Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Выбор слинга

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 34

Опрос: Выбор слинга (1 пользователей проголосовало)

Какой слинг лучше: Май Тай от ЛавэндКэрри или ХопТай от Хоппедиз?

1. ЛавЭндКэрри (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. ХопТай от Хоппедиз (1 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

Голосовать

#1 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 25 августа 2016 - 10:51

Девочки, у кого есть (были) эти слинги?

Май Тай от loveandcarry (Украина) или Хоп Тай от Хоппедиз? (Германия)?

По цене отличаются незначительно - Лав энд керри дешевле

Какой лучше? что скажете? поделитесь плиз опытом))

пока склоняюсь к немецкому

• 0

#2 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 августа 2016 - 12:03

Для новорожденного и месяцев до 2-3 - шарф или ССК и чем дороже, тем лучше

Материал - лучше трикотаж, чтобы мягко обнимал. А когда подрастет, то можно любой другой уже. 

Все остальные разновидности слингов лучше оставить для подросшего малыша

• 0

#3 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 25 августа 2016 - 12:47

Чет  их боюсь вообще. С моей лестницей. Ладно, если одна чикулдыкнусь, не первый раз, а вот с ребенком привязанным...Я склоняюсь к транспортировке между этажами в автокресле. А дела делать с  малышом  на груди тоже страшно. Ну как прищемлю/оболью чем-нибудь...Я ж "ловкая" до ужаса. Сегодня вот  все банки из чайной полки высыпала - на себя и на мужа.

• 0

#4 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 26 августа 2016 - 03:42

MagicMist сказал(а) 25 Авг 2016 - 12:47:

Чет  их боюсь вообще. С моей лестницей. Ладно, если одна чикулдыкнусь, не первый раз, а вот с ребенком привязанным...Я склоняюсь к транспортировке между этажами в автокресле. А дела делать с  малышом  на груди тоже страшно. Ну как прищемлю/оболью чем-нибудь...Я ж "ловкая" до ужаса. Сегодня вот  все банки из чайной полки высыпала - на себя и на мужа.

я тоже криворукая, официантом была - каждый день посуду била. Но в слинге делаю дела, ттт, по-моему, просто на руках рисковее. На руках из душа несла и головкой чуть стукнула об косяк. :cray: В слинге головка вверху и это невозможно. Если только ножку можно обжечь при готовке, но я носочки-ползунки надеваю на него и с ним в кипящем масле котлеты стараюсь не жарить. Без слинга у мужа каждый день доширак был бы на ужин все первые месяцы.)))) И в магазин он бы ходил, и гуляли бы не дальше двора.

• 0

#5 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 26 августа 2016 - 03:45

А про лестницы - я позавчера с эрго из поезда боялась выходить, муж страховал. Если лестница сильно крутая, правда опасновато, т.к. просто не видно, куда наступаешь, ребенок закрывает обзор. Зато и вести себя приходится в разы внимательнее. Ну и за перила держаться. С люлькой так же кулдыкнуться можно, и тогда ребенок полетит, не дай Бог, отдельно от мамы, с мамой все же безопаснее - инстинкт заставит сгруппироваться так, чтобы его не задело.

• 0

#6 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 05:37

Перила надо на лестнице делать. И ограничитель для детей. 

• 0

#7 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 06:53

А вот на эскалаторе лучше в слинге не вставать... Я один раз чуть не навернулась, так потом даже одна боялась вставать на него...
  • 0

#8 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 10:45

Центр тяжести смещается, опасно... а на лестнице по-любому перила надо, ребенок ведь тоже будет потом туда-сюда шастать нетвердыми шагами
  • 0

#9 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 10:47

Не уверена, кстати, что с мамой падать безопаснее, так еще и мама своим весом может придавить. Коляска у меня пару раз переворачивалась, но в прохладную погоду, когда ребенок был одет и в мягком коконе. Первый раз даже не проснулся.
  • 0

#10 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 16:05

Олька Николаевна сказал(а) 26 Авг 2016 - 05:37:

Перила надо на лестнице делать. И ограничитель для детей.
Это будет. Перила итак есть, но для ребенка придется их переделать, чтоб между балясинами не пролетел. А в люльке - сама спустилась на нижнюю ступеньку и люльку стянула. Все. Я так все тяжелые предметы перемещаю.  Поднимать проще. Можно телом придержать, никто никуда не полетит.

