже вслух.) О море, об украшениях. )
Всегда радуйтесь любой сумме, которую он приносит. В конце концов, он должен почувствовать себя героем, который не просто зп принёс, а добыл мамонта любимой женщине
Да и вообще расслабьтесь Год семейной жизни - это мало, вы ещё привыкаете друг к другу, все финансовые вопросы тоже наладятся, если их решать вовремя и мирно.)
Отправлено 28 января 2016 - 14:14
У нас средняя зарплата тысяч 25. Но в ближайшем окружении все живут хорошо,зарплаты выше. И мне тоже хочется хорошей жизни. Неужели это такое плохое желание?
у меня в окружении вообще олигархи среднего пошиба иместного развлива, только надо всё таки понимать, что есть другие, а есть муж.
и муж он не другие.
мне тоже струдом даётся эта философия.
но она хотя бы немного адекватная РЕАЛЬНОСТИ, а не мечтам. есть муж. а есть другие олигархи, почему муж не может быть этми другими.
Я не требую у мужа прямо сейчас баснословных богатств. Просто мне есть, с чем сравнивать. В прошлом году я в это время как раз не работала, работал только он. И муж тогда и учеников сам искал, и ездил на занятия, и сам все рассчитывать пытался, и планы у него были. А сейчас ему как будто ничего не хочется. Вот сейчас есть - и хватит, зачем нам больше...
ну тогда зачем работать пошли и работаете?
Мне бы хотелось, чтобы к 30 годам зарплата мужа была 100 тысяч.
ээээээ... ясно.
У него были мысли о своем образовательном проекте, но потом все сдулось.
мысли неподкреплённые действиями это просто мысли.
это
Я знаю, что он может заработать эти деньги.
туда же.
Вы с реальным человеком живёте, а ощущение что со своими мечтами.
был один мужчина, а теперь хочется совсем другого.
другого нет будем этого под мечты подгонять.
я тоже такая была.
когда то.
сейчас многое поняла)
в общем работать Вам смысла нет. это вывод)
Отправлено 28 января 2016 - 14:17
хотя с такой как сейчас свистопляской рубля. может 100 тыс. будет как 20..
это я так оффтоплю)
я ктому. что муж молод и всё у него впереди.
но впереди должны быть адекватные планки всё таки.
Отправлено 28 января 2016 - 15:09
ну тогда зачем работать пошли и работаете?
я работать пошла не для того, чтобы семью обеспечивать) а для того, чтобы реализовываться в этом. я всю сознательную жизнь мечтала работать журналистом и получаю нереальный кайф от того, что делаю. да и нет мне нужды сидеть там от звонка до звонка. раньше написала,что дома мне стало скучно. кто-то вышивает, кто-то рисует... я пишу для журнала, такое у меня хобби)
ээээээ... ясно
я же написала, что это в идеале) Алексей же Валяев хорошо зарабатывает, к примеру. И я это к тому, что для хорошей зарплаты не обязательно быть бизнесменом и чем-то торговать. Есть и другие пути) И я стараюсь отказаться от желания изменить мужа. Просто хочу показать, что есть возможность и любимым делом заниматься, и деньги хорошие получать. Если откажется от этой идеи - ну, значит, будем жить так, как есть сейчас.
Просто мужчинам ведь действительно не много надо) А женщина может показать, что есть другой путь, другой вариант. Может, мужчине он больше понравится))
Спасибо всем, кто высказался. Сейчас понимаю,что и мне идея скрывать что-то от мужа не нравится. И я обязательно обсужу с ним идею о том, чтобы 10 процентов дохода откладывать. А уж в банк, самим или к родителям - это уж как он решит.
Но все-таки сейчас денежку спряяячу) Просто хочется ему день рождения отличный устроить, я только два дня назад Богу молилась, чтобы денежка на все мои идеи была, и тут вчера эти деньги пришли)
Отправлено 28 января 2016 - 15:21
Знаете мне более действенным видится не ставить плануу доходов, а ставить планку расходов.
Вы когда не рабоьали муж всё сам рассчиьывал.
Теперь подкидывать идеии ипотеки.
Хотя бы в плане сравнени платы за съём и за ипотеку, если муж подпишется на ипотеку и проч и сам будет рассчитывать всё, то возможно и сам крутиться будет.
