У меня тоже было с детства огромное неуважение к мужчинам и вместе с тем претензии, все от мамы. Работала над этим сознательно. Мне даже трудно было уважать мужчин как людей, как божьих созданий, из детства был штамп, что они ни на что не способны.
Точно помню только одно упражнение из всего, что делала тогда.
При виде мужчины первую неделю про себя говоришь: 'Я люблю этого мужчину', 2ю неделю - 'Этот мужчина любит меня'.
Смысл в том, чтобы принять мужчин как класс. Поэтому говорить нужно и мвленьким мальчикам, и дедкам с махоркой, и сантехнику, и пьянице.
Сначала вообще меня корежило, ведь, согласно закону Вселенной, как тут писали, попадались какие-то плюющие на асфальт, клиенты тупые, пацаны -будущие уголовники, деды немытые, мальчики орущие. Но потом все до того изменилось, что даже на работе проще стало с мужчинами - я обнаружила, что до большинства из них информация доходит лучше. Стали открывать двери, пропускать и т.п. Качество просто прохожих повысилось. Плюющие и подзаборные куда-то делись. Пацаны стали спокойнее.
Если сейчас и вижу какого-то 'не такого', не испытываю презрения и прочего. Даже внутри улыбка бывает. Понимаешь, что мужчина выбрал путь быть таким, и ты не судишь и не оцениваешь.