Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сохранять ли не гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

#521 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:48

Я считаю,что Вам,Гальяночка,не нужно бояться что-то писать.С Вами здесь максимально вежливы,все поддерживают и сопереживают,как могут.Вам здесь никто не грубит,не смеется над Вами,не обесценивает страдания и боль.
Я тоже,как и ВираВера,считаю что нужно уже по-тихоньку прекращать анализировать поведение своего мужа,не заглядывать в глаза в надежде увидеть сожаление и тп.Вам же лучше будет .

Я пытаюс объяснить что со мной не все так плохо. Я не заглядываю глаза в надежде, и не постоянно анализирую. Мне нормально-даже хорошо!
  • 2

#522 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:49

У меня относительно себя такие же мысли периодически на форуме. В текстовом виде сложней передавать нужный посыл. Напишешь что-нибудь от всей душм, а на тебя обижаются, потому что не так поняли. Это издержки форума(

Это понятно, но зачем же обижаться на это в ответ, значит тоже есть над чем работать.
  • 1

#523 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 апреля 2017 - 12:12

Если вы про меня, то я не обижаюсь.
  • 0

#524 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 12:20

Я пытаюс объяснить что со мной не все так плохо. Я не заглядываю глаза в надежде, и не постоянно анализирую. Мне нормально-даже хорошо!

Извините,если я неправильно поняла фразу "муж приходил с надменным видом,в его глазах ни капли сожаления".Я не придираюсь сейчас.
Если у Вас всё хорошо-мы искренне за Вас порадуемся!
  • 0

#525 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 14:27

Вот это все. Особенно про сожаление. Тут с собой разобраться не можешь, зато у других все замечаем с ювелирной точностью.

Я тоже против того, чтобы домысливать за другого человека. Это можно отследить и пресечь в себе: когда возникает собственная иллюзия, а потом ее приписываешь другому.

Но объективно анализировать и понимать мотивы чужих поступков нужно и полезно, без этого ни отношений не построишь, ни особенно из конфликта не выйдешь, что для автора актуально.

Речь не о том, чтобы с утра до вечера думать а что он хотел сказать, а что он имел в виду. Просто об умении разбираться в чужих мотивах - это секунды занимает, как бы само собой. 

И потом, свято место пусто не бывает: если есть с человеком взаимодействие, и нет его понимания, тут же вырастет иллюзия.

Мне показалось (не только в этой теме, в нескольких), что вы призываете полностью отказаться от анализа всех, кроме себя. Если нет, прошу прощения что прицепилась. 

• 2

#526 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 апреля 2017 - 14:34

Я не призываю отказаться полностью. Анализ должен быть с пользой. В этот, скажем так полезный круг входят муж, жена, родственники, друзья, коллеги, партнёры по бизнесу, приятели.
Просто не пойму, зачем анализировать взгляды, чувства, действия и т.д. постороннего человека. Какая разница вообще что у него в глазах?!
  • 0

#527 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 30 апреля 2017 - 14:36

всего одна короткая фраза про взгляд, а сколько философии...:) 

• 5

#528 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 14:43

Просто не пойму, зачем анализировать взгляды, чувства, действия и т.д. постороннего человека. Какая разница вообще что у него в глазах?!

Что в глазах пофиг.

А что в голове - лучше иметь общее представление, пока человек - источник конфликтов и есть общие нерешенные вопросы, типа алиментов. Может быть, объективный анализ покажет, что нужно бежать теряя тапки и про матчасть забыть. А может быть есть смысл пободаться...

Это как человек с топором в темном переулке - он конечно чужой, но для спасения жизни лучше проанализировать перспективу и понять, куда тикать.  

• 1

#529 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 14:51

А что в голове - лучше иметь общее представление, пока человек - источник конфликтов и есть общие нерешенные вопросы, типа алиментов.

Человек принес еду.Думаю,в голове у него сохрались остатки серого вещества.Надменный/ненадменный,сожалеет/не сожалеет-это уже его дело.Может человек не в настроении был.Не надо засорять свою головушку ненужными мыслями относительно поведения других(тем более тех,с кем уже не имеешь постоянного контакта и видишься раз в неделю,образно говоря).
  • 0

#530 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 14:56

А что в голове - лучше иметь общее представление, пока человек - источник конфликтов и есть общие нерешенные вопросы, типа алиментов.

И что это даст?Куча примеров,когда мужчина не любит свою жену,но платит алименты.По суду.
  • 0

#531 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:04

Не надо засорять свою головушку ненужными мыслями относительно поведения других(тем более тех,с кем уже не имеешь постоянного контакта и видишься раз в неделю,образно говоря).

Засорять специально  не нужно, специально отключать эмпатию тоже не нужно. Или относиться к ним как к генераторам случайных чисел? Можно конечно, но что это дает? 

• 1

#532 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:05

И что это даст?Куча примеров,когда мужчина не любит свою жену,но платит алименты.По суду.

Правильную стратегию даст)) Как в любой конфликтной ситуации.

Например, если человек неуравновешен и может сделать каку, нужно срочно бежать на нейтральную территорию и молча подавать на алименты. Если человек в адеквате, можно с ним договориться.

• 1

#533 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:07

Засорять специально не нужно, специально отключать эмпатию тоже не нужно. Или относиться к ним как к генераторам случайных чисел? Можно конечно, но что это дает?

сохранение нервных клеток.
  • 0

#534 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:11

Правильную стратегию даст)) Как в любой конфликтной ситуации.
Например, если человек неуравновешен и может сделать каку, нужно срочно бежать и молча подавать на алименты. Если человек в адеквате, можно с ним договориться.

Мне кажется,что Гальяночка знает всё про своего мужа,не первый год замужем:)
Да и зачем лезть к нему в голову,если можно сесть за стол и прямо спросить:"Что насчет содержания ребенка?Сами справимся или через суд?"
  • 1

#535 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:13

сохранение нервных клеток.

Почему? Это же не про эмоции. *Разве что страусу с головой под землей спокойнее*

И потом, чтоб вернуть резину, по любому нужно договариваться, сделать это с каменным литсом нереально

• 0

#536 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:15

Почему? Это же не про эмоции. *Разве что страусу с головой под землей спокойнее*
И потом, чтоб вернуть резину, по любому нужно договариваться, сделать это с каменным литсом нереально

Почему?Можно написать смс ку:"Мне понадобилась резина.Как и когда я могу ее забрать?"
  • 0

#537 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Мне кажется,что Гальяночка знает всё про своего мужа,не первый год замужем :)
Да и зачем лезть к нему в голову,если можно сесть за стол и прямо спросить:"Что насчет содержания ребенка?Сами справимся или через суд?"

Можно на скандал и вынос мозга нарваться, а это нервные клетки. Возможно, с ним вообще нет смысла разговаривать. А это вилка решений))

• 1

#538 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Я не призываю отказаться полностью. Анализ должен быть с пользой. В этот, скажем так полезный круг входят муж, жена, родственники, друзья, коллеги, партнёры по бизнесу, приятели.

Он не посторонний человек, он отец моего ребенка, человек с которым мы были близки 6 лет. Я сказала это на третий день после ухода.
  • 2

#539 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:16

Почему?Можно написать смс ку:"Мне понадобилась резина.Как и когда я могу ее забрать?"

Можно. Не вижу противоречия. Есть ли в этом смысл? Он не в курсе, что резина нужна?

• 0

#540 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 апреля 2017 - 15:17

Что в глазах пофиг.
А что в голове - лучше иметь общее представление, пока человек - источник конфликтов и есть общие нерешенные вопросы, типа алиментов. Может быть, объективный анализ покажет, что нужно бежать теряя тапки и про матчасть забыть. А может быть есть смысл пободаться...
Это как человек с топором в темном переулке - он конечно чужой, но для спасения жизни лучше проанализировать перспективу и понять, куда тикать.

Я много лет проработала в продажах. Безразличие в глазах не читается, оно читается в жестах и ответах на вопросы. Проще говоря надо смотреть на вовлечённость в беседу. Но не не взгляды.
Источник конфликтов не умение выстраивать диалог, слушать партнёра, и как раз домысливание происходящего.
Если есть не опалённые выпросы в голове, надо их озвучить, и пронять ответы.Анализ взглядов тут точно не поможет.
Например "он не звонил мне, потому что не мог ". Когда в общем-то понятно, что не хотел.
Это такой самый топорный пример.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки