Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2018 - 06:10

у морковки ж ботва грубая... как ее есть?


  • 0

#242 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2018 - 06:33

у морковки ж ботва грубая... как ее есть?


Едят как то.... Жена отца в морковной ботве помидоры маринует. Вкуснятина.
  • 0

#243 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2018 - 06:34

Ну и ничего, я все равно часть проросшей свеклы съедаю в виде молодой зелени. И вообще. мне ботва свекольная нравится больше, чем сама свекла. Поэтому все лето я ем её ботву. А только с осени - саму свеклу. И с морковкой то же самое.
 

А как вы ее едите? В салатах?

Слышала, что ботву у морковки едят, но почитала, что в ней очень много селена. И что-то не решилась ни себе в еду, ни коням.


  • 0

#244 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2018 - 06:40

Все уже вокруг что-то зелёное едят....)))) а у нас ещё по ночам минус, и снег периодами летает...
  • 0

#245 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2018 - 06:41

Все уже вокруг что-то зелёное едят....)))) а у нас ещё по ночам минус, и снег периодами летает...

Да не все, мы только мечтаем))

У нас тоже минус ночами и снег еще не весь ушел. И даже трава еще не начала вылазить)


  • 0

#246 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2018 - 06:48

У нас на теплотрассах трава есть))) как Олька писала)))
  • 0

#247 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2018 - 06:57

Ну, в городе то, может, и у нас есть) Я там за полгода два раза всего была, так что не знаю, что там творится))

А поля пока голые, зато над ними летают чайки, орут, дерутся) И вроде мы не портовый город (деревня))


  • 0

#248 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 апреля 2018 - 10:55

у морковки ж ботва грубая... как ее есть?

В зеленые супы, борщи, каши, тушеные овощи в конце готовки. Так же и свекольная ботва. И выбираю листики помоложе из середины. А заматеревшие оставляю на поддержания роста овоща.))
Еще свежая молодая ботва идет у меня в блендер на зеленые коктейли с фруктами, медом и орехами.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#249 Zakuska

Zakuska

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 57 сообщений
  • 8 Спасибо
ХМЕЛЬНИЦКИЙ Украина

Отправлено 19 апреля 2018 - 13:01

Дара, расскажите про зеленые коктейли подробней, много о них слышала и читала, хочется отзывов от реальных людей. Вы их по утрам пьёте или можно в течении дня?
  • 0

#250 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 апреля 2018 - 14:27

Утром после стакана чистой сырой воды. Можно вместо завтрака, т.к. штука оччень энергетичная. Можно и в течение дня, однако лучше натощак. Пока в желудке нет другой еды.

Кидаю в блендер пучок зеленой травы, какая есть (листики молодые смородины/малины, мокричник, петрушка, укроп, ботва всякая, листья салатов, в общем все, что считаю съедобным из зелени), пару-тройку грецких орехов, сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды (можно и замороженные), чайную ложку меда, столовую ложку масла оливкового или любого орехового. Все это блендером в жидкость густоватую почти однородную взбивается. Если сильно густо, можно добавить сырой водички. В общей массе всего получается в районе стакана.
Это такая термоядерная смесь, от которой включаются реактивные двигатели, на которых весь день можно летать.)))


  • 0

#251 Zakuska

Zakuska

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 57 сообщений
  • 8 Спасибо
ХМЕЛЬНИЦКИЙ Украина

Отправлено 19 апреля 2018 - 15:21

Спасибо, Дара. Слышала много хороших отзывов, но сама еще не пробовала. Даже видела книгу про эти коктейли, надо почитать. А вы каждый день пьете или по настроению?
  • 0

#252 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 апреля 2018 - 17:04

Временами подряд каждый день, особенно в период изобилия зелени и ягод с фруктами. Периодически перестаю. В любом случае, мне это нравится. Доливает энергии.


  • 0

#253 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2018 - 17:49

Это разве вкусно?))


  • 0

#254 Zakuska

Zakuska

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 57 сообщений
  • 8 Спасибо
ХМЕЛЬНИЦКИЙ Украина

Отправлено 20 апреля 2018 - 04:18

Спасибо
  • 0

#255 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 апреля 2018 - 04:46

Это разве вкусно?))

Своеобразно. Так тут запрос не на вкус, а на пользу.)) Лучше есть такое и быть здоровеньким, чем тоже не слишком вкусные и дорогие лекарства, когда уже здоровья нет...)))
 

И вкус- -вопрос эксперимента. Хотя я не запариваюсь. Потому что получается кисло-сладко или сладко. А сладкое, оно и в Африке сладкое.)))


  • 1

#256 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 08:38

Девочки, кто-нибудь клеит для посадки морковь на туалетную бумагу? Если да, то через какое расстояние семечки приклеивать?


  • 0

#257 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 апреля 2018 - 09:22

Я клеила) Но есть ли смысл, эти ленты готовыми продаются нынче... Прям наклеенные

Это просто тааакой геморрой - даже пельмени лепить в промышленных количествах намного проще

 

А клеили на глаз, примерно 4-5 см. Средняя морковка примерно 2,5-3 см в поперечнике  - вот рассчитывали, чтоб они типа друг другу не мешали

Но можно и чаще, а потом прореживать, если что


  • 0

Поблагодарили 1 :
Palmire

#258 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 09:40

А зачем часто клеить? Оо я думала, смысл в том, чтобы не прореживать потом. Ну и чтобы экономить семена.


  • 0

#259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 апреля 2018 - 11:30

Не, весь смысл поклейки в том, что у морковки семена мелкие, их сложно по одному-два в лунку бросать. А прореживать придется потом сразу, потому что сам этот корнеплод (корнеплод же? или как он там называется) не будет расти вширь в стесненных условиях. 

 

Поэтому мы поширше клеили. На клейстер из муки. Как вспомню - так вздрогну))


  • 0

#260 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 апреля 2018 - 11:33

А еще, кроме готовых лент, видела в магазинах всякие мелкие семена, покрытые чем-то... хз чем, не знаю. Семечка получается намного больше, как бы в капсуле. И это тоже облегчает посадку)


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки