А еще, кроме готовых лент, видела в магазинах всякие мелкие семена, покрытые чем-то... хз чем, не знаю. Семечка получается намного больше, как бы в капсуле. И это тоже облегчает посадку)
они мне не нравятся, ни ленты эти, ни гранулы
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 20 апреля 2018 - 11:39
А еще, кроме готовых лент, видела в магазинах всякие мелкие семена, покрытые чем-то... хз чем, не знаю. Семечка получается намного больше, как бы в капсуле. И это тоже облегчает посадку)
Отправлено 20 апреля 2018 - 11:52
я покупные не пробовала, ничего не могу сказать
чисто гипотетически опасаюсь, что могут быть проблемы с вхожестью, если не соблюдена технология, но это так... догадки
Отправлено 20 апреля 2018 - 11:57
Я садила морковь на лентах покупных. В принципе, нормально, но если что-то не взошло, то останется пустое место.
Когда густо посадишь - плохо, но и когда по одному семечку посадишь и часть не взойдет - тоже плохо. А у моркови большой процент того, что может не взойти.
чисто гипотетически опасаюсь, что могут быть проблемы с вхожестью, если не соблюдена технология, но это так... догадки
Да там сложно что-то так уж нарушить) А если семена изначально невсхожие, так никакая технология не поможет.
Отправлено 20 апреля 2018 - 14:03
Я садила морковь на лентах покупных. В принципе, нормально, но если что-то не взошло, то останется пустое место. Когда густо посадишь - плохо, но и когда по одному семечку посадишь и часть не взойдет - тоже плохо. А у моркови большой процент того, что может не взойти.
У меня, ежели что-то не всходит, тыкаю в это место что-то другое. В морковку можно укроп закинуть, что-нить еще однолетнее. Капустины кочанчик засунуть, бархатец, ноготок какой-нить, салатик типа Кучерявца.))
Вот у меня фасоль не везде вылезла. Закину туда укроп... Его все равно несколько посевов за лето делать можно...
Отправлено 20 апреля 2018 - 14:09
У меня, ежели что-то не всходит, тыкаю в это место что-то другое. В морковку можно укроп закинуть, что-нить еще однолетнее. Капустины кочанчик засунуть, бархатец, ноготок какой-нить, салатик типа Кучерявца.))
Вот у меня фасоль не везде вылезла. Закину туда укроп... Его все равно несколько посевов за лето делать можно...
Я в прошлом году попробовала смешанные посадки: в одной грядке морковь и лук. Все прокляла) У нас довольно долго приходится грядки после посева накрывать. А это все дело растет с разной скоростью. Лук задирает спанбонд, а когда ветер, из=за этой разницы в размерах спанбонд лежит не плотно и ветром его открывает. Если накрывать ближе к моркови, то лук мнется и его перья ложатся на морковь...
В общем, это для теплых мест хорошо, когда ничего особо накрывать не надо)
А укроп и сам не спрашивает, где ему расти)
Отправлено 20 апреля 2018 - 14:41
У нас довольно долго приходится грядки после посева накрывать.
Ох, ну и климат... На Владимирщине хоть морковь не накрывали. Даже фасоль туршевую не накрывали. Накрывали только реально теплолюбивое, типа огурцов, помидоров и перцев, то, что рос не любит... И то под высокие дуги.
Лиса, а вам не проще и не дешевле пару пластиковых теплиц поставить, где все пораньше посадится, попозже закончится и накрывать-открывать не придется? И сажать там помаленьку всего нужного, вплоть до морковки? С учетом правильного подхода урожайность может быть бОльшей на меньших площадях. А остальную землю под деревья-кусты, лужайку с шашлыками и цветочки разные?...))
Отправлено 20 апреля 2018 - 16:10
Ох, ну и климат... На Владимирщине хоть морковь не накрывали. Даже фасоль туршевую не накрывали. Накрывали только реально теплолюбивое, типа огурцов, помидоров и перцев, то, что рос не любит... И то под высокие дуги.
Лиса, а вам не проще и не дешевле пару пластиковых теплиц поставить, где все пораньше посадится, попозже закончится и накрывать-открывать не придется? И сажать там помаленьку всего нужного, вплоть до морковки? С учетом правильного подхода урожайность может быть бОльшей на меньших площадях. А остальную землю под деревья-кусты, лужайку с шашлыками и цветочки разные?...))
Ну, укрывать морковку - это не самое сложное) И свеклу, и дайкон (а вот его от мухи, которая его сжирает, пока он совсем маленький), и салаты поначалу тоже. Спанбонд можно и на день не снимать, сквозь него дождь попадает и воздух тоже проходит.
Я ж сажу в основном корнеплоды и салат)) Грядок так 6-8 моркови, столько же свеклы, грядка кабачков-патиссонов, ну и зелень с редиской. Столько в теплицу не поместится))
Отправлено 20 апреля 2018 - 16:11
Так то можно, конечно, и не накрывать, но тогда очень долго все прорастает, холодно растениям кажется)
Отправлено 20 апреля 2018 - 16:25
О, Лиса! Про почесоны напомнили! Спасибки. Я про них и забыла. Еще не поздно прикупить семян и воткнуть куда-нить... Сажаю их за то, что они смешные.))
Отправлено 20 апреля 2018 - 17:24
О, Лиса! Про почесоны напомнили! Спасибки. Я про них и забыла. Еще не поздно прикупить семян и воткнуть куда-нить... Сажаю их за то, что они смешные.))
Да, я тоже) Они как летающие тарелки)
И понежнее кабачков)
Отправлено 20 апреля 2018 - 18:09
Я не клею , мне лень . Я потом прореживаю ))))).
Отправлено 21 апреля 2018 - 18:41
Ух , как мы напахались сегодня , ни рук ни ног , больше конечно муж , он копал и таскал : высаживали гортензии , жимолость , голубику , розы , деревья ... и много всякого . А еще ж целину под клумбы новые разрабатывали . Зачем я столько накупила .... Жадность. А когда ж еще грядки сеять ?
Отправлено 21 апреля 2018 - 19:12
Ух , как мы напахались сегодня , ни рук ни ног , больше конечно муж , он копал и таскал : высаживали гортензии , жимолость , голубику , розы , деревья ... и много всякого . А еще ж целину под клумбы новые разрабатывали . Зачем я столько накупила .... Жадность. А когда ж еще грядки сеять ?
Вот меня от жадности по покупкам всякого для огорода всегда останавливала одна мысль: а кто все это будет сажать, а потом за всем этим ухаживать?))) и шлеп-шлеп себя по рукам...
А целину надо бы мотоблоком, ибо смерть на целине - не самый светлый момент в садоводстве-огородничестве.)))
Отправлено 21 апреля 2018 - 19:13
Фея, если у Вас зацвели плодовые, то по базе должно бы быть основное уже и посеяно...? А розы и другие кусты и того раньше надо бы было высадить...
Отправлено 21 апреля 2018 - 19:19
А у нас начали вылезать тюльпаны.
Ну и снег выпал.
Отправлено 21 апреля 2018 - 22:48
А у нас дождь, ветрюган и провода оборвало. Полдня сидели без света. И никаких огородных работ из-за мерзотной погодищи.
Отправлено 22 апреля 2018 - 05:04
Сегодня ветры и у нас.... Вьюгой облетает цвет с плодовых деревьев, однако сирень только распустилась и гордо колышет тяжелые кисти на всех ветрах...
Отправлено 22 апреля 2018 - 05:30
А у нас только почки стали распускаться. На березах "сережки" висят. И я первый раз увидела, что на тополях тоже бывают сережки, такого насыщенного бордового цвета. Красота! С утра любуюсь, рядом дерево растет.
А вообще у нас сегодня тоже ветер очень сильный... Хорошо хоть, что снега нет.
Отправлено 22 апреля 2018 - 06:11
Отправлено 22 апреля 2018 - 06:29
Стрибог летает по стране!
Я в сильный ветер стараюсь ничего не сажать и не сеять. Заметила, что посаженное или посеянное по ветру плохо всходит и хуже развивается. почему - не знаю....По ветру надо свои желания сеять. Пусть летят.)))