Эх, Оксана я, Оксана...
Вопрос в том, КАК захотеть. Я ХОЧУ выйти из фрустрации.
У Эволюции была статья, как из неё выходить. Типа начинать с малых шагов, улыбнулись - хорошо, с одним пообщаться просто так, с другим, так постепенно энергия и будет появляться, ресурс подключаться и прокачиваться.
Но вот у меня что-то ни фига не получается. Да, я уже научилась улыбаться и более-менее общаться с незнакомыми людьми, но вот дальше ступор. Дальше-то что делать? Я даже не могу "потренироваться" ни на ком, потому что дальше первого свидания дело не идет. Извините за цинизм, но не знаю, как еще выразиться.
Я думаю, что вы уже захотели, и уже поняли, что без любви жизнь всё-таки уныла.
Жизнь без эмоций, без чувств, без желаний - это не жизнь, это смерть.
Но, вы боитесь попасть в поток, и потерять себя. И правильно. Потому что потеря себя - это тоже смерть.
Смелость жить с чувствами, эмоциями приходит тогда, когда приходит понимание, что можно открыться потоку жизни и при этом сохранить себя. А это бывает, когда у человека есть внутренний стержень. Тогда человеку не нужны жёсткие границы для самозащиты (панцирь).
Если стержень тверд, то границы мягкие, пластичные, когда нужно открытые, когда нет - закрытые. Целостность и защита обеспечиваются твердым стержнем.
Хорошее упражнение у Эволюции было - пошире распахивать границы при контакте с человеком и закрывать сразу же, как только контакт закончен.