Девчата, а у меня взошла рассада петуньи!
Ура!!
Я сомневалась, если честно)))))
Поделитесь, кто какие цветы на балконе садит? Рассаду сами выращиваете или покупаете?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 07 апреля 2018 - 13:27
Девчата, а у меня взошла рассада петуньи!
Ура!!
Я сомневалась, если честно)))))
Поделитесь, кто какие цветы на балконе садит? Рассаду сами выращиваете или покупаете?
Отправлено 08 апреля 2018 - 01:33
Сейчас не сажаю - ящики повыкинули, да и солнечная сторона, мало что выживает. А мама выращивала на балконе как раз петунью, медки (алиссум), ноготки (календулу). Медки хороши тем, что по вечерам они ПАХНУТ - мёдом Ну и там такая палитра цвета, что можно балкон превратить в натуральную клумбу (а еще они низкорослые и особого ухода не требуют).
Но забавнее всего смотрятся на балконе всякие вьющиеся растения. Получается прямо беседка, когда разрастутся. Отлично подходит бешеный огурец - только у него цветы не сильно красивые, весь смысл в зелени.
Как-то раз на улице нашла декоративную фасолину - у меня такие уже были, но красные, а эта попалась фиолетовая. Года три ее потом разводила на балконе)) Но у нее не такая буйная зелень, а может ей солнца меньше надо... в общем, огурцы гораздо быстрее и активнее заплетают балкон.
А свекровь на даче с теми же целями выращивала ипомею. Тоже хорошо растет и быстро вьется.
Отправлено 08 апреля 2018 - 04:06
Сейчас не сажаю - ящики повыкинули, да и солнечная сторона, мало что выживает.
И у меня как раз полностью солнечная сторона. Поизучала, что там может выжить)))) Петунью все рекомендуют, еще портулак -но я не нашла семена.
Переживаю немного, что поздно спохватилась, семена нужно было в феврале-марте сажать.
Но все равно попробую! Очень интересно)))))
Отправлено 08 апреля 2018 - 04:23
Лаппи-Счастье, можно что-то посадить семенами, а что-то рассадой. Скоро все рынки будут забиты этими проростками
Мы для балкона рассаду не выращивали, всегда покупали... насколько я помню
Отправлено 08 апреля 2018 - 04:41
Лаппи-Счастье, можно что-то посадить семенами, а что-то рассадой. Скоро все рынки будут забиты этими проростками
Мы для балкона рассаду не выращивали, всегда покупали... насколько я помню
Спасибо за подсказку, Оленька, я вариант покупки рассады держу как запасной)))
Просто хочется и самой попробовать. Как вариант развлечения)))
Помидоры, перцы, землянику я умею рассадой выращивать.
А вот цветы для меня новый опыт. До сих пор я садила и выращивала только "съестное" А тут потянуло на красоту
Муж и так удивляется, что я решила посадить не помидоры, не травку какую-нибудь для салата, а цветы
Отправлено 08 апреля 2018 - 06:03
Я каждый год астры выращиваю рассадой . В этом году попробовала петунью . А так больше предпочитаю многолетники , или же просто семена в землю сразу .
Успехов тебе , Лаппи и красоты в твоем пространстве !
Поблагодарили 1 :
|
Лаппи-Счастье
|
Отправлено 08 апреля 2018 - 07:26
У меня папа цветы выращивал для дачи) Особенно гладиолусы ему нравились. Сам с этими луковицами каждый год возился
Отправлено 09 апреля 2018 - 05:25
Во , кстати видео про повышение плодородия земли и компостные ящики . Оказывается оно у меня было заложено на страничке в контакте , а я и забыла .
https://vk.com/video...pl_309426056_-2
Поблагодарили 1 :
|
Tridochki
|
Отправлено 09 апреля 2018 - 06:16
Я глянула в интернете про теплые грядки - это сейчас оказывается модная тема и инструкций куча)
Там главное не затащить в грядку какого-нибудь вредителя или болячку. А в остальном метод отличный.
Отправлено 09 апреля 2018 - 06:18
Там главное не затащить в грядку какого-нибудь вредителя или болячку.
А эта информация откуда?
Отправлено 09 апреля 2018 - 06:24
А эта информация откуда?
Из чистой логики. В ботве растений, которая закладывается в компост или теплые грядки, могут быть семена сорняков, возбудители заболеваний и яйца вредителей. Почему, собственно, и рекомендуют всё это добро с участка убирать, сжигать или другим образом утилизировать.
У нас на даче не было такой проблемы, потому что земля свежая, никогда не возделывалась, ничего туда не завозилось. Хотя нет... притащили какую-то мокрицу, которая картошку ела. Вместе с семенной картошкой с заводских полей.
Но если участок обрабатывается давно, вокруг активно действующее садоводство - то всегда есть риск что-то вместе с ботвой внести в теплую грядку. Именно поэтому ее рекомендуют начинать использовать минимум через год - чтобы всякая бяка успела перепреть и обезвредиться
Отправлено 09 апреля 2018 - 07:05
По логике, основанной на знаниях и практике, все с точностью до наоборот.
"Болячки" земли основаны на ее неествественном использовании - пахоте, истощении (невнесении в почву растительных остатков) и возделывании монокультур.
Если землю не пахать - не нарушать ее плодородный слой и культуру, которая в ней сформирована, не высаживать полями монокультуру (ту же картошку), вносить в землю те элементы, которые из нее забрали растения путем добавления их же самих (растений), то в почве формируется здоровая микрофлора, которой не страшны никакие "болячки".
Все так же, как и с организмом человека - здоровье зависит не от наличия или отсутствия возбудителя болезни, а от сильного иммунитета, который формируется правильным питанием.
А использовать ее через год рекомендуют по той простой причине, что за это время растительные остатки перегнивают и уровень земли сильно осаждается.
Уже когда микрофлоре есть чем питаться. болезней никаких не будет, даже если все это еще не перегорело, а только в процессе.
Более того, теплые грядки как раз и обеспечивают тепло именно процессами гниения, за счет которых это самое тепло и выделяется.
Отправлено 09 апреля 2018 - 08:16
При всей привлекательности теории мотыжной обрабоки (не считая той части её, где это тяжелейший труд, если земли не 2 сотки, а побольше). Я видела на Кубани огороды от энтузиастов непаханой/некопаной земли.... бурьян-бурьяном с мелкими вкраплениями чего-то культурного. И. да, полезного, только это полезное надо еще раскопать из бурьяна, а перед этим его там отыскать.... Потом видела огороды тех же самых энтузиастов уже вспаханными или вскопанными. Гораздо понятней и приятней, и урожайней....))
Отправлено 09 апреля 2018 - 08:21
Но если участок обрабатывается давно, вокруг активно действующее садоводство - то всегда есть риск что-то вместе с ботвой внести в теплую грядку. Именно поэтому ее рекомендуют начинать использовать минимум через год - чтобы всякая бяка успела перепреть и обезвредиться
Полностью поддерживаю.
А еще можно перекопать по весне землю с добавлением золы. Это очень хорошо почву обеззараживает.
Отправлено 09 апреля 2018 - 08:24
Лада555, купите в каком-нибудь занюханном хозяйстве семенную картошку с вредителем. И поглядите, что будет с вашей "правильной" землей через пару лет.
Насколько я вижу, Лада советует вообще ничего не садить, ждать, пока что-нибудь вырастет само))
Если землю не пахать - не нарушать ее плодородный слой и культуру, которая в ней сформирована, не высаживать полями монокультуру (ту же картошку), вносить в землю те элементы, которые из нее забрали растения путем добавления их же самих (растений), то в почве формируется здоровая микрофлора, которой не страшны никакие "болячки".
Отправлено 09 апреля 2018 - 08:26
Кстати, на нашей даче было 100% органическое земледелие. И не только потому, что 90-е и не достать - у меня мама категорически против химии. На моей памяти папа только в 1 лето опрыскивал смородину какой-то химической отравой, когда на ней развелся паутинный клещ (наверное ветром надуло или само появилось, да).
А так - труд исключительно ручной, даже пила вон и та не завелась) Удобрения - торф, навоз, зола, опилки и та чача из бочки, в которой квасили растительные остатки. Вода - из родника и дождевая. Никакой химии, ничего искусственного.
Отправлено 09 апреля 2018 - 08:29
Мы этот участок даже разработать до конца не смогли. Потому что 15 соток мотыгой и лопатой.. уээээуууээ через слой пырея не могло пробиться НИЧЕГО, кроме мухоморов
Отправлено 09 апреля 2018 - 08:43
Мы этот участок даже разработать до конца не смогли. Потому что 15 соток мотыгой и лопатой.. уээээуууээ через слой пырея не могло пробиться НИЧЕГО, кроме мухоморов
Видимо, именно так и выглядит та самая "здоровая микрофлора"
Отправлено 09 апреля 2018 - 09:22
Видимо, именно так и выглядит та самая "здоровая микрофлора"
Кот был в восторге) Ему специально выкапывали и привозили