Что-то все названия то даже неизвестные. Современную литературу все читают? А я все по классике. Хочу всю перечитать
А что из классики читаете?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 22 февраля 2018 - 10:33
Что-то все названия то даже неизвестные. Современную литературу все читают? А я все по классике. Хочу всю перечитать
Отправлено 22 февраля 2018 - 11:01
А что из классики читаете?
Отправлено 22 февраля 2018 - 11:32
Как вам Щегол? Я столько раз порывалась его купить в бумажном варианте, но все как-то себя отговаривала... Очень много противоречивых отзывов на эту книгу. Тоже оставила его пока в хотелках
Я как раз сейчас перечитываю его. Очень впечатлилась, когда в первый раз читала. Под конец было просто огромное желание что-то великое сделать, не профукать шансы, которые жизнь на бюдечке преподносит (в противовес главному горе-герою, который под конец книги дико бесить начинает своей амёбностью, но в этом и есть как раз весь цимес).
Вот и сейчас перечитываю с надеждой на волшебный пендель в конце)))) Хотя чую, что во второй раз таких сильных эмоций не будет.
А вообще в книге очень хорошо проигрывается тема зависимостей - от алкоголя, наркотиков, людей, искусства, прошлого... Меня это сильно притягивает, так, видимо, моя созависимость отыгрывается, которой я в реальной жизни места не оставила
Отправлено 22 февраля 2018 - 14:58
ну ладно больничный, тут всё ясно
а Мэждик меня добила - ну вот каааак? ))))
Оль, я с трех мест, параллельно с форумом в соседней вкладке, на кухне пока печь топлю и в санузле у меня свой филиал библиотеки. Ну и читаю быстро, да)))
Отправлено 22 февраля 2018 - 15:37
Было откопано мной в книжных завалах и прочитано в прошлом и позапрошлом году. Очень впечатлило.
О.Ларионова "Леопард с вершины Килиманджаро". Старая добрая фантастика в духе И .Ефремова . Советский гуманизм. И потрясающе выразительные женские образы-антиподы примерно в одной жизненной ситуации. И с
некоторой натяжкой можно вывести мораль, как скверно липнуть к мужику и как здорово жить смело, красиво и достойно.
С. Дервиш "Фосфорическая Джеврие". Книги нет в электронном виде, слишком старая, 58го года издания, и редкая.
Отправлено 22 февраля 2018 - 16:49
Да всё сподряд) из последнего - Вудхаус "Дживс, вы - гений!", "Хождение по мукам" Толстого. Сейчас "20 тыс лье под водой" слушаю
Отправлено 23 февраля 2018 - 09:55
в последние 2 года:
"цветы на чердаке" и продолжение - противно и интересно одновременно, осадок после
Паланика несколько книг - то же самое
Зулейха - ничего так,
"с неба упали три яблока"- очень классная, добрая книга
"Шантарам" - ок,
"мальчик в полосатой пижаме" - тяжелая, про концлагерь
"рассказ служанки" - вау, а сериал еще лучше.
это что запомнилось, а так еще куча
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 23 февраля 2018 - 12:06
Точно такие же впечатления! А потом я прочитала всё, что переведено у этого автора))) и там всё такое)))) инцест и растление малолетних - пря любимая тема Вирджинии Эндрюс"цветы на чердаке" и продолжение - противно и интересно одновременно, осадок после
Паланика несколько книг - то же самое
Отправлено 26 февраля 2018 - 13:03
Отправлено 26 февраля 2018 - 16:25
Отправлено 26 февраля 2018 - 17:08
кто читал Фэнни Флэгг - какой это жанр?
Наверное, сентиментальная проза. Кроме книги "Рай где-то рядом".
Отправлено 26 февраля 2018 - 19:28
Хаггарт "Дочь Монтесумы", "Парфюмер"
Отправлено 26 февраля 2018 - 19:43
Кто еще не знаком с автором - советую почитать книги Лианы Мориарти.я смотрела "большая маленькая ложь" по её книге.
а вот "тайна моего мужа" не дочитала, не нашла полную книгу в доступе. Если у Вас есть, была бы благодарна
Отправлено 27 февраля 2018 - 02:28
Маленькую ложь я тоже смотрела))я смотрела "большая маленькая ложь" по её книге.
а вот "тайна моего мужа" не дочитала, не нашла полную книгу в доступе. Если у Вас есть, была бы благодарна
Отправлено 27 февраля 2018 - 03:38
Я тоже поражена, сколько интересного все читают! я вот не знаю иногда, что нового вообще есть - спасибо кто на форуме пишет, теперь вот в этой теме можно смотреть. Из моего любимого уже много лет - Людмила Улицкая (в первую очередь, конечно, "Казус Кукоцкого"), ранние произведения В.Пелевина ("Чапаев и пустота", "Жизнь насекомых", сборники рассказов), Харуки Мураками (самое любимое - Страна чудес без тормозов или Конец света, Кафка на пляже, Хроника заводной птицы), Ф.Кафка (Замок, Процесс, Превращение), Рю Мураками ("Дети из камеры хранения" и другие произведения, не помню уже названия), все книги о Муми Тролле, Мастер и Маргарита Ф.Достоевского, Себастьян Жапризо (очень понравились почти все его произведения, окунаешься в атмосферу Франции 60-х - Ловушка для Золушки, Убийственное лето (фильм по нему снят потрясный), Дама в автомобиле в очках и с ружьем, Купе смертников).
Отправлено 27 февраля 2018 - 06:26
Я перечитываю "Мессия очищает диск", по-моему, в третий раз. Философский боевик, законы кармы, монахи Шаолиня, хлопки одной ладонью и прочее, прочее... Каждый раз нахожу что-то новое.
Отправлено 27 февраля 2018 - 06:43
я вот не знаю иногда, что нового вообще есть
есть книжные соцсети, например лайвлиб
Там много можно узнать о книгах)) ну и книжные аккаунты в инстаграме.
Я из этих источников получаю сведения о новинках) да и о старинках)
Поблагодарили 2 :
|
Люмьер, l-hena
|
Отправлено 27 февраля 2018 - 12:59
Мой любимый автор- Джон Фаулз, у него больше всего запомнились книги "Коллекционер", "Волхв", "Любовница французского лейтенанта".
Из современных авторов понравились Мориарти (которую уже здесь упоминали), ну и легкое чтение Джоджой Мойес. Наверное, многие знают фильм по ее книге "До встречи с тобой". Но у нее есть еще масса других прекрасных произведений, например, "Девушка, которую ты покинул", "Последнее письмо от твоего любимого" "Корабль невест" и "Серебристая бухта", "Танцующая с лошадями". В общем, я у нее все перечитала, и плачу над каждой книгой))
Также из последнего прочитанного рекомендую, "Женщина в песках" (ооочень необычная книга японского автора), , "Мемуары принцессы" (реальная биография принцессы Саудовской Аравии, там несколько частей), "Тысяча сияющих солнц" (тяжелая, но жизнеутвердающая книга).
Отправлено 27 февраля 2018 - 13:25
легкое чтение Джоджой Мойес
Сару Джио или Карен Уайт не читали?
тоже из той же оперы, насколько я знаю)
Я Мойес не читала, но по отзывам и аннотациям думаю, что они похожи
Отправлено 27 февраля 2018 - 14:05
Сару Джио или Карен Уайт не читали?
Нет, этих авторов не читала, обязательно попробую, спасибо за рекомендацию. И за тему)