У нас на даче кроты есть , она в лесу прямо . Но мы там ничего не садим . А соседи - борются , да ..... и банками , и вертушками всякими .....
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 10 апреля 2018 - 08:47
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:02
Отправлено 11 апреля 2018 - 16:40
А есть кто садит шпинат? Растет на огороде?
Отправлено 11 апреля 2018 - 17:05
Сажала, вырос, но чет мы его не съели нифига)))) весь в цвет ушел)))
Поблагодарили 1 :
|
Deniza
|
Отправлено 11 апреля 2018 - 17:58
Я садила, вырос беспроблемно, почти не требует ухода.
И мне он на вкус понравился больше, чем салат.
Поблагодарили 1 :
|
Deniza
|
Отправлено 11 апреля 2018 - 18:47
Оо) спасибо, посажу значит. Хочу наморозить на зиму - пирожки делать и пасту.
Отправлено 12 апреля 2018 - 05:05
Шпинат отлично растет на даче, как и любая другая съедобная трава. Однако,чтобы его наморозить, его надо насеять немеряно, а потом своевременно срезать. И можно в середине лета еще подсеять. Он может успеть вторым урожаем...
Поблагодарили 2 :
|
MagicMist, Deniza
|
Отправлено 12 апреля 2018 - 09:49
Я садила в прошлом году, он в цвет ушел. Хотя сорт был будто бы устойчивый к цветущности.
Но даже если бы не зацвел: чтобы реально что-то наморозить, его нужно гектар насадить) Это ж листья, огромная куча листьев смерзается в маленькую ложечку на один пирожок)
Отправлено 12 апреля 2018 - 10:52
Да ладно уж) щавель ведь почти такой же, нам на супы-пирожки хватает, далеко не гектар посажен.
Отправлено 13 апреля 2018 - 03:39
Да ладно уж) щавель ведь почти такой же, нам на супы-пирожки хватает, далеко не гектар посажен.
Так щавель за весну-лето-осень можно срезать раз пять-шесть, он многолетник и снова быстро нарастает и листья большие. А шпинат, как укроп или кориандр - единичной срезки и листья не крупные. Подрос, пока не заматерел - на срез. Или зацветет. И всё, дальше новый сеять...
Отправлено 13 апреля 2018 - 04:39
Так щавель за весну-лето-осень можно срезать раз пять-шесть, он многолетник и снова быстро нарастает и листья большие. А шпинат, как укроп или кориандр - единичной срезки и листья не крупные. Подрос, пока не заматерел - на срез. Или зацветет. И всё, дальше новый сеять...
Не берусь утверждать точно, может быть, есть разные сорта шпината. Я даже не знаю, какой сорт был у меня, подруга дала семян - я посадила)))
Он довольно быстро пошел вверх, вырос примерно до колена, но я его не срезала. Когда хотелось - обрывала листики, а сам ствол не трогала. Листики вкусные и растут все лето. Мне кажется, он даже удобнее, чем щавель - его полоть не нужно))))
Отправлено 14 апреля 2018 - 11:08
А шпинат, как укроп или кориандр - единичной срезки и листья не крупныешпинат можно собирать, если не на продажу, отщипывая нижние листики. Потом полить и опять зелень наростает. Как только пошел в цвет, становиться горьким, но легко собрать семена, которые в этом же году можно опять посадить.
Отправлено 14 апреля 2018 - 11:25
листья не крупныеэх, не могу найти фото. Раз при хороших условиях вырос шпинат, размер листа - раскрытая ладонь с пальцами и мясистый.
Отправлено 14 апреля 2018 - 12:22
У земляничного шпината мелкие листочки
Отправлено 15 апреля 2018 - 16:36
Позавчера посадила в открытый грунт купленную рассаду помидоров, баклажан и перцев болгарских сладких по 5 кустиков каждой культуры и один кустик острого перца. Так же еще за пару дней до того посадила огурцы в открытый грунт семенами. Рановато, может быть, т.к. по традиции у нас огурцы семенами высевают в Родительский день на Фоминой неделе после Светлой седьмицы (в этом году 17 апреля, т.е. послезавтра).
Немного беспокоит, что пока не вылазят достаточно давно посаженные фасоль туршевая кустовая и кабачки Грибовские (посажены слегка размоченными семенами). Впрочем и холодновато еще, может они просто пересиживают холода.
Зато показались всходы салата "Кучерявец Одессский". Это беспроигрышный сорт листового салата. Каждый год его вылезает немеряно. И укропчик еще в феврале-марте заброшенный как попало в грядки показал свои усики.)))
Отправлено 15 апреля 2018 - 18:15
А у меня оттаяла на грядке прошлогодняя кудрявая петрушка)))
Отправлено 15 апреля 2018 - 18:31
о, моя любимая! Она намного вкуснее обычной, правда?
А я сегодня на рынке не удержалась и купила еще 2 пакетика семян))) Наверно, это болезнь))))
Отправлено 15 апреля 2018 - 18:49
Она намного вкуснее обычной, правда?И красивее)))Только песок из нее трудно вымывать)))
Отправлено 15 апреля 2018 - 18:49
Да, и у меня с прошлого года осталось немного кучерявой и обыкновенной петрушки. Сейчас подрастают мелкие листочки. А вот свеже посеянное что-то слабовастенько вылазит... Хотя моркошка вылезла нормально, густенько...
Зато развернулись и подросли листики малины, смородины, вишни. Удлинились мята и мелисса. Ну и сорнячок полезный типа мокричника, яснотки, одуванчиков тоже тянется. Есть чем свеженьким гостям чайки заваривать....
А уж о бешено цветущих плодовых и говорить нечего. Бушуют во все бело-розовые цвета и запахи...
Отправлено 15 апреля 2018 - 18:52
У нас несколько дней назад только снег сошел. И никаких листиков пока нету.