Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#141 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:03

ну я-то вапще не особый огородник и уж тем более не картошечник. папа рассказывал. и вроде выросло)

Может, стоит уточнить - как именно применяли, в каких дозах и т.д.?

Но я видела, как у нас враждовали две соседки и одна другой ночью высыпала по пачке соли под молодые плодовые деревья. Деревья все погибли. И на их месте даже сорняки не росли потом, три года точно стояла земля пустая, так жутко смотрелось - как проплешины среди травы и грядок, а потом я оттуда уехала, не знаю, что дальше было.

• 0

#142 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:05

Может, стоит уточнить - как именно применяли, в каких дозах и т.д.?

Но я видела, как у нас враждовали две соседки и одна другой ночью высыпала по пачке соли под молодые плодовые деревья. Деревья все погибли. И на их месте даже сорняки не росли потом, три года точно стояла земля пустая, так жутко смотрелось - как проплешины среди травы и грядок, а потом я оттуда уехала, не знаю, что дальше было.

нееее, не по пачке под куст, конечно)))
обычную соль, 1 кг на сотку, перед посевом картошки.

• 0

#143 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:46

А кто-нибудь имел дело с кротами?
В том году родители и соседи столкнулись с этой проблемой.
  • 0

#144 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:20

А кто-нибудь имел дело с кротами?
В том году родители и соседи столкнулись с этой проблемой.

Кроты - та еще зараза в огороде( а если крот залез в огороженную грядку - это вообще караул.

Их трудно вывести.

• 0

#145 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:33

Попробуй. Срезаешь все листики сразу, оставляешь над землей буквально 2-3 см. А поливать продолжаешь. И через некоторое время начинаю лезть молодые листики, а потом и цветочки, а потом и ягодки. Земляника даже у нас, на севере Беларуси, плодоносила еще и в сентябре, а в твоем климате, я думаю, можно и три урожая снять за сезон.

Обязательно проделаю эту фишку. проверим практикой.)
  • 0

#146 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:39

А у нас вместо кротов - медведки (она же капустянка). Это такая членистоногая хрень устрашающего вида и размера... Водится под землей достаточно глубоко, тоже роет норы, сжирает растения - самую нежную часть стебля прямо в земле на глубине примерно 3 см. Пока спасаюсь одной отравой без названия (знаю только одно место, где она продается, и она не вызывает привыкания медведок, пока во всяком случае), которую засыпаю в траншеи по периметру грядок или вокруг лунок с рассадой. Иначе эта медведка может выкосить нафих начисто все молодые проростки. Её прожорливость и плодовитость не знает границ, и заражает она местность почище улиток и колорадов...

• 0

#147 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:41

эт фишка с клубникой наверное ток в краснодаре работает. у нас замерзнет, мне кажется...
я с осени обрезала только старые листья, новые побеги оставляла. на след год кусты были очень пушистые. хотя урожая не было нифига %)

• 0

#148 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:42

Дара, да! И медведка тоже! Кроты и медведка-такая напасть, ппц просто. Родители столкнулись.
  • 0

#149 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Мне в ролике понравилась тема узких грядок и большим расстоянием между ними для выкашивания тропинок. Это очень удобно. И земля не голая, и обрабатывать её очень легко... У меня местамало... а то бы я такое точно сделала... Я немного такого практикую, у меня грядочки бывают по 30Х50 см, однако и дорожки между ними узенькие....

• 0

#150 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Кроты - та еще зараза в огороде( а если крот залез в огороженную грядку - это вообще караул.
Их трудно вывести.

Да, что только не делали
  • 0

#151 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

А у нас вместо кротов - медведки (она же капустянка). Это такая членистоногая хрень устрашающего вида и размера... Водится под землей достаточно глубоко, тоже роет норы, сжирает растения - самую нежную часть стебля прямо в земле на глубине примерно 3 см. Пока спасаюсь одной отравой без названия (знаю только одно место, где она продается, и она не вызывает привыкания медведок, пока во всяком случае), которую засыпаю в траншеи по периметру грядок или вокруг лунок с рассадой. Иначе эта медведка может выкосить нафих начисто все молодые проростки. Её прожорливость и плодовитость не знает границ, и заражает она местность почище улиток и колорадов...

А у нас плюсом к кротам медведки. Еще хуже кротов(

• 0

#152 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:44

Дара, да! И медведка тоже! Кроты и медведка-такая напасть, ппц просто. Родители столкнулись.

Дело в том, что на пакетике с этой отравой не написано ни название, ни состав... просто, что против медведки и куда ее сыпать... даже не знаю, как это описать... А картинку упаковки сюда вставить мне проблематично... рубит помогал пару лет, а потом медведки привыкли, что ли...

и еще какое-то время я высаживала рассаду прямо в стакашках пластиковых одноразовых без дна с боковым разрезом... пластик прикрывал в земле стебли как раз на нужной высоте. Когда стебли матерели, я аккуратно стаканчик из земли вытаскивала, чтобы боковые корни лучше развивались. А потом стала замечать, что эти умные медведковые твари начали под пластик снизу залезать и опять таки жрать стебли... В общем, со стакашками тоже перестала заморачиваться, ибо это хлопотно...

• 0

#153 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:47

Родители когда-то кротов выгоняли из огорода. Говорят, будто бы кроты очень чувствительны к вибрациям почвы, в принципе, логично. Брали бутылки из-под шампанского (они широкие потому что), закапывали в землю так, чтобы только длинное горлышко торчало. Ветер задувает в бутылку, шумит там, под землей проходит эта вибрация, она же звуковая волна, кроты пугаются и уходят подальше. У родителей это сработало, кроты ушли (один-два за лето не в счет)

Еще, говорят, нужно в кротовую нору воды закачать побольше, кроту не понравится плавать и он уйдет. Это я пробовала, извела воды огромное количество, но крот не испугался)) Да и ходы у них длиннющие, никакой воды не хватит.

Есть, конечно, еще способы с отравой, но у нас кошки и прочие животные, мы отравой не пользуемся.

• 0

#154 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:52

эт фишка с клубникой наверное ток в краснодаре работает. у нас замерзнет, мне кажется...

Ксень, так это про землянику тема. Клубника, если не ремонтантная, один раз плодоносит.
Однако в этом году мне подкинули пару сортов ремонтантной клубники на развод, которая с июня и по морозы плодоносит без остановки. Посмотрю, что за чудо такое....

• 0

#155 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:54

Еще, говорят, нужно в кротовую нору воды закачать побольше, кроту не понравится плавать и он уйдет. Это я пробовала, извела воды огромное количество, но крот не испугался)) Да и ходы у них длиннющие, никакой воды не хватит.

Да, с водой - это ни о чём. Тоже в детстве пробовали даже шлангом заливать кротовые норы. И ничего. Вода как сквозь землю вся протекала или уже наружу вытекала, а кротам хоть бы что... Так ни одного не увидели убегавшим...)))))

• 0

#156 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:55

ЛисаАлиса, родители тоже проводили трюк с бутылками, фиг там.
  • 0

#157 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 14:56

Ксень, так это про землянику тема. Клубника, если не ремонтантная, один раз плодоносит.
Однако в этом году мне подкинули пару сортов ремонтантной клубники на развод, которая с июня и по морозы плодоносит без остановки. Посмотрю, что за чудо такое....

ааа, я клубнику с земляникой садовой не понимаю как отличать %)
так ремонтантная и так дважды урожаит. или с обрезкой три раза будет? или с обрезкой обычная земляника два раза плодоносит?

• 0

#158 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:01

ааа, я клубнику с земляникой садовой не понимаю как отличать %) так ремонтантная и так дважды урожаит. или с обрезкой три раза будет? или с обрезкой обычная земляника два раза плодоносит?

Если клубника просто ремонтантная, она плодоносит 2 раза (начало лета и август-сентябрь), хоть обрезай её, хоть не обрезай. Ту, что дали мне, беспрерывного плодоношения, я еще не испытала. Ничего пока не скажу.

А вот земляника может плодоносить тоже почти всё лето по мере подрастания из усиков новых кустиков... Однако попробую фишку с обрезанием старых кустиков. И усики укоренившиеся, видимо, тоже надо отделять, чтобы они на себя силы основного куста не забирали?

Есть еще прикольный гибрид клубники и земляники, называется в народе бубляника (видимо от "клубляники"))) Она тоже плодоносит один раз, однако подольше обычной клубники, просто имеет круглые ягодки с запахом земляники, но более крупные...

• 0

#159 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:11

ааа, я клубнику с земляникой садовой не понимаю как отличать %) так ремонтантная и так дважды урожаит. или с обрезкой три раза будет? или с обрезкой обычная земляника два раза плодоносит?  

Земляника - это такая мелкая ягодка, чуть крупнее лесной 

http://suseky.com/ze...nye-svojstva-2/

А с клубникой, Дарадара права, такой фокус не пройдет.

• 0

Поблагодарили 1 :
Ксения-Есения

#160 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:26

В народной медицине существует такой рецепт: если хочешь быть здоров целый год, в сезон плодоношения земляники ешь эти полезные ягодки не меньше 200 грамм в день.

ахах. 200 граммов земляники в день! это ж где такие плантации найти!)))) и не миллилитров же!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки