Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Не принимаю себя. Помогите.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1788

#1701 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2019 - 14:51

Лаппи ;) если для мамы не проблема прикармливать дочку, то для девочки это не грех.  Ну и девочки впахивать могут не обязательно где-то на работе.

В этом случае явно не та мама, которая так обласкана папой, что может и дочке на булавки-конфеты подкидывать.

Тут мама впахивает по полной, чтобы дочка с внучкой имели возможность хорошо питаться. Ну и зять заодно. Потому что они все живут в доме мамы.

Так что я думаю, что тут не грех было бы доче попу поднять. 

Но полностью согласна с вами - это можно делать не только на официальной работе.

• 3

#1702 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2019 - 17:22

Не стоит забывать, что осуждаемый тут многими зять делал ремонт в этом доме, своими руками, после работы и по выходным.
Безвозмездно.
И сейчас он тоже работает.
Почему-то его уже практически в альфонсы записали)
  • 3

#1703 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 04:04

Лично я за ремонт ему бесконечно благодарна!
Это его идея, поменяли планировку стало больше места и отдельная комната получилась потом если что будет куда дочку перевести.
Ну не всю жизнь же ему теперь благодарить)
Ремонт давно закончен. И стало гораздо уютнее это да!
У него все сил не было, потому что бесконечный ремонт и усталость накопилась.
А теперь уже времени много прошло, отдохнул хорошо) а сил все равно не прибавляется у него. Скис просто напросто
  • 0

#1704 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 04:12

Уважаемые форумчанки! Надеюсь не складывается впечатление будто бы я считаю, что муж мой такой сякой, самый худший из всех прям таки. Я пишу сюда, дабы не ворчать на него без дела, так как понимаю, что разговорами сейчас ничего не изменить.
Обычный мужик,со своими + и -
да вот попали мы в такую ситуацию дурацкую, из которой однозначно нужно выбираться.
Злит наверное то, что он не особо то торопится выбираться)) ну ничего, я не хочу больше на него надеяться. Пойду подрабатывать. Дай Бог повезет и найду подработку няней недалеко от дома.
  • 0

#1705 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 04:17

В этом случае явно не та мама, которая так обласкана папой, что может и дочке на булавки-конфеты подкидывать.
Тут мама впахивает по полной, чтобы дочка с внучкой имели возможность хорошо питаться. Ну и зять заодно. Потому что они все живут в доме мамы.
Так что я думаю, что тут не грех было бы доче попу поднять.
Но полностью согласна с вами - это можно делать не только на официальной работе.

Согласна. Но все таки у мамы плюсов тоже достаточно, иначе бы она не терпела все это безобразие.
Она приходит домой, а дома чисто (относительно) , приготовлено, натоплена печь. И снег убирать не надо))
Делает какую-то работу по дому только по желанию. Ну и помогает когда болею
  • 0

#1706 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 08 февраля 2019 - 04:44

Перенесу ситуацию на себя, если бы я жила со своей мамой (на время декрета):
Она приходит домой, а дома чисто (относительно) - а почему не идеально чисто? А тарелки почему на сушилке в другую сторону поставлены?
приготовлено - а почему это? А мы это не едим? А почему ты с грудным ребенком не метнулась папе обед греть когда он приехал? Как он сам грел?! натоплена печь - много/мало дров. Надо не так.
И снег убирать не надо - и тут бы она тоже докопалась, я верю в её воображение)))
Это я приезжала пожить осенью с месячным ребенком и весь день дома была одна, только по вечерам все собирались с работ. Не ужилась бы я с мамой категорически короче
  • 1

#1707 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 04:50

У нас совершенно разные мамы))))
  • 0

#1708 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:18

Уважаемые форумчанки! Надеюсь не складывается впечатление будто бы я считаю, что муж мой такой сякой, самый худший из всех прям таки. Я пишу сюда, дабы не ворчать на него без дела, так как понимаю, что разговорами сейчас ничего не изменить.
Обычный мужик,со своими + и -
да вот попали мы в такую ситуацию дурацкую, из которой однозначно нужно выбираться.
Злит наверное то, что он не особо то торопится выбираться)) ну ничего, я не хочу больше на него надеяться. Пойду подрабатывать. Дай Бог повезет и найду подработку няней недалеко от дома.

А ваше недовольство им утихает, после того как вы выговоритесь? Или распаляется, подогреваемое мнением форумчанок о том, что он бездельник, лентяй и не достоин еды?

Заметьте - "попали МЫ", а выбираться должен он. А вы верхом у него на закорках?) Если попали вместе, то и выбирайтесь рука об руку. 

И настройтесь на то, что работа для вас - это не геройский подвиг и муж - не какашка на палочке, раз вам пришлось работать. Работа - это нормально. Хорошо, что вы собираетесь найти подработку, но ваше умонстроение должно быть при этом адекватным, а не негативным и осуждающим мужа.

• 0

#1709 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:22

Насчет мамы - всё же она бы не стала с ними жить под одной крышей, если была бы очень против. Либо скандалы были бы постоянные. А раз этого нет - видимо маме нормально или даже нравится. 

Далеко не все хотят жить в одиночестве, особенно в возрасте. А так у неё дочка под боком, внучка рядышком) 

• 0

#1710 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:25

Я пишу сюда, дабы не ворчать на него без дела
чтобы эту цель удовлетворить, достаточно ручки и тетрадки/текстового файлика/погулять в безлюдном месте и выговориться березке-елочке. и имхо, решение писать на форум, а не разобраться с накопленным негативом самостоятельно, очень простыми доступными способами, тоже говорит в пользу инфантильности и нежелании, страхе быть самостоятельной. (это я из своего опыта выводы делаю, и мне кажется, что опыты наши во многом похожи ;)

Надеюсь не складывается впечатление будто бы я считаю, что муж мой такой сякой, самый худший из всех прям таки.
складывается впечатление, что вы практически хронически им недовольны. 
такое впечатление неизбежно, когда на 5 страниц недовольств пара сообщений "но за ремонт я ему благодарна". 

• 1

#1711 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:32

Мне кажется, эффективно и полезно писать что-то, что собираешься делать сам. Не размышлять как заставить кого-то что-то сделать, а собственный путь прощупывать. Аннушка этим занималась какой-то период времени, вероятно именно в этом направлении и стоит продолжать двигаться)

• 1

#1712 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:33

складывается впечатление, что вы практически хронически им недовольны. 
такое впечатление неизбежно, когда на 5 страниц недовольств пара сообщений "но за ремонт я ему благодарна". 

и то с оговоркой))) благодарность не безгранична, пора бы и честь знать)))

• 1

#1713 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:40

У нас совершенно разные мамы))))

Вам очень повезло с вашей мамой! Вот что я хочу сказать)
У нас с мамой любовь на расстоянии
  • 0

#1714 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:50

чтобы эту цель удовлетворить, достаточно ручки и тетрадки/текстового файлика/погулять в безлюдном месте и выговориться березке-елочке. и имхо, решение писать на форум, а не разобраться с накопленным негативом самостоятельно, очень простыми доступными способами, тоже говорит в пользу инфантильности и нежелании, страхе быть самостоятельной. (это я из своего опыта выводы делаю, и мне кажется, что опыты наши во многом похожи ;)

Да вот не получается! Я когда одна с собой наедине,я наоборот распаляюсь)))

Нет я могу конечно прийти к выводу о том,что я не права. НО наедине с собой это занимает ЧАСЫ. Те же утренние страницы хороши...но чтобы был хороший эффект мне нужно писать каждый день 30-40 минут! Это очень много для меня

• 0

#1715 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:52

А ваше недовольство им утихает, после того как вы выговоритесь? Или распаляется, подогреваемое мнением форумчанок о том, что он бездельник, лентяй и не достоин еды?

Заметьте - "попали МЫ", а выбираться должен он. А вы верхом у него на закорках?) Если попали вместе, то и выбирайтесь рука об руку. 

И настройтесь на то, что работа для вас - это не геройский подвиг и муж - не какашка на палочке, раз вам пришлось работать. Работа - это нормально. Хорошо, что вы собираетесь найти подработку, но ваше умонстроение должно быть при этом адекватным, а не негативным и осуждающим мужа.

Немного утихает, честно говоря я замечаю больше именно те сообщения где говорится,о том,что мне про поднять свою пятую точку.. А вот сообщений где говорится.что он бездельник,мне показалось очень мало

• 0

#1716 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:55

Да вот не получается! Я когда одна с собой наедине,я наоборот распаляюсь)))

ну может до конца не доводите.
есть такая техника - выделять конкретное время на такие упражнения.
например, полчаса в день вы наедине с собой высказываете свои недовольства мужем или кем угодно. ровно полчаса, не больше и не меньше! и так не один раз, а прям неделю-две подряд.

• 1

#1717 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 05:55

Ксения,наверное я хронически недовольна просто всем в принципе. Пора снова заводить дневник благодарности,но только не ради отношений,а ради себя) какая-то ходячая бухтелка стала ей Богу!

• 0

#1718 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 06:00

Ксения,наверное я хронически недовольна просто всем в принципе. Пора снова заводить дневник благодарности,но только не ради отношений,а ради себя) какая-то ходячая бухтелка стала ей Богу!

Наверное потому, что вы не чувствуете контроля за собственной жизнью. От вас мало что зависит по-настоящему и это нервирует. Но контроль взять кажется ещё страшнее, вот вас и распирает недовольство. 

• 2

#1719 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2019 - 06:04

ну вот попробуйте по расписанию недовольство выговаривать. это оч хорошо работает. горааааздо лучше, чем нытье на форуме ;)
вы вот заметьте, что на форуме вы регулярно выговариваете, но длится это уже сколько? все-таки уже довольно долго и не похоже, что лучше стало.

• 1

#1720 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2019 - 06:08

Сделаю, найду, буду, устроюсь... когда же наступит это "светлое будущее"? :)

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки