Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А на что вы тратите детское пособие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#181 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2018 - 23:33

La tigresse, кормить себя и троих детей на декретные?...  

• 0

#182 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2018 - 06:27

не совсем представляю, как будет выглядеть раздельный бюджет...

• 0

#183 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2018 - 06:46

Насколько я вижу, у вас муж всегда был главой семьи, делал, что хотел, умел вас убедить, что именно его точка зрения правильная.

даже не знаю, думаю не совсем так. Часто в ответственных ситуациях он смотрит на меня и ждет моего решения. Меня это раздражает (так как и ответственность я буду чувствовать на себе). Последнее время на вопросы которые на мой взгляд должен решать муж, я отвечаю, просто "не знаю", а хочется сказать "ну подумай сам, ну ты же мужчина".....

• 0

#184 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2018 - 07:00

Я вот не знаю, я хоть тут и жалуюсь, но у моего мужа хватает и хороших качеств. Он старается помогать мне, принимать участие в воспитании детей, старается не делать мне колких замечаний, не говорит, что я какая-нибудь не такая, что что-то делаю не так.. Но вот есть моменты, которые хотелось бы как-то прояснить, чтобы возможно помочь ему вырасти. Научиться правильно с ним разговаривать. Но у меня в голове порой такая "каша", что я не знаю, как и что должна говорить, как правильно на самом деле.. Вот как в этом вопросе - с финансами. И трудно понять, что я могу себе позволить, а что нет. Как именно просить у мужа на то или другое и сколько... Понимаю, что надо разобраться в себе и тут опять всплывает вопрос - а как?...  Замкнутый круг какой-то.

Прошу прощения за сумбур...

• 0

#185 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 09 января 2018 - 07:08

Я так понимаю финансами полностью завидует муж, он деньги приносит, он их и распределяет. Вы вообще не участвуете в распределении бюджета? Как вы покупаете продукты, оплачиваете коммуналку? Все он, вы даже не знаете что по чем? Почему у вас постоянно денег не остаётся? Он не умеет грамотно выстраивать бюджет? Покупает дорогие продукты или вещи без которых можно обойтись?
  • 1

#186 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 09 января 2018 - 07:12

Мне кажется вам не надо просить денег, просите конкретно то что нужно. Нужно платье, так и скажите, мне нужно платье. Спросите сколько он может на него выделить. Платья ведь тоже разные, можно за 1000 купить, можно за пять. Если дал мало и вы не смогли купить на эти деньги, так и скажите, спасибо тебе огромное, ты хотел купить мне платье, но я за эти деньги ничего не нашла, может вместе пойдем посмотрим.
  • 1

#187 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 09 января 2018 - 07:54

Хелли, я конечно прошу меня извинить, но вы так пишите, будто вы не жена, а какая-то приживалка-побирушка.
Декретные это ваша зп с работы. А не "детские". И свою зп вы можете тратить на себя как угодно. Хоть купить на все деньги блестки и посыпать ими себя. Вы пишите так будто он вам не муж, а хозяин и вы боитесь слова лишнее сказать. От вас ощущение, что вы тепленькая немного.
  • 4

#188 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 января 2018 - 08:22

У меня, например, всю жизнь деньгами распоряжается мама (да так было во многих советских семьях). Папа принес, отдал, себе рублей 500 на сигареты оставил - и всё. Значит, женщина по природе своей не настолько тупа, что ей нельзя давать в руки денежные знаки?..

Хелли, вам надо себя вытаскивать из-под плинтуса. Вы не придаток к мужу или детям, вы - отдельная личность, человек. Пока вы едите с мужем из одной тарелки (хоть в прямом, хоть в переносном смысле) - вы находитесь в слиянии. Я это называю "женщина-омела": она красивая, полезная, но без растения-донора в принципе жить не может. И не потому что не на что (хотя обычно для таких женщин работа - это настолько жуткий стресс, что они оттуда бегут, сверкая пятками), а потому что не привыкла она думать сама за себя, жить сама за себя. Она ориентируется только на потребности своего "донора", и если он не разрешил - она и за порог не выйдет, не то что платье не купит. 

Если вам ближе концепция из лекций, то там вроде бы везде речь идет о том, что женщина - суть богиня, хозяйка, госпожа. Она не просто абстрактной "женственностью" наполнена, но еще и уважением к себе. У вас этим и близко не пахнет. Вас, собственно, практически нет - есть Мать, есть Жена, но именно вас, как ипостаси, личности, человека  - нет.  

