Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#781 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 08 июля 2018 - 09:59

Ультразвук не пробовала. А он и против медведки? Меня собственно только она беспокоит. Остальных-то чего гонять?

Есть отпугиватели, которые и против медведки тоже, но это должно быть на них указано.

Но я так поняла, что ее гонять надо с весны, потому что жрет все не она сама, а личинки. А она выкапывает норку в грядках, чтобы этих личинок там отложить, и уничтожает вокруг норки растения, чтобы солнце лучше прогревало личинок. И если она уже отложила яйца, то гонять бесполезно, они все равно вылезут и все сожрут, можно только по внешним признакам определить местоположение норки и выкопать ее целиком, если успеть до того, как они вылупятся.

Я в прошлом году подозревала, что медведка у нас завелась, искала, чем ее выгнать. В принципе, с весны отпугиватели стоят и пока подозрительных норок не видно.

• 0

#782 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 июля 2018 - 14:35

Я в прошлом году подозревала, что медведка у нас завелась, искала, чем ее выгнать. В принципе, с весны отпугиватели стоят и пока подозрительных норок не видно.

Ага, понятно, спасибо. Займусь поиском норок в тех местах, где еще захочу посеять чего-нить, ну и насчет ультразвука посмотрю, погуглю...

• 0

#783 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2018 - 07:43

Классный фильм:

• 0

#784 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 июля 2018 - 07:48

Погуглила насчет ультразвука. На форумах пишут, что неэффективно (из-за физиологии именно медведок, плотности и глубины земли, где они обитают). Придётся просто регулярно и предварительно закладывать ловушки из разной химии, поскольку медведка плодится волнами 5-6 раз за лето, а у нас еще теплые весна и осень. При устройстве парника надо было за неделю заложить химию. Я просто опоздала, а эти заразы предпочитают тепло и сырость парника. Теперь придется парник сначала обработать химией (рубит и прочее) по периметру и внутри, а потом уже чего-то в него сажать или сеять...

И, да, прочитала, что соседние необрабатываемые регулярно участки в плане медведки могут быть проблемой...

• 0

#785 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2018 - 07:50

Ультразвук хоть мы и не слышим, но на человека он все-таки тоже влияет.

Я бы побоялась такое ставить.

Ну и на всю экосистему влияет - на других насекомых, птиц.

• 0

#786 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 июля 2018 - 11:00

Прочитала, что у медведок особенные органы восприятия звуковых волн разных диапазонов, поэтому ультразвук их почти не беспокоит и может работать только вместе с химией.

• 0

#787 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2018 - 16:52

Ультразвук хоть мы и не слышим, но на человека он все-таки тоже влияет.
Я бы побоялась такое ставить.
Ну и на всю экосистему влияет - на других насекомых, птиц.

Ультразвук в земле ведь. На нас он никак не влияет, разве что пищит, когда близко подходишь. Ультразвук разные, не все диапазоны человеку враги)))) а уж насекомым....они его вообще не ощущают, особенно муравьи и колорадские жуки. Птицы тоже летают спокойно. А вот от грызунов помогает.
  • 1

#788 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2018 - 16:53

Нашла в воскресенье муравейник в помидорное теплице. А ещё везде пишут, что муравьи не выносят запах томатной ботвы...Врут... Залила муравейник кипятком и уксусом. Столько яиц всплыло...жесть просто...штук 100, не меньше.
  • 0

#789 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2018 - 17:15

Ультразвук - это в первую очередь звук. А звук это чуть ли не самое мощное, что влияет на все. От него спасения нет и до конца его воздействие не изучено.
Мы можем его не слышать, но клетки могут ощущать. И воздействие его неизвестно.
Точнее, известно. Если он применяется против живых организмов, значит, и человеку вреден. Ведь мы тоже часть природы.
  • 0

#790 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2018 - 17:23

Лада, слишком категорично))) звуков действительно очень много, но многие из них никак не влияют на человека. И не факт, что то, что вредно грызунам и насекомым, также вредно и человеку)))
  • 0

#791 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2018 - 17:23

Бактерии и вирусы тоже живые организмы)))
  • 0

#792 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2018 - 17:29

Под словами "никак не влияют" следует понимать "их влияние неизвестно".
Искусственные звуки в любом случае будут отличаться от гармонии, а значит, гармонии и здоровья человеку не добавят.
Тем более, звуки, целенаправленно созданные для уничтожения живого.
Это только мое мнение, не воспринимайте слишком серьезно.
  • 0

#793 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2018 - 17:30

Бактерии и вирусы тоже живые и если человек живет в гармонии, они ему вреда не приносят никакого.
Они идут только туда, где уже есть слабое место.
  • 0

#794 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 10 июля 2018 - 03:34

В общем-то, прежде чем применить химию, я многожды много раз думаю. И если применяю, то в минимальных количествах и с тем, чтобы потом попытаться восстановить равновесие.. Ибо равновесие уже нарушено, и, зачастую, его почти не восстановить без того, чтобы насильственно частично не сократить слишком разгулявшуюся популяцию кого-либо, кто потерял края...

• 1

#795 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 июля 2018 - 03:50

Дара, моя свекровь только химией смогла с медведкой справиться. Тоже долго не хотела применять, но та пожрала 70% урожая, и мама решилась. Не пожалела нисколько.

• 0

#796 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 10 июля 2018 - 04:33

Я пока буду закладывать ловушки химические только в новые грядки при их подготовке за неделю перед посевом-посадкой и раз в пару-тройку недель там же. Ибо именно с такой частотой медведка плодится. Вся остальная земля - в её распоряжении. Там достаточно сорняка и есть что есть.)))
Ну и осенью и весной перед посадками тоже пройдусь с ловушками в местах будущих посадок. для профилактики. точно знаю, что совсем это медведку не убьёт, однако накал борьбы снизит точно. ))

• 0

#797 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2018 - 04:37

Кстати, не факт, а вопрос - в грядках-коробах она разводится?
Потому что у нас вообще ее нет, хотя так же кругом соседи, садят картошку.
И недавно я что-то пересаживала в стаканчики во дворе, чую, пахнет вяленым мясом :)
А там медведка раздавленная на солнышке вялится :) но на грядках ни разу не видела.
  • 0

#798 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 10 июля 2018 - 06:32

Кстати, не факт, а вопрос - в грядках-коробах она разводится?

Вот да, прочитала, что рано или поздно медведка приходит туда, где тепло, рыхло и сыро, а это парники и теплицы (подозреваю, что короба тоже в этом списке. И, говорят, вывести её из теплицы еще труднее. Посему, если медведка замечена недалеко от теплиц, она придет (поскольку роет ходы и норы почище крота и доходит до глубины 80 см). И предлагается сразу обезопасить теплицу ловушками как по периметру, так и внутри её. Рассыпать и прикопать Рубит, Грозу, Антимедведку как в траншеи по периметру снаружи ( глубина 3-5 см), так и в мелкие ямки. Повторять это процедуры каждые недели 2-3 в течение лета, чтобы предупредить волны размножения (а плодовитость у медведок взрывная). И можно сделать более глубокие ямки-ловушки на глубине 30-50 см. весной и осенью в самых теплых, рыхлых и влажных местах огорода (примерно на этой глубине они устраивают гнезда и плодятся).

• 0

#799 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 10 июля 2018 - 06:42

Потому что у нас вообще ее нет, хотя так же кругом соседи, садят картошку. И недавно я что-то пересаживала в стаканчики во дворе, чую, пахнет вяленым мясом :) А там медведка раздавленная на солнышке вялится :) но на грядках ни разу не видела.

Значит, всё же есть.Это не просто звоночек. Её бывает и не видно на поверхности, она почти не выходит наружу. Иногда выползает травленая, если теряет ориентацию. Тем более, что вы почти не копаете землю. Я тоже в этом году живьем на своих грядках и в парнике её не видела. Но как она начала из-под земли выкашивать салаты, укроп/петрушку и огурцы.... Она это делает, не выбираясь на поверхность. Иногда коты её чуют и выкапывают, иногда крупные птицы... Но это редко. В основном медведка недоступна для своих врагов и легко уходит в землю. И жрет, и плодится в бешеной прогрессии.

• 0

#800 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 10 июля 2018 - 11:10

в прошлом году сеяла несколько штук картошек. их потом затянула разгулявшаяся тыква, так что я  потом не смогла найти картошку и, очевидно, несколько картошек остались в земле. в этом году они выросли посреди пустого огорода)))) ну, думаю, какая молодец картоха, никто ее не собирался сеять, а она выросла, пусть растет)))

только что поливала наши скромные посадки. колорадский, мать его жук! на двух с половиною кустах картохи! терпеть не могу этих личинок противных((( фээээ

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки