Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сохранять ли не гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

#441 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2017 - 18:41

Гальяночка, жизнь Ваша и естественно Вы сделаете, как Вам удобнее. Я Вас не осуждаю ни в коем случае. И тем более вам тут всем форумом кричат "Мочи этого гада, требуй, что причитается" Но да, я бы забила на все вещи и все фото. Мне было бы важнее сохранить свое достоинство и не продавать честь за колеса - уж лучше пешком ходить. Да и при позитивном настрое быстро найдется другой мужчина с авто.

Понимаете, требовать, напоминать - это в состоянии аффекта только еще больше портить все. Это унижение. Потому что это осознанное погружение в пучину неадеквата. Вы знаете, что ниего приятного не услышите, но идете на контакт, чтобы выбить свое. Пусть он остынет и сам потом, уже УВАЖИТЕЛЬНО, будет бегать за Вами и пытаться отдать Вам эти колеса :)) А Вы еще будете отвечать: "Извини, сегодня никак не получается, может - завтра?" А если не будет - ну что ж. Пусть это будет самой страшной потерей в Вашей жизни. Не знаю, как у Вас, а у меня в жизни все, кто должен что-то и способен вернуть, всегда возвращают сами. Без напоминания. А если не способны - там хоть обнапоминайся.

Но меня сейчас, конечно, закидают помидорами :)))

Все верно вы пишете Гальяночке. Единственное, что нужно требовать и требовать рукой закона - это алименты на ребенка. И сократить общение с ним до минимума.

А как там он себя ведет - истерит-не истерит, исключительно его трудности. Поистерит, да успокоится, если не вступать в перепалку. И уж точно ложки да кольца не делить.

• 0

#442 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2017 - 18:41

Гальяночка, жизнь Ваша и естественно Вы сделаете, как Вам удобнее. Я Вас не осуждаю ни в коем случае. И тем более вам тут всем форумом кричат "Мочи этого гада, требуй, что причитается" Но да, я бы забила на все вещи и все фото. Мне было бы важнее сохранить свое достоинство и не продавать честь за колеса - уж лучше пешком ходить. Да и при позитивном настрое быстро найдется другой мужчина с авто.
Понимаете, требовать, напоминать - это в состоянии аффекта только еще больше портить все. Это унижение. Потому что это осознанное погружение в пучину неадеквата. Вы знаете, что ниего приятного не услышите, но идете на контакт, чтобы выбить свое. Пусть он остынет и сам потом, уже УВАЖИТЕЛЬНО, будет бегать за Вами и пытаться отдать Вам эти колеса:)) А Вы еще будете отвечать: "Извини, сегодня никак не получается, может - завтра?" А если не будет - ну что ж. Пусть это будет самой страшной потерей в Вашей жизни. Не знаю, как у Вас, а у меня в жизни все, кто должен что-то и способен вернуть, всегда возвращают сами. Без напоминания. А если не способны - там хоть обнапоминайся.

Но меня сейчас, конечно, закидают помидорами :)))

Я не требовала ничего и не напоминала ему не о чем, с чего вы это взяли?
  • 0

#443 _tangerinka_

_tangerinka_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 36 Спасибо
москва россия

Отправлено 25 апреля 2017 - 18:47

Я не требовала ничего и не напоминала ему не о чем, с чего вы это взяли?

Так и я не пишу, что Вы это делали. Я пишу о том, то было бы, если бы Вы сделали. Не берите в голову. Все будет хорошо, в любом случае

• 0

#444 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2017 - 20:37

меня папа в детстве учил: "Не спорь с дураком, между вами могут не заметить разницы". Просто ввязываясь во все эти разборки - Вы сама становитесь такой же. Входите в ту же истерику и делите с мужчиной его эмоции. Он этого и добивается. Сегодня кольца, завтра еще повод найдет. Надо просто выйти из игры и установить свои правила.

но колёса всё равно я б забрала) без споров и истерик и шуму и пыли))
  • 2

#445 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 01:16

меня папа в детстве учил: "Не спорь с дураком, между вами могут не заметить разницы". Просто ввязываясь во все эти разборки - Вы сама становитесь такой же. Входите в ту же истерику и делите с мужчиной его эмоции. Он этого и добивается. Сегодня кольца, завтра еще повод найдет. Надо просто выйти из игры и установить свои правила.

Когда остаешься почти на улице с двумя детьми и без денег, то вообще пофиг кто там что подумает. Там уже вопросы важнее перед человеком встают
  • 6

#446 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 04:53

Понимаете, на чем держится проклятая корона всех спасательниц? На несгибаемой уверенности, что она - ЛУЧШЕ. Она не думает, что хулиган тоже может быть в чем-то лучше, а главное, если бы он и был во всем хуже, он наверняка не думает так и не собирается исправляться под ее руководством. Она не видит, что хулиган сильней ее и смелей, честней и крепче, закален в уличных боях, а не изнежен в родительских теплицах. Она не хочет увидеть в зеркале отсутствие своих опор, свою корону и детский локус, свою тревожность и зависимость от чужого мнения. В общем, она не уважает хулигана, а вступать в отношения с тем, кого ты не уважаешь, очень опасно, особенно если он объективно сильней. 

Все отношения барышень и хулиганов, красавиц и чудовищ развиваются одинаково. Хулиган сексуально цепляет и больно задевает барышню, а ей кажется, что он ухаживает в меру своих убогих возможностей, и она милостиво соглашается на отношения с ним. Хулиган очень быстро опускает барышню вниз, потом совсем вниз, а ей кажется, что она наверху, просто он не умеет выражать свои чувства. Она априори наверху, потому что она образованна и сострадательна. У нее внешний локус и она думает, что соблюдая какие-то религиозные или "нравственные" принципы, книжные правила, она получает защиту и поддержку Мира или Бога. Она плохо читала сказки, где мало быть послушной девочкой, надо быть еще сильной, смелой и честной, чтобы победить. Надо иметь волшебных друзей, то есть ресурсы и опоры. А она слабая, трусливая, врет себе и ни черта у нее нет (иначе бы ей не нужна была корона), поэтому она обязательно проиграет. 

Она проигрывает, растет ее минус, и ее корона тоже растет. Хулиган то и дело рассказывает ей свою концепцию мира, в котором все злы и враждебны, все стараются друг друга съесть, а барышня рыдает от жалости к нему как Жюстина от жалости к разбойникам, привязавшим ее голую над ямой со змеями. Помучив хорошенько свою барышню, хулиган иной раз проникается уважением к ее страданиям и говорит ей пару ободряющих или нежных слов, а ей кажется, что вот он уже исправляется и прозревает. Она снова смотрит на него свысока как спасательница, поучает его и наставляет, и хулиган опять впадает в бешенство. Вы можете представить, что вас пытается образумить более глупый, а спасти более слабый? Именно такой считает барышню хулиган и каждый день показывает ей, что она глупей его и слабей, несмотря на всю свою мишуру и книжные истины. Но барышня не хочет этого признавать и выращивает корону все больше и больше. Возможно, она даже чувствует себя мученицей на кресте и ожидает через свой внешний локус награды за это. 

Но награды за скармливание себя не может быть. За это бывает только наказание. 

Лучшее, что может сделать любая спасательница в такой ситуации, это проникнуться к своему мучителю уважением и разделить с ним границы. Не надо его любить, спасать, жалеть и понимать. Надо всего лишь уважать его право жить как он хочет (в рамках закона, а если нет, пусть закон с ним и разбирается, не вы) и спасать себя, побыстрей уносить ноги. Можно честно сказать чудовищу, что он вас сильней и вам надо спасаться. А лучше ничего не говорить, а бежать молча. Все дела, если вдруг появились к несчастью, решать через адвоката, окружив себя близкими и родными людьми как защитным кольцом. 

