MagicMist, я тоже не представляю, как рожать без мужа (если муж вообще в наличии имеется). Это все равно что зачать без него)
странно. у многих мужиков, которые рожали с женами, на них потом вполне себе стоит
Не знаю, девочки, я категорически против. Проявить любовь есть масса иных способов, менее травматичных для мужской психики. Я понимаю, нежной ромашке нет дела до того, что чувствует в этот момент другой человек, онажродила, епрст! Я б не хотела, чтобы мой муж присутствовал на родах. Хотя он технически способен их принять самостоятельно, ибо заканчивал медицинские курсы при МЧС, там и этому учили тоже. Во всяком случае, нормальные роды без осложнений точно принял бы. Но...весь эмоциональный коктейль из страхов( страхи древние,на уровне архетипа, совершенно иррациональные и с трудом поддающиеся контролю), вины , жалости и прочего - здоровенная бомба под дальнейшие отношения. И когда-нибудь она непременно ахнет. Есть люди, способные перенести подобное мероприятие спокойно и даже быть полезными. Такой склад характера. Но их очень мало. Где гарантия, что именно ваш муж окажется спокоен, собран и полезен, а не брякнется в обморок в середине процесса и не придется его в чувство приводить вместо того, чтоб помогать роженице? Мало кто к чему готов на словах, пока ни разу не сталкивался? Все герои, пока пороху не нюхали.