• 3

#189 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 09 января 2018 - 10:03

Знаете, Хелли, кушать из одной тарелочки и быть рядом круглые сутки это мило, наверное. Вы считаете это показателем огромной любви, но такие моменты как ситуация с деньгами и ваши опасения, что если вы научитесь с коровой обращаться, то на вас повесят доп.работу как-то с этим не вяжутся.
Вы думаете, что слияние это классно, но это плохо. В слиянии человек часто не видит потребностей второго. Потому что второй воспринимается как часть себя, а не как отдельный человек. И вот вашему мужу не нужны платья, косметика, обследование в больнице - нет надобности выделять на это деньги и нет понимания, что они должны выделяться.
  • 5

#190 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 января 2018 - 10:11

La tigresse, кормить себя и троих детей на декретные?...

Оль, в теме фигурировали слова "моя зарплата" и "общий бюджет", поэтому я решила, что у автора какие-то свои источники дохода есть, помимо детских, которые она и отдает в общий бюджет.
А если я неправильно поняла и доходы только мужнины, то, имхо, откровенно тяжело в одиночку заниматься обеспечением семьи из 5 человек. Мужу-то тоже нелегко кормить себя, жену и троих детей, если он не миллионер. Мне кажется, что нет ничего драматичного или плохого в том, что он хочет, чтоб детские шли в общий бюджет. Вариант "детские - только мне, а твоя зарплата - это общий бюджет" - это как-то некрасиво и нечестно по отношению к мужу, имхо.
  • 0

#191 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 января 2018 - 10:12

Я вот не знаю, я хоть тут и жалуюсь, но у моего мужа хватает и хороших качеств. Он старается помогать мне, принимать участие в воспитании детей, старается не делать мне колких замечаний, не говорит, что я какая-нибудь не такая, что что-то делаю не так...

Хелли, то, что Вы описали, это просто норма отношений между людьми. В норме, люди у которых хорошие отношения, будь то друзья,
родственники, коллеги , а тем более любящие муж с женой не делают колких замечаний друг другу (ну если только в шутку, без обид), не говорят и не считают других какими-то не такими...

• 1

#192 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 января 2018 - 11:06

Хелли, а кто в вашей семье ведет семейный бюджет? Кто подсчитывает доходы и расходы?  Кто решает, какие покупки приоритетны, а какие могут подождать?

что он обязательно поставит меня в известность, что деньги например, в доме закончились и грузит - "вот, не знаю, что теперь делать, на что купить то-то и то-то".

А почему он приходит с этим вопросом к вам? Вы можете подсказать на что купить или знаете, где взять еще денег?

Хотя слушали лекторов и он четко это знает, что женщину вообще не должно "парить", сколько денег в доме, она не должна из-за этого пребывать в стрессе.

Я не поняла, вы хотите полностью устраниться от ведения домашнего хозяйства? Те же самые лекторы говорят, что дом - это полностью территория женщины. Тем более кухня. Вы знаете, сколько у вас уходит в месяц на питание, например? Как вы планируете меню на семью, как составляете список покупок к нему? Или эти вопросы тоже решает муж? Сколько уходит, допустим, на лекарства, на бытовую химию, на содержание тех же животных? Остается ли после обязательных расходов какая-либо сумма? А то мы тут обсуждаем покупку платья, но ведь только вы знаете (или не знаете?) из какой суммы следует исходить? Вы сказали, что доход мужа менее 50 тыс. Но ведь есть разница, требовать платье у мужа, который зарабатывает 49 тыс и у мужа, который зарабатывает 19 тыс. И реакция мужа будет разная в зависимости от того, сколько он в принципе зарабатывает.

• 1

#193 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 09 января 2018 - 11:16

Вообще как-то не сочетается то, что вв пишете сейчас и то, что рассказывали, какие у вас идеальные отношения.
  • 0

#194 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2018 - 11:56

Я так понимаю финансами полностью завидует муж, он деньги приносит, он их и распределяет. Вы вообще не участвуете в распределении бюджета? Как вы покупаете продукты, оплачиваете коммуналку? Все он, вы даже не знаете что по чем? Почему у вас постоянно денег не остаётся? Он не умеет грамотно выстраивать бюджет? Покупает дорогие продукты или вещи без которых можно обойтись?

Раньше вместе вели, сейчас больше он. Продукты и коммуналку оплачивает он, конечно. Вообще не знать ничего у меня правда не получается, говорю же, меня стараются "держать в курсе". А по сути, да, женщина только дает мужу список продуктов, а он покупает и приносит, дальше она уже с них готовит. А вы считатете, что не так все должно быть?

Вот здесь про это говорится. 

Может я что-то не так понимаю? Или он слишком "красиво" говорит? 

Не хватает, потому что их немного. Дорогие вещи и продукты он не покупает, вообще он не транжира, старается покупать все практичное и необходимое. Я тоже дорогих продуктов не заказываю, экономлю как могу. Может тут обратная сторона, что денег больше не становится, от того, что мы слишком экономные? - я уже думала об этом... Так как вот даже на примере его родительской семьи - мама четко распределяла 10 тыс на 12 детей, потому что была бухгалтером и полностью вела семейный бюджет, жила с лозунгом "мне ничего не надо", ели очень просто (выручала молочка и овощи с огорода). Ну и муж (отец моего мужа), так и "не рос"... Почти всю жизнь проработал охранником сутки через трое. Это заслуга женщины или скорее ее минус? С одной стороны, молодец, что так хорошо распределяла, что даже никогда не занимали. С другой.. Может он захотел бы более оплачиваемую работу, если бы понимал, что не хватает? А она со своими "мне ничего не надо" и "как-нибудь проживем" не давала ему этого понять?

• 0

#195 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2018 - 12:00

Леонсия, Меламори и Олька Н - спасибо за ваши сообщения, я еще подумаю над всем этим и над нашим "слиянием"  и над своим собственным "я" и что со всем этим делать...

• 0

#196 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 января 2018 - 12:18

Оль, в теме фигурировали слова "моя зарплата" и "общий бюджет", поэтому я решила, что у автора какие-то свои источники дохода есть, помимо детских, которые она и отдает в общий бюджет.
А если я неправильно поняла и доходы только мужнины, то, имхо, откровенно тяжело в одиночку заниматься обеспечением семьи из 5 человек. Мужу-то тоже нелегко кормить себя, жену и троих детей, если он не миллионер. Мне кажется, что нет ничего драматичного или плохого в том, что он хочет, чтоб детские шли в общий бюджет. Вариант "детские - только мне, а твоя зарплата - это общий бюджет" - это как-то некрасиво и нечестно по отношению к мужу, имхо.

Я не говорю, что надо взять и все детские забрать. Но хоть сколько-то должно быть при любом раскладе на личные нужды. 

Ты бы смогла у мужа на колготки и прокладки просить? Думаю нет. 

Вопрос, может быть, лишь в сумме. Но не в том, что женщине в семье деньги вообще не нужны, обойдется  :crazy:

• 0

#197 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 09 января 2018 - 12:20

Мне кажется, что нет ничего драматичного или плохого в том, что он хочет, чтоб детские шли в общий бюджет. Вариант "детские - только мне, а твоя зарплата - это общий бюджет" - это как-то некрасиво и нечестно по отношению к мужу, имхо.
вот именно так я всегда и думала, поэтому  теперь у меня снова сомнения..

Хелли, а кто в вашей семье ведет семейный бюджет? Кто подсчитывает доходы и расходы?  Кто решает, какие покупки приоритетны, а какие могут подождать?

раньше вместе, сейчас больше муж, но в основном все равно он часто советуется со мной.

• 0

#198 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 января 2018 - 12:23

вот именно так я всегда и думала, поэтому  теперь у меня снова сомнения..

Потому что вы свой труд в виде домашнего хозяйства и воспитания троих (блин!!!) детей не ставите ни в грош. 

Даже домработнице и няне платят, причем, платят немало. А матери и жене.. обойдется, самавиновата 

Повторюсь - я не за то, чтобы качать права или забрать все деньги. Нет. Просто каждый человек имеет право на собственные деньги, чтобы можно было их потратить только на себя. И многодетная мать, живущая в сельском доме, более всех заработала себе на себя. И имеет право иметь. 

• 0

#199 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 09 января 2018 - 12:26

А у вас, мне кажется, не хватит ни смелости, ни твердости характера, что бы отстоять свою точку зрения. Тем более, что у вас этой точки зрения-то и нет, вы сами не уверены - как правильно, на что можно тратить деньги, на что нельзя. Тем более вы не знаете, как сказать мужу, что определенную часть расходов обязан оплачивать он. Вы даже не уверены, что именно должно входить в эту часть расходов. Эх, вам бы сначала со своими убеждениями разобраться....

Вот плюсую сильно!

Хелли, ну что вы мямлите-то, "я вся в растерянности", ах. Ну вы же взрослая женщина, двое детей. Кисель какой-то, извините, если обижу.

Само название темы - полный абсурд: на что тратите детское пособие? :unknw:

• 0

#200 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 09 января 2018 - 13:15

Вот плюсую сильно!

Хелли, ну что вы мямлите-то, "я вся в растерянности", ах. Ну вы же взрослая женщина, двое детей. Кисель какой-то, извините, если обижу.
Само название темы - полный абсурд: на что тратите детское пособие? :unknw:

Вот меня это все тоже смутило, ощущение "тепленькая" не покидает.
И это не детское пособие, если я верно поняла. А декретные! То есть заработная плата (40%)
А свою зп взрослый человек сам должен решать куда тратить. На себя ли, на детей ли, на корову, на благотворительность и т.д.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки