Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1141 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 мая 2019 - 19:52

Какие-то фиговые семена трав в этом году мне попались. Ни мелисса, ни майоран, ни мята не взошли вообще. Базилика три листочка проклюнулись.

Сижу, думаю, где лучше семена купить, чтобы посадить по второму кругу?

Муж говорит, в крупных гиперах больше не бери, они закупают большим оптом, а потом хранят их на складах лет по 5....

• 0

#1142 sofka

sofka

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 июня 2019 - 07:37

А эт случаем не фикус? Оч  похож. Если да, то он оч не любит перестановку. Но потом обрастает. У нас несколько раз листья скидывал. У свекрови прилично так замёрз однажды, облетел и снова оброс. это фикус 

• 0

#1143 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 29 июля 2019 - 10:23

Девочки, помогите, пожалуйста составить "шпаргалку" по цветам!  Расскажите какие растения посадить новичку, чтоб не слишком привередливые, и чтоб клумба цвела с ранней весны до поздней осени. 

Цветовод из меня не очень, сейчас у меня растут лилии и шафраны. И еще какой-то куст, но он еще не цвел, подозреваю что это флокс. Имею отрицательный опыт выращивания петунии, два года пыталась что-то вырастить, но ничего не получилось, вырастали какие-то убогие плети с парой-тройкой цветочков.  

• 0

#1144 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 июля 2019 - 10:32

Бархатцы очень непривередливые. Уже с полмесяца цветут активно, обычно до поздней осени терпят, к понижению температуры нормально относятся. 

• 2

#1145 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 29 июля 2019 - 10:37

космеи мне нравятся. хорошо растут, выглядят симпатично. могут самосевом размножаться, но можно собирать семена и сеять руками каждый год.
маки, если густой кучей растут очень круто выглядят. простые сорта легко самосеятся.

гортензию я пока не посадила, но она вроде несложная в уходе, растет довольно быстро и цветет все лето. по-моему, один из лучших кустов для начинающих или ленивых садоводов)

• 0

#1146 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2019 - 10:44

космеи высокие) их вдоль забора хорошо, на клумбе они как десятиклассники на линейке у первоклашек смотрятся

имхо, для клумбы бархатцы, медки, петуньи подходят.. папа еще турецкую гвоздику выращивал.. 

• 0

#1147 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 29 июля 2019 - 10:57

ландыши! ну ток они почти как сорняки... зато самостоятельные и в тени можно сажать) и листья декоративные, так что даже после цветения долго выглядят хорошо.

• 1

#1148 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 11:46

Девочки, помогите, пожалуйста составить "шпаргалку" по цветам!  Расскажите какие растения посадить новичку, чтоб не слишком привередливые, и чтоб клумба цвела с ранней весны до поздней осени. 

Цветовод из меня не очень, сейчас у меня растут лилии и шафраны. И еще какой-то куст, но он еще не цвел, подозреваю что это флокс. Имею отрицательный опыт выращивания петунии, два года пыталась что-то вырастить, но ничего не получилось, вырастали какие-то убогие плети с парой-тройкой цветочков.  

Многолетняя всесезонная клумба для лентяев, пофигистов или просто занятых другими делами людей. Этим растениям нужно минимальное вмешательство человека в их жизнь.

1. Нарциссы, мускари, сциллы, примулы (цветение апрель-май) - закопала и забыла.

2. Аквилегия, гравилат, флокс шиловидный, вербейник (июнь)- посадила и забила))). Пионы и ирисы, но им все-таки требуется  минимальный уход

3. Хоста, бадан - красивые листья, цветение бонусом в свой черед, уход ...кааакой уход, зачем?

4. Лилейники- июнь-июль-август при подборе сортов.Удаляем отцветшие цветочки, засим все.  Флоксы июль-сентябрь, но они, заразы, умеют болеть грибными болезнями и с этим придется что-то делать. Монарда(июль-август)- можно сушить и заваривать с ней чай.

5. Рудбекии, хризантемы, астры многолетние, мелколепестники (август- октябрь)

6. Традесканция виргинская - симпатичный кустик приятного сизо-зеленого цвета, цветет все лето и осень.

• 5

Поблагодарили 1 :
Улыбкa

#1149 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 11:58

ландыши! ну ток они почти как сорняки... зато самостоятельные и в тени можно сажать) и листья декоративные, так что даже после цветения долго выглядят хорошо.

Не стоит))) Разбегутся и придется косить или выдирать. Также не стоит без ограничителей пихать в землю золотарник канадский(отечественный, т.е. обыкновенный,  можно, он все собой не зарастает), ваточник сирийский(красота неописуемая и запах медовый, но лезть будет везде, и на грядках, и под фундаментом, и у соседей за забором)  и физалис декоративный- тоже корни как шнурки и выпрет его везде где ни попадя.

• 0

#1150 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 12:02

Как ни странно, одни из самых неубиваемых растений - розы. Чайно-гибридные, букетные которые. Удивительно, но факт)))

• 0

#1151 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 30 июля 2019 - 12:57

Не стоит))) Разбегутся и придется косить или выдирать. Также не стоит без ограничителей пихать в землю золотарник канадский(отечественный, т.е. обыкновенный,  можно, он все собой не зарастает), ваточник сирийский(красота неописуемая и запах медовый, но лезть будет везде, и на грядках, и под фундаментом, и у соседей за забором)  и физалис декоративный- тоже корни как шнурки и выпрет его везде где ни попадя.

а я мечтаю, когда ж она уже разбегаться начнут)) хочу здоровенную ландышевую поляну! обожаю ландыши  :unknw:

• 0

#1152 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 13:05

А я не мечтаю...Они сами разбегаются. И вот я в позе средневековой прачки щипала в этой поляне цветоносы с ягодами, чтоб сын на них не позарился. Достаточно одной штучки, ну нафиг...

• 0

#1153 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 июля 2019 - 18:28

Пожалуй выдерну ландыши, пока не разрослись
  • 0

#1154 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2019 - 23:53

У нас в старом саду росли ландыши и чтобы они не разбегались папа вокруг клумбы вкопал металлические листы (достаточно глубоко). 

• 0

#1155 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2019 - 23:58

Многолетняя всесезонная клумба для лентяев, пофигистов или просто занятых другими делами людей. Этим растениям нужно минимальное вмешательство человека в их жизнь.

1. Нарциссы, мускари, сциллы, примулы (цветение апрель-май) - закопала и забыла.

2. Аквилегия, гравилат, флокс шиловидный, вербейник (июнь)- посадила и забила))). Пионы и ирисы, но им все-таки требуется  минимальный уход

3. Хоста, бадан - красивые листья, цветение бонусом в свой черед, уход ...кааакой уход, зачем?

4. Лилейники- июнь-июль-август при подборе сортов.Удаляем отцветшие цветочки, засим все.  Флоксы июль-сентябрь, но они, заразы, умеют болеть грибными болезнями и с этим придется что-то делать. Монарда(июль-август)- можно сушить и заваривать с ней чай.

5. Рудбекии, хризантемы, астры многолетние, мелколепестники (август- октябрь)

6. Традесканция виргинская - симпатичный кустик приятного сизо-зеленого цвета, цветет все лето и осень.

Спасибо! забрала в блог!

• 1

#1156 Мадам Ви

Мадам Ви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 августа 2019 - 03:48

А тюльпаны?
  • 0

#1157 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2019 - 19:21

А тюльпаны?

С ними этот номер не пройдет. Луковицы надо выкапывать и сушить, потом обрабатывать медьсодержащими препаратами и сажать обратно. Иначе они болеют и вырождаются. Геморрой. Я не оценила. Хорошо живут(относительно) только стандартные красные и желтые тюльпаны, сортовые все погибли.

• 0

Поблагодарили 1 :
Мадам Ви

#1158 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 августа 2019 - 10:59

В этом году впервые мои грядки украсили бархатцы и ноготки махровые.
Понравилось мне это дело - цветы среди овощей.

С урожайностью в этом году всё странно: что не росло в прошлом, растет в этом и наоборот.

Высокие грядки - хорошо работают второй год. Только они дают выход больше на зеленую массу, чем на плоды.

Летечко у нас в этом году мягкое. В пределах 32 градусов и с дождичками... Рай....

• 0

#1159 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 августа 2019 - 12:03

В этом году впервые мои грядки украсили бархатцы и ноготки махровые. Понравилось мне это дело - цветы среди овощей

говорят, что они еще и от вредителей защищают... 

• 0

#1160 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 августа 2019 - 14:16

говорят, что они еще и от вредителей защищают... 

Трудно сказать. Статистики у меня нет, а 2 куста с перцами и куст баклажанов среди них чего-то захирели...
Не сказать, что помогли цветочки этим кустикам загнуться; не сказать, что спасли оставшуюся часть от неведомой напасти)))

А так - просто красивенько, живенько, ярко))

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки