да, план Б, до ближайшего роддома 40 км по бездорожью. Б - безысходность?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кто рожал дома?
Отправлено 02 февраля 2017 - 09:33
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:44
да, план Б, до ближайшего роддома 40 км по бездорожью. Б - безысходность?
Я бы на месте автора темы сняла бы квартиру на время родов в городе, рядом с больницей с детской реанимацией. Рожала бы с акушеркой и при хорошем исходе на машине домой. Так спокойней. И роды домашние, и врачи в доступности.
#143 Гость_Леонсия_*
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:47
#144 Гость_Леонсия_*
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:48
Б - безответственностьда, план Б, до ближайшего роддома 40 км по бездорожью. Б - безысходность?
Отправлено 02 февраля 2017 - 11:37
На месте автора многие бы нашли адекватное решение. Впрочем много решений было предложено. Но автор предпочла обидеться
да вроде не обиделась.
Отправлено 02 февраля 2017 - 12:27
Я бы на месте автора темы сняла бы квартиру на время родов в городе, рядом с больницей с детской реанимацией. Рожала бы с акушеркой и при хорошем исходе на машине домой. Так спокойней. И роды домашние, и врачи в доступности.
самый оптимальный вариант
Отправлено 02 февраля 2017 - 12:33
это уже совершенно другой подход
намного более разумный
Отправлено 02 февраля 2017 - 14:01
Отправлено 05 февраля 2017 - 13:47
Я рожала сама, с некоторой помощью мужа. Это были мои первые роды. Очень много перечитала и старалась подготовиться. Ехать в роддом категорически не хотела. Но одно дело - теория, другое дело - практика. Мне было очень страшно и жалко себя из-за боли и беспомощьности. Весь процесс шёл сам собой, а я была как зритель. Ни про дыхание я не вспомнила, ни позы. Когда накрыло как следует, там уже просто нужно было терпеть. Мне бы очень помогло присутствие мудрого опытного человека, который бы меня успокоил. Доула была бы к стати. Порвалась. Утром поехали на скорой в роддом(акушерка пришла и настояла), меня зашили. Теперь у меня образовался панический страх рожать. Не жалею о нашем выборе домашних родов. Выбора и не было. Я знала, что не хочу ехать в роддом и всё. Ох. А сколько же я читала красивых историй. И не рвались женщины. А я видимо, если по психосоматике, порвалась из-за большого страха. Блин. И жалости к себе. Было бы здорово быть многодетной мамой. Но как подумаю о родах, так страх оковывает. Теперь нужно как-то реабилитироваться и проработать страх. Если кто может что-то посоветовать, буду благодарна.
#150 Гость_Леонсия_*
Отправлено 05 февраля 2017 - 14:09
Отправлено 05 февраля 2017 - 15:19
Рожала вертикально, пузырь лопнул сам перед потугами.Я начиталась здесь про такой формат и прониклась энтузиазмом. Меня влечет все физиологичное и удобное. И представилась возможность попробовать. Так вот, кому как, а мне это зверски больно, тяжело и неудобно. А комфортно оказалось стандартным роддомовским раскоряком, полусидя в кресле. Как белая женщина))) Вот так.
Отправлено 05 февраля 2017 - 23:19
Я рожала сама, с некоторой помощью мужа. Это были мои первые роды. Очень много перечитала и старалась подготовиться. Ехать в роддом категорически не хотела. Но одно дело - теория, другое дело - практика. Мне было очень страшно и жалко себя из-за боли и беспомощьности. Весь процесс шёл сам собой, а я была как зритель. Ни про дыхание я не вспомнила, ни позы.Ох, девочки, не из тех посылов беретесь вы дома рожать. Потому и результаты такие. Думается мне, хорошо рожают без посторонней помощи женщины цельные, сильные и эмоционально зрелые, а не перепуганные девчонки со сбитыми настройками и деструктивными отношениями в анамнезе. Не надо себя переоценивать, будьте уже реалистками - это шаг к той самой эмоциональной зрелости. Роды- это работа самой женщины, а не акушерки или медицинской бригады в роддоме. Работа, которая предполагает полный контакт и с физической, и с личностной составляющей. И взятие на себя ответственности за свои действия. И за любой исход мероприятия. Вы же понадеялись на русский авось, не имея достаточных внутренних данных для такого дела. Это хорошо, что все сошло относительно гладко. Повезло. Но риск был очень велик. Не из страха перед врачами женщина должна решаться на домашние роды, а из уверенности в своих силах. Из любви к своему ребенку и желания обеспечить ему наиболее щадящие и комфортные условия для появления на свет. И да, это требует большой подготовки.
Поблагодарили 2 :
|
Annsal, Amber
|
Отправлено 05 февраля 2017 - 23:38
Не из страха перед врачами женщина должна решаться на домашние роды, а из уверенности в своих силах. Из любви к своему ребенку и желания обеспечить ему наиболее щадящие и комфортные условия для появления на свет. И да, это требует большой подготовки.
да
А я видимо, если по психосоматике, порвалась из-за большого страха.
да необязательно
когда роды принимает акушерка, она использует специальные приемы для защиты промежности от разрывов
ну и первый ребенок... я с первым тоже сильно порвалась, со вторым - одна ссадина
Отправлено 06 февраля 2017 - 01:01
Я начиталась здесь про такой формат и прониклась энтузиазмом. Меня влечет все физиологичное и удобное. И представилась возможность попробовать. Так вот, кому как, а мне это зверски больно, тяжело и неудобно. А комфортно оказалось стандартным роддомовским раскоряком, полусидя в кресле. Как белая женщина))) Вот так.
Зверски больно мне было первые два раза. Причём, вот недавно родила племяшка также вертикально, прыгала от счастья до потолка. Есть с чем сравнивать ей. На днях подруга рожала. У неё противопоказания к вертикальным, но и лёжа на спине не смогла. Рожала на левом боку, понравилось жутко. Подруга в Москве ...вторые роды, уложили ее, и потуги прекратились. Рожала в итоге тоже вертикально, довольна. И примеров тому много, что вертикальные роды - хорошая альтернатива лежачим.
Отправлено 06 февраля 2017 - 03:07
Девочки, у меня коллега 26.01 в декрет ушла (30 недель было), а 02.02 ночью плохо стало, увезли на скорой в роддом и утром 03.02 экстренно прокесарили.
А если б она боялась врачей и собиралась бы рожать дома? Принципиально не хотела бы ехать, потому что врачи все хамы и грубияны? Что бы было с ней и ребенком сейчас? Даже представить страшно.
Поэтому те, кто планирует рожать дома, всё-таки, по-моему, не стоит быть слишком категоричными в адрес врачей, не поддаваться маразму, а хотя бы в крайнем случае рассмотреть и вариант родов в роддоме.
Отправлено 06 февраля 2017 - 07:49
Не знаю как можно хорошо подготовиться к родам доселе не рожавшей. Читала, конспекты делала. Видео смотрела. Но этого было не достаточно. Наверно нормально подготовиться к домашним родам может либо не впервой рожающая женщина, либо с поддержкой грамотного в этом человека. Конечно было бы здорово с доулой, либо в прогрессивном роддоме(которые есть зарубежом где-то). Роддомовские роды мы не отсекали, и пакеты были готовы на всякий случай. Рожала я дома не из-за ненависти к врачам, а из-за того, что считала, что так будет лучше ребёнку.
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:06
#158 Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:09
Любят русскую рулетку. Либо умрет ребенок, либо не умрет. Наверное прикольно, нервы щекочетКак женщины не боятся рожать без опытных специалистов и реанимации поблизости?
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:29
Я бы тоже так сделала.
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:56
Не знаю как можно хорошо подготовиться к родам доселе не рожавшей. Читала, конспекты делала. Видео смотрела. Но этого было не достаточно. Наверно нормально подготовиться к домашним родам может либо не впервой рожающая женщина, либо с поддержкой грамотного в этом человека. Конечно было бы здорово с доулой, либо в прогрессивном роддоме(которые есть зарубежом где-то). Роддомовские роды мы не отсекали, и пакеты были готовы на всякий случай. Рожала я дома не из-за ненависти к врачам, а из-за того, что считала, что так будет лучше ребёнку.
Рожала здесь на форуме девочки впервые и дома. И успешно. И конечно же делали они это также, как и вы, из любви к малышу. Просто у всех разный болевой порог. Кто-то смог погрузиться в состояние прострации, когда боль не ощущается так жестоко, а вы не смогли, сохраняли контроль... надо ещё раз прожить свои роды, чтобы понять, в чем была причина того, что они вам не совсем понравились.
Поблагодарили 2 :
|
Annsal, -Ная-
|