У нас (Краснодар) еще можно новый слой кабачков посадить через недельку или выбрать нежаркие моменты погоды конца июля - начала августа.
У нас еще даже первого слоя кабачков нет))) Только завязываться начинают
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 июля 2018 - 10:19
У нас (Краснодар) еще можно новый слой кабачков посадить через недельку или выбрать нежаркие моменты погоды конца июля - начала августа.
Отправлено 16 июля 2018 - 11:03
У меня уже три слоя прошло. Кусты стареют и сильно разрастаются, несмотря на то, что я их регулярно уменьшаю в размерах, убираю лишние плети и переросшие листья. Из-за перероста завязей много, но они не доживают до кабачков. Поэтому, думаю, свежие кусты лучше будут...
Отправлено 16 июля 2018 - 11:22
У меня уже три слоя прошло. Кусты стареют и сильно разрастаются, несмотря на то, что я их регулярно уменьшаю в размерах, убираю лишние плети и переросшие листья. Из-за перероста завязей много, но они не доживают до кабачков. Поэтому, думаю, свежие кусты лучше будут...
вот поэтому я сажу кустовые кабачки, у них плетей нет))
Там только сам куст в размерах увеличивается.
Отправлено 16 июля 2018 - 11:39
Тоже сажу только кустовые кабачки . Очень люблю желтенькие . С кустовыми никаких проблем .
Я тоже думаю , что посадить в средине лета , сейчас ... Особо пока не придумала .
Может петрушку можно ? Будет на весну ....
Отправлено 16 июля 2018 - 12:14
Петрушку вроде корневую под зиму садят, сейчас еще рано.
Тоже хочу попробовать.
Отправлено 16 июля 2018 - 15:09
Я который год сажаю Грибовские кабачки (фамильные)))) Они плети дают, однако это бешеный кабачок. Не было года, чтобы я осталась без кабачков. Но они крупные и сам плод быстро перерастает. Поэтому я их стараюсь не зевать и срывать еще маленькими, чтобы не было больших излишков. А если прозевала и кабачок слегка перерос, он достается соседским курам.)))
А огурцы Феникс плюс. Тоже сумасшедший огурец. Растет быстро, мало болеет и быстро перерастает, если прозевать. Однако урожай каждый год случается. Другие сорта успешно помирали, а Феникс плюс всегда выживал и выручал.
Отправлено 16 июля 2018 - 15:14
Впервые в этом году осталась без туршевой фасоли. Сначала кусты хорошо росли и даже своевременно начали плодоносить. Но потом резко сбросили мелкие стрючки и новых не наращивают. Я их пробую реанимировать: срезала излишки листья, подкормила несколько раз. Если сейчас после дождей не начнут давать стручки, выкину их нафих. Так им и сказала. Может испугаются....
Отправлено 16 июля 2018 - 20:46
Кабачок классный Ролик. Белокожие плоды, толстенькие, хранятся отлично всю зиму . И кусты крепкие, не болявые. Понравился очень. На следующий год поищу снова такие семена.
Отправлено 18 июля 2018 - 05:07
Вчера, воспользовавшись свежей погодкой, пересадила часть огуречной рассады в грядку-короб. Пока дожди, постараюсь потихоньку пересадить всю, по мере её подрастания в парнике. И покидала оставшиеся семена кабачков Грибовских в ямки с ферментированной травой и компостом. Посмотрю, что из этого выйдет. А так у меня сейчас идет процесс освобождения земли от всего переросшего и ставшего малосъедобьным (старых салатов, почесонов, помидорных кусов). свободная земля интенсивно зарастает толстянкой (портулаком) в ожидании пересадки клубники. Поскольку столько мне её (толстянки) не съесть, пойдет на ферментацию и/или компост))) Вот почему медведка не жрет толстянку? А салаты зачистила...(((
Отправлено 18 июля 2018 - 06:57
А салаты зачистила...(((вот и мне пора ( и придется ) зачищать салаты . Насадила много ,думала дети будут есть . Особенно понравился красно - коричневый , красивый такой , словно декоративный . Но никто не хочет это все есть , в том числе и я ... , почему то ... Наверное вкусовой привычки нет .
А ранее уже редиски много пришлось выкинуть ...
Была мыслишка , временами летом пробовать стать сыроедом : и польза и экономия . Но пока как то не сложилось , не решилась . Как то кажется , что это все не вкусно . Хотя умом понимаю , что это все привычки .
Отправлено 19 июля 2018 - 05:06
вот и мне пора ( и придется ) зачищать салаты . Насадила много ,думала дети будут есть . Особенно понравился красно - коричневый , красивый такой , словно декоративный . Но никто не хочет это все есть , в том числе и я ... , почему то ... Наверное вкусовой привычки нет . А ранее уже редиски много пришлось выкинуть ..
Пока ты не сыроед - сыр трешь на мелкую терку и заправляешь эту массу майонезом. Ложечку этой массы кладешь на лист салата и заворачиваешь в красивую трубочку)) Уходят влет! Можно добавить чеснока или перца, если хочется остренького.
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 19 июля 2018 - 05:40
вот и мне пора ( и придется ) зачищать салаты . Насадила много ,думала дети будут есть . Особенно понравился красно - коричневый , красивый такой , словно декоративный . Но никто не хочет это все есть , в том числе и я ... , почему то ... Наверное вкусовой привычки нет .
Была мыслишка , временами летом пробовать стать сыроедом : и польза и экономия . Но пока как то не сложилось , не решилась . Как то кажется , что это все не вкусно . Хотя умом понимаю , что это все привычки .
может соусами и пряностями придавать вкусы. Я с соусом Песто даже рукколу начала хомячить, хотя вообще терпеть ее не могу. Я кидаю всякие сырые овощи и МНОГО разных салатов в миску, добавляю туда творог 5%, и песто. Иногда бальзамико дорогой, хороший. Очень вкусно!
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 19 июля 2018 - 06:05
вот и мне пора ( и придется ) зачищать салаты . Насадила много ,думала дети будут есть . Особенно понравился красно - коричневый , красивый такой , словно декоративный . Но никто не хочет это все есть , в том числе и я ... , почему то ... Наверное вкусовой привычки нет .
Можно не прям сыроедом, а просто разгрузочные дни делать или детокс-неделю, например)
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 19 июля 2018 - 08:45
у меня такая мысль еще лет в 12 была)) но что-то не дошла
надо тоже попробовать что-то из травки мутить..
Отправлено 22 июля 2018 - 20:50
Отправлено 23 июля 2018 - 02:26
А нас уже неделю поливает дождями... Это и хорошо (жара подсбилась)... ну и трава растет, а полоть - не влезешь, сыро и грязно... Так что, пока дожди закончатся, поднимется еще и новый слой разнотравья.))))
Улитки пошли в новое наступление. "Гроза" их ряды проредила, но они не сдаются!
Отправлено 23 июля 2018 - 04:52
а я так люблю улиточек)
Отправлено 23 июля 2018 - 07:08
есть? ))
Отправлено 23 июля 2018 - 07:53
есть? ))
фу, нет)))
просто нравятся они как животные
сейчас у нас ливни, они везде повылезали и ползают) с одной стороны прикольно, а с другой - люди на них наступают и давят, потому что они на всех дорогах и тротуарах...
а вчера я видела, как дети развлекались тем, что бросали их с размаху об асфальт(((
Отправлено 23 июля 2018 - 08:21
Какого же они размера, что их можно с размаху бросить?
Как хорошо, что местные улитки - сантиметр длинной в лучшем случае)