надо пытаться как щенок слепой, тыкаться тыкаться пока мамку не найдёшь
К сожалению, пока "ищешь мамку", никакого прогресса не будет. Тупик.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 сентября 2017 - 13:40
надо пытаться как щенок слепой, тыкаться тыкаться пока мамку не найдёшь
К сожалению, пока "ищешь мамку", никакого прогресса не будет. Тупик.
Отправлено 14 сентября 2017 - 14:23
Отправлено 14 сентября 2017 - 14:26
Почитай про сепарацию (психологическую), Жертву и созависимость. Станет понятнее.
Отправлено 14 сентября 2017 - 15:15
Оль, блин. Я не про это вообще .Почитай про сепарацию (психологическую), Жертву и созависимость. Станет понятнее.
Отправлено 14 сентября 2017 - 15:57
Я имею ввиду что самодостаточным у человека получается быть при погружении полном в какую-то деятельность
Почему ты так думаешь?
Отправлено 14 сентября 2017 - 16:04
На мой личный взгляд, самодостаточность - это когда ты веришь в себя, веришь себе и не впадаешь в панику от мыслей о будущем. Тогда и не нужен "костыль" в виде каких-то других людей, которые тебя должны водить за ручку и кормить с ложки.
При этом совершенно нормально периодически испытывать стрессы, сомнения и даже страдания. Они приходят и уходят. А ты остаешься. И идешь дальше.
Я вот точно знаю, что пока у меня голова нормально работает - я всех прокормлю. Не так, так эдак. А если голова работать откажется, то мне будет все равно, что с детьми и другими окружающими - я буду в неадеквате, меня эти мысли не будут занимать. Поэтому про будущее не парюсь. Все сложности решаю по мере их возникновения.
Самодостаточна ли я? Да бог его знает, не хочу об этом всерьез думать. Слава богу, получилось отлепиться от навязчивой идеи "мне нужен мужик... нужен мужик... нужен мужик!!!" - и это такое блаженство, что прям словами не описать. Для меня.
Поблагодарили 1 :
|
Обыкновенная
|
Отправлено 14 сентября 2017 - 18:36
Оля, как ты хорошо пишешьНа мой личный взгляд, самодостаточность - это когда ты веришь в себя, веришь себе и не впадаешь в панику от мыслей о будущем. Тогда и не нужен "костыль" в виде каких-то других людей, которые тебя должны водить за ручку и кормить с ложки.
При этом совершенно нормально периодически испытывать стрессы, сомнения и даже страдания. Они приходят и уходят. А ты остаешься. И идешь дальше.
Я вот точно знаю, что пока у меня голова нормально работает - я всех прокормлю. Не так, так эдак. А если голова работать откажется, то мне будет все равно, что с детьми и другими окружающими - я буду в неадеквате, меня эти мысли не будут занимать. Поэтому про будущее не парюсь. Все сложности решаю по мере их возникновения.
Самодостаточна ли я? Да бог его знает, не хочу об этом всерьез думать. Слава богу, получилось отлепиться от навязчивой идеи "мне нужен мужик... нужен мужик... нужен мужик!!!" - и это такое блаженство, что прям словами не описать. Для меня.
Отправлено 14 сентября 2017 - 18:38
Почему ты так думаешь?
Отправлено 14 сентября 2017 - 23:22
Потому что деятельность даёт энергию и увлекает . В ней можно найти отдушину в трудные времена и с ней можно разделить свои лучшие минуты
И плюс тётя Марина Комиссарова так же говорит
Ага... пока ты занят - вроде все норм, а когда свободная минутка - так кошмары из всех щелей лезут
Это как с алкоголем - пока пьяный вроде все окей, протрезвел - и хоть в петлю
Отправлено 15 сентября 2017 - 08:36
Ага... пока ты занят - вроде все норм, а когда свободная минутка - так кошмары из всех щелей лезут
Это как с алкоголем - пока пьяный вроде все окей, протрезвел - и хоть в петлю
Отправлено 15 сентября 2017 - 08:59
Не соглашусь, когда увлеченно работаешь одновременно меняется взгляд на другие сферы жизни, появляется уаеренность в себе, сил становится больше для того чтобы преодолевать «кошмары»
Не у всех. Далида вон много работает и подрабатывает, придумывает сыну фантастические игры (я вообще не умею, восхищаюсь каждый раз), ходит с подругами по разным мероприятиям, квартирные дела решила - активность шкалит, но она не чувствует никакого облегчения и прилива сил.
Это внутренние настройки, имхо. Сначала надо учиться не обесценивать и себя, и свою деятельность. Иначе весь положительный опыт так и будет не впрок.
зы: сама такой была, помню
Поблагодарили 2 :
|
Clarissa, ДараДара
|
Отправлено 15 сентября 2017 - 10:22
Отправлено 15 сентября 2017 - 10:32
ХИХИХИ, даже смешно опять возвращаться к старому.
Что есть внутренние настройки ???
Я думаю, просто деятельность нелюбимая, что вот у меня работа, что игры, что чего-то еще. Любимую деятельность надо искать, но я отчаялась. Была бы любимая - авось прозрела бы.
Отправлено 15 сентября 2017 - 11:00
ХИХИХИ, даже смешно опять возвращаться к старому. Что есть внутренние настройки ???
Ну внутренний стержень, если так понятнее. Принятие себя, доверие к миру, адекватная самооценка, крепкие социальные связи (с родными и друзьями), трезвый взгляд на неприятности.
Тревожный человек ощущает себя маленькой песчинкой перед миром-горой. Ему очень страшно. Что бы он ни делал - всегда страшно, что эта гора его раздавит и перемелет в пыль.
Человек, ощущающий себя адекватно, понимает, что миру совершенно пофиг на него, и у мира нет желания его сломать. Нет никакой горы и никакой песчинки. Есть просто ты сам и все то, что вокруг.
Поблагодарили 1 :
|
ДараДара
|
Отправлено 15 сентября 2017 - 13:52
Ну внутренний стержень, если так понятнее. Принятие себя, доверие к миру, адекватная самооценка, крепкие социальные связи (с родными и друзьями), трезвый взгляд на неприятности.
Тревожный человек ощущает себя маленькой песчинкой перед миром-горой. Ему очень страшно. Что бы он ни делал - всегда страшно, что эта гора его раздавит и перемелет в пыль.
Человек, ощущающий себя адекватно, понимает, что миру совершенно пофиг на него, и у мира нет желания его сломать. Нет никакой горы и никакой песчинки. Есть просто ты сам и все то, что вокруг.
Звучит ободряюще конечно, но сама понимаешь, я в этом не верю сердцем.
Отправлено 15 сентября 2017 - 14:02
Звучит ободряюще конечно, но сама понимаешь, я в этом не верю сердцем.
Тебе надо сначала уровень тревожности сбить (таблетками), а потом долго и вдумчиво терапевтироваться
Сейчас психика разболтана, поэтому половина информации не воспринимается, не верится и все такое. Страх и ужас из глубины подсознания не дают развиваться.
Отправлено 17 сентября 2017 - 15:36
Ну вряд ли ограниченность личности моей можно списать на травму и т.п. Мне просто надо смириться с тем что я никому не буду нужна с такими объективными данными и ограниченностью интересов.Тебе надо сначала уровень тревожности сбить (таблетками), а потом долго и вдумчиво терапевтироваться
Сейчас психика разболтана, поэтому половина информации не воспринимается, не верится и все такое. Страх и ужас из глубины подсознания не дают развиваться.
Отправлено 17 сентября 2017 - 17:52
Ну вряд ли ограниченность личности моей можно списать на травму и т.п. Мне просто надо смириться с тем что я никому не буду нужна с такими объективными данными и ограниченностью интересов.
Я просто влюбилась сейчас невзаимно , залипаю постоянно и это бесит .
как это знакомо
Отправлено 17 сентября 2017 - 23:29
Ну вряд ли ограниченность личности моей можно списать на травму и т.п. Мне просто надо смириться с тем что я никому не буду нужна с такими объективными данными и ограниченностью интересов.
Я просто влюбилась сейчас невзаимно , залипаю постоянно и это бесит .
Знаешь.. будь я мужиком - я бы на тебе женилась. Одна внешность чего стоит, не говоря уж про материнские качества.
Но ты снова этот момент обесценишь
Отправлено 18 сентября 2017 - 00:44
Основной →
Женская природа и практики →
Любовь к себе ♥Автор creating , 04 авг 2016 любовь, эго, принятие и 2 еще... |
|
|