Улыбкa, всё-таки, расскажите подробнее, почему хочет бросить: надоело, не интересно, или конфликт или устаёт или что-то более значимое для неё сейчас увлекает?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Идти на поводу или не стоит?
#21
Отправлено 11 октября 2017 - 15:28
#22
Отправлено 11 октября 2017 - 15:30
Как же вы ненавидите свою дочь... прям больно читать...
Вот это настоящая проблема,
Лада, это Ваши проекции. Улыбка, если бы ненавидела дочь, не стала бы писать на форум о такой проблеме вообще.
#23
Отправлено 11 октября 2017 - 15:31
туда пешком 15 минут, обратно пешком 15 минут, + там надо напрягаться физически
Так зачем же ей ими заниматься, если ей не в радость?
Если ребенок не хочет напрягаться физически, значит, она устала, значит, ее нагрузки ей не по возрасту и не по желанию.
Я училась в классе среди детей на два года старше меня, а нагрузка на физкультуре была одинаковая и для них и для меня.
Никто не считался с тем, что я намного младше и слабее физически.
А потом я узнала, что бывает, дети и умирают на физкультурной "пробежке"...
#24
Отправлено 11 октября 2017 - 15:41
Может на парные бально-спортивные?хоть что только не они (ее слова)
#25
Отправлено 11 октября 2017 - 15:47


И вообще мне страшно подумать, что было бы, если в мои школьные годы был интернет, если я сейчас, взрослая, не могу оторваться

#26
Отправлено 11 октября 2017 - 15:50
Улыбка, а раньше она любила эти танцы? Или просто занималась, потому что вы отдали, так как нужен спорт?
#27
Отправлено 11 октября 2017 - 15:50
Я тоже бросила в детстве два хобби, на которые трачу время сейчас) Тогда мне просто надоело и было уже абсолютно неинтересно. Сейчас я конечно думаю что надо было бы остаться, но тогда это абсолютно меня не интересовало и спасибо родителям что не запрещали мне выбирать чем я хочу заниматься. Если ей надоели эти танцы, то 3 года-это дико большой срок. Зачем они тогда вообще нужны? Пусть выберет что-то еще, пробует себя. Ей же не 60, чтобы привязывать себя к одному делу на всю жизнь)
#28
Отправлено 11 октября 2017 - 16:00
Улыбка, вы много хотите от дочери в 11 лет. Если вспомнить себя в 11 лет, то я мечтала выйти замуж за принца и жить в замке, причем выйти замуж не позднее 18 лет, потому что потом старость и принцу я уже не понравлюсь)))) И цель была как можно раньше прийти со школы, закинуть портфель подальше и пойти с друзьями гулять. Читать я не любила (до сих пор не люблю), любила только картинки в книжках разглядывать, школу воспринимала как каторгу. Хобби меняла раз в год. Ничего вот, доктором наук выросла...
Поблагодарили 1 :
|
Улыбкa
|
#29
Отправлено 11 октября 2017 - 16:00

#30
Отправлено 11 октября 2017 - 16:09
я с недавнего времени стала обращать внимание на то, что родители если и говорят о своих детях, то в контексте недовольства, подчёркивая Г, и пропуская все плюсы.
я когда писала пост то тоже об этом подумала, что у меня прям совсем ужасный ребенок получился.
Просто вот реально я 31 мая с выпускного забрала милого доброго жизнерадостного ребенка, который хотел ЖИТЬ своей детской жизнью. Играть с друзьями, Плести браслетики, смеяться, что-то резать-клеить-мастерить.
Июнь она поотдыхала в лагере, июль - я пролежала в больницах.
Два месяца хватило чтоб она превратилась из девочки в женщину с трудной судьбой которую вообще ВСЕ ЗАДОЛБАЛО! Что все??? Она жила без меня вообще ничем не обремененная, сидела сутками в своей комнате и лазила в вк. Выходила в туалет и взять еды. В комнате срачельник до потолка. Еда, посуда, стол был заляпан каплями еды (супа, липкого что-то). Посуда вся была в ее комнате. Постельное не меняно. Это такую картину я застала выписавшись из больницы.
Весь август у меня ушел на то, чтоб понять вообще в чем дело. Чтоб оторвать ее от интернета, чтоб чем-то интересным занять. Чтоб как-то заинтересовать хоть какое-то подобие порядка в комнате держать. Сколько разговоров переговорено обо всем на свете...
К сентябрю появились полжительные результаты, в сентябре вообще красота - учеба началсь и подружки появились и мероприятия какие-то и хоть чем-то заинтересована стала.
Потом заболела и 2 недели бездельничала, сейчас надо в школу и на танцы начинать ходить, вот и устроила мне вынос мозга что ее все достало. Что не нужна ей ни школа с ее математикой и историей, ни эти дебильные танцы.
#31
Отправлено 11 октября 2017 - 16:16
Через пару месяцев меня было за уши не оттащить. А фортепиано я бы все равно бросила, не удержали бы меня
Вы уверены, что танцы так нужны ваще дочери? По своему опыту сказать могу следущее:
Из-за постоянных трннеровок в подростковом возрасте совершенно выпадаешь из школьной жизни. Из-за фестивалей и поездок учёба уходит на второй план. Травмы из-за нагрузок. В 20 у меня уже была травма мениска,полученная на сцене, в 23 грыжа позвоночника. И это, не считая поврежденных связок. Это лишь мой опыт, но многие мои знакомые танцовщики в 20 с небольшим имеют похожие травмы и уходят со сцены.
#32
Отправлено 11 октября 2017 - 16:22
Улыбкa, всё-таки, расскажите подробнее, почему хочет бросить: надоело, не интересно, или конфликт или устаёт или что-то более значимое для неё сейчас увлекает?
Рассказываю.
"Ленуша, тебе сегодня на танцы в три сорок"
ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ТАНЦЫ!!!! НЕНАВИЖУ ИХ!!!
Почему?
Потому-что ЗАДОЛБАЛИ!!!
А что же ты хочешь?
Что угодно только не их.
Лыжи?
нет.
Фотографировать?
нет
Робототехника
нет
А что?
Да хоть что.
Вот так и поговорили...
Я сказала "думай до лета", летом что-то выберешь и сменишь секцию.
"нихочу секции, хочу ничего не делать"
вот примерный диалог
#33
Отправлено 11 октября 2017 - 16:23
#34
Отправлено 11 октября 2017 - 16:30
Вы уверены, что танцы так нужны ваще дочери?
Именно танцы может и не нужны.
Но ей однозначно нужны нагрузки. Не спортивная нагрузка а просто физкультура. После сидячей школы обязательно физкультура - иначе головные боли. Гулять она не ходит, а если и ходит то они как старухи сидят на лавках и просиамривают лайки на их селфи.
Из-за постоянных трннеровок в подростковом возрасте совершенно выпадаешь из школьной жизни. Из-за фестивалей и поездок учёба уходит на второй план. Травмы из-за нагрузок. В 20 у меня уже была травма мениска,полученная на сцене, в 23 грыжа позвоночника. И это, не считая поврежденных связок. Это лишь мой опыт, но многие мои знакомые танцовщики в 20 с небольшим имеют похожие травмы и уходят со сцены.
Тренировки два раза в неделю, поездки на каникулах. Из школьной жизни не выпадает.
В 20 я ее не гоню на сцену.
#35
Отправлено 11 октября 2017 - 16:30
#36
Отправлено 11 октября 2017 - 16:34
Улыбка, а раньше она любила эти танцы? Или просто занималась, потому что вы отдали, так как нужен спорт?
к ним в садик пришли из центра детского творчества и посмотрели ребятишек кто как гнется кто как двигается. Кто понравился тех позвали. Мою тоже позвали. Вот и отдали. Я сама не люблю танцы и у меня бы ума не хватило ее туда отдать.
#37
Отправлено 11 октября 2017 - 16:38
#38
Отправлено 11 октября 2017 - 16:38
У нас сын тоже был отдан в секцию тэквандо. Маленько походил слезно попросился не ходить и бросил. Ему тоже было условие бросать не просто так, а взамен на что-то. Ушел играть на баяне, но занимался очень халатно, для галочки. В 13 лет ни с того ни с сего ушел в кадетское училище. Сейчас рвется в эту музыкалку для того чтоб "на волю" выходить.
#39
Отправлено 11 октября 2017 - 16:44
А сами вы любите физ активность?
Как бы это сказать... И да и нет.
Пока сижу дома вообще лень куда-то переться. Как отзанималась - хорошо становится.
В детстве на аэробику ходила, потом всю жизнь по фитнесам. Летом велосипед, зимой лыжи коньки. Сейчас кроме ходьбы с коляской по стадиону ничего не могу себе позволить. Ну то есть на тренировку (а сейчас на прогулку) себя тащу за шкирку, а обратно иду полна сил.
#40
Отправлено 11 октября 2017 - 16:46
вообще сейчас вопрос не именно в танцах, а вообще нужно как-то остановить прогрессирующую деградацию.
Я вижу выход в занятости, чтоб уйней некогда было маятся.
Сама я не смогу организовать занятость, поэтому секция. Любая.
За танцы уцепилась из-за того, что все куплено (костюм, чешки, джазовки, туфли, колготки на выступления, костюм для поездки в Питер шьется), и из-за того что у нее там успехи и она хоть и морду воротит, но ей лестно и приятно что тренер ее ценит. Она во всех анкетах (у подружек) пишет что увлекается танцами. Когда в конкурсах в школе принимает участие тоже представляет себя "привет, меня звать Лена мне 11 лет увлекаюсь танцами". В коллективе она там "своя", то есть с пяти лет они вместе, знают какие друг у друга недостатки или причуды и привыкли к ним.
То есть на танцах она "своя", она уважаемый человек, а на другой секции возможно будет "новенькая неумеха". В коллектив ей трудно вливаться (с людьми трудно вообще, а с незнакомыми особенно)