Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Идти на поводу или не стоит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 октября 2017 - 20:12

я оскорбила маму, отец потребовал чтобы я извинилась перед матерью, сказал спать не лягу, пока не извинюсь, я наотрез оказалась... вот меня и заставили всю ночь не спать...

вы хитро делаете. А дочь сама не готовит? я в 11 лет уже могла сама приготовить, по крайней мере завтракала я всегда сама и уходила в школу. Она была за углом дома.

Да конечно, умела. Но я вставала раньше, что бы накормить завтраком мужа, заодно и для дочки готовила. Она любила побольше поспать, утро рассчитывала по минутам. И отсутствие завтрака становилось именно временной проблемой. Если бы она знала заранее, что придется готовить, то встала бы на 15-20 минут раньше))))

А по поводу оскорбления - я бы вообще мужа не вмешивала.Обиделась бы, перестала бы разговаривать и, конечно, что-то делать для нее. И ждала бы, пока дочь сама придет мириться. Ну в том случае, если бы виновата была именно она одна. Если она просто вспылила на ровном месте, а не ее спровоцировали (так ведь тоже бывает, правда?)

• 2

#82 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 11 октября 2017 - 20:22

Да конечно, умела. Но я вставала раньше, что бы накормить завтраком мужа, заодно и для дочки готовила. Она любила побольше поспать, утро рассчитывала по минутам. И отсутствие завтрака становилось именно временной проблемой. Если бы она знала заранее, что придется готовить, то встала бы на 15-20 минут раньше))))

А по поводу оскорбления - я бы вообще мужа не вмешивала.Обиделась бы, перестала бы разговаривать и, конечно, что-то делать для нее. И ждала бы, пока дочь сама придет мириться. Ну в том случае, если бы виновата была именно она одна. Если она просто вспылила на ровном месте, а не ее спровоцировали (так ведь тоже бывает, правда?)

хорошо когда родители понимают что не только дети виноваты. Я как сейчас помню тот случай, мама попросила меня и сестру помыть посуду. Мы начали пререкаться между собой кто ее будет мыть, часа через пол мама не выдержала и решила прекратить наши пререкания, на что я ей ответила чтоб заткнулась и не лезла... В это время домой пришел отец и заставил нас извиниться перед мамой. Сестра послушно извинилась, а я отказалась...
Но у меня вообще в детстве был очень упертый характер, у нас эти игры в молчанку могли неделями длиться...

Но как мне потом мама призналась, что проблемы переходного возраста со мной были цветочками по сравнению с сестрой... та была дома пайдевочкой, а потом маму вызывали в детскую комнату милиции...

• 0

#83 Lady Jane

Lady Jane

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 39 Спасибо
Aachen Германия

Отправлено 11 октября 2017 - 21:14

Я теоретик (моя меня пока слушается и безропотно ходит, куда и я :) ), поэтому рекомендую Петрановскую "Тайная опора" и Гиппенрейтер "Говорить с ребёнком  - как", там вот как раз про это всё. Активной слушание и правда может помочь, наверное...

А, и да, я бы выяснила, что именно она делает ВК, потому что там много всего есть, в том числе полезного, развивающего и интересного. И можно её туда подтолкнуть. Хочет быть женой - пусть читает про отношения и про моду, красоту, фитнес, уход за собой, найм и контроль домашнего персонала, истории и биографии богатых семей. И обсуждайте, обсуждайте, главное  - сохраняйте контакт. Из такого говна можно сделать интересную дискуссию - это просто ух. Пусть она видит, что она Вам интересна, пусть ей будет интересно с Вами, пусть видит, что Вы в теме, подпишитесь тоже на те паблики - может, лучше даже из дополнительного аккаунта, чтобы это не выглядело слежкой. Физкультуры не заменит, конечно, но и "сидение ВК/в интернетах" может быть очень разным - от "синих китов" до пабликов с науч-поп контентом.

И главное (особенно если она планирует "карьеру" в семье) - это отношения, ваши с ней. И так уже папа не рядом, пусть мама не становится врагом. Кто знает, как это отразится на её здоровье, в переходном возрасте и так большая нагрузка и на тело, и на душу. А то есть у нас сейчас тема про замкнутый круг... Не дай бог никому ничего подобного.

• 5

#84 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 06:24

Интеллект на нуле.
при всем уважении я в шоке  !  Просто сражена наповал .  Как можно так  о своей дочке ? 

А ведь она чувствует все это отношение и неуважение , даже презрение .

Как могут быть связаны : " не смотрит передач , любит одиночество , в комнате бардак , надоели танцы " , и - интеллект на нуле ?

Честно говоря , девочку жалко . И проблема там гораздо глубже зарыта , не в танцах дело . 

А еще , мне так кажется , приход малыша этим летом в вашу семью , да еще от нового папы , тоже мог очень сильно повлиять на психику подростка .  

Тут вам надо уже лед топить во взаимоотношениях ваших с ней , а танцы - дело десятое . 

• 4

#85 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 06:51

а я свою доченьку обожаю .

• 3

#86 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2017 - 06:54

Я не спец, у меня сын только входит в переходный возраст. Но мне кажется, что конфликтов нет там, где ребенок чувствует себя любимым. Где его обнимают, тискают, удовлетворяют его хотелки (разумеется не все, но это ж ведь тоже акт внимания). 

И чтобы начать с ребенком какое-то воспитание проводить, сначала надо растопить его сердце. Иначе он уходит в глухую оборону и начинает делать назло. Ибо "противные предки пытаются меня сломать, а я не хочу, но я так одинок...". 

• 5

#87 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2017 - 06:57

а я и не помню что я хотела в 11 лет. Вот сижу вспоминаю и не помню. 

И вообще я чего-то хотеть стала когда вышла замуж.

А пока жила с родителями все за меня хотела мама. Она хотела мне джиинсы, хотела мне образование, хотела мне машину, квартиру, друзей определенного круга. 

Вы сейчас точно такую же программу реализуете с дочкой.

Для того, чтобы понять, чего ты хочешь, надо сначала восстановиться от постоянного давления на тебя чужих желаний, чего и хочет ваша дочка.

• 2

#88 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2017 - 07:05

Допустим на дочку влияет мое настроение.  Вопрос, почему только на нее? Почему на двух других детей оно так не влияет?

На них оно тоже влияет.

Просто сейчас это больше видно именно по этой девочке. 

Потом все может измениться. 

• 1

#89 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 07:06

Я не спец, у меня сын только входит в переходный возраст. Но мне кажется, что конфликтов нет там, где ребенок чувствует себя любимым. Где его обнимают, тискают, удовлетворяют его хотелки (разумеется не все, но это ж ведь тоже акт внимания). 

И чтобы начать с ребенком какое-то воспитание проводить, сначала надо растопить его сердце. Иначе он уходит в глухую оборону и начинает делать назло. Ибо "противные предки пытаются меня сломать, а я не хочу, но я так одинок...". 

Вот я тоже хотела об этом сказать  :)

Главное, не потерять контакт с ребенком, найти способ любить его так, чтобы он это понимал и чувствовал. Разговаривать больше, не бояться о себе рассказывать, о своих ошибках (не сверху, а по-дружески), с пониманием к ребенку отнестись (сказать: дочка, как я тебя понимаю! как мне-то хочется ничего не делать!)  Помню, как мой сын стенал на мой диктат ("сатрапы, палачи"), а я его, смеясь, но с сочувствием утешала, что ведь это не навсегда, скоро ты вырастешь, будешь сам зарабатывать и жить как хочешь.)) А пока увы, сынок, увы))) Если это с юмором делать (но твердо отстаивать свои позиции) получается сгладить конфликты. 

• 1

#90 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 07:43

Меня когда-то так отдали в музыкальную школу. Из восьми лет обучения нормальными были только первый и последний, все остальные шесть я очень хотела бросить. Но мама не позволила. Она согласилась только когда оставался один год учиться, но там уже я сама решила закончить и получить этот диплом, во-первых, стало жалко потраченных лет, а во-вторых, у нас появилась интересная преподавательница. Единственная за восемь лет, на уроках которой было интересно.

Так вот. Если бы меня тогда спросили, что я выберу вместо музыкалки, то 100% я бы ответила "ничего". Потому что хочется только избавиться от того, что не нравится, альтернатива просто не возникает и действительно ничего другого не хочется. Возможно, если бы классе в 5-6 у меня был шанс год никуда не ходить, а потом выбрать что-то другое, я бы что-то выбрала. Но шанса такого не было.

Музыкалка закончилась параллельно с 9 классом школы, и в 10-11 у меня появился шанс ничего не делать. Я и не делала. Читала дома книжки и играла в тетрис, тогда как раз эти игрушки появились. Гитару еще освоила самостоятельно на любительском уровне.

Ничего, поступила в универ, закончила его почти с красным дипломом. Это "ничего не делание" ни капли не помешало.

О том, что восемь лет потрачены на музыкалку, я жалею, потому что из-за этого у меня не было шанса искать и заниматься тем, чтобы мне самой нравилось.

• 1

#91 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 07:48

На секции хоть с ровесниками более-менее развитыми общение. А дома со мной что? Тряпки-швабры и сериалы по домашнему. Вроде как и не хочется чтоб обабилась рано. 

Есть хорошая поговорка,что не воспитывайте детей,они все равно будут похожими на вас, воспитывайте себя.
Кстати , вполне резонный совет .   Сами не обабливайтесь , не смотрите тупые сериалы , не живите только тряпками - швабрами .  Развивайтесь сами , интересуйтесь чем то , зажигайтесь ,  а дети будут рядом , и будут впитывать все это . Даже образ жизни и модель семьи . 

И почему вы считаете , что ваша дочь скучнее и хуже всех более - менее развитых ровесников ?  От чего у вас такое мнение о ней ? Может вы ее просто не знаете совсем ? А может она и сама себя не знает ? Дайте ей возможность узнать : кто она , и учитесь принимать эту уникальную личность . Принимать без условий и помогать становлению .

Другой такой девочки нет в мире , и у вас есть счастье быть ее мамой .

Дайте ей возможность расцвести и стать собой . 

• 4

#92 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 12 октября 2017 - 08:33

Меня уже давно «умиляют» Советы с дивана о том, что нужно больше двигаться и т.д.
  • 4

#93 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 09:03

Почитайте эти статьи ещё, там тоже должны быть полезные моменты для вашей ситуации:

https://evo-lutio.li....com/78939.html

https://evo-lutio.li...com/258371.html

• 0

#94 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2017 - 10:09

у него всегда как что-то не объясняется, так "судьба такая"))) 

Точнее - в гороскопе личном всё подробно видно. Возможно, она напоминает Вам её отца. Но дочка - отдельная личность, совсем другой человек.

• 0

#95 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 октября 2017 - 11:28

Если б я увидела случайно что моя мама меня характеризует так "
О девочке: ей 11 лет. Цель в жизни - ничегонеделанье. Цель быстрее вырасти и выйти замуж за миллионера и ничего не делать. Развлечение самые примитивные - болтание в ВК и просмотр "закрытой школы". В комнате хронический бардак. Книги не читает. Передачи не смотрит. Интеллект на нуле. Имеет способности хорошо учиться и если с нее спрашивать за учебу то будет приносить неплохие результаты. Скрытна и любит одиночество. Паталогически ленива. Но при своей лени любит быть на хорошем счету (любит получать хорошие оценки, любит говорить что увлекается танцами и имеет несколько дипломов "лауреат 1й, 2й степени, рассказывает в каких городах была)." то я бы очень сильно расстроилась( Простите, не удержалась, и ветку не прочла, и посоветовать ничего не могу кроме того, чтоб постараться увидеть в своем ребенке хорошее
  • 2

#96 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 октября 2017 - 11:33

А вообще, я вот жалею что меня не отвели в худ. школу. А если бы заставляли, тоже бы злилась))
  • 0

#97 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 12:09

Я конечно все понимаю, но дисциплина все же должна присутствовать. И строгость со стороны мамы. Девочка растёт неряхой, апатичной ко всему происходящему и с перспективой интернет зависимости. Бог с ним с этими танцами, пусть бросает, но ищет альтернативу, благо в каждом городе/поселке изобилие кружков и секций.А то это не хочу, то- не буду. Хочу бездельничать,зарастать грязью и тупить вк. Я в 11 лет и рада бы на танцы походить, в музыкалку или художку, да в деревне кроме библиотеки и сельского клуба никаких развлечений не было. Кто-то деградировал, кто-то вкалывал, чтоб родителям помочь.
  • 1

#98 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2017 - 12:26

Интересно, а если спросить дочку, как бы она описала маму? Какой образ нарисовала бы?

Если это образ крайне непривлекательный для нее, то и ничего удивительного, что мамины советы и предложения в штыки воспринимаются.

• 5

#99 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 октября 2017 - 12:51

Я по теме совета толкового дать не могу, т.к у меня нет своих детей и я не могу прямо представить себя на месте матери, хоть и опыт общения с подростками и есть. И я с уверенностью могу сказать, что вероятность что ребенок будет любить читать, активно проводить время и стремиться к большему, чем подсчитывание лайков, в семье, где нет библиотеки, нет спорта и мама залипает в инете, стремится к нулю.
Прочитав ветку, я увидела что мама и дочь очень похожи и все закономерно.
Но если кого-то интересует мое мнение)))) то я бы сделала максимум, чтоб дочка не бросала танцы, ну это мои собственные проекции)
  • 0

#100 Lady Jane

Lady Jane

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 39 Спасибо
Aachen Германия

Отправлено 12 октября 2017 - 14:30

Мне кажется, зависит от того, какие у них сейчас отношения, если близкие и доверительные, если ребёнок любим и уверен в этом, можно и пожестить, ради её же блага, дисциплина сама себя не воспитает, а пригодится очень. НО: если ребёнок не чувствует себя любимым и с мамой отношения не очень, то важнее эти отношения совсем не испортить и сперва создать доверие, а потом уже и настаивать на своём, иначе выйдет не дисциплина и строгость, а притеснения и жестокость.

• 4

Предназначение

Подписаться на подарки