Я тоже в этом уверена. Первый туман - и помидоры в открытом грунте погибли(((((
Эх, если бы их еще есть можно было.... После своей дачи мне все не так - запаха нет, вкус не тот, блин, проблема найти хорошие овощи. Я, наверное, какая-то дикая каприза, у меня даже к буракам претензии есть))))
Единственный овощ из продаваемых, который меня полностью устраивает - это лук)))
Не знаю, откуда, но уже несколько лет подряд у нас на рынке в конце лета появляются мелкие помидоры-сливки за смешные деньги. Известно, что отечественные и что из открытого грунта. Где-то в южных регионах массово растят . Других подробностей не знаю. Они очень вкусные и ароматные. Сорт универсального назначения - шкурка плотная, мякоть плотная , размеры небольшие - можно солить, а можно и в салат, тоже вкусно. На томатную пасту тоже хорошо.
Большие мягкие помидоры с мясистой мякотью я не люблю . Не понимаю их. Самый вкусный помидор должен быть небольшим и плотным, как яблоко. Тогда его приятно есть)))
А хорошие помидоры на своей земле ни у кого из знакомых не получались. То , что дозревает в чуланах и под диванами, оно так себе. И вкус посредственный, и аромат. И консистенция дрянь, потому что подвядают пока лежат.
И морковку я люблю большую, сочную и китайскую из магазина. Наша местная морковь имеет горчинку и совершенно в ней неуместный сельдерейный привкус. И суховатая. Из-за почв, я думаю. На 50 км к северо-востоку, где Ополье начинается и жирная черная земля, вот там да, морковь такая, вне всякой конкуренции. Всем морковям морковь.