а расскажите, если можно, что именно поменялось-открылось? может, и нам поможет
Ох, я очень много молилась, читала и работала.)) Но у каждого настолько индивидуальный путь, что,нет смысла здесь писать что именно я делала, но основные выводы следующие.
1) Повзрослеть. Это основное. Взять ответственность за себя, свое настроение и свою жизнь. Понять, что никто и ничто на этом свете не сделает вас счастливой и полноценной. Даже если вы внешне будете социально успешной, здоровой, любимой женой и мамой, вам все время чего-то будет не хватать. Также надо понять, что сегодняшнее положение дел - это просто результат ваших мыслей и поступков. Никто не виноват ни в вашем одиночестве, ни в нищете, ни в депрессии. И виноватить себя - это тоже легкий способ уйти от проблем. Истинная женственность, мягкость и красота парадоксально вытекает из способности радоваться вопреки всему, вставать и делать, жить и наслаждаться, даже когда кажется, что все плохо.
2) Может прозвучать противоречиво, но без Бога никуда. Я не говорю о конкретной религии, но доверие к Богу, умение быть благодарной за все происходящее ведет к очищению зеркала, в которое вы смотритесь и дает возможность увидеть себя - настоящую. Тогда выстраиваються правильные границы, меняется поведение и главное!!! исчезает страх.
3) Самый неприятный вывод: мужчина - увеличительное стекло. Счастливую и довольную он сделает еще счастливее, а депрессивную и угрюмую еще несчастнее. Это очень горькая правда, но так и есть.
А в результате такой работы приходит осознание, что тебе не нужен мужчина ни для счастья, ни для финансовой стабильности, ни для ощущения себя полноценной. Хочется ли при этом замуж? Очень. Но не для того, чтобы заполнить пустоту, а чтобы делиться той огромной любовью к жизни и радостью с любимым человеком, а потом передать эту любовь и детям. И поверьте, это совсем другой уровень отношений, вообще. И это возможно.