Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
#961
Отправлено 04 сентября 2018 - 15:07
#962
Отправлено 04 сентября 2018 - 15:13
ну для меня сушеные и вяленые до этого момента не отличались))
#963
Отправлено 04 сентября 2018 - 15:20
#964
Отправлено 04 сентября 2018 - 15:36
Вяленые - это слегка недосушеные, надо полагать.)) Из-за концентрации кислоты они не должны портиться. Ну и масло - тоже консервант... А соль Вы добавляете?
#965
Отправлено 04 сентября 2018 - 15:38
Портятся они, конечно, довольно быстро, вроде месяц самое большее стоят в холодильнике, но у нас они вообще не хранятся нисколько, сразу же сьедаются
#966
Отправлено 06 сентября 2018 - 14:57
Пробуем новые сорта - сегодня Хилбилли и Снимающий ипотеку двухцветный.
Оба - очень красивые и очень вкусные!
Снимающий ипотеку так назван потому, что позволил американскому фермеру быстро выплатить ипотеку, настолько хорошо он продавался
Свои фотки пока не делала, ипотечного нормальных фоток в инете не нашла, пока только Хилбилли, но это не лучшая фотка:
#967
Отправлено 06 сентября 2018 - 14:58
Но я больше не буду сажать столько новых сортов, я их пока не тяну.
Зарекалась, помнится, уже...
#968
Отправлено 06 сентября 2018 - 19:51
Я вялила как-то помидоры, черри, в духовке с открытой дверцей. Так заморочилась, что семечки предварительно вынула %) Тоже маслом заливала, только ещё с добавлением базилика и чеснока. Оч вкусно, подтверждаю)
#969
Отправлено 07 сентября 2018 - 08:42
Лада, помидорки - симпатяги.))
Ну и могу сказать,что принцип грядки-короба без укрытия для осенних огурцов сработал в полной мере всего за 2 месяца от начала наполнения грядки слоями пареной травой и землей до срывания первых огурцов. Пошли огурчики, пошли родимые на новой грядке (жара приупала и завязи начали расти). И листики зеленые, не болеют. Ну и я теперь всё это пасынкую и подкапмливаю удобрением из пареной травы... так что много нового попробовала, чего раньше не делала, и всё получается, тьфу-тьфу.
...Одна только незадача: огурцы эти я особо не ем. Мне пол огурца в день в салате за глаза... буду опять угощать окружающий народ экологически-правильными огурцами....))
#970
Отправлено 07 сентября 2018 - 09:15
Я огурцы на 2 или 4 части повдоль разрешаю, макаю в соль и ем
Могу так штуки 4-6 за раз схрумать.
#971
Отправлено 07 сентября 2018 - 09:16
#972
Отправлено 07 сентября 2018 - 09:22
Кольраби наросли огромные, трем в салат, листья частично идут в сок, туда же яблоки, морковка.
Жмых идет на хлебцы, обалденно вкусная вещь!
Мы еще от жадности у знакомых докупили сегодня на рынке кабачков, очень уж понравились хлебцы из них.
А свои кабачки кусочками, они прям сладкие, нежные!
#973
Отправлено 07 сентября 2018 - 09:50
Каждую весну строю планы, что вот, осенью будет кале, будут яблоки, посижу недельку на соках.
Хоть бы раз сбылось! Каждый год столько всего, все такое вкусное, отказаться невозможно.
#974
Отправлено 09 сентября 2018 - 13:08
Нам на эту ночь обещают +3 градуса. Интересно, это достаточный повод собрать все тыквы и кабачки в огороде?
#975
Отправлено 09 сентября 2018 - 13:10
я б собрала) подмороженные они быстро портятся и невкусные
ну или укрыть на крайний случай..
#976
Отправлено 09 сентября 2018 - 13:11
Укрыть уже не получится.
Похоже, придется собирать. А на кустах еще завязей мелких полно.
#977
Отправлено 09 сентября 2018 - 13:14
Ну у меня муж например не любит вкус недозревшей молодой тыквы, но может в приготовленном виде она другая.
#978
Отправлено 09 сентября 2018 - 13:17
В нашем климате они полностью на кустах в общем-то и не созревают. И сейчас уже даже днем прохладно, на всю неделю максимум +13 обещают.
И листья у них пожухли. Все равно ведь получается, что они там уже не растут.
#979
Отправлено 09 сентября 2018 - 13:19
Что можно посадить, чтобы «спрятать» балкон? Я думала про плющ или что-то типа того..
Главные требования, чтобы было зелено круглый год, и чтобы было несложно ухаживать. Может, у кого-то есть идеи?
#980
Отправлено 09 сентября 2018 - 13:22
Хмель можно посадить. Или девичий виноград, очень красиво.