Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А на что вы тратите детское пособие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#161 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2017 - 19:20

Ладно, спорить бесполезно, у меня другие мнения и стандарты на счет психологов.
  • 0

#162 Арина Матросова

Арина Матросова

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2017 - 18:00

Детское пособие такое маленькое, что и тратить его особо не на что.

• 0

#163 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2018 - 14:30

Я в полной растерянности... Даже и не знаю, что теперь делать. Ладно, добилась я, можно сказать этих детских. Он все понял и "осознал", что детские это на меня и детей. Вот только все, как я и думала - что теперь получается он нас совсем обеспечивать не будет? Мы должны все себе на эти деньги покупать? Вот лежат они у меня на карте (около 8 тыс). Я тут говорю, что дочке надо учебные пособия купить (на 5 тыс.) и учебные принадлежности (еще на 2 с половиной). Я ему говорю, а он: "ну заказывай, у тебя же есть деньги". Я думаю, ну ладно, правда я хотела эти деньги поровну на себя и детей, но думаю, пусть в этом месяце на детей, а в следующем тогда на себя потрачу...

Тут нужно мне в больницу (мы решили в частную, чтоб меньше нервотрепки) - для оформления больничного для декретных -таки придти. Там какой-никакой минимум анализов нужно же сдать. Говорю, а на что теперь? (так как он мне уже сказал, что его деньги закончились). Он мне отвечает - а тебе детских не хватает?... Я и не знаю, что ответить...

Вот тебе и "фешн", вот тебе и потратить на себя, вот тебе - не отчитываясь перед мужем...

Такое ощущение, что у меня теперь еще на одну головную боль стало больше... На что потратить - книжки или анализы (а не платья там и какие-то хотелки).

Декретные уже тоже мне подсказывает на что потратить. Говорит, давай лошадь купим, он ее уже давно хочет и детям обещает, ну а на самом деле, больше, чтоб хозяйством заниматься. И говорит - это же для детей! Я снова аж потерялась... Хотела там всякие нужности детям купить, мне эта идея про лошадь вообще не нравится. И это его идея, а не моя..

С другой стороны, ну нет у него возможности сейчас зарабатывать больше. И хоть еще 2 недели до следующего прихода, а денег уже нет, они все равно ниоткуда не возьмутся...

• 0

#164 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2018 - 14:46

Ну в его понимании деньги просто переложились из одного кармана в другой. А в смысле распоряжения ими ничего не изменилось. Как были это его деньги - так они его и остались. 

Я бы сказала мужу, что вот это - МОИ личные финансы. И тратить я их буду так, как я хочу. Почему? Я тоже живой человек, у меня есть свои желания и потребности. Не бойся, дорогой, в золоте ходить не буду и по клубам не спущу - ты же знаешь, что я не так воспитана. Но пусть небольшая сумма будет моей личной, а все общие траты мы будем делать из общего бюджета. 

• 1

#165 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2018 - 14:57

Да, вот может, все-таки чисто на меня пусть будет небольшая сумма, там 3-4-5 тыс. и пояснить ему, что я за них не отчитываюсь, покупаю что хочу и он    н и ч е г о    мне не подсказывает...

А на детей пусть будет из общего бюджета? А то это непонятная какая-то тягомотина с детскими нуждами легла на мои плечи...

• 0

#166 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2018 - 15:15

И тем более анализы также должны быть из общего бюджета... Причем тут    м о и   личные деньги? Мне это показалось странным...

• 0

#167 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 января 2018 - 15:29

Ох, Хелли, как у вас все запущено....

Насколько я вижу, у вас муж всегда был главой семьи, делал, что хотел, умел вас убедить, что именно его точка зрения правильная. И зря вы думаете, что он "осознал" и согласился. Все его поведение выглядит как временное отступление. Типа - ладно, я тебе уступлю один раз, сделаю как ты хочешь, но ты сама увидишь, что для тебя же это хуже будет. Похоже, он целенаправленно создает такую ситуацию, что бы вы взвыли и попросили вернуть все как было. Смотрите сами, он зацепился за слова "это деньги мои и детей" и теперь просто все расходы перекладывает на вас. Все, что нужно детям - оплати сама. Все, что нужно вам - тем более. Конечно, он понимает, что этих денег на все не хватит, но ему это и надо - что бы вы схватились за голову, заплакали, пришли к нему, а он вам скажет, что вы не умеете распоряжаться деньгами, пусть они лучше будут у него и вообще, разве он вас не любит, не покупает вам то, что вы просите, когда есть такая возможность?

Ваше поведение он воспринял как бунт на корабле и сейчас мы видим подавление этого бунта.

А у вас, мне кажется, не хватит ни смелости, ни твердости характера, что бы отстоять свою точку зрения. Тем более, что у вас этой точки зрения-то и нет, вы сами не уверены - как правильно, на что можно тратить деньги, на что нельзя. Тем более вы не знаете, как сказать мужу, что определенную часть расходов обязан оплачивать он. Вы даже не уверены, что именно должно входить в эту часть расходов.

Эх, вам бы сначала со своими убеждениями разобраться....

• 1

#168 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2018 - 16:07

Я на самом деле уже готова отказаться от этих детских - мысли на что их потратить превратились для меня в настоящую головоломку...

Я думаю лучше попросить стабильную денежку на себя (ведь были же такие мысли!), только опять-таки мне нужно определиться, что именно это должна быть за сумма от общего дохода семьи, на которую я имею право и смогу потратить безо всяких угрызений совести. И опять-таки эта не та сумма, на которую я полностью сама себя обеспечиваю и покупаю себе все-все-все, а просто денежка на карманные расходы (просто захотелось), а одевает и полностью обеспечивает меня и детей муж. Я так все понимаю?

И может кто-то может поделиться, какая у вас сумма от общего семейного бюджета приходится на ваши такие вот "карманные расходы" или хотелки?

И вот с одеждой на меня мне все равно непонятно, я себя полностью одеваю исходя из этой собственной денежки или все-таки одевает меня муж?

В общем, да, вопросов много.. Разобраться бы во всем этом, только я не знаю где взять такую информацию. Нигде ничего конкретного найти по этой теме не получается...

• 0

#169 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2018 - 16:32

при таком слиянии с мужем (у вас) наши советы вам слабо помогут :(

вам надо осознать себя личностью, со своими личными потребностями - и тогда бы решение само пришло, сколько и на что вам тратить

а сейчас вы ждете разрешения от мужа на каждую копейку

вот даже деньги у вас появились, прошел как минимум месяц - неужели даже одно платье нельзя было купить? странно немного

• 1

#170 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 18:19

Ладно, добилась я, можно сказать этих детских. Он все понял и "осознал", что детские это на меня и детей. Вот только все, как я и думала - что теперь получается он нас совсем обеспечивать не будет? Мы должны все себе на эти деньги покупать? Вот лежат они у меня на карте (около 8 тыс). Я тут говорю, что дочке надо учебные пособия купить (на 5 тыс.) и учебные принадлежности (еще на 2 с половиной). Я ему говорю, а он: "ну заказывай, у тебя же есть деньги".

Что здесь видится. Ваш муж прекрасно все понимает, понимает что этих денег недостаточно. Но он всегда будет лезть наверх и садиться вам на голову, используя все доступные методы, честные и нечестные, пока вы позволяете. Типаж такой.

Чтобы обеспечить себе нормальные условия, не вступайте с ним в споры (проиграете), не думайте так много, на что вы имеете право, а на что нет.

Лучше озвучивайте ему свои конкретные требования (Детям Нужен Комплекс. Мне Нужно Три Платья. Я хочу выбирать их сама, и хочу иметь личные карманные деньги, пять допустим тысяч в месяц). Не стесняйтесь ставить свои приоритеты наравне с его. Учитесь говорить о них, а он пусть учится вас слышать, а то вы его избаловали ужасно. Пять тысяч - нормальная сумма для матери семейства из пяти человек с доходом 50+ тысяч.

То, что вы пишете - вообще мрак какой-то. Купить лошадь. Ёкарный бабай! Лошадь! Он хочет купить лошадь, вы слышали это?! Его фамилия Виндзор? А чего не слона? У вас нет денег на платье, а он хочет лошадь? Я бы убила. Как вообще можно заводить такую дорогую в обслуживании и прожорливую скотину, если жена против?! Вы ведь жена! Не наложница, не приживалка, откуда такая робость вообще? 

• 5

Поблагодарили 2 :
IShotTheSheriff, Elizaveta1971

#171 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 18:28

То, что вы пишете - вообще мрак какой-то. Купить лошадь. Ёкарный бабай! Лошадь! Он хочет купить лошадь, вы слышали это?! Его фамилия Виндзор? А чего не слона? У вас нет денег на платье, а он хочет лошадь? Я бы убила. Как вообще можно заводить такую дорогую в обслуживании и прожорливую скотину, если жена против?! Вы ведь жена! Не наложница, не приживалка, откуда такая робость вообще?  

Я подозреваю, что речь идет не о дорогом породистом животном, а о рабочей лошадке, дополнительной рабочей силе в хозяйстве. Ведь насколько я помню, Хелли с мужем живут в своем доме в деревне. Не знаю как в России, а в Беларуси конь - выгодное животное, всегда кому-нибудь из соседей нужно вспахать/боронить/привезти/ еще что-нибудь, конечно, это все делается не бесплатно))) Но все равно это не повод, что бы делать такие приобретения против воли жены. 

• 1

#172 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 18:35

И может кто-то может поделиться, какая у вас сумма от общего семейного бюджета приходится на ваши такие вот "карманные расходы" или хотелки? И вот с одеждой на меня мне все равно непонятно, я себя полностью одеваю исходя из этой собственной денежки или все-таки одевает меня муж? В общем, да, вопросов много..

Если вам это поможет, то у меня, например, нет четкой фиксированной суммы на карманные расходы. Муж по настроению скидывает на мою карточку 1-2 тысячи, иногда я их сразу трачу, иногда долго лежат. Но это деньги именно на баловство, на "вдруг мне что-нибудь захочется".

Моя одежда, обувь, украшения, маникюр и прочие процедуры, а также мои походы с подружками в кафе - оплачивается из семейного бюджета (фактически - из доходов мужа, я сейчас не работаю).  Независимо от того, есть на моей карточке что-нибудь или нет.

• 0

#173 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 18:36

Я подозреваю, что речь идет не о дорогом породистом животном, а о рабочей лошадке, дополнительной рабочей силе в хозяйстве. Ведь насколько я помню, Хелли с мужем живут в своем доме в деревне. Не знаю как в России, а в Беларуси конь - выгодное животное, всегда кому-нибудь из соседей нужно вспахать/боронить/привезти/ еще что-нибудь, конечно, это все делается не бесплатно))) Но все равно это не повод, что бы делать такие приобретения против воли жены. 

но всё равно лошадь это пипец)))
Тем более что я слабо представляю в современной деревне потребность в лошади...
Сейчас это скорее заводится как дорогостоящий домашний питомец, где то совсем в глубинке должны Хели с мужем жить, чтобы была потребность в лошади для передвижения или произведения хозяйственных работ...
У нас на кота в месяц тыщи три уходит, если без ветеринарки, страшно представить во сколько обойдётся конь.

Хочет муж коня пусть изыскивает средства самостоятельно и на покупку и на обслуживание. А не отжимает у детей.
У меня как у Лунохода шок по поводу коня)))
  • 1

#174 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 18:38

Да я понимаю. Но нормальная рабочая лошадь в регионе - тоже тыщ 20, плюс лошади болеют, нуждаются в корме и уходе, лошадиные веты стоят нереальных денег - экономически культиватор или минитрактор всегда будет выгоднее. Очень подозреваю, что это просто блажь, да бог с ней, ну блажит мужик, бывает.

Мне за автора обидно - она, как мать семейства, имеет право и обязана участвовать в распределении семейного бюджета, ее голос равен голосу мужа, а она просит какие-то мелочи и еще мучается вопросом, можно ли ей это. В то время как муж вон чего творит с общим бюджетом!

• 3

#175 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 18:41

Мнеза автора обидно - она, как мать семейства, имеет право и обязана участвовать в распределении семейного бюджета, ее голос равен голосу мужа, а она просит какие-то мелочи и еще мучается вопросом, можно ли ей это. В то время как муж вон чего творит с общим бюджетом!

Мне тоже. Потому и думаю, что Хелли сначала нужно со своими внутренними установками работать. 

• 0

#176 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2018 - 19:00

прошел как минимум месяц - неужели даже одно платье нельзя было купить? странно немного

ну платья правда в прошлом месяце купила себе - 2 экономичных..  В одном сейчас по дому хожу и одно на весну-лето.

Пять тысяч - нормальная сумма для матери семейства из пяти человек с доходом 50+ тысяч.

у нас сейчас менее 50... Вот думаю, может 3 тыс. попросить или 1-2 как написала Лаппи-Счастье, чтоб вообще не переживать на что их потратить, а все остальное пусть обеспечит муж...

Как вообще можно заводить такую дорогую в обслуживании и прожорливую скотину, если жена против?!

я наверно не совсем так выразилась, в общем я не против, так как я не собираюсь принимать участие в ухаживание за ней и ее содержании. А так она действительно помощница по хозяйству. Но как-то не в восторге, чтоб она приобреталась на декретные.

• 0

#177 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 19:11

чтоб она приобреталась на декретные.

Вот этого точно допускать нельзя!

так как я не собираюсь принимать участие в ухаживание за ней и ее содержании.

Это вы пока так думаете. А будет живая скотина плакать - и разве вы ее не покормите, не почистите или что там еще нужно будет делать (я не спец по лошадям). Но знаю множество случаев, когда муж приносил в дом щенка или котенка с уверениями, что это будет только его питомец, а в результате - лишняя забота (и работа) жене.

• 4

#178 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 08 января 2018 - 20:28

ну платья правда в прошлом месяце купила себе - 2 экономичных..  В одном сейчас по дому хожу и одно на весну-лето.

у нас сейчас менее 50... Вот думаю, может 3 тыс. попросить или 1-2 как написала Лаппи-Счастье[/size], чтоб вообще не переживать на что их потратить, а все остальное пусть обеспечит муж... 

я наверно не совсем так выразилась, в общем я не против, так как я не собираюсь принимать участие в ухаживание за ней и ее содержании. А так она действительно помощница по хозяйству. Но как-то не в восторге, чтоб она приобреталась на декретные.

Вы не против, или вам деваться некуда и вас никто не спрашивает?
Лошадь обходится дороже техники, при этом ее нужно выводить каждый день размяться, и летом и зимой, приколачивать к ней подковы, стойло большое, тачки с навозом, они при этом кусаются и не всегда согласны помогать))) но это ладно, не в лошади дело. Лошадь просто показатель лишних денег, хоть какая беспородная.

Очень бросается в глаза просто, что вы просите снизу, позволяете задвигать ваши интересы. Попросить 1-2 тр на себя и отказаться от права голоса на остальной бюджет - это в общем-то в вашем семейном тренде, который загнал вас в бесправное положение.
  • 1

#179 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2018 - 20:28

Вот этого точно допускать нельзя!

Это вы пока так думаете. А будет живая скотина плакать - и разве вы ее не покормите, не почистите или что там еще нужно будет делать (я не спец по лошадям). Но знаю множество случаев, когда муж приносил в дом щенка или котенка с уверениями, что это будет только его питомец, а в результате - лишняя забота (и работа) жене.

ну у нас сейчас другая скотина есть. Я только изредка захожу к ним посмотреть. Муж полностью ими занимается, т.к. это его выбор заниматься животными. Мне как-то домашних дел хватает за глаза, мне и так на них не хватает сил порой.. И все как-то привыкли, что женщины- доярки, а я вот нашу корову ни разу не доила..Ну он вроде и не сильно стремится. Сам хочет во всем этом развиваться. Это и есть его дело сейчас.

• 0

#180 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 января 2018 - 21:07

Хелли, а не хотите просто поговорить и сделать раздельный бюджет? Имхо, раздельный бюджет избавляет от доброй половины проблем в браке.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки