Предлагаю не просто рассказать кто и что читает, а сделать это в виде мини-опросника:
1)что читаем сейчас
2)что прочитали последнее
3)вдохновившие вас произведения и на что вдохновившие
4)кому бы вы рекомендовали эти произведения
551776_348754125194298_431552623_n_large.jpg 57К 0 Количество загрузок:
60542_355679004528583_1842680512_n_large.jpg 14,19К 0 Количество загрузок:
Ну и раз я предложила, я и начну:
1)Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу"(со школы хотела прочесть, все никак не попадалась эта книга))
2)Замятин - "Мы", Франсуаза Саган - "Здравствуй, грусть", Милан Кундера - "Торжество незначительности" (гениальное произведение)) и спустя 5 лет дочитала "Елегантность ежика" у Мюриель Барбери.
3)"Елегантность ежика" вдохновила меня осознать, что я такая же часть общества, не что-то неуместное. Понять, что вокруг не все так плохо и начать вылезать из своего защитного панциря. Рут Озеки - "моя рыба будет жить", произведение, которое мне помогло до конца прожить старые травмы. Собственно, оно и вдохновило меня их проживать. "Бог дождя" - автора не помню, русская книга. Вдохновила всегда трезво оценивать чувства, религии и увлечения.
4) Стругацких рекомендую людям мечтательным и тем, кто бы хотел почитать что-то легкое и позитивное, Кундеру - людям любящим пофилосовствовать, этот автор виртуоз, чтобы какие-то интересные мысли преподнести смешно, легко и как бы невзначай.) Барбери - людям с социофобией и мизантропией, а еще тем, кого унижали в школе, как и книгу "Моя рыба будет жить" у Озеки. "Бог дождя" необходим всем черезмерно восприимчивым. А Замятин - для любителей антиутопий. И книг о страстях человеческих...