Какого же они размера, что их можно с размаху бросить?
Как хорошо, что местные улитки - сантиметр длинной в лучшем случае)
панцирь 3-4 см в диаметре, в среднем
есть меньше, есть крупнее
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 23 июля 2018 - 08:58
Какого же они размера, что их можно с размаху бросить?
Как хорошо, что местные улитки - сантиметр длинной в лучшем случае)
панцирь 3-4 см в диаметре, в среднем
есть меньше, есть крупнее
Отправлено 23 июля 2018 - 09:35
Какие хорошенькие!!!
Отправлено 23 июля 2018 - 10:22
ни себе фига)
Отправлено 23 июля 2018 - 10:59
Ого) У нас таких в аквариумах дома держат))
Отправлено 23 июля 2018 - 11:00
девочки, а вы подкармливаете чем-нибудь кабачки во время плодоношения?
Отправлено 23 июля 2018 - 11:51
Ого) У нас таких в аквариумах дома держат))
да не, то ахатины)))
а это просто виноградные
но на фото самые крупные, конечно, так они несколько поменьше в среднем
Отправлено 23 июля 2018 - 18:28
девочки, а вы подкармливаете чем-нибудь кабачки во время плодоношения?
Да, подкидывала им нитратных удобреньиц немного - не очень сработало, тогда гумусным раствором и настоем ферментированной травы. Вроде последние два удобрения лучше работают...
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 23 июля 2018 - 18:31
Эти улитки - как танки. Млин, завтра опять с Грозой пойду. Другого они не понимают. Ползут танковыми бригадами. Прячутся в земле у корней, поджирают их, там же и размножаются, видимо. Поскольку потом из земли выползает много деток-улиток. Потом всё растение гибнет (даже два куста молодой малины подожрали и куст огурца с корней).
Отправлено 25 июля 2018 - 15:43
девочки, а вы подкармливаете чем-нибудь кабачки во время плодоношения?
Поблагодарили 2 :
|
MagicMist, LisaAlisa
|
Отправлено 26 июля 2018 - 04:55
Пересадила из парника в грядку-короб с запаренным в мешках гумусом рассаду огурцов Феникс. Получилось 10 рассадинок.) Стала копать совочком ямки под рассаду, реально, всего за 2 недели в перепревшей земле снова завелись червячки и куча разной (надеюсь, полезной) живности. Как в ролике показывали. А то я уже 2 года дождевого червя видела лишь изредка (так обеднела и прокалилась земля даже при том, что и под поливом всегда и оставляю на земле разнотравье в некритическом количестве, чтобы хоть как-то прикрывалась, и докидываю компоста...). Поливаю огурцы и всё остальное отстоем запаренной в мешках травы. И большие огурцы на штакетнике тоже этим же поливаю и обложила запаренной травой у корней после замачивания которая остается. Урожай прет (тфу-тьфу). Млин, всего шесть кустиков огурцов так плотно закрыли штакетник высотой более 2 метров, растут и растут новые плети...
Так же обложила запаренной травой прикорневые зоны баклажан, перцев, кабачков. И они снова пошли завязывать завязи... Кабачкам для этого нужны еще, как я поняла, повреждения в виде среза массива листьев и лишних побегов и плетей. Тогда они вздрагивают и снова выдают кабачки.))
Отправлено 26 июля 2018 - 05:15
да не, то ахатины)))
а это просто виноградные
но на фото самые крупные, конечно, так они несколько поменьше в среднем
брат как-то выкладывал вконтактик целую сковородку жареных виноградных улиток)
Отправлено 26 июля 2018 - 07:45
Ужасно (((брат как-то выкладывал вконтактик целую сковородку жареных виноградных улиток)
Отправлено 26 июля 2018 - 08:57
Ужасно (((
ну видимо их можно есть
Отправлено 27 июля 2018 - 03:36
Ух, какой кайф! Сегодня в 5 утра вместо обычной прогулки перекидала здоровую кучу перепревшей травы на грядки! Вилами. Почувствовала себя здоровой мощной крестьянкой, которая коней...
Может планеты за крестьян нынче?)))
Отправлено 27 июля 2018 - 04:21
человек от природы приспособлен к физическому труду, а не к возюканью мышкой возле клавиатуры так что этот самый труд (в разумных пределах, конечно) для тела - радость!
Отправлено 27 июля 2018 - 04:41
так что этот самый труд (в разумных пределах, конечно) для тела - радость!Это да!!!
Отправлено 28 июля 2018 - 06:44
Ну традиционно французы именно виноградных и едят. Но я однажды посмотрела пошаговый рецепт и мне стало дурно. Очень жестокий процесс (ну видимо их можно есть
Отправлено 28 июля 2018 - 07:07
ну у нас тут они не водятся, так что желания смотреть рецепты даже не возникало
в нашем регионе вообще никаких насекомых, моллюсков и прочих живых существ не едят - как-то исторически так сложилось
Отправлено 28 июля 2018 - 07:14
Отправлено 28 июля 2018 - 07:23
да, у нас тоже какие-то продаются
ну так они ж не живые, чего страшного в их приготовлении? ладно б ползающих там...