Тем более, что подобный опыт есть в отличии от меня например, а значит может всё получиться.
Поблагодарили 1 :
|
Горошинка
|
Отправлено 28 января 2016 - 15:34
Автор, Вы молодец! У Вас отличная работа, которая приносит и удовольствие, и доход.
Думаю, Вам нужно все Ваши идеи и проблемы обсудить с мужем, расставить приоритеты, так сказать) Только помягче, а то может сказать, чтобы искали себе другого мужа.
Я лично против ипотеки, считаю её кабалой.
Относительно макарон - рекомендую ограничить, а то вы с мужем лет через 10 превратитесь в два бочонка)
Овощи и фрукты вы и сейчас себе позволить можете, капуста, морковка и свекла стоят недорого, яблоки и мандарины тоже.
А кафе, думаю, Вы и сейчас позволить себе иногда можете, хотя смотря какое кафе. Но кафе лучше не увлекаться, опять же для фигуры)
Поблагодарили 1 :
|
Горошинка
|
Отправлено 28 января 2016 - 17:26
И все у вас будет хорошо, вы еще такие молодые.)))
Поблагодарили 1 :
|
Горошинка
|
Отправлено 28 января 2016 - 19:53
А зачем скрывать? Просто побеседовать, может книгу о финансах почитать вместе. И потом откладывать в банк.Да конечно, все это неправильно. Жена должна просто довериться мужу, и все.
Чтобы просто не было у нее своих денег. Поначалу это ужасно, знаю по себе. Ломка.
Зато потом - красота. А так - все это половинчатые варианты и ничего толкового они, скорее всего, не дадут.
Опять же - скрывание чего-то от мужа. Для чего делаются все эти запасы?
Для того, чтобы, если муж облажается, было бы чего кушать. Опять же заведомо ожидание того, что муж не справится.
Если все будет в порядке, куда потом эти деньги девать? Муж узнает, что тайком от него курковалось - обидится.
Отправлено 28 января 2016 - 20:57
Отправлено 28 января 2016 - 20:58
И да скрывать то, что отложено не надо, говорите что копите, пускай цель выбирает или вместе придумайте.
Поблагодарили 2 :
|
Горошинка, Lucky1976
|
Отправлено 29 января 2016 - 11:19
Демонстративно хватает, это когда у вас 150 рублей на три дня. Никаких мам, про то, что 10 тыс на счете вы тоже забыли. Берете 150 рублей и покупаете макароны (59), масло растительное (60), базилик и чеснок (30), обжариваете макароны в чесночно-баз личном масле и рассказываете с гордостью что сие прекрасное блюдо вы сотворили на 150 рублей. Он спросит, а можно ли завтра фуагра, а вы - нет дорогой, все деньги потрачены, хочешь еще пасты с соусом песто??? И да скрывать то, что отложено не надо, говорите что копите, пускай цель выбирает или вместе придумайте.
Рецепт классный получился!
Отправлено 29 января 2016 - 12:16
Мой совет:бюджет однозначно передать мужу. если хочет пусть ведёт прихо-расход. Нет, ну и не надо. Свою зп себе на булавки и не много в общий холодильник.
Поблагодарили 2 :
|
ВсегдаСчастливая, Горошинка
|
Отправлено 29 января 2016 - 13:10
Я лично против ипотеки, считаю её кабалой.
Я вот тоже внутренне передергиваюсь, когда об ипотеке думаю. У нас с мужем в прошлом году было два кредита, в среднем 3,5 тысячи в месяц отдавали. Вроде немного,но таааак напрягало. Когда отдали, решили, что лучше пока без некоторых вещей обойдемся, но кредиты брать не будем. Хотя, конечно, в ипотеке есть разумное зерно. Мы ведь все равно снимаем квартиру, деньги отдаем, а ипотека - это все-таки за свое жилье. Но у нас вопрос пока не горит, взвешиваем все варианты))
Относительно макарон - рекомендую ограничить, а то вы с мужем лет через 10 превратитесь в два бочонка)
Не знаю,что я так к этим макаронам прицепилась)) Мы их редко едим, больше все-таки крупы) Вчера вот, рис был.Хотя нам бы с мужем чуть-чуть набрать не помешало, мы как к родителям приезжаем, так те сразу вздыхать начинаем,что мы опять похудели. Муж шутит,что если бы мы действительно так худели, мы бы исчезли давно
Далида,рецепт отличный получился, надо будет опробовать)))
Т.е деньги уходят на необходимое и нужное. И от моей писанины только хуже, причём мне самой)))
Такая же сейчас ситуация у меня)) Я не могу сказать,что мы деньгами расшвыриваемся направо и налево. Еда нужна, одежда нужна, кот тоже есть просит)
Но когда я вижу, что деньги походят к концу, меня прям паника накрывает,я начинаю по потолку носиться и голосить,что мы все умрем
Спасибо всем за советы!
Вчера как-то само собой вышло,что мы с мужем сели и поговорили на эту тему. И после этого мне все (или почти все) стало ясно.
Сначала я предложила ему взять ведение бюджета на себя. Потому что я только нервы трачу и ему, и себе, а денег это ни прибавляет.Сказал,что рад,что я сама это сказала, потому что сам сегодня об этом думал И теперь все деньги будут у мужа. Как Лада555 сказала - все деньги отдавать мужу. Правда, в этом месяце я потрачу их на подарки ему же)) Только я этого говорить не стала Сюрприз будет) Зато потом о подарках можно не переживать до Нового года
Потом вообще разговорились о целях,планах на будущее. И он сказал, что считает, что до 30 лет надо вкладывать в себя- в образование, обучение, развитие. Тогда будет возможность и по карьерной лестнице продвинуться, и шансы свои на хороший заработок увеличить) А там уже легче можно будет и материальное получить вроде машин и квартир.Главное- начать с себя.
И еще я в который раз поразилась мудрости своего мужа. Я больше зациклена на материальном, деньги-деньги-деньги. А он не такой.Он больше думает о духовной составляющей. Ведь нет смысла работать в огромной корпорации и получать запредельные зарплаты, если твоя деятельность не приносит пользу людям. И также нет смысла заниматься тем, что тебе не по душе. Деньги - они не самоцель, они лишь средство для достижения других,более благих целей. А я зациклилась именно на материальной составляющей и забыла, что есть другие, более важные и значимые вещи.
Так что сейчас у нас в семье мир и гармония, в моей голове ясность, а в сердце - покой. Финансами теперь распоряжается муж, все деньги у него. Может, в следующем месяце начнем потихоньку что-то откладывать. А я еще завела дневник благодарности, чтобы больше обращать внимания на то, что у нас есть,а не на то, чего нет)
Поблагодарили 1 :
|
Lucky)))
|
Отправлено 29 января 2016 - 15:29
До брака и в начале брака мы все обсуждали, но у него была тогда несколько иная позиция... Или же мне так казалось. Сейчас у него позиция "лучше быть умным, чем богатым"и "нам и так на все хватает, к большему стремиться не нужно". А ведь я его и полюбила и выбрала в мужья еще и потому,что у него всегда была цель - обеспечить семь, стремиться к большему, к развитию... А сейчас вот ничего не хочет(
а какая у него была позиция? Просто мы с мужем тоже обсуждали и его позиция вроде мне показалась как моя... что да я *тыл* а он добытчик... а теперь требует в общий котел класть... я сопротивляюсь, тратила на себя свой доход... он начал зажимать свои... доходило до смешного.. купи на свои у меня нет, а ты с карты сними ...в итоге я ушла.. договориться не удалось... вот сейчас актуально очень... )))
Спрашиваю его когда будет ребенок на что жить будем? Я не буду получать .. отвечает - тебе должны платить пособие ))) я говорю две тыщи? он почему две у тебя зп 30 больше будет... короче он видит что я сама себя обеспечиваю наверное )) вот никак не получается ему ответственность отдать... наверное ни не отдашь тому кто не хочет брать ...
ой я приготовила перец фаршированный как-то нам... мясо для запаха было, в основном рис, треть наверное риса может чуть больше... так муж каждый раз говорил где мясо?? одно риса навалила... я правда говорила.. мы бедные, мясо только для запаху ))) может можно было и по другому.. но у него на все ответ *сними с карточки* ((Демонстративно хватает, это когда у вас 150 рублей на три дня. Никаких мам, про то, что 10 тыс на счете вы тоже забыли. Берете 150 рублей и покупаете макароны (59), масло растительное (60), базилик и чеснок (30), обжариваете макароны в чесночно-баз личном масле и рассказываете с гордостью что сие прекрасное блюдо вы сотворили на 150 рублей. Он спросит, а можно ли завтра фуагра, а вы - нет дорогой, все деньги потрачены, хочешь еще пасты с соусом песто???
Отправлено 29 января 2016 - 23:23
а какая у него была позиция?
Он - добытчик, я - вдохновляю его дома. И, после разговора выяснила для себя, что его позиция так и осталась неизменна,это я билась с пути и стала слишком привязана к материальному. Больше-больше-больше, сейчас-сейчас-сейчас. Он рад сам обеспечивать семью, но хочет сначала вложиться в себя (и в меня, конечно), а потом уже заняться приобретением машин, квартир и т.д.
он видит что я сама себя обеспечиваю наверное ))
А попробуйте отдать ему весь бюджет. Типа: "Милый, ты у нас глава семьи, тебе и денежки держать". И свою зарплату ему отдавайте. И потом просите на все. Денег-то у вас своих теперь нет, поэтому он пусть выдает: на косметику, еду, проезд и прочее.
я приготовила перец фаршированный как-то нам
Я из вашего сообщения поняла, что вы и зарабатываете на себя, и обязанности все женские выполняете. А муж помогает? Уборка, стирка, готовка - это на ком? И вы целый день работаете?
Отправлено 30 января 2016 - 01:53
Если мужчина зарабатывал от 250 тысяч в месяц,то вопрос "чьи деньги? Даже не вставал бы"
А уровень 30 тысяч - это очень мало, поэтому мужчина и считает ваши деньги. Не программируйте себя на бедность и пассивную жизненную позицию. Ухаживайте за собой, займитесь спортом, зарабатывайте тем, от чего вы получаете удовольствие, живите в общем. Может быть вообще вместе что-нибудь откроете полезное для людей, и приносящие соответственно доход. Удачи вам, и счастья! Действуйте!
Отправлено 30 января 2016 - 02:10
Зарплату свою ни в коем случаем мужу нельзя отдавать.
Если честно, то я свою зарплату на два месяца вперед просчитала)) В феврале подарок мужу сделаю, да и себе тоже - все-таки поющий и играющий на гитаре муж - это классно)) Да и я вижу,как он от музыки расцветает, а добрый муж - это щедрый муж
А в марте хочу на фотокурсы пойти) Для меня это уже не просто мечта, а необходимость))
А дальше посмотрим) Возможно, что к тому времени муж и перестанет рассчитывать, что у меня какие-то деньги есть
Спасибо вам за теплые слова!
Отправлено 30 января 2016 - 04:24
Отправлено 30 января 2016 - 06:24
А как интересно доверить бюджет мужу если он в командировке. Или на вахте. Есть такой опыт у кого нибудь?
Во во, у меня в роду по обоим сторонам было так....по маме казаки, мужики где то, бабы дом ведут, по отцу бабы в деревнях с детьми и огородом, а мужики в Москве на заработках...как то ж жили...но тогда женщины были на попечении мужей. Это уже с бабушек они работать пошли....И разводы тоже кстати....до этого все жили долго и вместе и по много детей было....
Отправлено 30 января 2016 - 06:30
Да даже отдавать не надо, я ему и так говорю куда трачу...А он мол...Я в одних джинсах хожу а ты пятую юбку покупаешь....И так далее)) ну не готов мужчина к семье....А попробуйте отдать ему весь бюджет. Типа: "Милый, ты у нас глава семьи, тебе и денежки держать". И свою зарплату ему отдавайте. И потом просите на все. Денег-то у вас своих теперь нет, поэтому он пусть выдает: на косметику, еду, проезд и прочее.
Я из вашего сообщения поняла, что вы и зарабатываете на себя, и обязанности все женские выполняете. А муж помогает? Уборка, стирка, готовка - это на ком? И вы целый день работаете?
Дома помогал. Готовила я, он только завтрак себе в 6 утра готовил, я в это время спала, когда не убиралась я, пылесосил он... Стирать он тоже закидывал. И все обижался что я вечно отдыхаю дома))))
Даже заботился обо мне....говорил что меня берег когда просил борщ готовить, тк борщ неделю может стоять. А значит мне реже готовить))))))
Но сейчас я ушла от него, вот смотрю и думаю возвращаться ли.....