Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сохранять ли не гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

#481 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 10:37

Я вообще не люблю,когда в каждой фразе начинают по имени обращаться. Кто сказал, что людям это должно нравиться?

Какой-то психолог знаменитый. Но на самом деле это всех бесит.
  • 0

#482 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2017 - 11:21

Карнеги по моему
  • 0

#483 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2017 - 11:24

Одни бесятся, а другие живут и радуются, вот что происходит "на самом деле"))
Жизнь - лучшая книга, как прочитаешь, так и проживешь...

Ок, не для тех, кто троллит, а для тех, кто искренне пытается понять.

Вот есть инструкция по пользованию пылесосом:
1. Вставить вилку в розетку.
2. Нажать кнопку "Пуск".

3. Пылесосить.

Те, кто пропустит первые 2 пункта инструкции и сразу начнет пылесосить, обматерятся, обзовут пылесос щипцами и скалками, попинают и бросят.
Тот, кто своевременно и правильно выполнит 2 первых пункта, на третьем этапе успешно получит от пылесоса все, что хотел получить: чистый ковер, например.

То же самое с человеческими отношениями.

Пп. 1 и 2  были основными, а третий - просто приятная техника общения, которую, если освоить в легком и непринужденном режиме, творит чудеса общения и с ближними, и с дальними (проверено лично))).
Мой пример был ориентировочным, ибо составляя правильное обращение к человеку на базе искреннего уважения и принятия, Вы неизбежно найдете правильные, единственно верные комплименты и слова благодарности, а просьбу выразите так, что она прозвучит песней.
Опять же, нужна тренировка. В уважении, в принятии, в выражении своих чувств. А куда без этого?

И, кстати, у меня в обширном круге знакомых есть барышня, которой БМ безвозмездно и без встречных требований закрыл кредит на машину в 350 тыров через пару лет после скандального развода с ней, после того, как моя знакомая барышня извлекла все нужные уроки и научилась общаться с бывшим адекватно.

• 5

Поблагодарили 4 :
lappi vostoka, Луноход-1, Lucky))), Солнышко:)

#484 КрасотаНеобыкновенная

КрасотаНеобыкновенная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 672 сообщений
  • 100 Спасибо
-

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:12

Я когда ушла у меня были конечно обиды, но мне настолько стало легче от того что я его не вижу, что нахожусь на другой территории. Хотите верьте хотите нет, не было у меня внутреннего настроя -мочите гада!
Когда он пришел, стал ругаться, обвинять, я не смогла остаться в границах, внутри себя. Внешне я ему одну смс написала только.
Прошло 3 дня и мне снова лучше намного. Забот хватает, почти не думаю, хожу мимо дома (сейчас живу в соседнем дворе) даже не екает нигде, вообще.Ну дом и дом, не думаю там он или нет. Не хожу на его страницы, и не хочется. Сбрасывала фотки, тоже обсолютно спокойно смотрела общие. Чувство сожаления остается, да. Нет ощущения что жизнь остановилась. Нет переживаний, потому что больше ничего не жду, и не хочу.
Сказать что я под плинтусом сейчас, по ощущениям нет.

Вы описали мои ощущения! Когда рассталась с БМ тоже испытала чувство легкости и свободы.
На самом деле, ничего не екает и не тянет назад, когда осознанно принимаешь решение выйти из разрушающих отношений. Когда на чаше весов негатив перевесил добро и счастье.
Вам, Гальяночка, желаю ощутить, как за Вашей спиной растут крылья, а впереди видеть широкий горизонт новых возможностей и счастливого будущего!
  • 0

#485 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:11

Одни бесятся, а другие живут и радуются, вот что происходит "на самом деле"))
Жизнь - лучшая книга, как прочитаешь, так и проживешь...

Ок, не для тех, кто троллит, а для тех, кто искренне пытается понять.
Вот есть инструкция по пользованию пылесосом:
1. Вставить вилку в розетку.
2. Нажать кнопку "Пуск".
3. Пылесосить.

Те, кто пропустит первые 2 пункта инструкции и сразу начнет пылесосить, обматерятся, обзовут пылесос щипцами и скалками, попинают и бросят.
Тот, кто своевременно и правильно выполнит 2 первых пункта, на третьем этапе успешно получит от пылесоса все, что хотел получить: чистый ковер, например.

То же самое с человеческими отношениями.
Пп. 1 и 2 были основными, а третий - просто приятная техника общения, которую, если освоить в легком и непринужденном режиме, творит чудеса общения и с ближними, и с дальними (проверено лично))).
Мой пример был ориентировочным, ибо составляя правильное обращение к человеку на базе искреннего уважения и принятия, Вы неизбежно найдете правильные, единственно верные комплименты и слова благодарности, а просьбу выразите так, что она прозвучит песней.
Опять же, нужна тренировка. В уважении, в принятии, в выражении своих чувств. А куда без этого?

И, кстати, у меня в обширном круге знакомых есть барышня, которой БМ безвозмездно и без встречных требований закрыл кредит на машину в 350 тыров через пару лет после скандального развода с ней, после того, как моя знакомая барышня извлекла все нужные уроки и научилась общаться с бывшим адекватно.

Я вас понимаю.Я готова общаться с бывшим мужем адекватно. Пока речь идет о первых двух днях посде переезда.
Пройдет время, я уверена мы найдем силы общаться уважительно друг с другом.
Я понимаю что сейчас не нужно вступать в неконструктивные разговры.
Когда обзываются и ведут себя так, любой человек имеет право на эмоции.
  • 1

#486 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:12

Вы описали мои ощущения! Когда рассталась с БМ тоже испытала чувство легкости и свободы.
На самом деле, ничего не екает и не тянет назад, когда осознанно принимаешь решение выйти из разрушающих отношений. Когда на чаше весов негатив перевесил добро и счастье.
Вам, Гальяночка, желаю ощутить, как за Вашей спиной растут крылья, а впереди видеть широкий горизонт новых возможностей и счастливого будущего!

Да, именно так, спасибо!
  • 0

#487 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2017 - 10:56

Пройдет время, я уверена мы найдем силы общаться уважительно друг с другом. Я понимаю что сейчас не нужно вступать в неконструктивные разговры. Когда обзываются и ведут себя так, любой человек имеет право на эмоции.

Абсолютно с Вами согласна. Однако, на эмоции мы все имеем право, а вот неверное поведение на основе негативных эмоций чревато неприятными последствиями. И от этих последствий зависит как наша собственная жизнь, так и благополучие наших детей.
Где-то я уже писала, что если бы моя мама продолжала бы вестись на негативные эмоции и агрессию моего отца, мое детство было бы много печальнее. А она в важный момент развода вдруг взяла себя в руки, сделала резкий рывок в понимании жизненных процессов, и отец по окончании развода ушел из трехкомнатной квартиры в центре города без скандалов, с одним чемоданом, оставив нам еще и дачу. И мы с сестрой выросли в нормальном благополучном мире, хотя финансово маме было сложно в те советские времена растить одной двух шустрых не в меру девок... За это я маме всегда мысленно кланяюсь.

• 0

#488 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 11:10

Абсолютно с Вами согласна. Однако, на эмоции мы все имеем право, а вот неверное поведение на основе негативных эмоций чревато неприятными последствиями. И от этих последствий зависит как наша собственная жизнь, так и благополучие наших детей.
Где-то я уже писала, что если бы моя мама продолжала бы вестись на негативные эмоции и агрессию моего отца, мое детство было бы много печальнее. А она в важный момент развода вдруг взяла себя в руки, сделала резкий рывок в понимании жизненных процессов, и отец по окончании развода ушел из трехкомнатной квартиры в центре города без скандалов, с одним чемоданом, оставив нам еще и дачу. И мы с сестрой выросли в нормальном благополучном мире, хотя финансово маме было сложно в те советские времена растить одной двух шустрых не в меру девок... За это я маме всегда мысленно кланяюсь.

Буду стараться, есть над чем работать ;)
  • 0

#489 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 11:17

видела тут вк фразу, которая меня убила. "Есть только миг между быашим и будущим - именно он называется жизнь")))) В тему о чувстве легкости и счастья после расставания. Как бы я не любила и не уважала своего мужа, эта фразочка истиная правда))))))
  • 2

#490 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2017 - 15:05

.

• 0

#491 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 21:49

Муж приходил, с тремя пакетами продуктов и памперсами, с надменным видом праведника. В глазах ни капли сожаления.

И слава Богу.
  • 0

#492 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 22:03

http://labkovskiy.ru...ail-labkovskij/

О независимости и самодостаточности.

Я вот никогда не думала что окажусь полностью зависима от другого человека. Очень ценила, как мне казалось, свою фин.независимость.
  • 0

#493 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2017 - 04:15

"Есть только миг между быашим и будущим - именно он называется жизнь"

Это фраза из очень вдохновляющей песни  "Призрачно все в этом мире бушующем..." из к/ф "Земля Санникова" (кста, очень милый фильм для семейного просмотра с хорошими актерами (Даль, Вицин)). Скачайте ее в исполнении Олега Ануфриева. Очень вдохновляющая песня. Вообще, можно  накачать песен, не жалостивых про разбитую любовь фальцетными голосами волнистых мужичков и крикливых девушек (типа я тебя полюбила, а ты меня забыл), а именно бодрящих песен и слушать их по кругу ("Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново...", "Мгновения" (из 17 мгновений Весны), "Я в весеннем лесу пил березовый сок...", и др., где качественные стихи поются тестостероновыми голосами настоящих мужчин от имени настоящих мужчин. Подзаправитесь правильной энергетикой и правильным пониманием мужского достоинства и чести. Легче будет принять и уважать БМ.

И пусть БМ таскает кульки с едой с любым выражением лица. И не вздумайте кормить его в ответ из принесенных им продуктов! Это Ваша жесткая граница. А то мужики любят прикармливаться, а потом и пристраиваться на подушки бывших жен, вроде как по привычке и вроде как бывшие им чего-то должны в обмен на алименты или еще чего там морально-этическое... А примерный вежливый ответ я написала в соседней теме.

• 0

#494 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2017 - 04:46

Муж приходил, с тремя пакетами продуктов и памперсами, с надменным видом праведника. В глазах ни капли сожаления.

И слава Богу.

Да даже если и есть у него сожаления, он вам сейчас их не покажет. А вообще он сейчас на взводе, в активной фазе "я тебе всё, а ты тварь неблагодарная!" 

Вообще принес продукты, памперсы... знаете, у нас вон в соседней ветке в теме "Как пережить весь этот кошмар развод", бм автора считает, что ребенку в качестве питания достаточно 1 банана на 2 недели. 

Пусть хоть с видом св. Петра ходит, лишь бы продукты при этом носил. 

• 1

#495 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 апреля 2017 - 05:16

И слава Богу.

У вас есть удивительная способность видеть насквозь?
  • 0

#496 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 06:02

У вас есть удивительная способность видеть насквозь?

Нет, я про его вид
  • 0

#497 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 апреля 2017 - 06:15

Нет, я про его вид

Внешний вид может быть опрятным, не опрятным и т.д. Вы именно про его чувства, мысли, эмоции написали.
Суть даже не в этом. Вы не Ванга, поэтому, дабы не обрастать не нужным, локус контроля лучше держать на себе, а его поведение, мимику и жесты не анализировать.
  • 1

#498 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 06:37

Внешний вид может быть опрятным, не опрятным и т.д. Вы именно про его чувства, мысли, эмоции написали.
Суть даже не в этом. Вы не Ванга, поэтому, дабы не обрастать не нужным, локус контроля лучше держать на себе, а его поведение, мимику и жесты не анализировать.

Я не обрастаю, посмотрела и отметила это, не хожу и не думаю об этом три дня, не плачу по этому поводу в подушку. Не анализировать вообще? Я не робот.
  • 0

#499 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2017 - 06:40

Просто дело в том,что Ваш муж давно хотел,чтобы Вы ушли,он Вас не любит и не уважает.С чего бы ему сожалеть?
  • 1

#500 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 апреля 2017 - 07:27

Я не обрастаю, посмотрела и отметила это, не хожу и не думаю об этом три дня, не плачу по этому поводу в подушку. Не анализировать вообще? Я не робот.

Нет, не робот. Просто когда в следующий раз начнёте анализ, задайте себе вопрос "зачем я сейчас это делаю? И посторайтесь честно на него ответить.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки