Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#681 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 июня 2018 - 06:45

PhGu_nUlNYc.jpg

• 2

#682 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 июня 2018 - 08:44

Прикольно, божье дерево -  это, оказывается, полынь.)) У нас в средней полосе её росло немеряно в диком виде самых разных рановидностей. Полынь и пижма всегда составляли основу придорожного бурьяна, и обе травы противопаразитарные (потому что много горечей) и противовоспалительные.... Полынью чертей гоняли и тараканов.))) Пижма гнойники хорошо подлечивает, вытягивая из ранок гной (крепкая настойка). Народная медицина, аднака...

Лада, у Вас милые и полезные цветники. Вы вдохновили меня на разведение полезных цветочков. А то у меня больше овощное направление. А где красота, панимаишь?

• 0

#683 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 июня 2018 - 09:32

Полынь, да, но не обычная. Запах у нее обалденный!

Весной подруга поделилась черенками, они все укоренились, надо будет рассаживать куда-то...

Цветников как таковых у меня почти нет, там все вместе - и капуста, и редиска, и георгины, и розы, и салат и укроп :)

• 0

#684 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 24 июня 2018 - 10:32

Цветников как таковых у меня почти нет, там все вместе - и капуста, и редиска, и георгины, и розы, и салат и укроп :)

Вот именно так я и прикидываю, поскольку у меня почти нет места для цветов отдельно.

И еще у меня обнаружился эффект помидорно-квантовой запутанности. Для ускорения поспевания, я потыкала помидоры, снятые с одного только куста. И они побежали быстренько поспевать. а через пару дней начали поспевать неснятые помидоры на том же кусте, хотя я их не тыкала зубочисткой. Причем этот куст растет в самых неблагоприятных условиях  по отношению к остальным. Навряд ли это наблюдение несет в себе некую закономерность, и мы знаем, что результат эксперимента всегда зависит от наблюдателя, однако, кто его знает... Может куст "чует" всё, что происходит с его детьми уже в мисках с салатом?))

Лада, если у Вас есть излишки полезных всяких черенков, то как их у Вас можно забрать, не пересылая почтой? Вы живете, насколько я понимаю, далековато от Кр-ра?

• 0

#685 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 24 июня 2018 - 12:21

У нас в средней полосе её росло немеряно в диком виде самых разных рановидностей. Полынь и пижма
Дара , я хоть и далеко от вас регионально , но у нас все так же . А у моей бабушки всегда висел пучок полыни  над косяком двери  . 

А еще у меня на участке под забором много всегда чистотела растет , мы его рвем как сорняк с корнем , и выбрасываем , а он снова растет . 

А когда то меня бабушка купала в отваре чистотела в " ночевках " - это корыто такое оцинкованное , я даже помню это ... Там был не просто отвар налит , а надо было прямо попой сидеть на траве , которая отваривалась в большом чугуне и выливалась с отваром прямо в это корыто ...

А вода была дождевая ... Моя бабуля всегда собирала дождевую воду , потом ей мыли волосы , и детей купали ...

Эх , я даже запах вспомнила  тех отваров ....

И свою бабушку Дарью .

Надо мне обдумать все это хорошо , и может даже записать .

• 1

#686 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 24 июня 2018 - 14:16

Надо мне обдумать все это хорошо , и может даже записать .

Обязательно. Сохранить и передать... Чтобы не ушло в небытие...

• 1

#687 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 июня 2018 - 15:47

Дара, насчет забрать не подскажу. Поселок, где мы бываем, примерно 4 часа на машине от Краснодара.
  • 0

#688 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 24 июня 2018 - 17:10

Дара, насчет забрать не подскажу. Поселок, где мы бываем, примерно 4 часа на машине от Краснодара.

Ой, да, это далековато... ну, да ладненько, не судьба.)

• 0

#689 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2018 - 16:57

Лада, жимолость разрастается похлеще куста сирени. Тоже посмотрела фотки, места ей будет очень мало в такой гряде. Жимолость в наших краях самая распространенная ягода, уже поспевает. Наконец-то. Жара у нас стоит. То никак весна не могла начаться, то с 1-ого июня сразу лето шандарахнуло. Я по весне посадила 2 куста жимолости Бакчарский великан. Обещают очень крупные плоды. И посадила кусты подальше ото всего огорода, там где вообще ничего нет. Чтобы рос кустарник вольно))) в этом году цвела бешеным цветом слива и вишня, ягоды зреют. И три помидорки висят. Огурцов много, но они ещё маленькие)))) а вообще, мы наконец-то телевизор купили на дачу...)))))
  • 1

#690 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 июня 2018 - 17:12

У меня тоже бакчарская селекция, Югана и Бакчарская Юбилейная :)
Бакчарский великан, Дочь Бакчара и Дочь Великана в планах на осень :)

• 0

#691 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 июня 2018 - 17:13

Только жимолость поспевает? У нас уже отошла давно... уже клубника отошла почти... Вишня отходит, малина, смородина идут.

• 0

#692 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 июня 2018 - 17:28

Только жимолость поспевает?
Да удивительно, что там вообще что-то поспевает)) 19 мая в Томской области снег лежал))

bl-g1rkQ5Ek.jpg 

• 1

#693 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 июня 2018 - 17:53

Да, климат стал непредсказуемым и аномальным.

• 1

#694 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2018 - 18:39

У меня тоже бакчарская селекция, Югана и Бакчарская Юбилейная :)
Бакчарский великан, Дочь Бакчара и Дочь Великана в планах на осень :)

Не любитель я жимолости)))) в ваших краях лучше черешню да вишню в таких количествах разводить, чем жимолость. В ней сладости нет.
  • 1

#695 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июня 2018 - 18:41

Да удивительно, что там вообще что-то поспевает)) 19 мая в Томской области снег лежал))
bl-g1rkQ5Ek.jpg

Он не лежал, а выпал неожиданно 19 мая. Лето наступило вовремя зато))))
  • 1

#696 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 июня 2018 - 18:56

Не любитель я жимолости)))) в ваших краях лучше черешню да вишню в таких количествах разводить, чем жимолость. В ней сладости нет.

А я же с Дальнего Востока. Жимолость с детства моя любимая ягода. Муж вот этой весной впервые попробовал и тоже очень заценил :) Сказать будем засаживать участок жимолостью :)
Ну а черешни и вишни тоже никто не отменяет :)

• 0

#697 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 июня 2018 - 20:03

Он не лежал, а выпал неожиданно 19 мая.
Я имела ввиду что снег лежал именно 19 мая, а не до 19 мая)) Но согласна, да, слово употребила неправильно.
  • 0

#698 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2018 - 06:01

Я имела ввиду что снег лежал именно 19 мая, а не до 19 мая)) Но согласна, да, слово употребила неправильно.

Уточнила, чтобы народ не подумал, что у нас Север северный:)
  • 1

#699 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 июня 2018 - 07:49

У нас по базе все ягоды уже отошли (малина, вишня, смородина, черешня, клубника, и даже земляника). Шелковица еще держится... Теперь поспевают фрукты (алыча, слива, абрикосы). Кста, сливовая алыча отлично идет в борщи и салаты, как заменитель помидор. Пикантный такой кисло-сладкий бархатный привкус.....
Огурчики, почесончики, кабачки в разгаре.... салаты уже все переросли, посеяла новую партию в парничок.Вроде взошло, спандекс хорошо от излишков солнца предохраняет...

Хочу в парник подсадить огурцов, чтобы потом в середине июля высадить её в грунт. Так в открытом грунте без теплицы выйдет второй слой осенних огурцов, которые могут продержаться до октября включительно.

Иииии нашла на нейтральной полосе в соседнем поселке куст ирги (английской черемухи). Для края - это редкость. А это моя ягода детства, как для Вас, Лада, жимолость. И она поспевает! И куст немаленький. Короче, кайфую на утренних прогулках.

Девочки. всем летнего огородного плодо-овощного кайфа при минимальных трудозатратах!

• 0

#700 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 июня 2018 - 08:05

О, иргу тоже очень хочу развести, нравится очень!
Закажу семена прям щас :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки