Млин, огурцы сбрасывают завязи (причем, как старые, так и новые). Уже и пасынки оборвала, и подкормила не по разу, и полив обычный, и под корень, и сверху), земля всегда влажная... И жара уже не та, не июльская... хотя снова вернулась контрастная разница дневных и ночных температур... Ну, вот засада...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 17 августа 2018 - 07:12
Отправлено 20 августа 2018 - 12:22
Млин, огурцы сбрасывают завязи (причем, как старые, так и новые). Уже и пасынки оборвала, и подкормила не по разу, и полив обычный, и под корень, и сверху), земля всегда влажная... И жара уже не та, не июльская... хотя снова вернулась контрастная разница дневных и ночных температур... Ну, вот засада...
На ночь закрываете огурцы?
Отправлено 20 августа 2018 - 13:57
Думаю, от перепада температур они и швыряются завязями.
Отправлено 20 августа 2018 - 14:14
На ночь закрываете огурцы?
Неа, они уже на высокой (2,5 м.) шпалере вьются, теплицы у меня нет. Скорее всего именно перепады температур... Однако же июне тоже были перепады, а плоды росли...
Отправлено 20 августа 2018 - 14:24
Неа, они уже на высокой (2,5 м.) шпалере вьются, теплицы у меня нет. Скорее всего именно перепады температур... Однако же июне тоже были перепады, а плоды росли...
Утепляйте корни. Муж косит траву, и я этим сеном утепляют корни огурцов. Тогда и перепады им будут не страшны. У меня в октябре в прошлом году огурцы были при таком методе))))
Поблагодарили 1 :
|
ДараДара
|
Отправлено 20 августа 2018 - 16:42
Утепляйте корни. Муж косит траву, и я этим сеном утепляют корни огурцов. Тогда и перепады им будут не страшны. У меня в октябре в прошлом году огурцы были при таком методе))))
Корни и старых и новых огурцов у меня прикрыты травой. Старые - в 2 слоя прямо по земле, новые уже в три в грядке-коробе. И еще буду подкладывать помере подхода травы. Это укрытие так же позволяет удерживать влагу в земле постоянно.
Сейчас также с квашеной травой готовлю лунки под осеннее черенкование роз. И еще пару лунок под еще пару кустиков кабачка, которые проросли из семечек прямо в грунте в одной излунок как лишние. Пересажу их повольнее.
Отправлено 20 августа 2018 - 16:46
Девочки, в каком сетевом интернет-магазине нормально купить семена кабачков кустовых самоопыляемх и таких же самоопыляемых огурцов? Уже прикидываю, что осенью-зимой надо закупиться на следующий сезон. Или когда лучше?
Отправлено 21 августа 2018 - 13:04
Поблагодарили 3 :
|
Palmire, ДараДара, MagicMist
|
Отправлено 21 августа 2018 - 13:05
Отправлено 21 августа 2018 - 13:06
Отправлено 21 августа 2018 - 14:55
А кто знает, как определить, что тыква созрела?
Отправлено 21 августа 2018 - 15:00
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 21 августа 2018 - 15:03
У них огромный выбор, мне нравится, что там куча производителей и можно набрать много всего, не платя за разные доставки. Подарки к заказам и накопительные скидки, или как правильно называется, 10 процентов от суммы заказа - скидка на следующий заказ.
Чего там только не нахожу...
Мой любимый сайт.
Поблагодарили 1 :
|
ДараДара
|
Отправлено 21 августа 2018 - 16:01
Девочки, спасибо, гляну сайты.
Отправлено 22 августа 2018 - 15:51
Девочки, сработала прикольная фишка с семенами укропа. Чтобы они не лежали в земле по месяцу и более, подвергаясь всяким нападениям насекомых и неправильной погоды, их надо вымачивать в течение 3 дней (сут.) в воде, завернутыми в марлечку. И раза 3-4 в день промывать в той марлечке проточной водой, снова закладывая в воду. Воду менять при промывке. Вроде, это способствует вымыванию из семян эфирных масел, которые сильно удлиняют сроки прорастания семян.
В общем, я так 3 дня промывала семена, потом подсушила слегка (они даже не проклюнулись) и посеяла в парничок под спандекс от дневной жары на грядку из запаренной травы и земли(слоёный тортик). Землю поддерживаю во влажном состоянии постоянно. И, бинго, на 6-й день семена взошли этаким густым лесочком.... Теперь поливаю их и держу днем под спандексом, чтобы посмотреть, как будут расти.
Отправлено 23 августа 2018 - 10:52
Отправлено 23 августа 2018 - 12:21
Вот, попробую еще с семенами петрушки такую промывку сделать...
Отправлено 03 сентября 2018 - 15:06
Ну что за ёшкин кот! Крутишься на этом огороде, поливаешь, подкармливаешь, а растёт так себе. Только на недельку уехала отдохнуть, перепоручив соседу полив нечастый, да еще пара дождичков прошла, приехала, а там без догляду и заботы и огурцы наросли на обеих грядках, и кабачки, и молодые кабачки сильно раздались, и перцы ветки к земле от налившихся плодов наклонили... В общем, надо собрать уррожай и опять ехать отдыхать....)
Отправлено 04 сентября 2018 - 08:51
Так они у меня сами наросли на грядках, куда компост закладывался.
Уже очень много их, не справляемся. Но на удачу муж вдруг полюбил кабачки, и особенно сушеные, делаем теперь вместе с вялеными томатами.
Еще планирую сделать хлебцы из них.
Отправлено 04 сентября 2018 - 11:08
Лада, сушите и вялите овощи на солнце, или на спец-сушилках?