Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Идти на поводу или не стоит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 17:56

Потому что она связана с Вами вот такой судьбой. Каждый ребёнок - отдельная личность, у других детей всё по-своему проявляться может.

))))) у Торсунова (я его люблю и не имею цели принизить его) но у него всегда как что-то не объясняется, так "судьба такая"))) 

• 0

#62 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 18:00

Цель - помочь ему развиваться, а не деградировать. Иногда проявляя строгость и родительскую власть.
Большинство людей склонны к лени, родители должны помогать ребенку бороться с ней и заниматься полезными вещами.

Так может им стоит начать с себя? А то мама открыто пишет, что ей "лафа", а дочке "лафы" не надо?
  • 0

#63 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 18:02

Может дочка тоже хочет такую "лафу"? Предложите ей взамен секции взять ровно половину домашних дел - уборка, готовка. Она согласится?

Я уже тоеж думала об этом. 

Когда она кошку просила, то слезно клялась что мыть горшок, кормить, мыть чашку и чистить все от шерсти будет сама. Первое время все это делала. Недели две ))) потом все эти заботы плавно перетекли ко мне в руки. 

Так и с работой по дому, будет божиться что будет все делать, а потом плавненько перестанет. Потому что ее опять в очередной ПМС все задолбает. )))  А мама нехорошая будет гадкой эксплуататошей. 

На секции хоть с ровесниками более-менее развитыми общение. А дома со мной что? Тряпки-швабры и сериалы по домашнему. Вроде как и не хочется чтоб обабилась рано. 

• 0

#64 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 18:04

Есть хорошая поговорка,что не воспитывайте детей,они все равно будут похожими на вас, воспитывайте себя.
  • 4

#65 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 18:08

Так может им стоит начать с себя?

Лафа в моем случае сварить еду на шестерых, причем на пятого члена семьи отдельно без соли и сахара, а на шестого тоже отдельно потому что он собака. Убраться в доме. Отнести на дачу собаке еду. 

Летом на мне огород со всеми вытекающими (посадка, прополка, сбор урожая, консервирование урожая, относка банок в погреб). 

И все это с малышом на руках ))) 

так что по факту лафа очень даже условная, по факту и никакая не лафа вовсе, просто меня такой образ жизни очень устраивает

• 1

#66 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 18:09

Мадам Вика, сколько вам лет (если не секрет)?

• 0

#67 Парижанка

Парижанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • 42 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 18:11

Я уже тоеж думала об этом.
Когда она кошку просила, то слезно клялась что мыть горшок, кормить, мыть чашку и чистить все от шерсти будет сама. Первое время все это делала. Недели две ))) потом все эти заботы плавно перетекли ко мне в руки.

Так и с работой по дому, будет божиться что будет все делать, а потом плавненько перестанет. Потому что ее опять в очередной ПМС все задолбает. ))) А мама нехорошая будет гадкой эксплуататошей.

На секции хоть с ровесниками более-менее развитыми общение. А дома со мной что? Тряпки-швабры и сериалы по домашнему. Вроде как и не хочется чтоб обабилась рано.

Не надо было допускать, чтоб уход.за кошкой перетек к вам
  • 1

#68 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 октября 2017 - 18:31

Вот в этом и есть ваша ошибка - непоследовательность.

Причем в дочке вас раздражает именно это же качество, вы заметили?)))) 

Моя дочка примерно в этом возрасте каждые два-три месяца собиралась бросить математический класс, тоже с истериками, с криками, с бросанием учебников от стену. С воплями - да пошла эта математика, она мне надоела, она мне сто лет не нужна!!!!! :072-aa:

Я каждый раз совершенно спокойно говорила- и правильно, бросай! Кому нафиг нужна эта математика? Ну не всем же быть учеными. Закончишь спокойненько 8классов и пойдешь работать кондуктором, красота! Деньги в руках и маме помощь! А то я тут вкалываю на двух работах, ребенка учу, устала уже. Ты бросишь - я хоть отдохну вдоволь. К тому же ты мне будешь по дому больше помогать, у тебя же время освободится. Так что слава богу, что ты решила бросить, я очень рада!

Дочка обычно на этих словах хлопала дверью в свою комнату, сидела там минут 20-30, а потом выходила со словами - нет уж, мамочка, я закончу 10 классов, а потом еще институт и будешь меня кормить все это время! :005-gygy:  Я переспрашивала - ты точно решила? - Да, точно! - учебник доставался из угла и открывался на нужной странице)))) Я "горестно" вздыхала- ну что ж,поделать, решила так решила.... :005-gygy:

Только в моем случае дочка знала точно, что мамино слово- кремень.Мама по пустякам не орет, но если сказала сделать, значит, точно надо сделать. Иначе - мама придет с работы в  2 часа ночи, разбудит ребенка и отправит делать несделанное (например, мыть забытую посуду). Поэтому никто ничего и не забывал. И с собакой дочка гуляла без напоминаний до самой смерти собаки.

• 6

#69 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 18:39

Мадам Вика, сколько вам лет (если не секрет)?

28.
Двое детей.
  • 1

#70 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 18:40

Моя дочка примерно в этом возрасте каждые два-три месяца собиралась бросить математический класс, тоже с истериками, с криками, с бросанием учебников от стену. С воплями - да пошла эта математика, она мне надоела, она мне сто лет не нужна!!!!! :072-aa:

Я каждый раз совершенно спокойно говорила- и правильно, бросай! Кому нафиг нужна эта математика? Ну не всем же быть учеными. Закончишь спокойненько 8классов и пойдешь работать кондуктором, красота! Деньги в руках и маме помощь! А то я тут вкалываю на двух работах, ребенка учу, устала уже. Ты бросишь - я хоть отдохну вдоволь. К тому же ты мне будешь по дому больше помогать, у тебя же время освободится. Так что слава богу, что ты решила бросить, я очень рада!

Дочка обычно на этих словах хлопала дверью в свою комнату, сидела там минут 20-30, а потом выходила со словами - нет уж, мамочка, я закончу 10 классов, а потом еще институт и будешь меня кормить все это время! :005-gygy:  Я переспрашивала - ты точно решила? - Да, точно! - учебник доставался из угла и открывался на нужной странице)))) Я "горестно" вздыхала- ну что ж,поделать, решила так решила.... :005-gygy:

Только в моем случае дочка знала точно, что мамино слово- кремень.Мама по пустякам не орет, но если сказала сделать, значит, точно надо сделать. Иначе - мама придет с работы в  2 часа ночи, разбудит ребенка и отправит делать несделанное (например, мыть забытую посуду). Поэтому никто ничего и не забывал. И с собакой дочка гуляла без напоминаний до самой смерти собаки.

В нашем случае мама (я) тоже была кремень. До лет семи-восьми дочкиных.

Иначе - мама придет с работы в  2 часа ночи, разбудит ребенка и отправит делать несделанное

Было и такое ))) поднимала сделать недоделки, правд не в два часа, но после "отбоя" это точно.

А потом начиталась книжек Ольги Валяевой и вычитала что с девочками так нельзя. Девочки должны любить работу по дому и делать ее с радостью. А если не любят то не заставлять, а личным примером с любовью все делать и она переймет это. ))) Уже дочке 11 и от меня переняла только лень )))

Перспектива иметь непрестижную работу дочку не пугает. Она надеется найти богатого мужа и сидеть у него на шее. И что дома будет все делать домработница ))) 

• 0

#71 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 18:55

. А если не любят то не заставлять, а личным примером с любовью все делать и она переймет это.

Отлично. А вы научились делать домашнюю работу с любовью и вдохновением?

Перспектива иметь непрестижную работу дочку не пугает. Она надеется найти богатого мужа и сидеть у него на шее. И что дома будет все делать домработница ))) 

Так и ради бога, мама только за))))) Но пока замуж не вышла - сама видишь, домработницы у нас нет, придется все делать. Потому что лично я не согласна быть твоей домработницей и кухаркой. Ну или предложи мне что-нибудь интересное взамен. Я тебе готовлю, а ты мне что?))))))

Так и договаривались.

• 2

#72 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 19:42

у вас послушная дочка. Я до сих пор помню как меня наказали и поставили на ночь в угол. Я чихать хотела на наказание и как только родители уходили в свою комнату спать, я шла в свою. Когда меня отец поставил в угол в их спальню я стояла и кашляла и кряхтела так, чтобы они не спали...

• 0

#73 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 19:46

у вас послушная дочка. Я до сих пор помню как меня наказали и поставили на ночь в угол. Я чихать хотела на наказание и как только родители уходили в свою комнату спать, я шла в свою. Когда меня отец поставил в угол в их спальню я стояла и кашляла и кряхтела так, чтобы они не спали...

А сколько вам было лет?
  • 0

#74 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 19:47

А сколько вам было лет?

лет наверное 12-13

• 0

#75 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 19:48

Согласна насчёт непоследовательности. Если родитель не придерживается одной линии поведения, то бессмысленно этого ждать от ребенка.
Да и насчёт дочкиных мечт - вы же сами считаете, что лучшая судьба для женщины - выйти замуж я родить детей и не работать. Почему вас не радует, что дочь к этому стремится?
  • 3

#76 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 19:49

лет наверное 12-13

И вас ставили в угол? Впервые такое слышу) обычно такое наказание практикуют лет до 5, максимум до 6
  • 0

#77 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 19:51

Мы не практиковали непрактичные и непонятные для детей наказания)))))

Какой смысл стоять всю ночь в углу, для чего? За что? Какую логику ребенок в этом может увидеть?

А вот если с вечера не помыли посуду, то я утром не буду готовить- а не в чем потому что))))) И думай сама, что будешь есть с утра.  Или вместо любимого блюда приготовлю нелюбимое. Договор - понятие двухсторонее, и если одна сторона его не соблюдает, то и вторая (мама) - тоже)))

• 1

#78 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 19:54

Какой смысл стоять всю ночь в углу, для чего? За что? Какую логику ребенок в этом может увидеть?

А вот если с вечера не помыли посуду, то я утром не буду готовить- а не в чем потому что))))) И думай сама, что будешь есть с утра.  Или вместо любимого блюда приготовлю нелюбимое. Договор - понятие двухсторонее, и если одна сторона его не соблюдает, то и вторая (мама) - тоже)))

Причинно-следственные связи наше всё! :) 

• 1

#79 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 19:57

Так естественно.....Движуха же не про наказание пишет. А наказание, тем более в таком возрасте - занятие, вызывающее исключительно протест ребенка. Никакой пользы. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Движуха

#80 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 20:04

И вас ставили в угол? Впервые такое слышу) обычно такое наказание практикуют лет до 5, максимум до 6

я оскорбила маму, отец потребовал чтобы я извинилась перед матерью, сказал спать не лягу, пока не извинюсь, я наотрез оказалась... вот меня и заставили всю ночь не спать...

вы хитро делаете. А дочь сама не готовит? я в 11 лет уже могла сама приготовить, по крайней мере завтракала я всегда сама и уходила в школу. Она была за углом дома.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки