Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Поговорим о книгах
Отправлено 27 февраля 2018 - 14:52
#62 Гость_*******_*
Отправлено 27 февраля 2018 - 15:39
Тут недавно начинала читать книгу "Куда приводят мечты". Там состояние после смерти от первого лица интересно описано. Но потом так затянул автор сюжет, Где гл. герой ныл и ныл на том свете по своей жене, оставшейся на этом свете. Бросила.
Отправлено 27 февраля 2018 - 17:32
Тут недавно начинала читать книгу "Куда приводят мечты". Там состояние после смерти от первого лица интересно описано. Но потом так затянул автор сюжет, Где гл. герой ныл и ныл на том свете по своей жене, оставшейся на этом свете. Бросила.
Вот какой, не мог подождать.
Отправлено 27 февраля 2018 - 18:48
Привет, девочки! Хочу поделиться своими впечатлениями от недавно прочитанной книги. Но с начало расскажу как на нее наткнулась))) Меня очень увлекали исторические романы и я прочитала все книги из цикла "История в романах". Среди которых была книга о Ричарде Львиное сердце. Его матерью была Алеанора Аквитанская, яркая историческая личность и выдающаяся женщина. Я стала искать в интернете ее биографию и наткнулась на книгу "Королева" современного автора Клевачева М.М. Она про средневековье, про рыцарей, про любовь - рекомендую.
Отправлено 27 февраля 2018 - 21:36
Заказала "Роксолану" на Алибе. Потом полезла дальше в список книг этого продавца и заказала еще пяток книг, в том числе мемуары Казановы)))). И тут отписалась дама-букинистка - "Роксолану" она разгрохала, снимая с полки. Книжный шкаф до потолка, потолок 3 метра, книга 650 страниц. Опасное это дело, книготорговля))) Хорошо сама не свалилась. Экземпляр разбит в хлам и к продаже не пригоден. Заказала у другого человека, к счастью, книга не редкая.
Блин, я старое дерево. Забыла "Декамерон" ...А вообще я уже все детские растренькала на это дело)))
Отправлено 27 февраля 2018 - 21:45
Об опасности книг.))) Однажды на меня упал с полки справочник Видаль. Следом Популярная медицинская энциклопедия и такого же формата "Русь Великая" . Кто-то из этих бомбовозов прилетел углом в переносицу. Когда отек сошел и глаза открылись, стало ясно, что нос слегка поломался. Визуально не заметно, только на ощупь, но той ноздрей дышится сложнее, видимо, перегородка-таки деформировалась. Тоже под потолком стояли, заразы, а я полезла с табуретки доставать. И навернулась с ними вместе.
#67 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 28 февраля 2018 - 02:24
Да? А в фильме всё по-другомуТут недавно начинала читать книгу "Куда приводят мечты". Там состояние после смерти от первого лица интересно описано. Но потом так затянул автор сюжет, Где гл. герой ныл и ныл на том свете по своей жене, оставшейся на этом свете. Бросила.
#68 Гость_*******_*
Отправлено 28 февраля 2018 - 06:12
Да? А в фильме всё по-другому
Вот это тот редкий случай когда фильм лучше книги.
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:07
Об опасности книг.))) Однажды на меня упал с полки справочник Видаль. Следом Популярная медицинская энциклопедия и такого же формата "Русь Великая" . Кто-то из этих бомбовозов прилетел углом в переносицу. Когда отек сошел и глаза открылись, стало ясно, что нос слегка поломался. Визуально не заметно, только на ощупь, но той ноздрей дышится сложнее, видимо, перегородка-таки деформировалась. Тоже под потолком стояли, заразы, а я полезла с табуретки доставать. И навернулась с ними вместе.
На меня так скоро книги Ольги Валяевой будут сыпаться, т.к. в книжном шкафу мужа места для них не нашлось. Сегодня зп выдали, еще прикуплю)))
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:20
Дина Рубина,,Синдром Петрушки,,
Не могла оторваться,пока не проглотила книгу ))а потом еще и еще перечитывала
Потрясающе красиво написано
если нравится Д.Рубина, то очень советую прочитать Русская канарейка (три книги).
Отправлено 28 февраля 2018 - 11:25
Так много книг насоветовали))) их бы действительно по жанрам распределить, а то хочется читать позитивную и вдохновляющую литературу, или уже оставили эту идею?
если нужно, то "Королева" автор Клевачев М.М. - исторический роман, Русская канарейка Д.Рубина , Поющие в терновнике- любовно- приключенческий роман)
#72 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 28 февраля 2018 - 13:51
Было предложение сделать опрос - кто какой жанр предпочитает.
Но книг и правда огромное количество. У меня список Хочу прочитать - около тысячи книг)))
Отправлено 28 февраля 2018 - 13:55
Начала читать Супружескую жизнь с телефона и вообще никак.
Отправлено 28 февраля 2018 - 15:55
Вот это тот редкий случай когда фильм лучше книги.
Да, это как раз тот случай.
Отправлено 01 марта 2018 - 10:48
Рати, я сейчас читаю «Волхв», только начала. Начало мне показалось подзатянутым не много.
Это только начало) Главная интрига впереди. Когда втянешься ,на одном дыхании идет. Сначала неспешно, а потом, чем дальше, тем больше закручен сюжет и неожиданней следующий разворот событий. В этом-то и фишка.
Отправлено 01 марта 2018 - 10:58
"Куда приводят мечты" -читала,но фильм действительно сильнее. Еще есть современные бестселлеры, которые на меня произвели впечатление,и по которым были тоже сняты известные фильмы:
"Исчезнувшая" (на мой взгляд, просто шедевр триллера и глубокий анализ семейной психологии) "Девушка в поезде (в том же стиле), "Милые кости" (стиль не описать, это надо читать, повествование от лица убитой маньяком девочки, НЕ страшное, милое и трогательное), "Виноваты звезды" (эту книгу многие знают, заезженная тема про рак и подростков, но написано действительно глубоко и заставляет задуматься что ценно в жизни).
#77 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 01 марта 2018 - 11:15
"Девушка в поезде (в том же стиле)
есть из этой же серии книга "Ночной поезд " Эмили Барр. Тоже очень интересная и цепляющая. Заставляет задуматься об отношениях в паре
Отправлено 02 марта 2018 - 12:23
если нужно, то "Королева" автор Клевачев М.М. - исторический роман, Русская канарейка Д.Рубина , Поющие в терновнике- любовно- приключенческий роман)
еще вспомнила из старенького, "Таис Афинская" Ефремов АИ - про мудрую женщину в античной истории.
#79 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 03 марта 2018 - 05:23
Будет ли вам интересно, если я буду писать об очередной прочитанной книге?
Может кому-то это может стать рекомендацией прочитать.
Также и любой желающий может тут делиться своими впечатлениями и отзывами от прочитанного
Отправлено 03 марта 2018 - 06:35
Будет ли вам интересно, если я буду писать об очередной прочитанной книге?будет)