Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#801 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 июля 2018 - 13:24

Я купила семян энотеры. попробую посадить, авось приживутся до осени и перезимуют. Так давно хочу эти цветочки, да все руки не доходили  :) Правда в магазине меня раздразнили, сказали, она не только жёлтая, но ещё и розовая бывает, да белая с желтой серединкой )

• 0

#802 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2018 - 13:27

Она вроде бывает двухлетняя и многолетняя. 

У меня вот как раз распустились, я даже не знаю, как они там оказались :)

Пахнут вечером волшебно.

• 0

#803 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2018 - 13:28

Всходит легко. 

Собираюсь тоже многолетники посадить, еще аквилегии и веронику колосистую.

• 0

#804 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2018 - 13:30

Вот розовая в наличии кстати. Тоже заказала :)

https://seedspost.ru..._catalog_semena

• 0

Поблагодарили 1 :
Palmire

#805 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 11 июля 2018 - 06:35

Моя новая любовь - гортенюшки ( гортензии ) . Сейчас зацветают все 4 , разные . Я каждый день прихожу туда ( в сад ) , и не могу насмотреться . Чудо какое то , как я раньше без них жила ?

Заказала еще 3 , они уже в пути . 

Девочки , у кого большие уже взрослые жимолости , насколько они большие ? В высоту , и  особенно в ширину ? Планирую просто рассадку гортензий новых , а у меня там еще и жимолости растут .

• 1

#806 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 11 июля 2018 - 07:43

У меня жимолость примерно метра полтора занимает, учитывая разброс веток. В высоту тоже примерно 1,2 - 1,5м.

• 0

Поблагодарили 1 :
Садовница

#807 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 11 июля 2018 - 07:47

у свекров старинные жимолости. размеры примерно такие же как LisaAlisa озвучила. но они их регулярно стригут!

• 0

Поблагодарили 1 :
Садовница

#808 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 11 июля 2018 - 08:18

у свекров старинные жимолости. размеры примерно такие же как LisaAlisa озвучила. но они их регулярно стригут!

А как их стригут? Как смородину, когда убирают старые ветки, или только верхушки веток?

И когда: весной или осенью?

• 0

#809 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 11 июля 2018 - 08:23

А как их стригут? Как смородину, когда убирают старые ветки, или только верхушки веток?

И когда: весной или осенью?

ой. вапще не помню в какое время... 
старые ветки убирают, "прореживают". в длину точно помню стригли, когда забор ставили, а кусты мешали. не уверена, что каждый год это делают.

• 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#810 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2018 - 10:28

Девочки , у кого большие уже взрослые жимолости , насколько они большие ? В высоту , и особенно в ширину ? Планирую просто рассадку гортензий новых , а у меня там еще и жимолости растут .
В высоту полтора метра, в ширину больше полутора, но меньше двух. В снежные зимы ветки снегом пригибает и кусты распластываются, потом их только стричь. А то совсем в блин превращаются. А еще , оказыватся, жимолость поражается стеклянницей. Я думала, только крыжовник и смородина. А вот и фигвам((((
  • 0

Поблагодарили 1 :
Садовница

#811 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июля 2018 - 03:01

Сегодня с утречка посадила второй летний поток огурцов. Вдохновившись грядкой-коробом, сделала такую, засыпала землей из компостной ямы и мульчей из ферментированной травы. Сегодня семечки покидала туда огуречные, однако в парничке у меня уже подрастает немножко рассады. так что если с семечками не выйдет, то рассада может сработает. Да и обещали спад жары и даже дождички. Удобное время для посадок-пересадок...

Первый апрельский огуречный поток сейчас во всю плодоносит хорошо заплелся на штакетнике красивой стеной.

• 0

#812 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июля 2018 - 03:30

И я собираюсь уличные огурцы посадить, тоже с первого потока уже едим, и помидоры краснеют один за другим, едим тоже.
  • 0

#813 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 05:26

И у меня море огурцов , и красные помидорки ))). Тоже едим вовсю )).

И перцы болгарские пошли краснеть , вчера сорвала первый .

Ягод тоже много всяких назрело , все сразу : вишня , крыжовник , черная и красная смородины , малина .  Малину вчера собрала и дочке отдала , пусть ест свежую . С остальным надо что то делать . Хочу поделать каких нибудь желешек типо мармелада . 

2 алычи у нас : желтая крупная и фиолетовая ( похожа на сливы). Так и у той , и у другой по ветке огромной сломалось от тяжести , хоть и подпорки стоят.  Веток жалко . Но это такие деревья - раскоряки , у них все ветки вниз свисают , как фонтан . Подпираем - подпираем .

А сколько ж у меня яблок будет в этом году .... чито я буду делать  :) ?.  Ох - ох .  Но это все позже . 

• 1

#814 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июля 2018 - 07:13

Да, помидоры я поснимала с кустов из-за фитотороза и они краснеют у меня в доме, съедать не успеваем. Кусты три штуки уже выдернула и кинула в мешки ферментироваться. На неделе остальные повыдергаю, ибо фитофтороз и их зацепил, да и кллопы-вонючки не отстают, несмотря на обрызгивания гумусными подкормками, а травить серьезнее не хочется. Сосед бордосской жидкостью свои помидоры полил - никакого толку...
Впрочем мы помидоров мало едим, я их не заготавливаю. Сейчас и по конец осени они у нас дешевые. Ежели понадобится, буду прикупать на рыночках или у своих тут же, у тех, к то не сдается.)))

Перчики и баклажаны свои едим. Но сейчас грянула жара и они решили сделать перерыв в новых завязях. Просто подкармливаю их и поливаю. Будет чуть прохладнее,особенно по ночам, они по новой начнут стараться. А пока у нас жаркие ночи...

• 0

#815 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июля 2018 - 07:24

ДараДара, не стоит вносить в компост ботву, пораженные фитофторозом. Ферментация эту дрянь не убивает, потом с перепревшими остатками она по всему огороду разносится. 

Или сжигать, или химией заливать - иначе никогда не избавитесь, так  и будет кругом по огороду ходить - с ботвы в компост, с компоста в грядку... 

• 0

#816 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июля 2018 - 07:34

Спокойно можно класть любую ботву, в том числе фитофторную, в компост, ничего от болезни там не остается.

• 0

#817 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июля 2018 - 14:59

Не. Лучше влажным способом - в бочке заквасить. В компост не надо. Споры там не гибнут.

• 0

#818 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 15:22

У меня в теплице , и перцы и помидоры . Никакой фитофторы нет , ничем не брызгаю , краснеют на кустах . 

Помидоры подвязываю , практически все листья срезаю , не только пасынки . На ночь тепличку закрываем . 

• 0

#819 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 15:27

wVUfvxI3uVg.jpg

Мои !!!

• 2