Galateya сказал(а) 26 Авг 2016 - 03:45:

Если лестница сильно крутая, правда опасновато, т.к. просто не видно, куда наступаешь, ребенок закрывает обзор.
Задним ходом только))). У меня все женщины по лестнице спускаются задницей вперед, а мужики как обычно. Центр тяжести в разных местах))))
  • 0

#11 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 августа 2016 - 09:12

Natalya1412 сказал(а) 26 Авг 2016 - 06:53:

А вот на эскалаторе лучше в слинге не вставать... Я один раз чуть не навернулась, так потом даже одна боялась вставать на него...

А мы с Ромкой по метро напутешествовали уже :) В рюкзаке ай лав мам. Супер вещь! Мне понравился и крутые лестницы проходили и даже с санками впереди было дело зимой :) Девочки на двойных санках, а он в рюкзаке. 

• 0

#12 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 09:28

Sonrisa.de.la.Luna сказал(а) 26 Авг 2016 - 10:47:

. Коляска у меня пару раз переворачивалась, но в прохладную погоду, когда ребенок был одет и в мягком коконе. Первый раз даже не проснулся.
Это как - переворачивалась? С бордюра, что ли, летели?
  • 0

#13 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 18 сентября 2016 - 05:23

Galateya сказал(а) 26 Авг 2016 - 03:42:

я тоже криворукая, официантом была - каждый день посуду била. Но в слинге делаю дела, ттт, по-моему, просто на руках рисковее. На руках из душа несла и головкой чуть стукнула об косяк. :cray: В слинге головка вверху и это невозможно. Если только ножку можно обжечь при готовке, но я носочки-ползунки надеваю на него и с ним в кипящем масле котлеты стараюсь не жарить. Без слинга у мужа каждый день доширак был бы на ужин все первые месяцы.)))) И в магазин он бы ходил, и гуляли бы не дальше двора.

А в каком солинге делами занимаетесь? ССК или шарф мотаете?
  • 0

#14 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 18 сентября 2016 - 05:23

.
  • 0

#15 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2016 - 06:00

!Русалочка сказал(а) 18 Сен 2016 - 05:23:

А в каком солинге делами занимаетесь? ССК или шарф мотаете?

Пока маленький был, и тот, и другой по настроению, потом эрго, сейчас на полу кухонном ползать пытается :)
  • 1

#16 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 18 сентября 2016 - 11:03

Я хочу взять шарф на прокат,чтобы понять нужен он мне или нет.
  • 0

#17 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2016 - 02:16

!Русалочка сказал(а) 18 Сен 2016 - 11:03:

Я хочу взять шарф на прокат,чтобы понять нужен он мне или нет.

А сколько ребенку? Если большой и тяжелый, мало поносите, а если малыш совсем, точно пригодится. По магазинам сходить, в аптеку, укачать при коликах, успокоить, в автобусе поехать. Ну и ужин приготовить, конечно. Я с шарфом боялась что-то жарить, варила только, и то ребенку штанишки и носочки, чтобы не обжечь. В остальном могла что угодно с ним в слинге делать, даже вещи собирала для переезда. Ну пол помыть на коленках не получится, а шваброй вполне.
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#18 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2016 - 02:19

У нас в городе пандусов нигде нет почти, только в огромные магазины типа Ленты можно с коляской и в единичные маленькие торговые точки.
  • 0

#19 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 19 сентября 2016 - 02:53

Galateya, сыну месяц. Остонавливает то, что есть сск. Но мне в нем готовить,да и вообще ходить не удобно: плечо отваливается и головка не фиксируется. На прогулку ходим в коляске,сын в ней спит. За продуктами ходит муж,но есть супермаркет,куда я с коляской дойти могу. Так что слинг нужен в основном дома для дел,ну и иногда поехать куда-то по необходимости,наприимер,в ЖК. Хочется в будущем ходить с сыном в бассейн. Ездить было бы со слингом удобней,но слингокуртку тогда покупать надо,ребенку комбез тоже нужен,чтобы в коляске гулять. Дороговато получается... Но больше всего смущает то, что детки растут быстро и всем этим долго не попользуешься.
  • 0

#20 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 сентября 2016 - 03:18

!Русалочка, ССК в сравнении с шарфом - это земля и небо. Я свою младшую в слинге выносила, коляски у нас не было вообще.  

• 1

Темы с аналогичным тегами слинг, грудничок, майтай, хоптай, мама

Предназначение

Подписаться на подарки