Какой-то психолог знаменитый. Но на самом деле это всех бесит.Я вообще не люблю,когда в каждой фразе начинают по имени обращаться. Кто сказал, что людям это должно нравиться?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Сохранять ли не гражданский брак
Отправлено 26 апреля 2017 - 10:37
Отправлено 26 апреля 2017 - 11:21
Отправлено 26 апреля 2017 - 11:24
Одни бесятся, а другие живут и радуются, вот что происходит "на самом деле"))
Жизнь - лучшая книга, как прочитаешь, так и проживешь...
Ок, не для тех, кто троллит, а для тех, кто искренне пытается понять.
Вот есть инструкция по пользованию пылесосом:
1. Вставить вилку в розетку.
2. Нажать кнопку "Пуск".
3. Пылесосить.
Те, кто пропустит первые 2 пункта инструкции и сразу начнет пылесосить, обматерятся, обзовут пылесос щипцами и скалками, попинают и бросят.
Тот, кто своевременно и правильно выполнит 2 первых пункта, на третьем этапе успешно получит от пылесоса все, что хотел получить: чистый ковер, например.
То же самое с человеческими отношениями.
Пп. 1 и 2 были основными, а третий - просто приятная техника общения, которую, если освоить в легком и непринужденном режиме, творит чудеса общения и с ближними, и с дальними (проверено лично))).
Мой пример был ориентировочным, ибо составляя правильное обращение к человеку на базе искреннего уважения и принятия, Вы неизбежно найдете правильные, единственно верные комплименты и слова благодарности, а просьбу выразите так, что она прозвучит песней.
Опять же, нужна тренировка. В уважении, в принятии, в выражении своих чувств. А куда без этого?
И, кстати, у меня в обширном круге знакомых есть барышня, которой БМ безвозмездно и без встречных требований закрыл кредит на машину в 350 тыров через пару лет после скандального развода с ней, после того, как моя знакомая барышня извлекла все нужные уроки и научилась общаться с бывшим адекватно.
Поблагодарили 4 :
|
lappi vostoka, Луноход-1, Lucky))), Солнышко:)
|
Отправлено 27 апреля 2017 - 07:12
Вы описали мои ощущения! Когда рассталась с БМ тоже испытала чувство легкости и свободы.Я когда ушла у меня были конечно обиды, но мне настолько стало легче от того что я его не вижу, что нахожусь на другой территории. Хотите верьте хотите нет, не было у меня внутреннего настроя -мочите гада!
Когда он пришел, стал ругаться, обвинять, я не смогла остаться в границах, внутри себя. Внешне я ему одну смс написала только.
Прошло 3 дня и мне снова лучше намного. Забот хватает, почти не думаю, хожу мимо дома (сейчас живу в соседнем дворе) даже не екает нигде, вообще.Ну дом и дом, не думаю там он или нет. Не хожу на его страницы, и не хочется. Сбрасывала фотки, тоже обсолютно спокойно смотрела общие. Чувство сожаления остается, да. Нет ощущения что жизнь остановилась. Нет переживаний, потому что больше ничего не жду, и не хочу.
Сказать что я под плинтусом сейчас, по ощущениям нет.
На самом деле, ничего не екает и не тянет назад, когда осознанно принимаешь решение выйти из разрушающих отношений. Когда на чаше весов негатив перевесил добро и счастье.
Вам, Гальяночка, желаю ощутить, как за Вашей спиной растут крылья, а впереди видеть широкий горизонт новых возможностей и счастливого будущего!
Отправлено 27 апреля 2017 - 09:11
Одни бесятся, а другие живут и радуются, вот что происходит "на самом деле"))
Жизнь - лучшая книга, как прочитаешь, так и проживешь...
Ок, не для тех, кто троллит, а для тех, кто искренне пытается понять.
Вот есть инструкция по пользованию пылесосом:
1. Вставить вилку в розетку.
2. Нажать кнопку "Пуск".
3. Пылесосить.
Те, кто пропустит первые 2 пункта инструкции и сразу начнет пылесосить, обматерятся, обзовут пылесос щипцами и скалками, попинают и бросят.
Тот, кто своевременно и правильно выполнит 2 первых пункта, на третьем этапе успешно получит от пылесоса все, что хотел получить: чистый ковер, например.
То же самое с человеческими отношениями.
Пп. 1 и 2 были основными, а третий - просто приятная техника общения, которую, если освоить в легком и непринужденном режиме, творит чудеса общения и с ближними, и с дальними (проверено лично))).
Мой пример был ориентировочным, ибо составляя правильное обращение к человеку на базе искреннего уважения и принятия, Вы неизбежно найдете правильные, единственно верные комплименты и слова благодарности, а просьбу выразите так, что она прозвучит песней.
Опять же, нужна тренировка. В уважении, в принятии, в выражении своих чувств. А куда без этого?
И, кстати, у меня в обширном круге знакомых есть барышня, которой БМ безвозмездно и без встречных требований закрыл кредит на машину в 350 тыров через пару лет после скандального развода с ней, после того, как моя знакомая барышня извлекла все нужные уроки и научилась общаться с бывшим адекватно.
Я вас понимаю.Я готова общаться с бывшим мужем адекватно. Пока речь идет о первых двух днях посде переезда.
Пройдет время, я уверена мы найдем силы общаться уважительно друг с другом.
Я понимаю что сейчас не нужно вступать в неконструктивные разговры.
Когда обзываются и ведут себя так, любой человек имеет право на эмоции.
Отправлено 27 апреля 2017 - 09:12
Вы описали мои ощущения! Когда рассталась с БМ тоже испытала чувство легкости и свободы.
На самом деле, ничего не екает и не тянет назад, когда осознанно принимаешь решение выйти из разрушающих отношений. Когда на чаше весов негатив перевесил добро и счастье.
Вам, Гальяночка, желаю ощутить, как за Вашей спиной растут крылья, а впереди видеть широкий горизонт новых возможностей и счастливого будущего!
Да, именно так, спасибо!
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:56
Пройдет время, я уверена мы найдем силы общаться уважительно друг с другом. Я понимаю что сейчас не нужно вступать в неконструктивные разговры. Когда обзываются и ведут себя так, любой человек имеет право на эмоции.
Абсолютно с Вами согласна. Однако, на эмоции мы все имеем право, а вот неверное поведение на основе негативных эмоций чревато неприятными последствиями. И от этих последствий зависит как наша собственная жизнь, так и благополучие наших детей.
Где-то я уже писала, что если бы моя мама продолжала бы вестись на негативные эмоции и агрессию моего отца, мое детство было бы много печальнее. А она в важный момент развода вдруг взяла себя в руки, сделала резкий рывок в понимании жизненных процессов, и отец по окончании развода ушел из трехкомнатной квартиры в центре города без скандалов, с одним чемоданом, оставив нам еще и дачу. И мы с сестрой выросли в нормальном благополучном мире, хотя финансово маме было сложно в те советские времена растить одной двух шустрых не в меру девок... За это я маме всегда мысленно кланяюсь.
Отправлено 27 апреля 2017 - 11:10
Абсолютно с Вами согласна. Однако, на эмоции мы все имеем право, а вот неверное поведение на основе негативных эмоций чревато неприятными последствиями. И от этих последствий зависит как наша собственная жизнь, так и благополучие наших детей.
Где-то я уже писала, что если бы моя мама продолжала бы вестись на негативные эмоции и агрессию моего отца, мое детство было бы много печальнее. А она в важный момент развода вдруг взяла себя в руки, сделала резкий рывок в понимании жизненных процессов, и отец по окончании развода ушел из трехкомнатной квартиры в центре города без скандалов, с одним чемоданом, оставив нам еще и дачу. И мы с сестрой выросли в нормальном благополучном мире, хотя финансово маме было сложно в те советские времена растить одной двух шустрых не в меру девок... За это я маме всегда мысленно кланяюсь.
Буду стараться, есть над чем работать

Отправлено 27 апреля 2017 - 11:17
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 27 апреля 2017 - 15:05
.
Отправлено 27 апреля 2017 - 21:49
И слава Богу.
Отправлено 27 апреля 2017 - 22:03
О независимости и самодостаточности.
Я вот никогда не думала что окажусь полностью зависима от другого человека. Очень ценила, как мне казалось, свою фин.независимость.
Отправлено 28 апреля 2017 - 04:15
"Есть только миг между быашим и будущим - именно он называется жизнь"
Это фраза из очень вдохновляющей песни "Призрачно все в этом мире бушующем..." из к/ф "Земля Санникова" (кста, очень милый фильм для семейного просмотра с хорошими актерами (Даль, Вицин)). Скачайте ее в исполнении Олега Ануфриева. Очень вдохновляющая песня. Вообще, можно накачать песен, не жалостивых про разбитую любовь фальцетными голосами волнистых мужичков и крикливых девушек (типа я тебя полюбила, а ты меня забыл), а именно бодрящих песен и слушать их по кругу ("Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново...", "Мгновения" (из 17 мгновений Весны), "Я в весеннем лесу пил березовый сок...", и др., где качественные стихи поются тестостероновыми голосами настоящих мужчин от имени настоящих мужчин. Подзаправитесь правильной энергетикой и правильным пониманием мужского достоинства и чести. Легче будет принять и уважать БМ.
И пусть БМ таскает кульки с едой с любым выражением лица. И не вздумайте кормить его в ответ из принесенных им продуктов! Это Ваша жесткая граница. А то мужики любят прикармливаться, а потом и пристраиваться на подушки бывших жен, вроде как по привычке и вроде как бывшие им чего-то должны в обмен на алименты или еще чего там морально-этическое... А примерный вежливый ответ я написала в соседней теме.
Отправлено 28 апреля 2017 - 04:46
Муж приходил, с тремя пакетами продуктов и памперсами, с надменным видом праведника. В глазах ни капли сожаления.
И слава Богу.
Да даже если и есть у него сожаления, он вам сейчас их не покажет. А вообще он сейчас на взводе, в активной фазе "я тебе всё, а ты тварь неблагодарная!"
Вообще принес продукты, памперсы... знаете, у нас вон в соседней ветке в теме "Как пережить весь этот кошмар развод", бм автора считает, что ребенку в качестве питания достаточно 1 банана на 2 недели.
Пусть хоть с видом св. Петра ходит, лишь бы продукты при этом носил.
Отправлено 28 апреля 2017 - 05:16
У вас есть удивительная способность видеть насквозь?Муж приходил, с тремя пакетами продуктов и памперсами, с надменным видом праведника. В глазах ни капли сожаления.
И слава Богу.
Отправлено 28 апреля 2017 - 06:02
У вас есть удивительная способность видеть насквозь?
Нет, я про его вид
Отправлено 28 апреля 2017 - 06:15
Внешний вид может быть опрятным, не опрятным и т.д. Вы именно про его чувства, мысли, эмоции написали.Нет, я про его вид
Суть даже не в этом. Вы не Ванга, поэтому, дабы не обрастать не нужным, локус контроля лучше держать на себе, а его поведение, мимику и жесты не анализировать.
Отправлено 28 апреля 2017 - 06:37
Внешний вид может быть опрятным, не опрятным и т.д. Вы именно про его чувства, мысли, эмоции написали.
Суть даже не в этом. Вы не Ванга, поэтому, дабы не обрастать не нужным, локус контроля лучше держать на себе, а его поведение, мимику и жесты не анализировать.
Я не обрастаю, посмотрела и отметила это, не хожу и не думаю об этом три дня, не плачу по этому поводу в подушку. Не анализировать вообще? Я не робот.
Отправлено 28 апреля 2017 - 06:40
Отправлено 28 апреля 2017 - 07:27
Нет, не робот. Просто когда в следующий раз начнёте анализ, задайте себе вопрос "зачем я сейчас это делаю? И посторайтесь честно на него ответить.Я не обрастаю, посмотрела и отметила это, не хожу и не думаю об этом три дня, не плачу по этому поводу в подушку. Не анализировать вообще? Я не робот.