Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#961 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2018 - 15:07

Конечно. Я ж уже три сообщения об этом написала или даже больше :)
  • 0

#962 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2018 - 15:13

ну для меня сушеные и вяленые до этого момента не отличались))


  • 0

#963 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2018 - 15:20

Даже не знаю, что и сказать. Уже в названии разные слова, это ли не показатель?
  • 0

#964 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2018 - 15:36

Вяленые - это слегка недосушеные, надо полагать.)) Из-за концентрации кислоты они не должны портиться. Ну и масло - тоже консервант... А соль Вы добавляете?


  • 0

#965 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2018 - 15:38

Не, ничего не добавляю, один год посыпала их специями, но без специй оказалось намного вкуснее.
Портятся они, конечно, довольно быстро, вроде месяц самое большее стоят в холодильнике, но у нас они вообще не хранятся нисколько, сразу же сьедаются :)
  • 0

#966 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 сентября 2018 - 14:57

Пробуем новые сорта - сегодня Хилбилли и Снимающий ипотеку двухцветный.

 

Оба - очень красивые и очень вкусные!

Снимающий ипотеку так назван потому, что позволил американскому фермеру быстро выплатить ипотеку, настолько хорошо он продавался :)

 

Свои фотки пока не делала, ипотечного нормальных фоток в инете не нашла, пока только Хилбилли, но это не лучшая фотка:

 

Hillbilly-500x500.jpg


  • 0

#967 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 сентября 2018 - 14:58

Но я больше не буду сажать столько новых сортов, я их пока не тяну.

Зарекалась, помнится, уже... :)


  • 0

#968 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2018 - 19:51

Я вялила как-то помидоры, черри, в духовке с открытой дверцей. Так заморочилась, что семечки предварительно вынула %) Тоже маслом заливала, только ещё с добавлением базилика и чеснока. Оч вкусно, подтверждаю) 


  • 0

#969 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2018 - 08:42

Лада, помидорки - симпатяги.))

Ну и могу сказать,что принцип грядки-короба без укрытия для осенних огурцов сработал в полной мере всего за 2 месяца от начала наполнения грядки слоями пареной травой и землей до срывания первых огурцов. Пошли огурчики, пошли родимые на новой грядке (жара приупала и завязи начали расти). И листики зеленые, не болеют. Ну и я теперь всё это пасынкую и подкапмливаю удобрением из пареной травы... так что много нового попробовала, чего раньше не делала, и всё получается, тьфу-тьфу.

...Одна только незадача: огурцы эти я особо не ем. Мне пол огурца в день в салате за глаза... буду опять угощать окружающий народ экологически-правильными огурцами....))


  • 0

#970 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2018 - 09:15

А у меня наоборот в этом году огурцы идут как никогда. Я стала вдруг есть соль после 7-ми лет перерыва, покупаем розовую гималайскую.
Я огурцы на 2 или 4 части повдоль разрешаю, макаю в соль и ем :)
Могу так штуки 4-6 за раз схрумать.
  • 0

#971 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2018 - 09:16

А помидоры, да, эти оба сорта биколоры - очень приятно выглядят.
  • 0

#972 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2018 - 09:22

Обожаю осень - такое изобилие всего!
Кольраби наросли огромные, трем в салат, листья частично идут в сок, туда же яблоки, морковка.
Жмых идет на хлебцы, обалденно вкусная вещь!
Мы еще от жадности у знакомых докупили сегодня на рынке кабачков, очень уж понравились хлебцы из них.
А свои кабачки кусочками, они прям сладкие, нежные!
  • 0

#973 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2018 - 09:50

Каждую весну строю планы, что вот, осенью будет кале, будут яблоки, посижу недельку на соках.

Хоть бы раз сбылось! Каждый год столько всего, все такое вкусное, отказаться невозможно.


  • 0

#974 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2018 - 13:08

Нам на эту ночь обещают +3 градуса. Интересно, это достаточный повод собрать все тыквы и кабачки в огороде?


  • 0

#975 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2018 - 13:10

я б собрала) подмороженные они быстро портятся и невкусные

ну или укрыть на крайний случай..


  • 0

#976 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2018 - 13:11

Укрыть уже не получится.

Похоже, придется собирать. А на кустах еще завязей мелких полно.


  • 0

#977 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 сентября 2018 - 13:14

Мелкие тоже можно потереть в салат, пустить в рагу или на пастилу.
Ну у меня муж например не любит вкус недозревшей молодой тыквы, но может в приготовленном виде она другая.
  • 0

#978 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2018 - 13:17

В нашем климате они полностью на кустах в общем-то и не созревают. И сейчас уже даже днем прохладно, на всю неделю максимум +13 обещают.

И листья у них пожухли. Все равно ведь получается, что они там уже не растут.


  • 0

#979 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2018 - 13:19

Девочки-садоводы, помогите, пожалуйста, советом!)
Что можно посадить, чтобы «спрятать» балкон? Я думала про плющ или что-то типа того..
Главные требования, чтобы было зелено круглый год, и чтобы было несложно ухаживать. Может, у кого-то есть идеи?
  • 0

#980 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2018 - 13:22

Хмель можно посадить. Или девичий виноград, очень красиво.
2486_32400_big.jpg

 

010.jpg


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки