да, вы правы...а как это сделать?))
Может попробовать вести себя иначе....как "дорогая" женщина. После Ваших постов складывается такое ощущение, что Вы не как полноправная жена, а как сожительница, которой оказали милость пожить вместе с Вашим мужем в хорошем доме. Вы на всем экономите, одежда подешевле, отдых за свой счет, на еде тоже экономите... Подарки Вам можно не дарить... И Вы вроде как и не особо обижаетесь, а если и обижаетесь, не проявляете громко свою обиду. Как будто Вы с мужем не на равных, а он впереди, что хочу, то и покупаю, живу как нравиться, а Вы - позади, тихо, скромно, экономно. Извините, что несколько грубо, но это для передачи моего видения ситуации. Тем более, как я понимаю, Вы нормально зарабатываете, а муж очень хорошо зарабатывает. И объективно деньги есть.
Может перестать на себе экономить? Возьмите и купите себе красивое платье (не на распродаже), духи, косметику и т.п. И попросите у мужа денег на продукты, аргументируя, что очень хотите быть самой красивой для него, а это требует затрат (одежда, уход). Вот Вы и потратились, потому что давно себе ничего не покупали. И говорите это уверенно, с позиции королевы, а не провинившейся. Если после этого не даст денег, как писала Вам nepra переходите на действия: на пустую гречку, каши, макароны. Фрукты-овощи, молочку покупайте по минимому, только для дочки.
Ну и есть еще один вариант: человек такой и это не изменить. Кстати, часто встречается такой тип прижимистых людей, готовых покупать машины по цене квартир, крутые телефоны, дома, при этом экономя на еде-одежде, подарках каждую копейку, среди обеспеченных людей.
И еще, у меня с Вами похожая ситуация, но только мужу не жалко денег, а он не особо прилагает усилия их зарабатывать. А так тоже за многое плачу сама. И кредиты есть на меня. Но сейчас, когда муж не дает денег на еду, я вообще не покупаю продукты, которые он ест. Только то, что ем я. Сын летом у бабушки, там питается. У нас работает не очень, потому что муж может целыми днями есть картошку и печь блины (на это денег много не надо). Но у меня хотя бы лишние обиды не копятся....