Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#901 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 июля 2018 - 09:18

Когда-то в детстве мы с мамой были в Крыму, там тогда везде продавали бусы из каких-то улиток, вытянутые такие раковинки, покрашенные в разные цвета. Местные знакомые сказали, что их легко сделать самим, улитками этими вся трава была облеплена. Но! Оказалось, чтобы получить раковинки, улиток надо сначала сварить в кипятке.

В общем, все наловленные улитки были отпущены на свободу, бусы не случились.

• 0

#902 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 июля 2018 - 11:07

да, у нас тоже какие-то продаются
ну так они ж не живые, чего страшного в их приготовлении? ладно б ползающих там...

В том рецепте их заживо варили.

А те, что продаются - их вроде просто в духовке надо запечь или какой-то так. Но меня не тянет)))
  • 0

#903 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 июля 2018 - 11:09

Когда-то в детстве мы с мамой были в Крыму, там тогда везде продавали бусы из каких-то улиток, вытянутые такие раковинки, покрашенные в разные цвета. Местные знакомые сказали, что их легко сделать самим, улитками этими вся трава была облеплена. Но! Оказалось, чтобы получить раковинки, улиток надо сначала сварить в кипятке.
В общем, все наловленные улитки были отпущены на свободу, бусы не случились.

Кстати, я их видела! Так странно, Крым совсем рядом, но у них вытянутые улитки на траве, а у нас круглые)))
  • 0

#904 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2018 - 11:45

В том рецепте их заживо варили.

А те, что продаются - их вроде просто в духовке надо запечь или какой-то так. Но меня не тянет)))

не, живую я б убить не смогла, даже ради рецепта

я вообще ничего крупнее жука-комара не могу уничтожить, ну может разве что если это вредитель будет на моем огороде или что-то опасное

• 0

#905 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2018 - 11:54

Мне жалко их , они совсем беззащитные создания. Просто походя можно уничтожить, по неосторожности. Наступил, и нету. Я, вообще говоря, стараюсь смотреть, куда наступаю. Ибо задавишь кого-нибудь понапрасну, будет неприятно. Вот более сложные существа, типа псов, такого душевного трепета не вызывают. Они зубастые и злонамеренные. Но кушать из них готовить я б тоже не стала)))))

• 0

#906 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 июля 2018 - 17:24

не, живую я б убить не смогла, даже ради рецепта
я вообще ничего крупнее жука-комара не могу уничтожить, ну может разве что если это вредитель будет на моем огороде или что-то опасное

Я бы тоже не смогла, очень жалко их.
  • 0

#907 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 августа 2018 - 16:00

Девочки, вопросы по огурцам.
Весенние посадки сильно разрослись по штакетнику. С середины плетей образовалось множество пасынков, которые дали огромную зеленую массу наверху штакетника. Она цветет, и даже завязей много, но они сбрасываются. И резко снизилась урожайность основной плети. Кто-нибудь прореживал огурцы, удалял пасынки? Есть ли смысл их удалять? И как, если они уже сильно впелись в общую зеленую массу?

А насчет нового слоя огурцов, то тут пока, тьфу-тьфу, несмотря на жару всё в русле. Рассада, выращенная в парнике под спандексом (посадка семечек прямо в землю парника - начало июля), в 20-х числах июля постепенно пересажена в грядку-короб с пареной травой и компостом. Несмотря на жару, всё хорошо прижилось и быстро растет (первые жаркие дни прикрывала пересаженную рассаду пластиковыми сетчатыми ящиками и травы на них накидывала, чтобы полутень получилась). Уже сделала подвязки молодых плетей на штакетник и больше не прикрываю.

И из 6 семечек кабачка в открытом грунте в ямках с пареной травой и компостом взошло 3 семечка. Тоже прикрывала их от жары ящиками. Теперь, с появлением 2-4 основных листьев не прикрываю. Жару переносят хорошо (опять тьфу-тьфу).

Гроза-3 пока помогла остановить наступление улиток. В боях передышка. Теперь только рву лишнюю траву по углам огорода и складываю её в мешки черные. Ну и полив, разумеется...
И сбор урожая....

• 0

#908 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 04 августа 2018 - 06:55

Ну вот, пересмотрела несколько роликов по пасынкованию огурцов на ютубе и по результатам у новых молодых посадок убрала все пасынки и завязи до 6 основного листа, а заросшие старые посадки сильно проредила, убрала часть старых пасынков от основания, а у части помоложе и с завязами огурчиков прищипнула головки. Убрала много начавших желтеть старых листьев. Посмотрю, что из этого выйдет.  Раньше я никогда не пасынковала огурцы, вроде не было необходимости. А теперь посмотрим на новый метод.

Кстати, постаревшие стебли огурца обсели мелкие клопики черные в крапинку и зеленые круглые. Что предпринять?

• 0

#909 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 05:33

Ой , а я что то устала от всего , не справляюсь переработать наросшее .... О новом не мечтаю . ))

• 0

#910 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 05:37

Ой , а я что то устала от всего , не справляюсь переработать наросшее .... О новом не мечтаю . ))

Вот поэтому я отказалась от заготовок еще лет 30 тому назад... А вот научиться не выращивать лишнее оказалось куда сложнее. Тут то недобор, то перебор. И только-только подхожу к пониманию процесса.)))
  • 0

#911 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 06:00

Вот поэтому я отказалась от заготовок еще лет 30 тому назад... А вот научиться не выращивать лишнее оказалось куда сложнее. Тут то недобор, то перебор. И только-только подхожу к пониманию процесса.)))