Вот и сказке конец, собственно. 

(Эволюция)

Конечно может ваш муж и не совсем хулиган, но выход из отношений с ним примерно такой.

• 4

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#447 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 апреля 2017 - 06:31

Думаю, почти бывший муж Гальяночки не хулиган.
  • 0

#448 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 06:57

Думаю, почти бывший муж Гальяночки не хулиган

я тоже.

не согласна с тем, что эта статья подходит под данную историю 

• 0

#449 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 апреля 2017 - 06:58

Хулиганы кроме всего прочего как правило успешны в карьере.
  • 0

#450 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:09

Пусть он остынет и сам потом, уже УВАЖИТЕЛЬНО, будет бегать за Вами и пытаться отдать Вам эти колеса :)) А Вы еще будете отвечать: "Извини, сегодня никак не получается, может - завтра?" А если не будет - ну что ж. Пусть это будет самой страшной потерей в Вашей жизни. Не знаю, как у Вас, а у меня в жизни все, кто должен что-то и способен вернуть, всегда возвращают сами. Без напоминания. А если не способны - там хоть обнапоминайся. Но меня сейчас, конечно, закидают помидорами :)))

Неа, я не закидаю, а поддержу:
1. На нейтральной территории внутри себя любимой снизить уровень агрессии, неприятия, неуважения ситуации, мужчины, себя любимой.
2. Дать паузу в отношениях и в это время вытащить себя из-за плинтуса, а с БМ наладить френдзону. Общаться с мужем предельно дипломатично только по вопросам обеспечения ребенка. Наладить взаимное уважение. Так и говорить БМу постоянно: я отношусь к тебе с очень большим уважением, поэтому.... (и тут корректное обозначение своих границ).
3. В момент чудесного настроения в теплый денек при желании уже поехать на летней резине набросать БМу такую, примерно, смску: "Имярек, привет! Имярек, сегодня чудесный теплый день, и я не могу не вспомнить, как ты всегда ловко и быстро управлялся с машиной, чтобы мне было удобно ею пользоваться. А пока она без летней резины, а мне очень нужно возить нашего сына (в поликлинику, на массаж...). Я уверена, что такой сильный мужчина, как ты, поможет мне решить этот сложный для меня вопрос (и еще я очень боюсь шрафов ГИБДДшников, если не будет нормальной резины). Имярек, я благодарю тебя за помощь в этом вопросе."
В смске обязательно повторить имя БМа 3 раза, так же обязательны: комплимент БМу, постановка задачи и благодарность.
И да, не держаться за это желание, заранее в душе подарить ему эти колеса....
А если БМ повесит колеса на нужное место или хотя бы привезет их Вам, благодарить искренне и светло, с комплиментами.))

И, кстати, неоднократно на своем муже даже при его наидурнейшем и призлющем настроении наблюдала, что такая форма общения с ним очень помогает просто сохранять адекват, не говоря уже о решении конкретных задач.

• -1

#451 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:23

Неа, я не закидаю, а поддержу:
1. На нейтральной территории внутри себя любимой снизить уровень агрессии, неприятия, неуважения ситуации, мужчины, себя любимой.
2. Дать паузу в отношениях и в это время вытащить себя из-за плинтуса, а с БМ наладить френдзону. Общаться с мужем предельно дипломатично только по вопросам обеспечения ребенка. Наладить взаимное уважение. Так и говорить БМу постоянно: я отношусь к тебе с очень большим уважением, поэтому.... (и тут корректное обозначение своих границ).
3. В момент чудесного настроения в теплый денек при желании уже поехать на летней резине набросать БМу такую, примерно, смску: "Имярек, привет! Имярек, сегодня чудесный теплый день, и я не могу не вспомнить, как ты всегда ловко и быстро управлялся с машиной, чтобы мне было удобно ею пользоваться. А пока она без летней резины, а мне очень нужно возить нашего сына (в поликлинику, на массаж...). Я уверена, что такой сильный мужчина, как ты, поможет мне решить этот сложный для меня вопрос (и еще я очень боюсь шрафов ГИБДДшников, если не будет нормальной резины). Имярек, я благодарю тебя за помощь в этом вопросе."
В смске обязательно повторить имя БМа 3 раза, так же обязательны: комплимент БМу, постановка задачи и благодарность.
И да, не держаться за это желание, заранее в душе подарить ему эти колеса....
А если БМ повесит колеса на нужное место или хотя бы привезет их Вам, благодарить искренне и светло, с комплиментами.))

И, кстати, неоднократно на своем муже даже при его наидурнейшем и призлющем настроении наблюдала, что такая форма общения с ним очень помогает просто сохранять адекват, не говоря уже о решении конкретных задач.

Щипцы и кривляния(((
И еще лицемерие и подхалимаж
  • 1

#452 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:26

Щипцы и кривляния((( И еще лицемерие и подхалимаж

Да, они там есть, где нет искренности. А для этого читайте пп. 1 и 2 инструкции. Сначала принятие и искренность, а потом уж правильное обращение к человеку. Разве окружающие недостойны нашего уважения, принятия и хорошего обращения с ними? Разве этого не достоин мужчина, которого Вы любили, за которого Вы боролись, который стал отцом Вашего ребенка и навсегда им останется? Впрочем, не нравится - не ешь, говаривала моя бабушка.)))

• 4

#453 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:32

Это так наигранно.Для того,чтобы забрать свою вещь нужно обязательно рассыпаться комплиментами и реверансами?Почему бы обычным ровным тоном не попросить вернуть колеса?И зачем ему на пальцах объяснять и приводить сотню аргументов почему они нужны автору(дураку понятно зачем нужны колеса).Разыгрывать спектакль для этого необязательно.И эти почести в данной ситуации вообще неуместны.Имхо.Жалкое зрелище.Обычный звонок(лучше смс) типа "как и когда мне можно забрать колеса от машины?".Всё.

• 7

Поблагодарили 1 :
Elizaveta1971

#454 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:32

Если мне будет кто-нибудь говорить постоянно "отношусь к тебя с большим уважением ", меня это будут и напрягать, и настораживать. Как будто это какая-то привелегия и надо что-то за это отдать .
  • 7

#455 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:35

Да, они там есть, где нет искренности. А для этого читайте пп. 1 и 2 инструкции. Сначала принятие и искренность, а потом уж правильное обращение к человеку. Разве окружающие недостойны нашего уважения, принятия и хорошего обращения с ними? Разве этого не достоин мужчина, которого Вы любили, за которого Вы боролись, который стал отцом Вашего ребенка и навсегда им останется? Впрочем, не нравится - не ешь, говаривала моя бабушка.)))

При уважении к мужчине не будет таких щипцовых манипуляций, которые описали вы.
Возможно вы уважение как то странно понимаете. По своему)))
У вас описаны гнилые щипцы, посыпанные сахарной пудрой
  • 1

#456 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:35

Да в любом случае это сейчас невозможно, так общаться. Легко, конечно, дать совет - "снизьте уровень агрессии", когда он годами накапливался. Все равно, что человеку в депрессии сказать "так ты стань счастливым!" Когда люди расстались на уровне "Да ты сам/а такой(ая)!", то любые политесы будут как издевка восприниматься. 

• 4

Поблагодарили 1 :
Elizaveta1971

#457 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:42

Как будто это какая-то привелегия и надо что-то за это отдать .

Правильно! Потому чтомы - женщины, и нам не надо говорить, что нас уважают, поскольку мы это чувствуем и так. А мужчинам первое время после неуважения и скандалов - надо. Именно как привилегия, именно как задача!

Опять таки, можно пробовать, можно нет. Я говорю только о своем опыте, которые сработал и срабатывает регулярно именно в плане налаживания искренних отношений (а я много работала в PR, СМИ, на руководящих должностях в пром. цехах, да и 27 лет со дня свадьбы с единственным в жизни мужем скоро будет). Да, сначала это кажется холодной инструкцией и даже манипуляцией. Однако, давайте задумаемся:
1. Часто ли мы говорим людям, а особенно мужчинам, комплименты?
2. Часто ли мы их благодарим?

3. Можем ли мы вообще адекватно выразить даже простейшую просьбу?

Правильной коммуникацией можно из глубокого дерьма вырулить, а можно серией неправильных коммуникаций загнать себя так, что мало не покажется. Что мы выбираем?

• 3

Поблагодарили 1 :
Lucky)))

#458 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:44

Уважение вернуть можно, но это будет через время , можно пол года, а может год или больше. Бежать "срочно, обморочно" это делать не нужно, потому что бесполезно.
Как только не останется взаимных обид или претензий, или они останутся только у него!!!, отношения начнут выравниваться.
Тон и настроение задаёт женщина.
Поэтому, сейчас надо спасать себя. Работать с обидами, возвращать опоры по возможности. И не обмусоливать все гадкие слова (коих ещё будет не мало), которые вам говорят.
Не надо думать, что сейчас он будет идти вам на встречу хоть в каких-то вопросах.
Наоборот, будет подленьким изо всех сил. Потому что он обижен (только не надо размышлять на эту тему, примите как факт).
Хотите получить свои колёса, деньги и прочие блага, дайте ему и себе время.
Говорит гадости, молча кладите трубку. Не отвечайте.

Сейчас , как это не прискорбно, вы будете в его только раздражать (только не надо драмы "как же дети, бедные, недолюбленные и т.д"). Ваша задача сохранить пристойные образ отца в их глазах. Потому что они слишком маленькие для того, чтобы переварить "папа козел".

Если вы грамотно выждите время, сумеете простить и отпустить (начинать прощать лучше с себя), разрешить ему внутри себя быть таким, какой он есть (разрешить сердцем, а не умом), то у вас будет все блага. Поверьте мне.
Все, что я вам написала, только из личного опыта выхода из патовых отношений с разводом и дальнейшим получениям некоторых приференций от бывших мужей.
  • 8

Поблагодарили 1 :
Sve_tochka

#459 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:48

"Да в любом случае это сейчас невозможно, так общаться. Легко, конечно, дать совет - "снизьте уровень агрессии", когда он годами накапливался. Все равно, что человеку в депрессии сказать "так ты стань счастливым!" Когда люди расстались на уровне "Да ты сам/а такой(ая)!", то любые политесы будут как издевка восприниматься."
И тут я с Вами согласна. И все же все мы хотим спокойной и счастливой жизни, а без пп. 1 и 2 до этого никак не добраться. А еще надо защитить интересы ребенка... Ради него любая мать соберется и начнет соображать, как сделать все как можно лучше. Поэтому, если хочется, то придется делать усилия. Потихонечку, полегонечку. Перекатываясь, как тут писала Кэтрис, если не получается идти... Мои советы, конечно, превентивны. Ну, в копилочку, на заметочку, памятку, такую, понимаешь, если надо.... А если не надо... ну, никаких вопросов.

• 0

#460 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2017 - 07:48

Дара Дара, у вас если и инструкции, то явно очень странные и не у месту.
В Вашей смс нет уважения.
Если бы мне бывший выкатил подобную смс с целью, чтоб я ему что то сделала.
Сюсюсю, ты такая прекрасная, я помню, как ты прекрасно готовишь борщи, сюсюсю, свет моих очень, мне очень надо, чтобы ты приготовила мне еды на неделю, мне нечего кушать.
Был бы послан и отправлен в игнор)))
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки