Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 24 июня 2018 - 06:45
Отправлено 24 июня 2018 - 08:44
Прикольно, божье дерево - это, оказывается, полынь.)) У нас в средней полосе её росло немеряно в диком виде самых разных рановидностей. Полынь и пижма всегда составляли основу придорожного бурьяна, и обе травы противопаразитарные (потому что много горечей) и противовоспалительные.... Полынью чертей гоняли и тараканов.))) Пижма гнойники хорошо подлечивает, вытягивая из ранок гной (крепкая настойка). Народная медицина, аднака...
Лада, у Вас милые и полезные цветники. Вы вдохновили меня на разведение полезных цветочков. А то у меня больше овощное направление. А где красота, панимаишь?
Отправлено 24 июня 2018 - 09:32
Полынь, да, но не обычная. Запах у нее обалденный!
Весной подруга поделилась черенками, они все укоренились, надо будет рассаживать куда-то...
Цветников как таковых у меня почти нет, там все вместе - и капуста, и редиска, и георгины, и розы, и салат и укроп
Отправлено 24 июня 2018 - 10:32
Цветников как таковых у меня почти нет, там все вместе - и капуста, и редиска, и георгины, и розы, и салат и укроп
Вот именно так я и прикидываю, поскольку у меня почти нет места для цветов отдельно.
И еще у меня обнаружился эффект помидорно-квантовой запутанности. Для ускорения поспевания, я потыкала помидоры, снятые с одного только куста. И они побежали быстренько поспевать. а через пару дней начали поспевать неснятые помидоры на том же кусте, хотя я их не тыкала зубочисткой. Причем этот куст растет в самых неблагоприятных условиях по отношению к остальным. Навряд ли это наблюдение несет в себе некую закономерность, и мы знаем, что результат эксперимента всегда зависит от наблюдателя, однако, кто его знает... Может куст "чует" всё, что происходит с его детьми уже в мисках с салатом?))
Лада, если у Вас есть излишки полезных всяких черенков, то как их у Вас можно забрать, не пересылая почтой? Вы живете, насколько я понимаю, далековато от Кр-ра?
Отправлено 24 июня 2018 - 12:21
У нас в средней полосе её росло немеряно в диком виде самых разных рановидностей. Полынь и пижмаДара , я хоть и далеко от вас регионально , но у нас все так же . А у моей бабушки всегда висел пучок полыни над косяком двери .
А еще у меня на участке под забором много всегда чистотела растет , мы его рвем как сорняк с корнем , и выбрасываем , а он снова растет .
А когда то меня бабушка купала в отваре чистотела в " ночевках " - это корыто такое оцинкованное , я даже помню это ... Там был не просто отвар налит , а надо было прямо попой сидеть на траве , которая отваривалась в большом чугуне и выливалась с отваром прямо в это корыто ...
А вода была дождевая ... Моя бабуля всегда собирала дождевую воду , потом ей мыли волосы , и детей купали ...
Эх , я даже запах вспомнила тех отваров ....
И свою бабушку Дарью .
Надо мне обдумать все это хорошо , и может даже записать .
Отправлено 24 июня 2018 - 14:16
Надо мне обдумать все это хорошо , и может даже записать .
Обязательно. Сохранить и передать... Чтобы не ушло в небытие...
Отправлено 24 июня 2018 - 15:47
Отправлено 24 июня 2018 - 17:10
Дара, насчет забрать не подскажу. Поселок, где мы бываем, примерно 4 часа на машине от Краснодара.
Ой, да, это далековато... ну, да ладненько, не судьба.)
Отправлено 25 июня 2018 - 16:57
Отправлено 25 июня 2018 - 17:12
У меня тоже бакчарская селекция, Югана и Бакчарская Юбилейная
Бакчарский великан, Дочь Бакчара и Дочь Великана в планах на осень
Отправлено 25 июня 2018 - 17:13
Только жимолость поспевает? У нас уже отошла давно... уже клубника отошла почти... Вишня отходит, малина, смородина идут.
Отправлено 25 июня 2018 - 17:28
Только жимолость поспевает?Да удивительно, что там вообще что-то поспевает)) 19 мая в Томской области снег лежал))
Отправлено 25 июня 2018 - 17:53
Да, климат стал непредсказуемым и аномальным.
Отправлено 25 июня 2018 - 18:39
У меня тоже бакчарская селекция, Югана и Бакчарская Юбилейная
Бакчарский великан, Дочь Бакчара и Дочь Великана в планах на осень
Не любитель я жимолости)))) в ваших краях лучше черешню да вишню в таких количествах разводить, чем жимолость. В ней сладости нет.
Отправлено 25 июня 2018 - 18:41
Да удивительно, что там вообще что-то поспевает)) 19 мая в Томской области снег лежал))
Он не лежал, а выпал неожиданно 19 мая. Лето наступило вовремя зато))))
Отправлено 25 июня 2018 - 18:56
Не любитель я жимолости)))) в ваших краях лучше черешню да вишню в таких количествах разводить, чем жимолость. В ней сладости нет.
А я же с Дальнего Востока. Жимолость с детства моя любимая ягода. Муж вот этой весной впервые попробовал и тоже очень заценил Сказать будем засаживать участок жимолостью
Ну а черешни и вишни тоже никто не отменяет
Отправлено 25 июня 2018 - 20:03
Он не лежал, а выпал неожиданно 19 мая.Я имела ввиду что снег лежал именно 19 мая, а не до 19 мая)) Но согласна, да, слово употребила неправильно.
Отправлено 26 июня 2018 - 06:01
Я имела ввиду что снег лежал именно 19 мая, а не до 19 мая)) Но согласна, да, слово употребила неправильно.
Уточнила, чтобы народ не подумал, что у нас Север северный
Отправлено 26 июня 2018 - 07:49
У нас по базе все ягоды уже отошли (малина, вишня, смородина, черешня, клубника, и даже земляника). Шелковица еще держится... Теперь поспевают фрукты (алыча, слива, абрикосы). Кста, сливовая алыча отлично идет в борщи и салаты, как заменитель помидор. Пикантный такой кисло-сладкий бархатный привкус.....
Огурчики, почесончики, кабачки в разгаре.... салаты уже все переросли, посеяла новую партию в парничок.Вроде взошло, спандекс хорошо от излишков солнца предохраняет...
Хочу в парник подсадить огурцов, чтобы потом в середине июля высадить её в грунт. Так в открытом грунте без теплицы выйдет второй слой осенних огурцов, которые могут продержаться до октября включительно.
Иииии нашла на нейтральной полосе в соседнем поселке куст ирги (английской черемухи). Для края - это редкость. А это моя ягода детства, как для Вас, Лада, жимолость. И она поспевает! И куст немаленький. Короче, кайфую на утренних прогулках.
Девочки. всем летнего огородного плодо-овощного кайфа при минимальных трудозатратах!
Отправлено 26 июня 2018 - 08:05
Закажу семена прям щас