Вот у меня перебор кажется , хотя и не много по площади территории посадок . Огурцов переросших тьма , кабачков просто завал.... тонна .

Ягоды некоторые уже ссохли прямо на кустах от жары .

Еще яблок много очень в этом году . Но это мне еще все впереди . 

У нас от тяжести яблок уже сломало огромные ветки на 3 деревьях , очень жаль и деревьев , и этих недозревших яблок . 

Не , я всему рада . Но что то устала , хочется же и просто отдохнуть , а никак . 

• 0

#912 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 08:03

Не , я всему рада . Но что то устала , хочется же и просто отдохнуть , а никак . 

И приятно от изобилия и сочувственно (за объемы, которые надо куда-то пристроить). Теперь надо заводить курей и индюшков, которые будут подъедать это изобилие.))) Потом заводить еще морозильников, куда складывать овощи, ягоды, траву и курей с индюшками.)) Потом маленький цех по производству полуфабрикатов из всего наличествующего в морозильниках.... Потом большую фабрику..... Потом концерн.... И вот уже наша Садовница в мировых лидерах продаж, и цветочки в её саду при маленьком замке на собственно острове выращивает бригада цветоводов, огород держит бригада огородников, ну, а за садом присматривают садовники... Вот тогда и отдохнуть можно будет...))))

Чего-то вспомнилась притча про рыбака и бизнес-консультанта.)

• 0

#913 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 09:06

Потом большую фабрику..... Потом концерн.... И вот уже наша Садовница в мировых лидерах продаж, и цветочки в её саду при маленьком замке на собственно острове выращивает бригада цветоводов, огород держит бригада огородников, ну, а за садом присматривают садовники.
О_о  :blink:  :019-roll:  :019-roll:  :019-roll: 

Маасква слезам не верит ...  прикинусь лутше шлангом 

• 0

#914 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 09:48

Маасква слезам не верит ... прикинусь лутше шлангом

Вот и я который год им прикидываюсь, когда урожай переть начинает))) А Вселенной пытаюсь объяснить, что 2 рыбы с утра и день отдыха под виноградником меня вполне устраивают и так, без рыболовной флотилии. Однако Вселенная всё равно норовить подкинуть то кабачками, то еще чем...)))

• 1

#915 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 августа 2018 - 14:58

Ну вот, пересмотрела несколько роликов по пасынкованию огурцов на ютубе и по результатам у новых молодых посадок убрала все пасынки и завязи до 6 основного листа, а заросшие старые посадки сильно проредила, убрала часть старых пасынков от основания, а у части помоложе и с завязами огурчиков прищипнула головки. Убрала много начавших желтеть старых листьев. Посмотрю, что из этого выйдет. Раньше я никогда не пасынковала огурцы, вроде не было необходимости. А теперь посмотрим на новый метод.

Кстати, постаревшие стебли огурца обсели мелкие клопики черные в крапинку и зеленые круглые. Что предпринять?

Я всегда пасынкую огурцы. Даже если на них уже огурчики завязались. Легче дышится основному кусту)))
  • 1

#916 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 05 августа 2018 - 16:25

Я всегда пасынкую огурцы. Даже если на них уже огурчики завязались. Легче дышится основному кусту)))

Удаляете все пасынки с основной плети без исключения по самую пазуху основной плети? Или как я в одном из роликов видела, что пасынки срезают, оставляя см. 10 (пару узлов с цветочками и завязями)?

• 0

#917 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2018 - 11:26

Оставляю около 5-7 см. Если честно, то не измеряла. Так. На глаз)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
ДараДара

#918 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 августа 2018 - 16:00

Оставляю около 5-7 см. Если честно, то не измеряла. Так. На глаз)))

Ага, и стараетесь обработать так все пасынки? Или некоторые всё же удаляете прямо от пазухи? У меня на молодых плетях пасынки из каждой пазухи прут. Если все оставлять - точно загущенка будет....
  • 0

#919 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2018 - 14:51

Ага, и стараетесь обработать так все пасынки? Или некоторые всё же удаляете прямо от пазухи? У меня на молодых плетях пасынки из каждой пазухи прут. Если все оставлять - точно загущенка будет....

Когда как))) если заметила, что только-только пасынок расти начал, то в начале пазухи рублю, если уже отрос, то небольшой пенек оставляю.
  • 0

Поблагодарили 1 :
ДараДара

#920 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 14 августа 2018 - 16:32

Прорастила 6 семян кабачков куствых в "скрутке". Через 8 дней с момента закладки семян в скрутку образовался 1 основной листок. На этой стадии сегодня вечерком пересадила в заготовленные за неделю лунки и кучки с прелой травой. Посмотрим, что получится. У нас днем жарко. Придется на день прикрывать рассаду ящиками с травой, чтобы солнце не спалило, пока не укрепятся и не дадут несколько основных листьев. В общем,для меня это эксперимент. Раньше я так не делала.

И сегодня муж соорудил для меня и моих новых растений еще одну высокую грядку. Буду теперь и её закладывать прелой травой. Но она уже с прицелом на весну пойдет.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки