Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

10 лет брака и развод.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 343

#181 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 07 апреля 2017 - 08:37

Это да. В конце каждого предложения, если это не заголовок, хорошо бы ставить точку. :good:

Насчет подарка, Автор, если вы в состоянии отстранения или обиды на плохое поведение мужа, то вполне достаточно дипломатической ноты в виде устного поздравления, короткой милой улыбки и блюдечка домашних печенек к вечернему чаю.
Материально празднование этой годовщины должен обеспечить Ваш супруг, и его подарок Вам должен быть финансово значительно дороже Вашего. Если этого не случится, делайте новые выводы о том, где неверно выстроены Ваши отношения.

Я в Состоянии абстрагироваться от обид и поздравить его.Подарки я люблю дарить)) Я думаю что он мне ни чего не подарит,скажет бонально нет денег или не заслужила т.к. съела весь мозг.
  • 0

#182 Календула

Календула

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • 83 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2017 - 09:48

Я в Состоянии абстрагироваться от обид и поздравить его.Подарки я люблю дарить)) Я думаю что он мне ни чего не подарит,скажет бонально нет денег или не заслужила т.к. съела весь мозг.

Хорошо, если он поймёт, что вы дарите подарок, потому что любите дарить подарки. А не потому что решили налипнуть на него.
тем более если вы сами думаете, что он посчитает вас недостойной подарка....
А вообще плюсую совет ДарыДары - с вас милый знак внимания.
  • 0

#183 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 апреля 2017 - 15:55

Нееет, как раз-то не надо ничего дарить, если он не дарит, даже если Вы там абстрагировались и любите дарить!!! Т.е. будьте готовы ничего не подарить, если предполагаете, что муж не вложится. Иначе получится очередное привычное для него положительное подкрепление его косяка. А вот если вложится, будьте готовы адекватно проэмоционировать и положительно подкрепить его усилия чем-то нескучным из хендмейда типа веселых печенек (из продуктов, купленных на его деньги).

А вообще-то я сейчас еще проще скажу. Если жена на годовщину тортиком озаботилась, бутылкой вина, свечками там для приятного ужина, а мужик приперся без подарка, чмокнул жену, вяло поздравил и уселся жрать тортик с винцом, то в самом благоприятном для него раскладе этот тортик он должен есть в полном одиночестве и спать после этого так же, а наутро остаться без завтрака, на обед - без обеда, подъедая все тот же тортик. И если к вечеру подарка не будет, то за этим точно должно последовать четкое и ясное отстранение.

Автор, ну зауважайте же себя, не допускайте в отношении себя такие слова, как "не заслужила, съела мозг" (даже если Вы ему энтот его мосх и правда сильно подъели)))). Просто, как только начнет предъявлять претензии, сразу удирайте куда-нить в приятное и тихое место.

• 2

#184 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 08 апреля 2017 - 06:09

Здравствуйте! Я, честно, не все прочитала, что Вам тут советовали. Могу поделиться подобным опытом. Были с мужем в такой ситуации. В этом году 10 лет. В прошлом году 2 раза жили раздельно- 2 месяца, потом 3 месяца. Была его инициатива. Говорил, что не может так жить, что не любит, что чувств нет. Все это происходило на фоне переезда (мы планируем переехать в другую страну, непонятки с работой, с бизнесом). У нас с ним совместный бизнес. Раньше я усиленно помогала, потом перешла в ранг из жены в партнера, устала от этого и ушла в никуда- заботиться о сыне и доме (активная домохозяйка). Я вам скажу, что мне помогло не сойти с ума, пока ситуация не разрешилась. Я молилась. Просила Бога изменить меня и его как ему это угодно. Очень помогла книга Сторми Омартиан "Сила молящейся жены". И Бог мне помог. Почему это случилось 2 раза? Видимо в первый раз нам не хватило времени и мы сошлись, потому что просто соскучились, но не вынесли из ситуации никакого опыта. Во второй раз у меня очень сильно все поменялось внутри, произошла какая-то трансформация. Я, действительно, занялась собой, пошла учиться (удаленной работе, т.к. других вариантов у меня нет- сын в школу ходит), нашла себе интересное занятие в интернете. Стала интересной сама себе. Ну, и как следствие, ему тоже. Я не стала за ним бегать или просить, чтоб он вернулся. Я обрела самоценность- так это назвала. Я не верю в то, что муж с женой могут себя исчерпать. Если Вас с ним соединили, у вас есть дети- то Богу (ну или Вселенной, Всевышнему- как Вы это сами называете) ваш брак угоден. Возможно, у вас сейчас такой период. Может депрессия или накопленная усталость. Это надо пережить. И молиться. Только так.
p.s. Кстати, на фоне его работы это тоже может быть. У моего как- раз не ладилось в бизнесе. Был спад. Зато теперь все пошло в гору. К тому же, он тоже увидел перспективу в удаленной работе, посмотрев на меня. Будем вместе что-нибудь придумывать. Ну, и переезд теперь не так страшен. Вроде, как наша работа уедет с нами)))

Честно признаюсь,что раньше я всегда молилась и в церковь ходила и почитала праздники,рождество и пасху.Всегда собирала родственников,родителей сестёр,и мы вместе праздновали.Но потом как стали случаться разные события,я как то отстранилась от этого всего. Возможно зря.Но свекровь без мужа совсем слетела с катушек,стала напиваться и вести себя неприлично.Родители мои стали ругаться на людях и потом и вовсе развелись и наши уютные посиделки развалились!И молитвы ушли на второй план.Сейчас возвращаюсь к этому по тихоньку.
Мне бы тоже хотелось найти удалённую работу,но пока попадались разводы или то что я не могу делать(писать тексты например) Или чтоб моё хобби приносило небольшие деньги.
  • 0

#185 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2017 - 06:21

А как у вас с мужем дела? Все еще ходит как "айсберг"?

• 0

#186 НатальяТ

НатальяТ

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 2 Спасибо
Караганда Казахстан Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 08 апреля 2017 - 08:02

Честно признаюсь,что раньше я всегда молилась и в церковь ходила и почитала праздники,рождество и пасху.Всегда собирала родственников,родителей сестёр,и мы вместе праздновали.Но потом как стали случаться разные события,я как то отстранилась от этого всего. Возможно зря.Но свекровь без мужа совсем слетела с катушек,стала напиваться и вести себя неприлично.Родители мои стали ругаться на людях и потом и вовсе развелись и наши уютные посиделки развалились!И молитвы ушли на второй план.Сейчас возвращаюсь к этому по тихоньку.
Мне бы тоже хотелось найти удалённую работу,но пока попадались разводы или то что я не могу делать(писать тексты например) Или чтоб моё хобби приносило небольшие деньги.

Знаете, я не могу сказать, что я постоянно молюсь. Не всегда получается выделить для этого время. У меня все как-то по -другому. Я постоянно нахожусь в общении, как я это называю, со своим внутренним Богом. У меня все время происходит внутренний диалог внутри меня. Вот это я и называю духовной практикой. Ну, может это и не совсем то, что мы привыкли называть молитвой. Иногда, если есть порыв души, я сажусь и читаю из своего блокнота молитвы. А иногда просто разговариваю с Богом в течении дня.

По поводу работы- я тоже искала для души. Насчет денег сильно не заморачивалась. Один раз тоже нарвалась на развод- отправила деньги как страховую сумму, чтобы взять заказ. И заказчик пропал. Потом прошла тренинг (где учили, как искать работодателей, какие- есть подводные камни в этом и др), и попробовала себя в написании текстов (копирайтинг). Сейчас пишу посты и статьи для одного инфо предпринимателя. Конечно, еще учусь этому. Плюс осваиваю 2 других интересных для себя направления в интернете. Если интересно, добавляйтесь ко мне в друзья в контакте (у меня в профиле есть контакты). Я об этом там пишу. Можете написать в личку. Обязательно отвечу)).

• 0

#187 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 08 апреля 2017 - 09:36

А как у вас с мужем дела? Все еще ходит как "айсберг"?

Ну пока да!общаемся на нейтральные темы!у него опять на работе проблемы,я стараюсь не лезть к нему!
  • 0

#188 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 15 апреля 2017 - 08:51

Муж стал со мной разговарить,звонить чаще!Тттт.
Вчера мне на работе сказали,что с мая я буду занимать другую должность,вроде как повышение,но пока без прибавки к зп.Мужу не знаю как сказать!И стоит ли говорить?
  • 0

#189 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 12 июня 2017 - 05:01

Всем добрый день.Давно не заходила.Наволилось то одно то другое.Огород,дом,робота и проблемы со здоровьем.Отношения с мужем как мне казались стали налаживаться.Он сам предложил пращдник организавть на наше 10летие и подарок мне подарил очень хороший.Я стала вести себя по другому мы перестали ругаться,я просто оставила его в покое и стала заниматься домом,детьми и собой.Но в конце мая я попала в больницу меня прооперивовали,операция была очень тяжелой и результат меня просто убил.Но я собралась проревелась в больнице.И перед операцией столько мыслей в голове пролетело.Написала мужу что люблю его,чтоб он не обижался на меня ну и прочую розовую муть.Большего всего на свете я хотела домой к нему и детям.Но в день выписки он мне сказал что не ждет меня сегодня домой и не приехал меня забирать.А через два дня после выписки вовсе сказала что ему нужен развод и за эти 10дней он понял что хочет жить один и не соскучился по мне.Сейчас он готовиться к переезду, а я с детьми в отпуск.Сказать что я ни какая,это ни чего не сказать.Я то думала все идет на улучшение.Что я веду себя по другому и он вроде тоже стал и по дому делать и другие факторы.Но оказывается что я совсем не щнаю людей.
  • 0

#190 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 12 июня 2017 - 05:08

Что тут скажешь.Сволочь! Не ждет он...  Пусть уходит наконец, я б еще и ускорения придала,чтоб наверняка! Занимайтесь своим здоровьем,Вы у себя одна!

• 3

#191 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 12 июня 2017 - 05:23

Врач мне сказала, что все что вылилось в операцию,это результат того, что муж Вас не берег.Хотя она меня видит первый раз.Что мне надо было в стационар лечь давно и лечиться,а я не могла так как работала как лошадь.И что получила...
  • 0

#192 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 12 июня 2017 - 05:29

Врач мне сказала, что все что вылилось в операцию,это результат того, что муж Вас не берег.Хотя она меня видит первый раз.Что мне надо было в стационар лечь давно и лечиться,а я не могла так как работала как лошадь.И что получила...

Не,ну Ваше здоровье только в Ваших руках.Тут уже вопрос приоритетов:Вы работали,а не лечились.Если бы муж Вам яд в суп подливал,тогда да,он виноват.Мне кажется,Вам нужно тратить силы на восстановление здоровья как физического,так и психологического.А перца этого отодвинуть подальше,чтоб не засорял эфир.

• 2

#193 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 июня 2017 - 06:07

Действительно, паразит! Я возмущена его поведением!  Хочет уходить - пусть уходит, жестко обговаривайте финансовые условия и думайте сейчас только о себе и детях.

• 0

#194 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 12 июня 2017 - 06:27

Действительно, паразит! Я возмущена его поведением! Хочет уходить - пусть уходит, жестко обговаривайте финансовые условия и думайте сейчас только о себе и детях.

С финансами бесполезно.Пусто. Сколько смогу столько дам,было мне сказано(((В отпуск я детей сама везу. Мы к маме моей едем. Думаю перебраться туда на совсем.
  • 0

#195 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июня 2017 - 06:37

С финансами бесполезно.Пусто

Алименты можно истребовать в твердой сумме. И пусть как хочет так и платит

Не заплатит - лишится водительских прав, права выезда за границу и другого имущества. Его проблемы.  

• 3

#196 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 12 июня 2017 - 09:05

Сочувствую ситуации с вашим здоровьем, поправляйтесь.

Ваша тема - очередной пример того, что тому, кто хочет уйти нужно собрать чемоданы и сказать "скатертью дорога!", ни в коем случае не удерживать и не тянуть назад. А если он решит вернуться - не принимать сразу, а что раз подумать и ушедшему, и покинутому, стоит ли.
  • 2

#197 ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 3 Спасибо
челябинская обл.

Отправлено 12 июня 2017 - 14:18

Сегодня подтвердились мои опасения. Там есть другая женщина. Как то все очень печально
  • 0

#198 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 12 июня 2017 - 14:24

Разводитесь.Вас топчут, унижают и изменяют.Пусть Ваш Казанова собирает пожитки и идет вон.Не думаю,что у Вас есть другие варианты.
  • 0

#199 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 12 июня 2017 - 17:48

ГорькийШоколад, желаю вам сил, мужества и терпения. Не жалейте об ушедшем, никогда не стоит возвращать того, кто обманывал вас.
  • 1

#200 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 12 июня 2017 - 18:03

Сегодня подтвердились мои опасения. Там есть другая женщина. Как то все очень печально

Пора отпустить и жить своей новой жизнью.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки