У нас несколько дней назад только снег сошел. И никаких листиков пока нету.
У нас тоже. Только на сирени первые почки проклюнулись.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 апреля 2018 - 19:28
У нас несколько дней назад только снег сошел. И никаких листиков пока нету.
У нас тоже. Только на сирени первые почки проклюнулись.
Отправлено 15 апреля 2018 - 23:34
А у меня оттаяла на грядке прошлогодняя кудрявая петрушка)))
Отправлено 15 апреля 2018 - 23:40
Отправлено 15 апреля 2018 - 23:43
Отправлено 16 апреля 2018 - 04:56
У нас на даче лет 50 были доски сосновые и еловые на полу толще сороковки некрашеные ни разу, а стены изнутри обшиты толстой же фанерой (той еще древней из прошлого тысячелетия) под обои. И снаружи домик был обшит вагонкой сосновой (тоже доисторической) и красился масляными или позже водоэмульсионными красками. Стоял на кирпичных столбиках примерно см. 70 от земли. Так его в позатом году разбирали: ни пол, ни фанера, ни обшивка не прогнили почти нигде. Это средняя полоса, домик более 50 лет простоял фактически на берегу пруда и на краю леса (т.е. не слишком сухое место).
Отправлено 16 апреля 2018 - 05:09
блин, меня так веселит эта тема)))
помидоры в открытом грунте. мухаха.
у меня еще снег на огороде лежит (ну у тех, кто раздолбил и раскидал сугробы, уже не лежит. пару дней как)))))) и только-только нарциссы на проталине проклюнулись)))))
Отправлено 16 апреля 2018 - 07:35
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:00
Девочки, кто садит огурцы в открытый грунт, а расскажите, как вы это делаете?
Просто семечками или все-таки рассадой? И сначала накрывать надо, а потом они что, совсем без укрытия смогут? А если их подвязывать вертикально, это же никакого укрытия не хватит))
Хочу посадить в открытый грунт, теплицы все равно нет, но думаю, не слишком ли это заморочисто окажется?
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:17
Просто семечками или все-таки рассадой? И сначала накрывать надо, а потом они что, совсем без укрытия смогут? А если их подвязывать вертикально, это же никакого укрытия не хватит))
Хочу посадить в открытый грунт, теплицы все равно нет, но думаю, не слишком ли это заморочисто окажется?
Конечно смогут без укрытия, когда ночная температура нормальная будет.
Можно и семенами, но это позже, когда грунт прогреется, а можно и рассадой.
Рассаду вообще всегда при высадке надо накрывать, лучше всего белым нетканым материалом, так как корни еще воду не добывают, а листья уже испаряют, надо уменьшить испарение, ну и на ночь создать парниковый эффект, чтобы не было резких перепадов, пока растение приживается.
Потом можно не накрывать.
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:40
Мы рассадой сажали, на теплые грядки. Семенами они вырасти как следует не успевали за 2,5 месяца теплого лета в нашем краю
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:48
Я в Беларуси семенами садила. Сначала накрывали, ставили над ними такой мини-парничок до колена высотой примерно. Когда уже тепло установится (а то у нас и на Первомай ночные заморозки бывали), тогда совсем убирали его. А пока маленькие росточки - на день открывали, на ночь закрывали. За наше лето успевали и вырасти, и созреть)))
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:49
Мы рассадой сажали, на теплые грядки. Семенами они вырасти как следует не успевали за 2,5 месяца теплого лета в нашем краю
вот у нас тоже лето не особо длинное)
То есть по принципу кабачков можно посадить: рассадой, но без теплицы, получается.
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:54
То есть по принципу кабачков можно посадить: рассадой, но без теплицы, получается.
Ой какое у вас лето короткое... Кабачки рассадой... А я всю жизнь думала, что кабачки - почти как сорняк, можно кинуть семена у забора и забыть про них, сами вырастут)))))
Отправлено 16 апреля 2018 - 10:07
Ой какое у вас лето короткое... Кабачки рассадой... А я всю жизнь думала, что кабачки - почти как сорняк, можно кинуть семена у забора и забыть про них, сами вырастут)))))
Некоторые садят кабачки семенами, но тогда плоды поздно появляются.
А сами нет, не вырастут) их тоже накрывать нужно поначалу)
В прошлом году было сырое и холодное лето, так кабачков вообще мало выросло. А тыква вообще сгнила в сырости)
Отправлено 16 апреля 2018 - 10:10
во, мои прошлогодние шпинатовые деревья оттаяли! )))))
Отправлено 16 апреля 2018 - 10:30
Ну разумеется Каждый год ими объедались. И не то что без теплицы, даже без парника.
Смутно помню, что вроде поначалу укрывали... но не факт
Мы и тыквы с арбузами так выращивали. Тоже рассадой, тоже на грядки с перегноем.
Отправлено 16 апреля 2018 - 12:45
То, что влагостойкое. Фанера вздувается. Гвл влагостойкий. Лучше стеклообои и покраска.Девочки-дачницы, присоветуйте, пожалуйста. Что лучше поселить в качестве пола на даче? Просто доски (40мм), фанеру, осб-панели или что у вас? И по поводу обшивки стен дачного дома... Друзья посоветовали самый дешёвый вариант - гвл и на них наклеить обои. У меня вопрос по тому, как все эти материалы выдерживать будут влажность и перепады температур.
Отправлено 16 апреля 2018 - 13:23
То, что влагостойкое. Фанера вздувается. Гвл влагостойкий. Лучше стеклообои и покраска.
Отправлено 16 апреля 2018 - 13:47
Спасибо! Сегодня фанеру как раз разглядывала со всех сторон.
Отправлено 16 апреля 2018 - 14:34
У меня мама семена огурцов дома всегда проращивание, потом в теплую грядку садит. Плети длинные отрастают когда на улице уже тепло достаточно, там уже ткань/пленку можно убрать.
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|