у морковки ж ботва грубая... как ее есть?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:10
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:33
Едят как то.... Жена отца в морковной ботве помидоры маринует. Вкуснятина.
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:34
Ну и ничего, я все равно часть проросшей свеклы съедаю в виде молодой зелени. И вообще. мне ботва свекольная нравится больше, чем сама свекла. Поэтому все лето я ем её ботву. А только с осени - саму свеклу. И с морковкой то же самое.
А как вы ее едите? В салатах?
Слышала, что ботву у морковки едят, но почитала, что в ней очень много селена. И что-то не решилась ни себе в еду, ни коням.
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:40
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:41
Все уже вокруг что-то зелёное едят....)))) а у нас ещё по ночам минус, и снег периодами летает...
Да не все, мы только мечтаем))
У нас тоже минус ночами и снег еще не весь ушел. И даже трава еще не начала вылазить)
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:48
Отправлено 19 апреля 2018 - 06:57
Ну, в городе то, может, и у нас есть) Я там за полгода два раза всего была, так что не знаю, что там творится))
А поля пока голые, зато над ними летают чайки, орут, дерутся) И вроде мы не портовый город (деревня))
Отправлено 19 апреля 2018 - 10:55
В зеленые супы, борщи, каши, тушеные овощи в конце готовки. Так же и свекольная ботва. И выбираю листики помоложе из середины. А заматеревшие оставляю на поддержания роста овоща.))
Еще свежая молодая ботва идет у меня в блендер на зеленые коктейли с фруктами, медом и орехами.
Поблагодарили 1 :
|
Олька Николаевна
|
Отправлено 19 апреля 2018 - 13:01
Отправлено 19 апреля 2018 - 14:27
Утром после стакана чистой сырой воды. Можно вместо завтрака, т.к. штука оччень энергетичная. Можно и в течение дня, однако лучше натощак. Пока в желудке нет другой еды.
Кидаю в блендер пучок зеленой травы, какая есть (листики молодые смородины/малины, мокричник, петрушка, укроп, ботва всякая, листья салатов, в общем все, что считаю съедобным из зелени), пару-тройку грецких орехов, сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды (можно и замороженные), чайную ложку меда, столовую ложку масла оливкового или любого орехового. Все это блендером в жидкость густоватую почти однородную взбивается. Если сильно густо, можно добавить сырой водички. В общей массе всего получается в районе стакана.
Это такая термоядерная смесь, от которой включаются реактивные двигатели, на которых весь день можно летать.)))
Отправлено 19 апреля 2018 - 15:21
Отправлено 19 апреля 2018 - 17:04
Временами подряд каждый день, особенно в период изобилия зелени и ягод с фруктами. Периодически перестаю. В любом случае, мне это нравится. Доливает энергии.
Отправлено 19 апреля 2018 - 17:49
Это разве вкусно?))
Отправлено 20 апреля 2018 - 04:18
Отправлено 20 апреля 2018 - 04:46
Это разве вкусно?))
Своеобразно. Так тут запрос не на вкус, а на пользу.)) Лучше есть такое и быть здоровеньким, чем тоже не слишком вкусные и дорогие лекарства, когда уже здоровья нет...)))
И вкус- -вопрос эксперимента. Хотя я не запариваюсь. Потому что получается кисло-сладко или сладко. А сладкое, оно и в Африке сладкое.)))
Отправлено 20 апреля 2018 - 08:38
Девочки, кто-нибудь клеит для посадки морковь на туалетную бумагу? Если да, то через какое расстояние семечки приклеивать?
Отправлено 20 апреля 2018 - 09:22
Я клеила) Но есть ли смысл, эти ленты готовыми продаются нынче... Прям наклеенные
Это просто тааакой геморрой - даже пельмени лепить в промышленных количествах намного проще
А клеили на глаз, примерно 4-5 см. Средняя морковка примерно 2,5-3 см в поперечнике - вот рассчитывали, чтоб они типа друг другу не мешали
Но можно и чаще, а потом прореживать, если что
Поблагодарили 1 :
|
Palmire
|
Отправлено 20 апреля 2018 - 09:40
А зачем часто клеить? Оо я думала, смысл в том, чтобы не прореживать потом. Ну и чтобы экономить семена.
Отправлено 20 апреля 2018 - 11:30
Не, весь смысл поклейки в том, что у морковки семена мелкие, их сложно по одному-два в лунку бросать. А прореживать придется потом сразу, потому что сам этот корнеплод (корнеплод же? или как он там называется) не будет расти вширь в стесненных условиях.
Поэтому мы поширше клеили. На клейстер из муки. Как вспомню - так вздрогну))
Отправлено 20 апреля 2018 - 11:33
А еще, кроме готовых лент, видела в магазинах всякие мелкие семена, покрытые чем-то... хз чем, не знаю. Семечка получается намного больше, как бы в капсуле. И это тоже облегчает посадку)