Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#701 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2018 - 13:24

А мне она никак))) Точнее, в московских дворах во времена студенчества была вкусная. А в своем доме на своей земле пресная безвкусная ягода. Может, это от почвы зависит? У нас песок-песок. Сын позавчера рыл яму под воротный столб, так там плодородный слой 3см, а дальше желтенький красивый песочек. Чиииистый, без корней, без камней, без нифига))) Отобрала мелкому для песочницы.

Там, где ирга сидит, конечно, земли побольше, но внизу все равно песок. Потому она , наверно, такая никакая.

• 0

#702 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 26 июня 2018 - 13:30

а вот кто знает, почему не завязывается вишня?
опять в этом году пропустила момент для обработки завязью...
сидят 4 куста вишни уже лет 5 и нифига, очень мало ягод. хотя цветов дофига!
есть еще один куст, который достался нам вместе с участком. он метрах в 15-20 от остальных.
земля весьма глинистая. место открытое, солнечное. 

• 0

#703 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 26 июня 2018 - 14:53

У нас есть такие кусты вишни, за 10 лет 5 ягодок. Благо, сидят на краю участка, нам не жалко. Видимо, просто такие кусты.

А ирга да, пресная сама по себе, даже на нашей плодородной земле.

• 0

#704 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 июня 2018 - 15:01

Девочки, вишня очень не любит грунтовые воды. Ее надо на возвышении сажать.

• 0

#705 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 26 июня 2018 - 15:03

У нас есть такие кусты вишни, за 10 лет 5 ягодок. Благо, сидят на краю участка, нам не жалко. Видимо, просто такие кусты.

А ирга да, пресная сама по себе, даже на нашей плодородной земле.

так вот самое интересное, что брали у родственников, у которых регулярно хороший урожай вишни!
странно и обидно( я оч вишню люблю(((

а мне нравится ирга) аж три штуки посадила в пролом году. ну она в первую очередь в качестве живой изгороди будет выступать. а в этом году я про нее забыла оО смотрю весной ветка на газоне торчит. думаю, когда ж тут такая большая ива успела вырасти!? чуть не выкопала. а потом гляжу, еще две ветки в ряд торчат - так это ж ирга! 

• 0

#706 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 26 июня 2018 - 15:09

Девочки, вишня очень не любит грунтовые воды. Ее надо на возвышении сажать.

да какие уж грунтовые воды... первый слой воды на 35 метрах начинается оО
кстати, у родственников, у которых мы эту вишню брали, участок был прям у водохранилища. то есть там наверняка вода была близко.

• 0

#707 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2018 - 16:03

Девочки, самоплодных сортов вишни очень мало. В основном она перекрестноопыляемая. Надо минимум два сорта. И не все они подходят друг другу, там свои нюансы есть. Надо знать название сорта, тогда возможно подобрать к нему сорт-опылитель. Если вишня беспородная, то придется экспериментировать))))

• 3

Поблагодарили 2 :
Ксения-Есения, makkollsmit

#708 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 июня 2018 - 12:04

Девочки, у кого жимолость растет, она у вас сладкая?

Мы пару лет назад по случаю купили ягоды, они были сладкие. А свои на кусте кислые)) Им чего-то не хватает или это от сорта зависит?

• 0

#709 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 28 июня 2018 - 14:36

Мы пару лет назад по случаю купили ягоды, они были сладкие. А свои на кусте кислые)) Им чего-то не хватает или это от сорта зависит?

а у вас именно кислая? не горькая?
на сколько я понимаю, и от сорта зависит, и от количества сортов/кустов на участке.
у родителей моих один куст - горькая, жуть.
у свекров 2 куста или даже 3 в ряд. в общем, с одного бока этой заросли ягоды чуть горше, с другого бока - вкусные сладкие :)

• 0

#710 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 июня 2018 - 15:07

а у вас именно кислая? не горькая?
на сколько я понимаю, и от сорта зависит, и от количества сортов/кустов на участке.
у родителей моих один куст - горькая, жуть.
у свекров 2 куста или даже 3 в ряд. в общем, с одного бока этой заросли ягоды чуть горше, с другого бока - вкусные сладкие :)

Кислая) Два куста, один сорта "Голубое веретено", второй неизвестно. В тени забора растет. Думаю, может, она тень не любит (но предложить ей что-то другое я не могу) или еще чего...

• 0

#711 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 28 июня 2018 - 15:20

От сорта, конечно, сильно зависит. Хотя веретено вполне хороший сорт. Ну а солнышко для сладости всем ягодам надо, но я не думаю, что это решающий фактор, бывает и на солнце и кислая, и горькая. И что интересно, самая вкусная - дикая жимолость! Обычно лесные ягоды наоборот, кислее, а вот  жимолость лесная очень сладкая.

• 0

#712 makkollsmit

makkollsmit

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 36 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 28 июня 2018 - 15:44

У нас в Восточной Сибири лесная дикая жимолость - очень горькая и кислая. Терпеть ее не могла. Даже с сахаром она дико горчит. Была очень удивлена, когда несколько лет назад в гостях дали попробовать садовую жимолость. Я до этого даже не подозревала о ее культурной разновидности. Так вот садовая - крупная, вкусная и сладкая, настоящее лакомство. Теперь ее постоянно у бабулек на рынке беру. В обязательных планах - посадить свою на участке.
  • 0

#713 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 28 июня 2018 - 16:25

чуть было не сказал, что ни разу не видела дикой жимолости, но вспомнила, что видела и ела! на Алтае. кислая и горькая одновременно она была!
а домашняя жимолость кислая ни разу не попадалось. чаще горькая, реже - сладкая)

• 0

#714 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 июня 2018 - 17:53

Я дикой точно никогда не видела)

Но покупная садовая была сладкая. А своя вот что-то нет.

Хотя чего жаловаться, это вообще первый год, когда на ней ягоды появились, хотя уже пару лет как посадили. Правда, садили совсем тоненькой маленькой веточкой.

• 0

#715 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 29 июня 2018 - 05:08

а я никогда её не видела и не ела, хотя 17 лет на Дальнем Востоке прожила

• 0

#716 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 29 июня 2018 - 05:36

Наверное сорт. У нас несколько кустов. Есть кустик с мелкими ягодками, и они очень сладкие, попка этих ягодок как у черники. А на других кустах, ягоды крупные, с острым кончиком, и они кисловаты, хотя для компота и варенья - нормально )

• 0

#717 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 июня 2018 - 05:57

Вообще-то, постепенно перемещаясь жить к югу и пробуя разные ягоды, как травянистые, так и кустовые (как дикие, так и культурные), заметила, что чем севернее, тем ягода душистее и ярче по всем вкусовым составляющим (горькое, сладкое, кислое). Казалось бы, и почвы не столь плодородны, и климат суровее, и  солнца меньше... а вот поди ж ты....

• 2

#718 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 29 июня 2018 - 06:29

Вообще-то, постепенно перемещаясь жить к югу и пробуя разные ягоды, как травянистые, так и кустовые (как дикие, так и культурные), заметила, что чем севернее, тем ягода душистее и ярче по всем вкусовым составляющим (горькое, сладкое, кислое). Казалось бы, и почвы не столь плодородны, и климат суровее, и  солнца меньше... а вот поди ж ты....

может растение все силы и полезности отдаёт в плоды в суровых условиях?

• 1

#719 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 29 июня 2018 - 08:53

может растение все силы и полезности отдаёт в плоды в суровых условиях?

или в лесу почва богата перегноем, минералами и берет оттуда много полезного

• 0

#720 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 29 июня 2018 - 08:54

да даже не вкус ягод, а само их наличие)))

у нас в лесу почти нет ничего съедобного ведь! а в средней полосе и на севере ты шагу ступить не можешь - слева грибы, справа ягоды

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки