Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Идти на поводу или не стоит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 15:24

Я конечно все понимаю, но дисциплина все же должна присутствовать. И строгость со стороны мамы. Девочка растёт неряхой, апатичной ко всему происходящему и с перспективой интернет зависимости. Бог с ним с этими танцами, пусть бросает, но ищет альтернативу, благо в каждом городе/поселке изобилие кружков и секций.А то это не хочу, то- не буду. Хочу бездельничать,зарастать грязью и тупить вк. Я в 11 лет и рада бы на танцы походить, в музыкалку или художку, да в деревне кроме библиотеки и сельского клуба никаких развлечений не было. Кто-то деградировал, кто-то вкалывал, чтоб родителям помочь.

я конечно больше теоретик, точнее могу только пока что по одну сторону барикад смотреть, со стороны дочери, со стороны матери пока еще рановато про переходный возраст говорить. Но мне кажется важно найти индивидуальный подход к ребенку, кому-то подходит строгость и дисциплина, кому-то мягкость и доверие. Кто-то вот пойдет и назло маме отморозит уши, а кто-то все сделает чтобы мамочка не растраивалась.... и еще 1000 и один вариант...

• 1

#102 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 12 октября 2017 - 18:25

Но мне кажется важно найти индивидуальный подход к ребенку, кому-то подходит строгость и дисциплина, кому-то мягкость и доверие.

все правильно . 

• 0

#103 Jule

Jule

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • 18 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 13 октября 2017 - 01:33

Про меня : занималась танцами 8 лет, все 8 лет хотела бросить, не разрешали. Поэтому я просто прогуливаясь тренировки. В коллективе отношения были ужасные. Хотя дома мне не верили. Если бы спросили, чем заменить - я бы не смогла ответить. Хотя сейчас, вспоминая - любое рукоделие меня всегда увлекался, и не заметить это со стороны было сложно, но никто не поддерживал. Поэтому и сейчас хочу, но.. Ленюсь.
Про сестру: ребёнку было 10 лет, и она на полном серьёзе говорила, что выйдет замуж за богатого, и учиться ей не обязательно. Примерно так и вышло :) только вот после свадьбы она быстро всему научилась по дому, а сейчас ещё и за дипломом пошла.
Про сына : 15 лет. С 13 примерно "подростковый кризис", причём мне очень видно, как ему самому сложно контролировать свои эмоции, и что по большей части они ему не нравятся. Интересов и планов на будущее у него нет. Весь полностью в виртуальных фантастических мирах. Вроде бы, мне надо паниковать, срочно записывать в разные секции и внушать какую то профессию, что он её хочет. Но я это ь не буду. Я точно знаю, что он ещё никуда не опоздал. Пусть читает и мечтает, пока получается.
  • 4

#104 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 13 октября 2017 - 04:48

Не только Эволюция следит за нами!)))
Очень советую посмотреть видео
Я достаточно консервативный человек во многих вопросах, в том числе и в вопросе образования, но это заставило меня задуматься о своих взглядах.
  • 1

#105 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 13 октября 2017 - 07:48

А может быть пришло время вручать дочке самостоятельность. Допустим, вы же можете с ней поговорить по такому вопросу, что она уже взрослый и самостоятельный человек, и может решать все сама, только у любых решений есть последствия. Если продолжит ходить на танцы последствия такие то (читать как следствие), если бросит, то последствия такие то, отсрочить принятие решения на год, и посвятить этот год раздумьям.

А да еще одно, она же может в любой момент своей жизни вернуться к занятию танцами, если захочет, хоть в 30, хоть в 55, хоть в 72, только ей придется для этого лучше стараться, если захочет быть танцовщицей, ей просто нужно будет больше приложить усилий.

Есть еще такой момент, почему мы думаем, что кружками и секциями можно и нужно заниматься в детстве, а когда мы вырастем у нас будет только дом, работа, дети, дом и работа, и вот все вот это, что называется "рутина". Почему, мы взрослые забываем, что в любой момент жизни мы можем заняться тем, что нам интересно, с разной степенью включенности в этот процесс.

• 2

#106 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 октября 2017 - 07:52

Annsal, не каждый ребенок в 11 лет способен осознать последствия. Моему 13-й год, и то не всегда может. 

Конечно, есть особо сознательные. Но я бы не стала прям так рассчитывать всерьез.. 

• 0

#107 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 13 октября 2017 - 07:57

Annsal, не каждый ребенок в 11 лет способен осознать последствия. Моему 13-й год, и то не всегда может. 

Конечно, есть особо сознательные. Но я бы не стала прям так рассчитывать всерьез.. 

Ну начинать объяснять то когда то надо. Можно аргументированно, с последствиями, объяснить, почему родитель не хочет, чтобы его ребенок бросал танцы, и не запрещать, а попросить доходить до конца.

• 0

#108 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 13 октября 2017 - 08:04

.

• 0

#109 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 13 октября 2017 - 08:41

Кто-то вот пойдет и назло маме отморозит уши, а кто-то все сделает чтобы мамочка не растраивалась....

У меня сложилось впечатление, что дочь именно назло маме танцы бросить хочет. Видимо не может найти другого способа выразить свой протест и обиду на мммм....не слишком теплое отношение матери.

• 0

#110 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 октября 2017 - 08:44

У меня сложилось впечатление, что дочь именно назло маме танцы бросить хочет. Видимо не может найти другого способа выразить свой протест и обиду на мммм....не слишком теплое отношение матери.

Вряд ли. Разве что бессознательно. Для сознательного - слишком сложная конструкция в таком возрасте. 

Скорее она хочет внимания. Новый ребенок, мама половину лета по больницам, а тут еще гормоны потихоньку начинают устраивать шторм... Осень, опять же. Новый учебный год, адаптация, новые отношения с отвыкшими и изменившимися одноклассниками. Непростой период, имхо. 

• 3

Поблагодарили 1 :
Улыбкa

#111 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 13 октября 2017 - 09:04

Вряд ли. Разве что бессознательно. Для сознательного - слишком сложная конструкция в таком возрасте.

Конечно подсознательно. Человек обычно обижен (а при прогрессировании -ненавидит) того, на чью любовь он рассчитывал, но не получил. И возникает желание отомстить. Других инструментов для мести у детей обычно нет и они вредят сами себе, т.к. это единственное, что они могут сделать, чтобы маме было больно... так же больно, как больно самому ребенку, когда он чувствует отношение матери к себе, а именно:

О девочке: ей 11 лет. Цель в жизни - ничегонеделанье.  Интеллект на нуле. Скрытна  Паталогически ленива.

• 1

#112 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 13 октября 2017 - 10:11

Есть еще такой момент, почему мы думаем, что кружками и секциями можно и нужно заниматься в детстве, а когда мы вырастем у нас будет только дом, работа, дети, дом и работа, и вот все вот это, что называется "рутина". Почему, мы взрослые забываем, что в любой момент жизни мы можем заняться тем, что нам интересно, с разной степенью включенности в этот процесс.

можно, только стоит это в разы дороже, особенно если учить все с 0... хорошо продолжать заниматься тем, что в детстве освоил

• 1

#113 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 13 октября 2017 - 10:21

можно, только стоит это в разы дороже, особенно если учить все с 0... хорошо продолжать заниматься тем, что в детстве освоил

Как я понимаю девочка уже освоила определенный уровень танцев, ей будет проще начать, если она захочет этим заниматься.

В разы дороже, возможно в этом вы правы, но опять, же смотря чем хочется заниматься, и какого уровня в этом во всем достичь. Можно найти сообщество по интересам и брать совместные уроки, например.

• 0

#114 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 16 октября 2017 - 05:09

Согласна насчёт непоследовательности. Если родитель не придерживается одной линии поведения, то бессмысленно этого ждать от ребенка.
Да и насчёт дочкиных мечт - вы же сами считаете, что лучшая судьба для женщины - выйти замуж я родить детей и не работать. Почему вас не радует, что дочь к этому стремится?

1. Лучшая, но не факт что судьба сделает такой подарок ))) И как говориться надейся на лучшее, но будь готов к худшему. Слово "худшее" здесь на самом деле таковым не является и я считаю вполне нормальным что женщина будет иметь профессию и работать, а рожать детей будет в отведенное законодательством для этого время (как это делаю я, например) 

2. Для того чтоб получилась хорошая семья нужно чтоб женщина соответствовала мужчине. Ну то есть чтоб не получился микс легкомысленная блондинка занятая фигней + вечно занятый бизнесмен от всего откупающийся деньгами. А чтоб было нормальное соответствие (успешный мужчина+успешная женщина) нужно быть разносторонне развитой, уметь готовить, содержать квартиру в чистоте и уюте, со вкусом уметь подобрать свой образ, быть организованной, уметь держаться в обществе, поддерживать беседы на разные темы и многое другое. Плюс ко всему надо где-то с таким мужчиной познакомиться. Явно не в вк )))

• 0

#115 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 16 октября 2017 - 05:26

Кстати , вполне резонный совет .   Сами не обабливайтесь , не смотрите тупые сериалы , не живите только тряпками - швабрами .  Развивайтесь сами , интересуйтесь чем то , зажигайтесь ,  а дети будут рядом , и будут впитывать все это . Даже образ жизни и модель семьи . 

И почему вы считаете , что ваша дочь скучнее и хуже всех более - менее развитых ровесников ?  От чего у вас такое мнение о ней ? Может вы ее просто не знаете совсем ? А может она и сама себя не знает ? Дайте ей возможность узнать : кто она , и учитесь принимать эту уникальную личность . Принимать без условий и помогать становлению .

Другой такой девочки нет в мире , и у вас есть счастье быть ее мамой .

Дайте ей возможность расцвести и стать собой . 

находясь в декрете имею полное право обабиться, обложиться тряпками, швабрами и сериалами. Потому что я за всем этим соскучилась ))) Я устала от графика дом-работа-пельмени на ужин. А по субботам не знать за что первое хвататься. Сейчас всю домашнюю работу я делаю неспешно, под сериальчик. Почему бы и нет? Я выучилась, получила профессию, наработала неплохой стаж, сижу сейчас в отпуске по уходу за ребенком (а заодно и за всеми остальными детьми и мужем). 

Развиваюсь я в области музыки, осваиваю новые приемы игры на гитаре, учу новые песни. Физически тоже развиваюсь - занимаюсь ходьбой. Книги читаю. Вяжу (тоже кстати под легкомысленные фильмы). Это я к тому, что даже в декрете кроме бытовухи еще что-то есть

А принимать кого то без условий очень тяжело. Мне во всяком случае. даже себя без условийй принять нереально. Для меня. 

А вы принимаете людей вот так вот без условий? Вопрос и к автору комментария и ко всем желающим поделиться мнением. 

И почему вы считаете , что ваша дочь скучнее и хуже всех более - менее развитых ровесников ?  От чего у вас такое мнение о ней ? Может вы ее просто не знаете совсем ? А может она и сама себя не знает ? 

скучнее более менее развитых ровесников - потому что у нее с этими ровесниками не складываются отношения. А не складываются отношения из-за того что не о чем пообщаться.А складываются отношения с такими людьми, которые разговаривают так: привет как дела - норм - чё делаешь - ниче-а ты чё-и я ничё - ааа панятна. 

• 0

#116 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 октября 2017 - 05:30

находясь в декрете имею полное право обабиться, обложиться тряпками, швабрами и сериалами. Потому что я за всем этим соскучилась )))

имеете, но дети-то видят

это для нас 3 года такой жизни - просто небольшой этап, законный отдых

а для ребенка 3 года - это четверть детства, за которую он эти сериальчики впитывает как норму

что делать - не подскажу, но просто напомню, что ВСЕ наши схемы остаются в наших детях

мы отсидели в декрете и дальше полетели - а у дочери на полжизни остается установка "женщина - это такая баба, которая смотрит сериалы и бегает со шваброй"

увы и ах.. 

• 4

#117 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 октября 2017 - 05:41

А принимать кого то без условий очень тяжело. Мне во всяком случае. даже себя без условийй принять нереально. Для меня. 

А вы принимаете людей вот так вот без условий? Вопрос и к автору комментария и ко всем желающим поделиться мнением.

Я - да, принимаю. Причем сознательным усилием воли и честно скажу = это тяжело и требует душевного труда. В жизни каждого из троих детей есть моменты, которые мне активно не нравятся. Но я слежу за собой и прикусываю язычок, когда мне хочется обругать, сделать замечание или дать непрошенный совет. Только одобрение, похвала, любовь и ласка. В крайнем случае - наводящие вопросы, не более того))))
Потому что я и так сейчас вижу детей реже, чем мне хотелось бы и прекрасно отдаю себе отчет - если я начну превращаться в вечно недовольную, бурчащую и поучающую мадам, то у них вообще не будет желания к нам заезжать)))))
  • 2

#118 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 16 октября 2017 - 05:47

читала только первую и эту страницу.
я в 12 лет желала бросить музыкалку. не ходила месяц. а потом пришла, преподавательница сказала, что пусть это был "академический отпуск". и мне так понравилось само это словосочетание)))) еще какой-то экстернат добавили. мне оставалось 3 года, но закончила я через 2. потом радовалась, что не позволили мне бросить! хотя я не помню, чтобы меня "через не хочу" в музыкалку гоняли...

эт я к тому, что может каникулы от танцев устроить?

• 1

#119 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 16 октября 2017 - 06:09

Интересно, а если спросить дочку, как бы она описала маму? Какой образ нарисовала бы?

Если это образ крайне непривлекательный для нее, то и ничего удивительного, что мамины советы и предложения в штыки воспринимаются.

кстати, они недавно на каком-то уроке рисовали семью. И я там вполне привлекательна ))) и вся наша семья на рисунке выглядит счастливой. И себя она нарисовала в серединке. Ну то есть ничего ужасного не изобразила.

Если читать мой пост то этого конечно не видно, и там много эмоций написано, но на самом деле у нас очень теплые доверительные отношения. ))) И я сама дипломатичный человек (даже иногда патологически) прежде чем вылепить что-то я сто раз обдумаю все за и против. И я для нее не враг и не монстр. Все что написано в посту отражает мои эмоции и ощущения. А в ее адрес такое никогда не высказывалось и не будет высказываться. Особенно в той форме, в которой написан пост. Это просто к сведению ))) 

И про рисунки - сейчас темы ее рисунков - две девочки. Девочки обнимаются, девочки идут за руки, девочки из рук делают сердце, и тп.

У нее есть подружка (я писала или нет не помню) из необычной семьи. Подружку воспитывает бабушка, а мама подружкина в другом городе. Приезжает очень редко (два-три раза в год). Такая вот подружка у нее. Единственная. Наверное она рисует их дружбу. Кстати это она с ней в вк чатится на языке эллочки-людоедочки )))

• 0

#120 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 16 октября 2017 - 06:14

1. Лучшая, но не факт что судьба сделает такой подарок ))) И как говориться надейся на лучшее, но будь готов к худшему. Слово "худшее" здесь на самом деле таковым не является и я считаю вполне нормальным что женщина будет иметь профессию и работать, а рожать детей будет в отведенное законодательством для этого время (как это делаю я, например) 

2. Для того чтоб получилась хорошая семья нужно чтоб женщина соответствовала мужчине. Ну то есть чтоб не получился микс легкомысленная блондинка занятая фигней + вечно занятый бизнесмен от всего откупающийся деньгами. А чтоб было нормальное соответствие (успешный мужчина+успешная женщина) нужно быть разносторонне развитой, уметь готовить, содержать квартиру в чистоте и уюте, со вкусом уметь подобрать свой образ, быть организованной, уметь держаться в обществе, поддерживать беседы на разные темы и многое другое. Плюс ко всему надо где-то с таким мужчиной познакомиться. Явно не в вк )))

Что то вы рано на вашей дочке крест поставили. Куда вы ее гоните, она все успеет, в 11 лет задумываться о женидьбе, развитии каких то там качеств, детях, карьере, и разносторонности это перебор, по моему.

Да и потом, когда еще сидеть и болтать столько сколько хочется в вк, если не в 11 лет?)

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки