Интересный ролик про ферментированую траву. У меня мама так делала раствор против вредителей из травы с ботвой пасленовых (помидоров).
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 06 июля 2018 - 09:13
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 06 июля 2018 - 09:26
да просто в голову не помещается, что зелень везут аж из Израиля % листики! это ж надо изощряться, чтобы они такие красивые к нам приезжали.
Меня это тоже всегда возмущает. У нас столько земли, и народ вроде не с руками из попы, простите, зачем нам израильские продукты?
Отправлено 06 июля 2018 - 09:29
Понравилось видео. Тоже попробую так сделать
Только имейте в виду, что запах просто ужасный и очень стойкий. Руки потом еще пару дней пахнут, одежда тоже прованивается.
Но удобрение первоклассное!
Отправлено 06 июля 2018 - 09:35
У меня руккола идет хорошо весной и в июне, когда другой зелени мало. А потом приедается. И другие салаты подходят. Салаты горчить начинают, когда жара падает и они тянутся в цвет. Вот толстянка (портулак) всё лето толстая, сочная и свежая, и сорняк, сама растет, только успевай выдергивать....))
Отправлено 06 июля 2018 - 09:40
Интересно, что раньше мне салаты казались горькими, потом пошли на ура.
Многое зависит от биохимического состава или состояния организма, один и тот же продукт в разные периоды может казаться вкусным или невкусным.
На сыроедении это очень хорошо отслеживается. То какой-то продукт тебе абсолютно безразличен, то начинает его хотеться, много ешь, закупаешь мешками и тут обычно его хотеться перестает
И мешок дарится другим сыроедам, у кого тяга на него еще не прошла
Это уже почти как закон
Муж давно грозится закупить оптом нори, останавливает только то, что после оптовых закупок перестаем это есть
Отправлено 06 июля 2018 - 09:44
Только имейте в виду, что запах просто ужасный и очень стойкий. Руки потом еще пару дней пахнут, одежда тоже прованивается.
Но удобрение первоклассное!
я пробовала настаивать крапиву, воняет, конечно, человеческими испражнениями.
Но тут в ролике женщина рассказывает, что это удобрение пахнет приятно, в отличие от водных настоев . Я так поняла, потому что трава не настаивается в воде, а преет в мешке, и уже подпревшая добавляется в воду.
Отправлено 06 июля 2018 - 09:55
я пробовала настаивать крапиву, воняет, конечно, человеческими испражнениями.
Но тут в ролике женщина рассказывает, что это удобрение пахнет приятно, в отличие от водных настоев . Я так поняла, потому что трава не настаивается в воде, а преет в мешке, и уже подпревшая добавляется в воду.
А может быть, я целиком ролик не посмотрела. Посмотрю, спасибо!
Отправлено 06 июля 2018 - 10:32
А я нашла у себя черные мешки, так еще и попробую на крупных сорняках. Как раз пару помидорных кустов выдернула...
Отправлено 08 июля 2018 - 05:57
SOS!
У меня в парнике медведка она же капустянка выжрала почти весь свежевзошедший салат. Выкосила 95%. И это при том, что перед посевом я заложила по периметру и внутри местами химию, которая до сих пор хорошо помогала. Ума не приложу что можно еще сделать. Эта тварь жрет всё, не стесняясь, оставаясь вне зоны доступа.
Отправлено 08 июля 2018 - 06:02
Я когда вредители нападают, ничего не делаю, они потом сами уходят. Если что-то сильно размножилось, то на него свой хищник найдется, баланс вернется.
Медведку наверное крот ест?
Отправлено 08 июля 2018 - 07:41
Так делала, пока медведка не размножилась до полной невозможности. У неё почти нет естественных врагов. Кротов у нас на участке тоже нет. Пару лет я позволяла ей поедать 20% урожая. Потом она оборзела и стала жрать 50%. Тогда я применила Рубит. Он ненадолго её успокоил. Потом, видимо, привыкла. Я поменяла химию. Снова пару лет жила спокойно. Теперь и эта химия не сработала... Все "народные" способы борьбы с медведкой не сработали. А теперь она жрет 90% молодых всходов. Огурцов свежевзошедших из 15 всходов оставила три. И не факт, что и эти не доест...
Я сначала тоже всегда была за равновесие, оставляя местным насекомым, котам и птицам часть урожая. Но теперь насекомые и прочая мелкая живность начали борзеть. (((
Благодаря Грозе-3 улитки вроде отступили... Но они у меня балованные, раньше химии не пробовали, жалела я их...
Отправлено 08 июля 2018 - 07:49
И у нас, если не гонять химией колорада, он сожрет за три дня все побеги картофеля... Он просто облепляет всё и жуками, и личинками. А личинки... это надо видеть... Всё рыжее от них....
Отправлено 08 июля 2018 - 08:08
Картофель, как я поняла, главный источник проблем на огороде
И нематоды там заводятся, и колорадо.
И вредный он.
Мы картошку не сажаем, не едим и спим спокойно
Может, сама природа пытается сказать - Люди, ваши предки жили без картошки были здоровыми и счастливыми
Отправлено 08 июля 2018 - 08:09
Еще внутреннее сопротивление все эти штуки отражают. В проработках хорошо видно.
Отправлено 08 июля 2018 - 08:29
Я картошку тоже не сажаю, сосед сажает. А участки маленькие, всё близко...
Отправлено 08 июля 2018 - 08:32
Ладно, буду налаживать внутреннее равновесие между мной и медведкой.))) Видимо, свежие салаты с грядки мне этим летом тоже не по карме. Придется это принять.)))
Опять же, та же медведка спокойно может плодиться на двух соседних необрабатываемых участках. Там ей привольно, никто её не гоняет. Но там уже сухо и не жорно. А жрать она ходит ко мне на свежее, нежное, зелененькое, поливное....
Отправлено 08 июля 2018 - 08:35
Третий год пытаюсь посадить шпинат. Третий год он честно всходит, вырастает на пару сантиметров, долго стоит в таком размере - а потом зацветает и уходит в стрелку. вот опять только что выдергала все эти стрелки, все равно ни одного листа нормального нет (и не было)
Что происходит? Все дело в карме?))
Отправлено 08 июля 2018 - 08:36
Дара, а вы ультразвуковые отпугиватели не ставите в огороде?
Отправлено 08 июля 2018 - 08:53
У нас тоже сосед сажает картошку, и тоже все близко.
Отправлено 08 июля 2018 - 09:43
Ультразвук не пробовала. А он и против медведки? Меня собственно только она беспокоит. Остальных-то чего гонять?