Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#261 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 11:39

А еще, кроме готовых лент, видела в магазинах всякие мелкие семена, покрытые чем-то... хз чем, не знаю. Семечка получается намного больше, как бы в капсуле. И это тоже облегчает посадку)

они мне не нравятся, ни ленты эти, ни гранулы

• 0

#262 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 апреля 2018 - 11:52

они мне не нравятся, ни ленты эти, ни гранулы

я покупные не пробовала, ничего не могу сказать

чисто гипотетически опасаюсь, что могут быть проблемы с вхожестью, если не соблюдена технология, но это так... догадки

• 0

#263 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 11:57

Я садила морковь на лентах покупных. В принципе, нормально, но если что-то не взошло, то останется пустое место.

Когда густо посадишь - плохо, но и когда по одному семечку посадишь и часть не взойдет - тоже плохо. А у моркови большой процент того, что может не взойти.

чисто гипотетически опасаюсь, что могут быть проблемы с вхожестью, если не соблюдена технология, но это так... догадки

Да там сложно что-то так уж нарушить) А если семена изначально невсхожие, так никакая технология не поможет. 

• 1

#264 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 апреля 2018 - 14:03

Я садила морковь на лентах покупных. В принципе, нормально, но если что-то не взошло, то останется пустое место. Когда густо посадишь - плохо, но и когда по одному семечку посадишь и часть не взойдет - тоже плохо. А у моркови большой процент того, что может не взойти.

У меня, ежели что-то не всходит, тыкаю в это место что-то другое. В морковку можно укроп закинуть, что-нить еще однолетнее. Капустины кочанчик засунуть, бархатец, ноготок какой-нить, салатик типа Кучерявца.))
Вот у меня фасоль не везде вылезла. Закину туда укроп... Его все равно несколько посевов за лето делать можно...

• 0

#265 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 14:09

У меня, ежели что-то не всходит, тыкаю в это место что-то другое. В морковку можно укроп закинуть, что-нить еще однолетнее. Капустины кочанчик засунуть, бархатец, ноготок какой-нить, салатик типа Кучерявца.))
Вот у меня фасоль не везде вылезла. Закину туда укроп... Его все равно несколько посевов за лето делать можно...

Я в прошлом году попробовала смешанные посадки: в одной грядке морковь и лук. Все прокляла) У нас довольно долго приходится грядки после посева накрывать. А это все дело растет с разной скоростью. Лук задирает спанбонд, а когда ветер, из=за этой разницы в размерах спанбонд лежит не плотно и ветром его открывает. Если накрывать ближе к моркови, то лук мнется и его перья ложатся на морковь...

В общем, это для теплых мест хорошо, когда ничего особо накрывать не надо)

А укроп и сам не спрашивает, где ему расти)

• 0

#266 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 14:41

У нас довольно долго приходится грядки после посева накрывать.

Ох, ну и климат... На Владимирщине хоть морковь не накрывали. Даже фасоль туршевую не накрывали. Накрывали только реально теплолюбивое, типа огурцов, помидоров и перцев, то, что рос не любит... И то под высокие дуги.
Лиса, а вам не проще и не дешевле пару пластиковых теплиц поставить, где все пораньше посадится, попозже закончится и накрывать-открывать не придется? И сажать там помаленьку всего нужного, вплоть до морковки? С учетом правильного подхода урожайность может быть бОльшей на меньших площадях. А остальную землю под деревья-кусты, лужайку с шашлыками и цветочки разные?...))

• 0

#267 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 16:10

Ох, ну и климат... На Владимирщине хоть морковь не накрывали. Даже фасоль туршевую не накрывали. Накрывали только реально теплолюбивое, типа огурцов, помидоров и перцев, то, что рос не любит... И то под высокие дуги.
Лиса, а вам не проще и не дешевле пару пластиковых теплиц поставить, где все пораньше посадится, попозже закончится и накрывать-открывать не придется? И сажать там помаленьку всего нужного, вплоть до морковки? С учетом правильного подхода урожайность может быть бОльшей на меньших площадях. А остальную землю под деревья-кусты, лужайку с шашлыками и цветочки разные?...))

Ну, укрывать морковку - это не самое сложное) И свеклу, и дайкон (а вот его от мухи, которая его сжирает, пока он совсем маленький), и салаты поначалу тоже. Спанбонд можно и на день не снимать, сквозь него дождь попадает и воздух тоже проходит.

Я ж сажу в основном корнеплоды и салат)) Грядок так 6-8 моркови, столько же свеклы, грядка кабачков-патиссонов, ну и зелень с редиской. Столько в теплицу не поместится))

• 0

#268 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 16:11

Так то можно, конечно, и не накрывать, но тогда очень долго все прорастает, холодно растениям кажется)

• 0

#269 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 16:25

О, Лиса! Про почесоны напомнили! Спасибки. Я про них и забыла. Еще не поздно прикупить семян и воткнуть куда-нить... Сажаю их за то, что они смешные.))

• 0

#270 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 17:24

О, Лиса! Про почесоны напомнили! Спасибки. Я про них и забыла. Еще не поздно прикупить семян и воткнуть куда-нить... Сажаю их за то, что они смешные.))

Да, я тоже) Они как летающие тарелки)

И понежнее кабачков)

• 0

#271 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2018 - 18:09

Я не клею , мне лень . Я потом прореживаю ))))).

• 0

#272 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2018 - 18:41

Ух , как мы напахались сегодня , ни рук ни ног , больше конечно муж , он копал и таскал : высаживали гортензии , жимолость , голубику , розы , деревья ... и много всякого . А еще ж целину под клумбы новые разрабатывали . Зачем я столько накупила .... Жадность.  А когда ж еще грядки сеять ? 

• 1

#273 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2018 - 19:12

Ух , как мы напахались сегодня , ни рук ни ног , больше конечно муж , он копал и таскал : высаживали гортензии , жимолость , голубику , розы , деревья ... и много всякого . А еще ж целину под клумбы новые разрабатывали . Зачем я столько накупила .... Жадность.  А когда ж еще грядки сеять ? 

Вот меня от жадности по покупкам всякого для огорода всегда останавливала одна мысль: а кто все это будет сажать, а потом за всем этим ухаживать?))) и шлеп-шлеп себя по рукам...
А целину надо бы мотоблоком, ибо смерть на целине - не самый светлый момент в садоводстве-огородничестве.)))

• 1

#274 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2018 - 19:13

Фея, если у Вас зацвели плодовые, то по базе должно бы быть основное уже и посеяно...? А розы и другие кусты и того раньше надо бы было высадить...

• 0

#275 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2018 - 19:19

А у нас начали вылезать тюльпаны. 

Ну и снег выпал.

• 0

#276 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 21 апреля 2018 - 22:48

А у нас дождь, ветрюган и провода оборвало. Полдня сидели без света. И никаких огородных работ из-за мерзотной погодищи.

• 0

#277 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2018 - 05:04

Сегодня ветры и у нас.... Вьюгой облетает цвет с плодовых деревьев, однако сирень только распустилась и гордо колышет тяжелые кисти на всех ветрах...

• 0

#278 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 апреля 2018 - 05:30

А у нас только почки стали распускаться. На березах "сережки" висят. И я первый раз увидела, что на тополях тоже бывают сережки, такого насыщенного бордового цвета. Красота! С утра любуюсь, рядом дерево растет.

А вообще у нас сегодня тоже ветер очень сильный... Хорошо хоть, что снега нет.

• 0

#279 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 22 апреля 2018 - 06:11

У нас вчера было солнце и ветер. Черешня вся в цвету и поздний абрикос тоже, ранний я так и не поняла успел поцвести или дождем смыло. И тоже вчера летали лепестки. Смотрела на дома людей по дороге на дачу, так красиво, деревья в цвету, тюльпаны, нарциссы почти у всех
  • 0

#280 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2018 - 06:29

Стрибог летает по стране!
Я в сильный ветер стараюсь ничего не сажать и не сеять. Заметила, что посаженное или посеянное по ветру плохо всходит и хуже развивается. почему - не знаю....По ветру надо свои желания сеять. Пусть летят.)))

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки