Доброго времени суток дорогие девочки!
В последнее время я часто задаюсь таким вопросом: "А реально ли зарабатывать на рукоделии?"
Раньше как то понимание заработок от рукоделия сводился к тому, что только продавая свои работы. И тут встает тупик, т.к. надо делать то, что пользуется спросом, уникальное, красивое, уметь продавать.... и много чего наверное.
Но несколько лет назад я познакомилась с одной рукодельницей, зовут Валентина. Валя много чего умеет, человек увлекающийся. Сидит дома с ребенком. но не просто "Сидит", а постоянно что то творит. И вот от нее я узнала, что можно продавать мастер классы. Меня эта идея заинтересовала, т.к. придумав что то уникальное, ты создаешь описание всего процесса работы, оформляешь и продаешь. т.е. надо постараться один раз конкретно и тебе потом капает денежка (ну тут тоже надо постараться, рекламироваться и обладать чутьем на что писать МК).
Вот недавно я нашла на Ютубе влог девушки Анастасии "мастер в порядке". (может кто то ее знает и смотрит) и я узнала много нового для себя. (ну опять таки для кого то это не открытие). Я узнала что можно зарабатывать на ютубе. Нет я конечно слышала, но как то не понимала что можно такого делать, чтобы тебя смотрели. Нашла девушку там же, она снимает видео МК по вязанию, у нее просмотров сотнями тысяч, есть и миллионы, причем на простых видео о том как связать пинетки. Посмотрела ее профиль, у нее есть группы в ВК, профиль в ИГ и сайт свой. т.е. уже создавая простые видео об азах и основах своего ремесла бесплатно, можно делать МК и платные. т.е. посмотрят люди твои бесплатные МК и возможно пойдут дальше и купят платный.
Получается инфобизнес в рукоделии.
Девочки, я к чему это все. может кто то поделится своими секретиками, информацией которой владеет, опытом, историями. Как можно зарабатывать на рукоделии.