Когда она кошку просила, то слезно клялась что мыть горшок, кормить, мыть чашку и чистить все от шерсти будет сама. Первое время все это делала. Недели две ))) потом все эти заботы плавно перетекли ко мне в руки.
Вот в этом и есть ваша ошибка - непоследовательность.
Причем в дочке вас раздражает именно это же качество, вы заметили?))))
Моя дочка примерно в этом возрасте каждые два-три месяца собиралась бросить математический класс, тоже с истериками, с криками, с бросанием учебников от стену. С воплями - да пошла эта математика, она мне надоела, она мне сто лет не нужна!!!!! 
Я каждый раз совершенно спокойно говорила- и правильно, бросай! Кому нафиг нужна эта математика? Ну не всем же быть учеными. Закончишь спокойненько 8классов и пойдешь работать кондуктором, красота! Деньги в руках и маме помощь! А то я тут вкалываю на двух работах, ребенка учу, устала уже. Ты бросишь - я хоть отдохну вдоволь. К тому же ты мне будешь по дому больше помогать, у тебя же время освободится. Так что слава богу, что ты решила бросить, я очень рада!
Дочка обычно на этих словах хлопала дверью в свою комнату, сидела там минут 20-30, а потом выходила со словами - нет уж, мамочка, я закончу 10 классов, а потом еще институт и будешь меня кормить все это время!
Я переспрашивала - ты точно решила? - Да, точно! - учебник доставался из угла и открывался на нужной странице)))) Я "горестно" вздыхала- ну что ж,поделать, решила так решила.... 
Только в моем случае дочка знала точно, что мамино слово- кремень.Мама по пустякам не орет, но если сказала сделать, значит, точно надо сделать. Иначе - мама придет с работы в 2 часа ночи, разбудит ребенка и отправит делать несделанное (например, мыть забытую посуду). Поэтому никто ничего и не забывал. И с собакой дочка гуляла без напоминаний до самой смерти собаки.